Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 661 страница 690 из 1932

661

#p164423,BOBAH_59 написал(а):

При этом как-то упускают из виду, что затраты энергии на производство и утилизацию аккумуляторов, а также экологический вред от этого в разы превышают экономию от применение СЭС вместо обычной генерации за счет сжигания топлива.

да ладно, а сколько затрат на производство и утилизацию аккумуляторов для мобильников, ноутов, аккумуляторных инструментов и пр. дивайсов? А ведь они тоже литиевые.

662

#p164421,Chest написал(а):

ДГ ОБЯЗАТЕЛЬНЫй дивайс к панелькам зимой
Если заяаленый параметр по выоабатываемой энергии панельки, допустим, 3 кВт-ч в сутки, то это средне-интегральная за год. То есть летом ты будешь обогревать атмосферу или соседа, поскольку ёмкость аккумулятора конечнс, а зимой лапу сосать, если ДГ не будет

да ладно звиздеть, даже твой мобильник больше положенного хрен будет заряжаться, иначе кирдык ему, или жди еще какого форсможора, а тут СЭС созданная отнюдь не на коленках в гараже.

663

#p164414,BOBAH_59 написал(а):

У меня меньше 160 никак не получается, обычно 170-180 выходит. И я знаю почему: комп молотит практически круглые сутки, а у него одних только вентиляторов в корпусе три штуки, не считая кулеров на проце, материнке и видеокарте.
И холодильник двухмоторный, как фронтовой бомбардировщик. Этот лупит вообще 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Ну холодильник судя по всему твой потребляет в районе 1 квт./сут. На комп. не наговаривай, посмотри на хар-ки блока питания, там номинал 300-500 вт., кулеры включаются не часто, если только много графики обрабатывается.
Может быть причина в другом? Вот мы сделали капитальный ремонт кухни и коридора, поменяли в том числе и проводку, и тут я подметил что счетчик стал показывать меньше потребления эл-ва за месяц киловатт на 10-20. Насколько я понял дело было в старой проводке, дом 1963 года постройки, проводка никогда не менялась, кухню соседи сверху заливали. Судя по всему изоляция проводов со временем деградировала, появились микротрещины, в которые попала пыль и грязь, которая и стала проводником, так сказать паразитной связью. Включаешь на кухне или в коридоре свет, а у тебе параллельно с лампочками появляется дополнительное сопротивление, на которое тоже расходуется электроэнергия.

664

Во вторник лечу в Питер-Гатчину в ПИЯФ - Петербургский Институт Ядерной Физики - привет местным питерцам, ВОВАНу и lucy
Им песня моего детства о их городе.

665

#p164604,Chest написал(а):

Во вторник лечу в Питер-Гатчину в ПИЯФ - Петербургский Институт Ядерной Физики

Сотрудниц этого института называют ПИЯФки? Поосторожнее с ними, а то присосутся и будут кровь пить. :huh:

666

BOBAH_59 написал(а):
#p164604,Chest написал(а):

Во вторник лечу в Питер-Гатчину в ПИЯФ - Петербургский Институт Ядерной Физики

Сотрудниц этого института называют ПИЯФки? Поосторожнее с ними, а то присосутся и будут кровь пить. :huh:

они все радиоктивные...

667

А вот ещё пишут, что французы приняли решение сворачивать свою атомную энергетику.

668

#p164609,maikl1292 написал(а):

они все радиоктивные...

А у нас Салима радиоактивная — активно слушает радио. :D

669

#p164618,BOBAH_59 написал(а):

А у нас Салима радиоактивная — активно слушает радио.

Не, я радиопассивная - никогда на радио не звоню, не посылаю смсок. Иногда голосую в приложении.
Но это потому что оно блямкает.

670

Немного а не традиционных способах получения энергии.

Коровий навоз

Коровы являются одним из крупнейших в мире «производителей» метана. Около 35 килограмм навоза ежедневно даёт одна молочная корова. «Отходы» от рогатого скота оставаясь на земле, выделяют метан. Однако, если его собирать, то он становится прекрасным сырьем для получения биогаза. Сбором такого энергоресурса занимается американская компания Dominion Energy в сотрудничестве с Vanguard Renewables, Smithfield Food и ассоциацией Dairy Farmers of America, и всё это в промышленных масштабах. Электроэнергия, вырабатываемая в рамках проекта, позволяет обеспечивать около 100 тысяч домов.

Сахар

Сегодня 95% всего водорода производится из ископаемого топлива. Но при этом ведутся поиски возобновляемого источника водорода, и сахар является одним из таких источников. Генномодифицированные бактерии могут поглощать глюкозу из сахарного тростника, выделяя все тот же биогаз. И данный процесс не требует огромных количеств сахара. Всего две ложки этого продукта могут дать, в конечном счете, достаточно энергии, чтобы заряжать сотовый телефон в течение нескольких недель.
Больше можно узнать здесь:http://zavtra.ru/events/ochen_strannie_istochniki_energii

671

#p164617,Ivanych написал(а):

А вот ещё пишут, что французы приняли решение сворачивать свою атомную энергетику.

