Ты пришел нам праздник с Иголкай портить?
ага Праздник у них, а я радоваться должен?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6
ага Праздник у них, а я радоваться должен?
Неравнодушным послушать до конца.
На самом деле - вот где энергетики.
"Повернув выключатель в комнате,
Вы о нашем зимовье вспомните."
Пришли дочки - тайм-аут)
Лёш, Росатом что-то замышляет?
В новом году Россия преподнесёт миру сюрприз.
Вот это заявка!
Дай бог всё получится!
Вот это заявка!
Дай бог всё получится!
Наверное имеется в виду плавучая АЭС?
Вот это заявка!
Дай бог всё получится!
Понял, даже до конца не досмотрел.
Так скажу - наша отраслевая цель - это ледокол серии Лидер, оснащенный ракетным вооружением для проводки и охраны Севморпути.
Это через 3-5 лет не раньше.
Но и сейчас Атомфлот обладает веми возможностями, чтобы доминировать в Арктике, хотя выводим из эксплуатации старые атомные ледоколы
Иран просит у России кредит на $5 млрд на создание и модернизацию трех электростанций
Речь идет о создании электростанции "Сирик", модернизации электростанции "Рамин" и строительстве гидроэлектростанции "Готванд"
https://tass.ru/ekonomika/7274447
ТЕГЕРАН, 5 декабря. /ТАСС/. Тегеран планирует направить кредитные средства, которые рассчитывает получить от России, на несколько инфраструктурных проектов, в том числе создание и модернизацию трех электростанций. Об этом заявил в четверг министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян.
"В данный момент мы ведем переговоры с Россией о предоставлении нам кредита в $5 млрд на развитие ряда проектов", - цитирует его агентство ISNA. Министр добавил, что "в энергетике речь идет о создании электростанции "Сирик" мощностью 1400 МВт в провинции Хормозган, модернизации электростанции "Рамин" в Ахвазе и строительстве гидроэлектростанции "Готванд".
По его словам, "обсуждается использование [кредита] для электрификации железной дороги Гармсар - Инче Бурун и строительства пути Захедан - Бирджанд". "Проекты включают также строительство более тысячи вагонов для метро", - отметил Ардаканиян.
23 ноября министр энергетики Александр Новак заявил, что Иран обратился к РФ с просьбой предоставить кредит на $2 млрд для реализации ряда проектов по строительству электростанций, железных дорог и закупку вагонов для метрополитена. С учетом достигнутых ранее договоренностей общая сумма кредитов может составит около $5 млрд.
Ничего так себе губищи у персов...
Импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии отсутствует. Дожили до того, что отключаем уже построенные государственные атомные электростанции с тарифом 0,7 гривен и с нулевыми выбросами СО2, чтобы обеспечивать работу частных промышленных СЭС (солнечных электростанций. — Ред.) и ВЭС (ветряная электростанция — Ред.) с крупнейшим в Европе евротарифом 3-5 гривен за кВт-час», — отметил Герус.
Парламент Украины 4 декабря принял закон, которым запретил импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам
Виват Украина!
Тут намедни прочитал, что зеленая энергетика в энергобалансе ФРГ занимает уже 36%, уступая только углю, а АЭС порядка 15%...вот только ФРГ больше потребляет, чем производит электричества, ухайдокают зелёные экономику ФРГ, ухайдокают...
Тут намедни прочитал, что зеленая энергетика в энергобалансе ФРГ занимает уже 36%, уступая только углю, а АЭС порядка 15%...вот только ФРГ больше потребляет, чем производит электричества, ухайдокают зелёные экономику ФРГ, ухайдокают...
Да есть такое дело, сосут у соседей, вот и вся энергетика Германии.
Чем они там думают - я не знаю.
Да есть такое дело, сосут у соседей, вот и вся энергетика Германии.
Чем они там думают - я не знаю.
Дык, политики думают... Поляки нафик послали своих зеленых, боятся бунта польских шахтеров из-за закрытия угольных шахт. Польские политики еще не забыли, кто их к власти привел, устроив переворот в стране в конце 80-ых
Дык, политики думают... Поляки нафик послали своих зеленых, боятся бунта польских шахтеров из-за закрытия угольных шахт. Польские политики еще не забыли, кто их к власти привел, устроив переворот в стране в конце 80-ых
Такую козырную в ядерной энергетике компанию как "Сименс" за Можай загнали политическими рычагами.
