#p164414,BOBAH_59 написал(а):У меня меньше 160 никак не получается, обычно 170-180 выходит. И я знаю почему: комп молотит практически круглые сутки, а у него одних только вентиляторов в корпусе три штуки, не считая кулеров на проце, материнке и видеокарте.
И холодильник двухмоторный, как фронтовой бомбардировщик. Этот лупит вообще 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Ну холодильник судя по всему твой потребляет в районе 1 квт./сут. На комп. не наговаривай, посмотри на хар-ки блока питания, там номинал 300-500 вт., кулеры включаются не часто, если только много графики обрабатывается.
Может быть причина в другом? Вот мы сделали капитальный ремонт кухни и коридора, поменяли в том числе и проводку, и тут я подметил что счетчик стал показывать меньше потребления эл-ва за месяц киловатт на 10-20. Насколько я понял дело было в старой проводке, дом 1963 года постройки, проводка никогда не менялась, кухню соседи сверху заливали. Судя по всему изоляция проводов со временем деградировала, появились микротрещины, в которые попала пыль и грязь, которая и стала проводником, так сказать паразитной связью. Включаешь на кухне или в коридоре свет, а у тебе параллельно с лампочками появляется дополнительное сопротивление, на которое тоже расходуется электроэнергия.