Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 301 страница 330 из 1932

301

Chest написал(а):
#p156682,Ivanych написал(а):

Иголочка!
Твои любимые японцы - очень интересные ребята. Мы их тоже почти любим. Почти.
Я их почти люблю за то, что в те годы, когда весь мир ездил на дорогущих громыхающих вёдрах, называемых автомобилями, они умели делать настоящие машины.
Машины для людей. Почему в прошедшем времени - потому что уже не делают. Но я думаю, что все те качества, благодаря которым они это умели - остались.
...

Как это не делают?
У меня старшая на Субару рассекает. Это разве не считается?

Смотря какого года эта Субара.
Просто мы, сибиряки, в большинстве своем начали карьеру автовладельцев с праворуких японцев выпуска конца 80-х.
И двигались по модельным рядам в сторону всё более молодых машин.
Общее мнение - качество неуклонно падает.
Кому посчастливилось сохранить Корону-"бочку"
90-го примерно года, ездил, ездит, и будет на ней ездить. Вечная машина. Потому что собиралась в Японии для японцев.
А если взять свежую Камри - то это парвеню в мире машин.
Нынешние япономашины - это обычные мыльницы-погремушки.
Немного сумбурно написал, но вы должны понять, о чем я.
Нет ощущения японской утонченности в каждой детали.

302

#p156689,Ivanych написал(а):

Смотря какого года эта Субара.
Просто мы, сибиряки, в большинстве своем начали карьеру автовладельцев с праворуких японцев выпуска конца 80-х.
И двигались по модельным рядам в сторону всё более молодых машин.
Общее мнение - качество неуклонно падает.
Кому посчастливилось сохранить Корону-"бочку"
90-го примерно года, ездил, ездит, и будет на ней ездить. Вечная машина. Потому что собиралась в Японии для японцев.
А если взять свежую Камри - то это парвеню в мире машин.
Нынешние япономашины - это обычные мыльницы-погремушки.
Немного сумбурно написал, но вы должны понять, о чем я.
Нет ощущения японской утонченности в каждой детали.

Смысл понятен.
Субаре 4 года - не так много. Но менять пока не планируем.

303

#p156684,Лопух написал(а):

Японамать, какую тему загадили стервятники гуманитарий...

А ты не при делах значит...
Кто тебя тянул за язык про Фукусиму бубнить?

304

#p156691,Chest написал(а):

А ты не при делах значит...
Кто тебя тянул за язык про Фукусиму бубнить?

хрен с тобой, редиска

В Россию пришёл «зелёный тариф». Или нет? (С) https://zen.yandex.ru/media/solarnews/v … 00b1cfaff8

Отредактировано Лопух (2019-12-13 15:17:06)

305

#p156693,Лопух написал(а):

хрен с тобой, редиска

В Россию пришёл «зелёный тариф». Или нет?

Пока можно отдыхать.

Следующим шагом, после принятия Закона Государственной Думой, является направление его для одобрения в Совет Федерации (в двухнедельный срок) и затем на подпись Президенту (также в течение двух недель). Если Президент наложит на него вето, то закон отправляется на доработку обратно в Государственную Думу.

306

#p156690,Chest написал(а):

Смысл понятен.
Субаре 4 года - не так много. Но менять пока не планируем.

Они там на востоке круть, не то, что мы тут. Дяревня.

307

#p156695,Chest написал(а):

Пока можно отдыхать.

Да можно вообще не напрягаться, ибо смысла нет играть в азартные игры с монополией госкомпаний на энергетическом рынке, оптовая цена закупки зеленого электричества равна закупочной цене генерирующих мощностей традиционной энергетики...

308

Лопух написал(а):
#p156695,Chest написал(а):

Пока можно отдыхать.

Да можно вообще не напрягаться, ибо смысла нет играть в азартные игры с монополией госкомпаний на энергетическом рынке, оптовая цена закупки зеленого электричества равна закупочной цене генерирующих мощностей традиционной энергетики...

Ребята, у вас скупают излишки. Которые в обычном случае просто пропадают. 1 рубль за кВт-ч - это же лучше, чем 0 руб за кВт-ч?
Или не лучше?

309

#p156709,Ivanych написал(а):

Ребята, у вас скупают излишки. Которые в обычном случае просто пропадают. 1 рубль за кВт-ч - это же лучше, чем 0 руб за кВт-ч?
Или не лучше?

Хорошо., если ты около сети. А если нет - будешь обогревать атмосферу.
Распределеннаые источники чем неприятны  - непредказуемостью генерации и об'емом предложения. Если духоборцев  зелёной идеи будет достаточно много, ну 5-10%,, сетевые диспетчеры не будут выходить из ракового положения

310

Да, сейчас обнаружил в дзене адекватного автора - КБ Кочетова - он называется. Легко и понятно  публике рассказал о быстрых реактора. Если чо, рекомендую.. Домой приеду, дам ссыль. Там ругаются зелёные бесята

311

Для неравнодушных, оцените.
Хороший лаконичный и понятный текст, по-моему.

