Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 181 страница 210 из 1648

181

#p163049,САЛИМА написал(а):

Окончательно офонарев от валлийского, от отчаяния ринулась на португальский, который давно у меня в плане стоял.
И, вот, награда))))) Англоязычным преподносится в теории с таким удивлением и помпой, что в португальском - с ума сойти - все слова имеют род!!! даже неживые предметы!!!!!
Гыыыыыыы.... it was worth it.

Поздравляю!!!!!

182

#p163050,Иголочка написал(а):

Поздравляю!!!!!

Спасибо! Какой внятный язык португальский!
А эти англоязычные все пытаются меня запугать.  :D

183

Гордимся!

184

после эпохальной встречи Линдеманна
с Лолитой
у немца окончательно поехала кукушка
он создал новую группу  с    названием    русское матное слово
и  натворил вот это

на  любителя. металлический Тилль  мне нравится больше
  познакомит Милявскую с Джастином тимбердейком?

185

#p163053,Ms. Mercenary написал(а):

Гордимся!

Спасибо,  девочки, за добрые слова) Но ничего особенного. Просто любовь в болтовне.
Интересно сравнивать слова - как все-таки эти индоевропейские языки похожи.
Интересно, в немецком такое же влияние латинского? В английском значительное. В валлийском огромное.
Про португальский и говорить нечего.

186

#p163058,САЛИМА написал(а):

Спасибо,  девочки, за добрые слова) Но ничего особенного. Просто любовь в болтовне.
Интересно сравнивать слова - как все-таки эти индоевропейские языки похожи.
Интересно, в немецком такое же влияние латинского? В английском значительное. В валлийском огромное.
Про португальский и говорить нечего.

плавно подходишь к изучению  квенья и На’ви

187

#p163059,holm написал(а):

плавно подходишь к изучению  квенья и На’ви

Это вряд ли при всем уважении. Тем более, что во многом Толкин использовал валлийский, в фильме точно слышатся валлийские слова. Но не совсем по делу.
Хотя в Дуо есть варианты для изучения из Толкина. Но у меня есть магниты попритягательнее.

188

Португальский — это тот же испанский, только шипящий и жужжащий. Ну, как польский по отношению к русскому.

189

#p163068,BOBAH_59 написал(а):

Португальский — это тот же испанский, только шипящий и жужжащий. Ну, как польский по отношению к русскому.

Ну, что ты. Португальский в сто раз красивее, испанский жесткий, в нем нет такого разнообразия гласных, согласные в португальском мягкие, там даже ж мягкое.
Испанский сухой как латынь, только р раскатистое, итальянский мягче, португальский еще.
Польский по сравнению с этими языками однообразный, небогатый по звучанию. Русский не менее разнообразный, но совсем другой, мне судить трудно.
Но распевность португальского (по бразильским сериалам, а я учу именно бразильский вариант) очень напоминает распевный мааасковский гоовар, что-то родное чувствуется в интонациях.
И еще португальский напоминает кошачье мявкание, шелест отцветающих лепестков апельсиновых деревьев.

190

Лук по-португальски : цебола. Прямо цыбуля какая-то.  :D

191

#p163043,holm написал(а):

помогите вспомнить назввание фильма.  на земле разразилась   страшная эпидемия  выжившие собираются вокруг   негритянки пророка. потом    несколько человек идут бороть дьявола.  в конце  огненная  рука с небес взрывает  ядерную бонбу.

Я такого не смотрел. Но помню другой, голливудский фильм с Дастином Хоффманом в главной роли. Об эпидемии африканского вируса в американском городке и как на него собирались сбросить едрёну бомбу для пресечения...

192

#p163095,САЛИМА написал(а):

Лук по-португальски : цебола. Прямо цыбуля какая-то.

Вооот, это еще одно напоминание оккупантам-москалям, что Украина це Европа! [взломанный сайт]

193

#p163099,BOBAH_59 написал(а):

Вооот, это еще одно напоминание оккупантам-москалям, что Украина це Европа!

Однозначно!

194

Ужыс. Думаю: "we по-валлийски ni, по-португальски nos, а как же по-английски?"

