Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 361 страница 390 из 1932

361

#p157619,Chest написал(а):

Ты пришел нам праздник с Иголкай портить?

#p157619,Chest написал(а):

Ты пришел нам праздник с Иголкай портить?

ага :) Праздник у них, а я радоваться должен?

362

Неравнодушным послушать до конца.
На самом деле - вот где энергетики.

"Повернув выключатель в комнате,
Вы о нашем зимовье вспомните."

363

Пришли дочки - тайм-аут)

364

Лёш, Росатом что-то замышляет?

В новом году Россия преподнесёт миру сюрприз.
Вот это заявка!

Дай бог всё получится!

365

BOBAH_59 написал(а):

Вот это заявка!

Дай бог всё получится!

Наверное имеется в виду плавучая АЭС?

366

#p157640,BOBAH_59 написал(а):

Вот это заявка!

Дай бог всё получится!

Понял, даже до конца не досмотрел.
Так скажу - наша отраслевая цель - это ледокол серии Лидер, оснащенный ракетным вооружением для проводки и охраны Севморпути.
Это через 3-5 лет не раньше.
Но и сейчас Атомфлот обладает веми возможностями, чтобы доминировать в Арктике, хотя выводим из эксплуатации старые атомные ледоколы

367

Иран просит у России кредит на $5 млрд на создание и модернизацию трех электростанций
Речь идет о создании электростанции "Сирик", модернизации электростанции "Рамин" и строительстве гидроэлектростанции "Готванд"
https://tass.ru/ekonomika/7274447

ТЕГЕРАН, 5 декабря. /ТАСС/. Тегеран планирует направить кредитные средства, которые рассчитывает получить от России, на несколько инфраструктурных проектов, в том числе создание и модернизацию трех электростанций. Об этом заявил в четверг министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян.

"В данный момент мы ведем переговоры с Россией о предоставлении нам кредита в $5 млрд на развитие ряда проектов", - цитирует его агентство ISNA. Министр добавил, что "в энергетике речь идет о создании электростанции "Сирик" мощностью 1400 МВт в провинции Хормозган, модернизации электростанции "Рамин" в Ахвазе и строительстве гидроэлектростанции "Готванд".

По его словам, "обсуждается использование [кредита] для электрификации железной дороги Гармсар - Инче Бурун и строительства пути Захедан - Бирджанд". "Проекты включают также строительство более тысячи вагонов для метро", - отметил Ардаканиян.

23 ноября министр энергетики Александр Новак заявил, что Иран обратился к РФ с просьбой предоставить кредит на $2 млрд для реализации ряда проектов по строительству электростанций, железных дорог и закупку вагонов для метрополитена. С учетом достигнутых ранее договоренностей общая сумма кредитов может составит около $5 млрд.

Ничего так себе губищи у персов...

368

Импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии отсутствует. Дожили до того, что отключаем уже построенные государственные атомные электростанции с тарифом 0,7 гривен и с нулевыми выбросами СО2, чтобы обеспечивать работу частных промышленных СЭС (солнечных электростанций. — Ред.) и ВЭС (ветряная электростанция — Ред.) с крупнейшим в Европе евротарифом 3-5 гривен за кВт-час», — отметил Герус.

Парламент Украины 4 декабря принял закон, которым запретил импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам

Виват Украина!

369

#p157972,Лопух написал(а):

Виват Украина!

Это не так.
По крайней мере, 22 декабря они сосали у нас более 900 МВт электроэнергии.
См диаграмму перетоков из "Россети"

http://s5.uploads.ru/t/aZTsB.gif

Но раз приняли закон, то неизбежно последует выстрел в ногу.

370

Тут намедни прочитал, что зеленая энергетика в энергобалансе ФРГ занимает уже 36%, уступая только углю, а АЭС порядка 15%...вот только ФРГ больше потребляет, чем производит электричества, ухайдокают зелёные экономику ФРГ, ухайдокают...

371

#p158162,Лопух написал(а):

Тут намедни прочитал, что зеленая энергетика в энергобалансе ФРГ занимает уже 36%, уступая только углю, а АЭС порядка 15%...вот только ФРГ больше потребляет, чем производит электричества, ухайдокают зелёные экономику ФРГ, ухайдокают...

Да есть такое дело, сосут у соседей, вот и вся энергетика Германии.
Чем они там думают - я не знаю.

372

#p158170,Chest написал(а):

Да есть такое дело, сосут у соседей, вот и вся энергетика Германии.
Чем они там думают - я не знаю.