Российская ядерная энергетика 21 века - Реакторы на быстрых нейтронах!
https://zen.yandex.ru/media/dbk/rossiis … 00af443f5f

312

#p156670,Ivanych написал(а):

А где же была их работоспособность, когда один за другим взорвались 3 (ТРИ, Карл!) реактора на Фукусиме? Или это их любовь к дисциплине не позволяла им на месте принимать быстрые самостоятельные решения? Ждали указаний из Токио? А в Токио ждали подробной информации об обстановке на месте, чтобы выдать правильные указания. А обстановка на месте менялась так быстро, что ни одно указание не было правильным. И снова ожидание уточнённой информации, и снова запоздалые указания...
Это точно называется "сверху"?

Чтобы об этом судить - надо немного знать страну и народ. Лучше изнутри. А судить - мы все мастера.
Еще не дочитала тему. Может, отвечу еще.

313

#p156672,САЛИМА написал(а):

Да, не забудем, что они существуют на мозгах и пассионарности недавних приезжих из плохих и ленивых стран. Чем бы они были без нас, ленивых?

Я знаю, о чем говорю. К сожалению, людей, склонных к халяве - среди наших больше. В той среде, где я работаю - есть люди, чья цель - работать как можно меньше. Увы. У японцев такого просто нет и не будет.
Сравни их магнитофоны - и наши (я о прошлом веке). Хотя бы...
Или - их вязальные машины - и наши.....
Вы просто мало знаете их, их жизнь, их "изнутри". А взятое из наших качественных мозгов доводили до идеала - именно они благодаря своему трудолюбию.
И - у них самая большая средняя продолжительность жизни, и никогда не будет детских домов.
Бросайте тапки. И помидоры. На фоне борьбы с отчетами мне уже все равно.

314

Разрешаю вам еще тут глумиться над папой 2(!) дня.

От себя добавлю по теме, что японский менталитет, видимо, сформировался в отсутствие собственных природных ресурсов, поэтому у них одна надежда на собственный мозг и трудолюбие.
У нас ходила такая идиома - японцы просят содержимое наших корзин, и даже готовы за это платить.
То есть, смысл в том, что те идеи, инженерные решения, которые мы расточительно выбрасываем в силу неусидчивости, нежелания оформить документально, технически и юридически, они способны или довести до логического завершения, запатентовать, или выделить самое рациональное зерно.

315

#p156756,Иголочка написал(а):

Я не буду, потому как согласна.

316

#p156732,Chest написал(а):

Хорошо., если ты около сети. А если нет - будешь обогревать атмосферу.
Распределеннаые источники чем неприятны  - непредказуемостью генерации и об'емом предложения. Если духоборцев  зелёной идеи будет достаточно много, ну 5-10%,, сетевые диспетчеры не будут выходить из ракового положения

А распределенные пиковые потребители приятны предсказуемостью для генерации, включился электрочайник, холодильник, пылесос...?
Кстати, а как происходит синхронизация фаз между сетью и новым "зеленым" источником генерации, тем более, что зеленый источник генерации чистый синус не дает...

317

#p156733,Chest написал(а):

Да, сейчас обнаружил в дзене адекватного автора - КБ Кочетова - он называется. Легко и понятно  публике рассказал о быстрых реактора. Если чо, рекомендую.. Домой приеду, дам ссыль. Там ругаются зелёные бесята

знаю такого, про реакторы не в курсе, но про зеленую энергетику имею с ним разговор, задолбали истеричные фанаты традиционной энергетики на его(её) канале.
Ветряки их не устраивают своей неэколгичностью, это же надо до такого до3,14здеться...

318

Я знаю, о чем говорю

Ну если знаешь, что говоришь, то скажи, кто больше изобрел полезного для человечества, японцы или китайцы? Что такого значимого изобрели японцы за последние пару десятков тысяч лет?
Вся мировая человеческая цивилизация обязана гению китайцев, но не японцев.
Японцы талантливые копирасты, охотники за чужими изобретениями и разработками. Японии повезло, что расцвет экономического чуда произошел, когда во власти стояли политики с техническим, а не гуманитарным складом ума и образованием.

319

Я знаю, о чем говорю. К сожалению, людей, склонных к халяве - среди наших больше. В той среде, где я работаю - есть люди, чья цель - работать как можно меньше. Увы. У японцев такого просто нет и не будет.
Сравни их магнитофоны - и наши (я о прошлом веке). Хотя бы...
Или - их вязальные машины - и наши.....
Вы просто мало знаете их, их жизнь, их "изнутри". А взятое из наших качественных мозгов доводили до идеала - именно они благодаря своему трудолюбию.
И - у них самая большая средняя продолжительность жизни, и никогда не будет детских домов.

