Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 241 страница 270 из 1648

241

#p167089,maikl1292 написал(а):

я пробовал из своей папки, увы - получается то же самое... Так что копирую именно из письма... Ещё не знаю, будут ли они нормально обрабатываться в моих таблицах... Я потом, обязательно здесь скажу по результату... Во-всяком случае, формат xlsx в формат xls, то-есть - в мои таблицы, скачивается в таком виде, что их нормально невозможно обработать. То-есть суммы долга при переводе в мои таблицы вставляются в текстовом формате и, следовательно, обрабатываться в макропрограмме нормально не может. А перевод этих сумм в числовой формат тоже не выходит программно. Для этого приходится каждую сумму в ручном режиме править, а это такой ужас...))
В-общем, буду работать дальше...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 23:47:52)

Вить, я думаю, все будет хорошо в конечном итоге. Трудно сказать, где именно происходит сбой... А перезагружаться ты пробовал? Может, память перегружена?

242

Иголочка написал(а):
#p167089,maikl1292 написал(а):

я пробовал из своей папки, увы - получается то же самое... Так что копирую именно из письма... Ещё не знаю, будут ли они нормально обрабатываться в моих таблицах... Я потом, обязательно здесь скажу по результату... Во-всяком случае, формат xlsx в формат xls, то-есть - в мои таблицы, скачивается в таком виде, что их нормально невозможно обработать. То-есть суммы долга при переводе в мои таблицы вставляются в текстовом формате и, следовательно, обрабатываться в макропрограмме нормально не может. А перевод этих сумм в числовой формат тоже не выходит программно. Для этого приходится каждую сумму в ручном режиме править, а это такой ужас...))
В-общем, буду работать дальше...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 23:47:52)

Вить, я думаю, все будет хорошо в конечном итоге. Трудно сказать, где именно происходит сбой... А перезагружаться ты пробовал? Может, память перегружена?

не, память не при чём... это я вно - разница по версиям...

243

#p167091,maikl1292 написал(а):

Вообще обычно программа предупреждает, что файл не ее формата... Но надо разбираться, наверное, действительно после карантина уже.

244

Иголочка написал(а):

Вообще обычно программа предупреждает, что файл не ее формата... Но надо разбираться, наверное, действительно после карантина уже.

да, конечно же...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-05 00:44:42)

245

это что-то среднее между памятью и версиями
Судя повсему изначально эта таблица сгенерирована какой-то базой данных типа 1С, эту таблицу эта база данных может переформатировать данную таблицу в любую офисную программу, ворд, эксел, эксес с соответствующим расширением.
Ну это типа как ты сохраняешь данные командой "сохранить как". В 1С при сохранении таблицы в формате Эксел предлагается несколько версий формата от старых до более новых.
Если есть возможность, то попроси прислать тебе несколько версий таблицы. Ну или Иголка, если у неё с компа таблица читается нормально, пусть сохранит файл с таблицей в разных вариантах расширения Эксел.

246

Лопух написал(а):

Судя повсему изначально эта таблица сгенерирована какой-то базой данных типа 1С, эту таблицу эта база данных может переформатировать данную таблицу в любую офисную программу, ворд, эксел, эксес с соответствующим расширением.
Ну это типа как ты сохраняешь данные командой "сохранить как". В 1С при сохранении таблицы в формате Эксел предлагается несколько версий формата от старых до более новых.
Если есть возможность, то попроси прислать тебе несколько версий таблицы. Ну или Иголка, если у неё с компа таблица читается нормально, пусть сохранит файл с таблицей в разных вариантах расширения Эксел.

память здесь абсолютно не при чём. Точно такого же объёма файлы и бОльшего объёма вполне себе и открывались и обрабатывались нормально, разница была лишь по времени исполнения процессов. Я же говорю, что у меня совершенно определённо сформировалось мнение вполне себе обоснованное, что дело лишь в разнице версий продуктов. Иголочкины файлы я вполне себе в мои таблицы вставил и в нормальном режиме обрабатываю... Вся соль лишь в первичном скачивании, а это зависит лишь от формата таблиц, от разницы временных версий. Известно же, что более поздние версии имеют уже некоторые функции, что на старых версиях уже не работают. А в данном случае, такой функцией можно считать перенос данных в полном объёме, что уже на старых таблицах невозможен и скачивается лишь пустая таблица... я полагаю, что речи об 1С тоже не идёт. " типа как ты сохраняешь данные командой "сохранить как" - тоже не подходит, я это пытался сделать. Причём эти файлы у меня скачивались двойными отдельными файлами - один в ЕКСЕЛе, а другой в ПДФе (судя по картинке, хотя расширение тоже ЕКСЕЛовское...) - во, прикол... вот, для примера, как здесь на скриншоте скачивается один файл в виде двух...