Дык, политики думают... Поляки нафик послали своих зеленых, боятся бунта польских шахтеров из-за закрытия угольных шахт. Польские политики еще не забыли, кто их к власти привел, устроив переворот в стране в конце 80-ых

373

#p158173,Лопух написал(а):

Дык, политики думают... Поляки нафик послали своих зеленых, боятся бунта польских шахтеров из-за закрытия угольных шахт. Польские политики еще не забыли, кто их к власти привел, устроив переворот в стране в конце 80-ых

Такую козырную в ядерной энергетике компанию как "Сименс" за Можай загнали политическими рычагами.
Разорили не только её, но и еще франко-немецкий ядерно-энергетический холдинг AREVA+KWU (Сименс).
Ну французов хоть ихнее правительство выкупило, а Сименс побирушкой на ядерном рынке так и остался, типа там турбинки, АСУ ТП, а реакторы - махт нихтс

374

Ну не будем забывать, что ФРГ по сути, как и Япония, под внешним управлением США. Англосаксам вполне хватило впечатлений от экономического роста Германии в конце 20-тых, начале 30-ых годов прошлого столетия, когда Гитлер создал свой ЕС и покушался на святое, экономику англосаксов во всем мире

375

#p158180,Лопух написал(а):

Ну не будем забывать, что ФРГ по сути, как и Япония, под внешним управлением США. Англосаксам вполне хватило впечатлений от экономического роста Германии в конце 20-тых, начале 30-ых годов прошлого столетия, когда Гитлер создал свой ЕС и покушался на святое, экономику англосаксов во всем мире

И Первая мировая организована ими, чтобы не допустить выхода Германии в мировые гегемоны. И, тем более - естественного союза с быстро развивающейся РИ.

376

#p157978,Chest написал(а):

См диаграмму перетоков из "Россети"

Я вот смотрю, на табличке Урал самая большая цифирь. Первое место по России, что ли?

377

#p158231,Ivanych написал(а):

Я вот смотрю, на табличке Урал самая большая цифирь. Первое место по России, что ли?

По генерации?
А что удивительного?
"Урал - опорный край державы"
Такой плакат я видел в г.Заречный.
Это город специалистов Белоярской АЭС около Ебурга.

378

Что касается экспорта электроэнергии, то наша страна входит в тройку экспортеров мира.
Экспорт составляет около 4% генерации.
К сожалению, "рост" экономики не позволяет использовать все установленные мощности в стране. Пока у нас их избыток.

379

#p158278,Chest написал(а):

Что касается экспорта электроэнергии, то наша страна входит в тройку экспортеров мира.
Экспорт составляет около 4% генерации.
К сожалению, "рост" экономики не позволяет использовать все установленные мощности в стране. Пока у нас их избыток.

зато никто не отменял правило, "бери или плати", потому даже Путин уже рекомендует понизить тарифы для фермеров...

380

Сегодня последний день на работе в этом году.
Как надоело за этот год. Неудачный год.
Если совсем честно, то занимались блохокопанием и бумагомаранием.
Надо как-то исправляться

381

Зато Билибинской АЭС продлили житие одного блока до 25 года...

382

#p158320,Лопух написал(а):

Зато Билибинской АЭС продлили житие одного блока до 25 года...

Точно?
Пойду посмотрю)

383

#p158322,Chest написал(а):

Точно?
Пойду посмотрю)

пешком пойдёшь?

384

#p158325,Лопух написал(а):

пешком пойдёшь?

на тачанку денек нет

385

#p158319,Chest написал(а):

Сегодня последний день на работе в этом году.
Как надоело за этот год. Неудачный год.
Если совсем честно, то занимались блохокопанием и бумагомаранием.
Надо как-то исправляться

Как я тебя понимаю... У меня на это ушли весь ноябрь и декабрь...

386

#p158338,Иголочка написал(а):

Как я тебя понимаю... У меня на это ушли весь ноябрь и декабрь...

:flag:
будет всё нормально.

Завтра встанем рано,
Папа нам расскажет,
Если мы попросим,
Про ядро урана-238
(с Райкинд)

387

#p158271,Chest написал(а):

По генерации?
А что удивительного?
"Урал - опорный край державы"
Такой плакат я видел в г.Заречный.
Это город специалистов Белоярской АЭС около Ебурга.

И по генерации, и по энергопотреблению. Ведь Урал — промышленное сердце страны еще с петровских времен, а второй мощный прорыв в его развитии произошел во время массовой эвакуации предприятий в Великую Отечественную.

388

#p158344,BOBAH_59 написал(а):

И по генерации, и по энергопотреблению. Ведь Урал — промышленное сердце страны еще с петровских времен, а второй мощный прорыв в его развитии произошел во время массовой эвакуации предприятий в Великую Отечественную.

Точно!

389

Всех наших поздравляю с наступившим Празником,
Вован, как северный человек, не обеспечил снегом.
Ну да ладно, переживём))
Всех люблю, и с Празником!!!

390

#p158789,Chest написал(а):

Вован, как северный человек, не обеспечил снегом.

Каким, блин, снегом! Я сегодня днем ходил в гумазин за праздничным хавчиком и попал под дождь, вымок как цуцик. :(

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6