%-)

195

#p163164,САЛИМА написал(а):

Ужыс. Думаю: "we по-валлийски ni, по-португальски nos, а как же по-английски?"

жениться тебе надо, барин©

196

#p163165,Лопух написал(а):

жениться тебе надо, барин©

Это он говорит крестьянке, на минуточку. Так, что со мной еще не все так плохо.

197

Что за психоделическая фраза на английском: "у холмов есть глаза" (The hills have eyes)?

Может это связано с сидами - холмами, где спряталась раса магов в кельтской мифологии? Для русского уха звучит как нечто из дурдома.
К стене реально можно приложить ухо. А с холма что увидишь? Скорее увидят тебя.

198

#p163286,САЛИМА написал(а):

Что за психоделическая фраза на английском: "у холмов есть глаза" (The hills have eyes)?

Может это связано с сидами - холмами, где спряталась раса магов в кельтской мифологии? Для русского уха звучит как нечто из дурдома.

Не более, чем «вол исполненный очей» ©

199

#p163289,BOBAH_59 написал(а):

Не более, чем «вол исполненный очей» ©

Про холмы предлагается как учебный материал при изучении английского. А вол - творчество свободных художников.

200

Португальский помог. Зашла на какой-то сайт, там простые рассказики на валлийском.
Со словарем, конечно, но читаю. Зря паниковала. Eu leio! Dw i'n darllen! I am reading! (I read)

201

Оказывается, The hills have eyes это фильм ужасов про радиоактивных мутантов в американской пустыне

https://www.filmarena-eng.com/obrazky/test_3461_2.jpg

202

Меня восхищают такие грамматические рекомендации:

Portuguese does not invert word order or add auxiliary verbs for asking questions, just add the question mark and you are ready to go!

Чувствуешь себя невидимкой в чужом доме.

203

А кавалу по-португальски это лошадь, кобыла то бишь.
Наша Тартилка там называется ТартарУга. Куда покруче-то.

204

Напоминаю, что сегодня еду в горы, так что, вероятно, или не буду, или буду урывками. В зависимости от траффика и настроения. Дождь в дорогу - что я люблю - но иногда дождь бывает такой, что нужно очень сосредотачиваться. Посмотрим.

Не уверена, что пришлю традиционную Фотку Жоппы - там желательно остановиться, чтобы снять, а если машин много, потом трудно влиться в поток (место такое). Но вы её уже много раз видели.

Хотя это действительно стало уже традицией гыгы. Посмотрю по обстоятельствам.

205

Счастливый путь!  :flag:

206

Да я ещё собираюсь. Опять до последнего отложила. Прокрастинатор. Никогда раньше, и вот опять...

207

#p164214,Ms. Mercenary написал(а):

Да я ещё собираюсь. Опять до последнего отложила. Прокрастинатор. Никогда раньше, и вот опять...

В светелке я поставила ссылку о пользе бардака и прокрастинации.

208

#p164216,САЛИМА написал(а):

В светелке я поставила ссылку о пользе бардака и прокрастинации.

Мне лучше не читать. Мне, наоборот, дисциплинироваться нужно. Это уже не бардак. Это - бомжатник. Гыгы

Просто еду ненадолго, и в гостиницы. Собирать мало. Вот и дооткладывалась. Тьфу, противно.

209

#p164218,Ms. Mercenary написал(а):

Мне лучше не читать. Мне, наоборот, дисциплинироваться нужно. Это уже не бардак. Это - бомжатник. Гыгы

Просто еду ненадолго, и в гостиницы. Собирать мало. Вот и дооткладывалась. Тьфу, противно.

Лучше почитай. Там чистая правда. Особенно про чистый стол и голову.  :D

210

#p164214,Ms. Mercenary написал(а):

Да я ещё собираюсь. Опять до последнего отложила.

Во сколько по мск выезжаешь? Мы же должны пожелать счастливого пути и помахать платочком! Ну и выдать "ценные" и крайне тебе "необходимые" указания типа: «не гони», «не уверена — не обгоняй» и тому подобную "сверхполезную" хренотень.  ;)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.