https://c.radikal.ru/c18/2004/41/66f2969a97af.jpg

Отредактировано maikl1292 (2020-04-05 06:36:07)

247

Ты на размер файла обрати, экселовский файл не может быть в 0кб.
... и еще, в последних версиях при сохранении файла в имя файла прописывается и расширение файл, поэтому у тебя в имени файла появилась фраза " r1.xlsx", хотя судя по всему это пдф-файл
Попробуй через файридер пдф файл перевести в эксел-файл.

Отредактировано Лопух (2020-04-05 06:50:40)

248

Лопух написал(а):

Ты на размер файла обрати, экселовский файл не может быть в 0кб.
... и еще, в последних версиях при сохранении файла в имя файла прописывается и расширение файл, поэтому у тебя в имени файла появилась фраза " r1.xlsx", хотя судя по всему это пдс-файл

так а я тебе про что говорю? - именно про то, что он скачивается совершенно пустым... Что значит - может, не может... я что - придумываю что-то?.. выше я даже выкладывал скриншот открытого этого файла... пустая эл.таблица. Я понимаю, что хоть какой-то минимум объёма должен быть, но вот видишь - ноль высвечивается... Поскольку они скачиваются именно в паре, неразъёмно, то получается он "весит" 537 Кб...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-05 06:51:42)

249

Вот же идёт нормально, обрабатывается в нужный мне формат таблица...

https://a.radikal.ru/a06/2004/68/32a97c75de8a.jpg

250

#p167102,maikl1292 написал(а):

так а я тебе про что говорю? - именно про то, что он скачивается совершенно пустым... Что значит - может, не может... я что - придумываю что-то?..

Да не придумываешь ты, у меня подобная фигня тоже случается, когда из 1С перевожу в Эксел, в моем случае это происходит от моего раздолбайства и спешки. Поэтому я всегда контролирую себя, после копирования всегда открываю скопированное.
Я сам то в 1С не работаю, а использую его как источник данных для своих потребностей по работе

251

Лопух написал(а):
#p167102,maikl1292 написал(а):

так а я тебе про что говорю? - именно про то, что он скачивается совершенно пустым... Что значит - может, не может... я что - придумываю что-то?..

Да не придумываешь ты, у меня подобная фигня тоже случается, когда из 1С перевожу в Эксел, в моем случае это происходит от моего раздолбайства и спешки. Поэтому я всегда контролирую себя, после копирования всегда открываю скопированное.
Я сам то в 1С не работаю, а использую его как источник данных для своих потребностей по работе

но в моём случае речи о спешке не идёт совершенно... и и, в результате, файл с картинкой ЕКСЕЛа открывается пустой таблицей, а ПДФ-файл с ЕКСЕЛовским расширением открывает ПДФ-файл, но без намёка на нужный файл... просто показаны перечесления тех ПДФ-файлов, что могут быть открыты и открывались, в действительности, ранее в этом формате...

252

А если обратиться к тому, кто пересылает эти файлы? Скажи ему, что он не читаемы для тебя.

253

Лопух написал(а):

А если обратиться к тому, кто пересылает эти файлы? Скажи ему, что он не читаемы для тебя.

не могу. Это Жилищник, а я им не раз указывал на ошибки в таблицах, они меня просто пошлют... )) И потом - им-то какая разница, читаема она кому или нет... это проблема уже пользователя, ведь у них формат таблицы вполне стандартен... Да и прямо просто скажут - вы не наш, не в нашем районе и все дела...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-05 07:20:06)

254

#p167107,maikl1292 написал(а):

не могу. Это Жилищник, а я им не раз указывал на ошибки в таблицах, они меня просто пошлют... )) И потом - им-то какая разница, читаема она кому или нет... это проблема уже пользователя, ведь у них формат таблицы вполне стандартен... Да и прямо просто скажут - вы не наш, не в нашем районе и все дела...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 07:20:06)

Ну значит только пдф-файл, а потом уже сам через файридер переводи в Эксел. Я на работе частенько так делаю, перевожу пдф в Ворд и Эксел, у нас же по электронке приходят в основном документы в пдф, а еще и бумажные..., ну вот для удобства работы с документами и перевожу

255

Лопух написал(а):
#p167107,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 07:20:06)

Ну значит только пдф-файл, а потом уже сам через файридер переводи в Эксел. Я на работе частенько так делаю, перевожу пдф в Ворд и Эксел, у нас же по электронке приходят в основном документы в пдф, а еще и бумажные..., ну вот для удобства работы с документами и перевожу

Я из ПДФа в ЕКСЕЛ перевожу элементарно без ридеров. Просто копирую и вставляю содержимое в таблицу, после конвертирую простейшим способом...