Разорили не только её, но и еще франко-немецкий ядерно-энергетический холдинг AREVA+KWU (Сименс).
Ну французов хоть ихнее правительство выкупило, а Сименс побирушкой на ядерном рынке так и остался, типа там турбинки, АСУ ТП, а реакторы - махт нихтс
Ну не будем забывать, что ФРГ по сути, как и Япония, под внешним управлением США. Англосаксам вполне хватило впечатлений от экономического роста Германии в конце 20-тых, начале 30-ых годов прошлого столетия, когда Гитлер создал свой ЕС и покушался на святое, экономику англосаксов во всем мире
Ну не будем забывать, что ФРГ по сути, как и Япония, под внешним управлением США. Англосаксам вполне хватило впечатлений от экономического роста Германии в конце 20-тых, начале 30-ых годов прошлого столетия, когда Гитлер создал свой ЕС и покушался на святое, экономику англосаксов во всем мире
И Первая мировая организована ими, чтобы не допустить выхода Германии в мировые гегемоны. И, тем более - естественного союза с быстро развивающейся РИ.
См диаграмму перетоков из "Россети"
Я вот смотрю, на табличке Урал самая большая цифирь. Первое место по России, что ли?
Я вот смотрю, на табличке Урал самая большая цифирь. Первое место по России, что ли?
По генерации?
А что удивительного?
"Урал - опорный край державы"
Такой плакат я видел в г.Заречный.
Это город специалистов Белоярской АЭС около Ебурга.
Что касается экспорта электроэнергии, то наша страна входит в тройку экспортеров мира.
Экспорт составляет около 4% генерации.
К сожалению, "рост" экономики не позволяет использовать все установленные мощности в стране. Пока у нас их избыток.
Что касается экспорта электроэнергии, то наша страна входит в тройку экспортеров мира.
Экспорт составляет около 4% генерации.
К сожалению, "рост" экономики не позволяет использовать все установленные мощности в стране. Пока у нас их избыток.
зато никто не отменял правило, "бери или плати", потому даже Путин уже рекомендует понизить тарифы для фермеров...
Сегодня последний день на работе в этом году.
Как надоело за этот год. Неудачный год.
Если совсем честно, то занимались блохокопанием и бумагомаранием.
Надо как-то исправляться
Зато Билибинской АЭС продлили житие одного блока до 25 года...
Зато Билибинской АЭС продлили житие одного блока до 25 года...
Точно?
Пойду посмотрю)
Точно?
Пойду посмотрю)
пешком пойдёшь?
пешком пойдёшь?
на тачанку денек нет
Сегодня последний день на работе в этом году.
Как надоело за этот год. Неудачный год.
Если совсем честно, то занимались блохокопанием и бумагомаранием.
Надо как-то исправляться
Как я тебя понимаю... У меня на это ушли весь ноябрь и декабрь...
Как я тебя понимаю... У меня на это ушли весь ноябрь и декабрь...
будет всё нормально.
Завтра встанем рано,
Папа нам расскажет,
Если мы попросим,
Про ядро урана-238
(с Райкинд)
По генерации?
А что удивительного?
"Урал - опорный край державы"
Такой плакат я видел в г.Заречный.
Это город специалистов Белоярской АЭС около Ебурга.
И по генерации, и по энергопотреблению. Ведь Урал — промышленное сердце страны еще с петровских времен, а второй мощный прорыв в его развитии произошел во время массовой эвакуации предприятий в Великую Отечественную.
И по генерации, и по энергопотреблению. Ведь Урал — промышленное сердце страны еще с петровских времен, а второй мощный прорыв в его развитии произошел во время массовой эвакуации предприятий в Великую Отечественную.
Точно!
Всех наших поздравляю с наступившим Празником,
Вован, как северный человек, не обеспечил снегом.
Ну да ладно, переживём))
Всех люблю, и с Празником!!!
Вован, как северный человек, не обеспечил снегом.
Каким, блин, снегом! Я сегодня днем ходил в гумазин за праздничным хавчиком и попал под дождь, вымок как цуцик.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6