Ну, вот, еще придумала - тапки))))))
Никто не спорит, что японцы уникальны и достойны восхищения. И способны многого такого добиваться, чему можно реально позавидовать.
Я их тоже немножко знаю со своей профессиональной стороны - впечатлена навсегда. Но.
Ты говоришь неспроста о прошлом веке. Что-то в итоге пошло не так. А мы - во всяком случае пока - ближе к разумному. Одного их трудолюбия мало для адекватности. В этническом смысле, а не на уровне конкретного магнитофона.

С другой стороны, наша беда и неспособность сделать магнитофоны, автомобили и проч. нужного уровня не в от лени или недостатка трудолюбия или интеллекта. У нас засада в чем-то другом. И чтобы добиться нужной цели, необходимо эту засаду изучить и проработать.
Я протестую (безо всяких лишних тут тапков) только против неверного обозначения проблемы.
Даже, наоборот, считаю, что наши люди (что меня частенько удручало и удручает в жизни) склонны зря "ломать спину" и уродоваться в нерационально организованном труде. От безвыходности, от неумения поразмыслить над лучшей организацией... А другим нашим людям адски лень этим заниматься. А дай им ясную логичную схему работы, горы свернут. Но с этой схемой у нас и засада.
А почему и стоит очень вдумчиво изучить. Причина там не одна.

320

#p156776,Лопух написал(а):

знаю такого, про реакторы не в курсе, но про зеленую энергетику имею с ним разговор, задолбали истеричные фанаты традиционной энергетики на его(её) канале.
Ветряки их не устраивают своей неэколгичностью, это же надо до такого до3,14здеться...

Да уж...
Дышать уже нечем от этих вонючих энергетиков.

http://s7.uploads.ru/t/3yo9f.jpg

А "КБ Кочететова", наверное, кто-то из зеленых нагадил под дверью, потому он такой нервный.

321

#p156792,Chest написал(а):

Да уж...
Дышать уже нечем от этих вонючих энергетиков.

А "КБ Кочететова", наверное, кто-то из зеленых нагадил под дверью, потому он такой нервный.

Да ужж, ничего нового у него(неё) нет, масло масляное, вода мокрая, аккумуляторы в ветрякам и солнечных батарейках экологически вреднее аналогичных аккумуляторов стоящих в упсах, источниках гарантированного питания, инструментах на аккумуляторах...

322

#p156794,Лопух написал(а):

Да ужж, ничего нового у него(неё) нет, масло масляное, вода мокрая, аккумуляторы в ветрякам и солнечных батарейках экологически вреднее аналогичных аккумуляторов стоящих в упсах, источниках гарантированного питания, инструментах на аккумуляторах...

А ничего такого нового и заумного не надо, чел стоит на правильных позициях, пишет понятно, без наворотов.
Мода, именно мода, насаждаемая насильно, раздражает многих и не только тех, кто чтит традиции.
Что касается темы быстрых реакторов, то я там у него навел критику на БН, но мягко, по-доброму, чтобы
1) действительно елея не было
2) сам симпатизирую быстрым проектам.

323

Ну знаешь, тебе спецу виднее что по чем в атомной энергетике, а публике все эти реакторы на одну морду лица.
Атомная энергетика эффективна в больших масштабах, где требуются большие мощности, а фанаты АЭС думают, что атомная энергетика панацея от СО2, что далеко не так, как не панацея и зеленая энергетика.

324

#p156771,Арина написал(а):

Я не буду, потому как согласна.

http://s3.uploads.ru/t/RPkp0.jpg

325

#p156798,Лопух написал(а):

фанаты АЭС думают, что атомная энергетика панацея от СО2, что далеко не так, как не панацея и зеленая энергетика.

Это точно. Ведь еще Райкин бил в набат, что у людей «...каждый вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость!»

326

#p156733,Chest написал(а):

Оказывается он твой тёзка, Алексеем кличут, 31 год от роду... Так он сам сказал в Дзене

327

#p156893,Лопух написал(а):

Оказывается он твой тёзка, Алексеем кличут, 31 год от роду... Так он сам сказал в Дзене

) пусть растет  :flag:

С другой стороны, в нашей отрасли это возраст СНС-а.
А это серьезно

328

#p156893,Лопух написал(а):

Еще что хочу сморозить, на эту тему.

Судя по его скупым комментариям, он темой быстрых реакторов никогда не занимался.
Но + то, что он этой пропагандой занялся. Если есть силы - вперед!

Главное не попасться на профильного специалиста и не слить, что предсказуемо.

329

Судя по его Дзена, он пытается развивать свой бизнес-проект.

330

#p156914,Лопух написал(а):

Судя по его Дзена, он пытается развивать свой бизнес-проект.

Одно дело замутить тему, другое - защитить позицию.
Это сложнее)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6