256

#p167110,maikl1292 написал(а):

Я из ПДФа в ЕКСЕЛ перевожу элементарно без ридеров. Просто копирую и вставляю содержимое в таблицу, после конвертирую простейшим способом...

Ну с ридером понадежнее будет, и обрабатывается сразу весь массив.

257

Лопух написал(а):
#p167110,maikl1292 написал(а):

Ну с ридером понадежнее будет, и обрабатывается сразу весь массив.

с ним я не пробовал, но я и так вполне успешно справляюсь и тоже обрабатываю весь массив и именно в том виде, в каком мне нужно, конкретно...

258

кажется я здесь нафлудил безмерно... Прошу извинить и базар на эту тему закрываю. Если только единично, в парочку постов от силы буду изредка ( по необходимости, не более...) вопрошать... Если модераторы сочтут это излишним, я не имею ничего против удаления постов по этой тематике...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-05 08:04:22)

259

#p167113,maikl1292 написал(а):

кажется я здесь нафлудил безмерно...

Чивооо?!? Как можно в принципе нафлудить в теме, которая называется "Посиделки - болталки."? Она же для этого и создана!  :crazy:

260

BOBAH_59 написал(а):
#p167113,maikl1292 написал(а):

кажется я здесь нафлудил безмерно...

Чивооо?!? Как можно в принципе нафлудить в теме, которая называется "Посиделки - болталки."? Она же для этого и создана!  :crazy:

Ты меня, земляк, успокоил... ))

261

#p167098,Лопух написал(а):

Я это еще вчера сделала и Вите отправила.

262

#p167116,maikl1292 написал(а):

Ты меня, земляк, успокоил... ))

И я подтверждаю Вовкины слова. Все хорошо, Вить, пиши, сколько захочешь!

263

Иголочка написал(а):
#p167098,Лопух написал(а):

Я это еще вчера сделала и Вите отправила.

я скопировал - уже работает... Спасибо! Попозже наберусь наглости, Тая, и попрошу то же самое сделать ещё по паре районов. Но, это когда наберусь смелости... ))

Отредактировано maikl1292 (2020-04-05 12:39:17)

264

#p167135,maikl1292 написал(а):

я скопировал - уже работает... Спасибо! Попозже наберусь наглости, Тая, и попрошу то же самое сделать ещё по паре районов. Но, это когда наберусь смелости... ))

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 12:39:17)

Да хоть сейчас, со временем у меня сейчас хорошо... :)

265

как закончит работать программа по этому району или в паузе её работы, то попрошу, Тая, если ты не против и я тебя не особо отвлекаю от твоих насущных дел...  :yep:

266

#p167142,maikl1292 написал(а):

как закончит работать программа по этому району или в паузе её работы, то попрошу, Тая, если ты не против и я тебя не особо отвлекаю от твоих насущных дел...

Договорились! Я зайду сюда около 15 часов, сейчас надо к кухонному станку выдвинуться...  :D

267

Иголочка написал(а):
#p167142,maikl1292 написал(а):

как закончит работать программа по этому району или в паузе её работы, то попрошу, Тая, если ты не против и я тебя не особо отвлекаю от твоих насущных дел...

Договорились! Я зайду сюда около 15 часов, сейчас надо к кухонному станку выдвинуться...  :D

буду как штык! ))

268

Я тут, давай ссылочки на файлы!

269

Иголочка написал(а):

Я тут, давай ссылочки на файлы!

Тая, вот, пауза есть,  пришли, пожалуйста, мне на ящик так же сделанные файлы

по двум ссылкам с сайтов Жилищников – по Басманному и Донскому районам:

https://gbu-donskoy.ru/zadolzhnosti-za- … TION_ID=28

и

https://gbu-basmannyj.ru/zadolzhennosti-po-zhku

Тая, заранее тебе – СПАСИБО!..

270

Всем передавал привет, давненько здесь уже не посещающий форум - Уставший...
Он иногда читает, но не пишет...  :flag:

Отредактировано maikl1292 (2020-04-05 18:20:30)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.