Врут...
То есть так - имею желание, но не имею возможности)).
Нельзя за 30 лет убить ядерную энергетику при всём желании.
Тогда рухнет соседняя ВИЭ (альтернативная) энергетика Германии.
Всё очень непросто.

672

#p164608,BOBAH_59 написал(а):

Сотрудниц этого института называют ПИЯФки? Поосторожнее с ними, а то присосутся и будут кровь пить.

Не надо лечить папу, плавали-знаем
Последний раз, правда, в Гатчине был лет 15 назад.
Интересно как там сейчас...
Расскажу, короче.

673

Сотрудниц этого института называют ПИЯФки? Поосторожнее с ними, а то присосутся и будут кровь пить.

Еще что хочу сморозить на эту тему (ПИЯФок)
Очень скользкие аббревиатуры у нас в отрасли получаются.

Например, документ "Правила Ядерной Безопасности" должен быть в аббревиатуре  записан как "ПЯБ".
но вот Пэ-Я-Бэ - как-то фонетически не комильфо звучит

Поэтому официально он ПБЯ - Правила Безопасности Ядерной.
То есть гланды через сам знаешь чего)))
----
Еще есть некузявые аббревиатуры без согласных:
ОИЯИ - Объединенный Институт Ядерных Исследований (Дубна)
ОИАЭ - Обнинский Институт Атомной Энергетики

Конечно, в бытовом и проф.  разговоре их не часто произносят по причине корявости.
Просто говорят где по городу

674

#p164641,Chest написал(а):

документ "Правила Ядерной Безопасности" должен быть в аббревиатуре  записан как "ПЯБ".
но вот Пэ-Я-Бэ - как-то фонетически не комильфо звучит

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Да уж!

675

То лечебные пияфки, Чест там будет совмещать полезное с приятным.

676

#p164632,Соснин написал(а):

Немного а не традиционных способах получения энергии.

биогаз буду давно получают, технологии уже давно отработаны, но они не рентабельны даже в крупных животноводческих комплексах, где отходы в промышленных масштабах.

677

Россия нашла способ заработать
на главном страхе европейцев

678

Теперь ты, Аринка, назначаешься главной бубнильщицей в теме Энергетика - а ты как думал?

679

#p165112,Chest написал(а):

Теперь ты, Аринка, назначаешься главной бубнильщицей в теме Энергетика - а ты как думал?

Я не копенгаген))))

680

#p165113,Арина написал(а):

Я не копенгаген))))

Ага, меня ты ругать  копенгаген, а тут нет?
Разговоры закончены....

681

#p165116,Chest написал(а):

Ага, меня ты ругать  копенгаген, а тут нет?

Ойойой. Не прибедняйся, тебя ругать невозможно.
Только лупить тапком)))

682

#p165118,Арина написал(а):

Ойойой. Не прибедняйся, тебя ругать невозможно.
Только лупить тапком)))

Завяла, Кошка, наша Энергетика.
Давай я тебе в личку пришлю литературу, ты изучишь, и будем с тобой здесь оттягиваться)

683

#p165172,Chest написал(а):

Завяла, Кошка, наша Энергетика.
Давай я тебе в личку пришлю литературу, ты изучишь, и будем с тобой здесь оттягиваться)

Кицик, пожалей мою бедную головушку. В неё сейчас и так слишком много инфы напихивают.

Ты лучше сам пиши чо-нить интересное, понятное таким глЮпым, как я)

684

#p165174,Арина написал(а):

Кицик, пожалей мою бедную головушку. В неё сейчас и так слишком много инфы напихивают.

Ты лучше сам пиши чо-нить интересное, понятное таким глЮпым, как я)

Этот кицик дожил до седых... и не понял простой житейской истины, "будь проще, тогда и народ подтянется"

685

Да куда проще?
И так косноязычу и мычу в теме, чтобы совсем народным быть.

Отдохнул?
Ну побубни тогда по-народней, как Роскосмос бороздит просторы  Вселенной.

686

#p165197,Chest написал(а):

Да куда проще?
И так косноязычу и мычу в теме, чтобы совсем народным быть.

Отдохнул?
Ну побубни тогда по-народней, как Роскосмос бороздит просторы  Вселенной.

Ты косноязычишь как замполит на политзанятиях о моральном облике советского человека.

Бубнить про просторы Вселенной не буду, не уполномочен двигать знания в массы.

687

Ну ладно,

Продолжаем разговор...

«Сила Сибири» остановится на профилактику во второй половине марта
https://www.vedomosti.ru/business/news/ … tanovitsya

Запущенный в декабре 2019 г. газопровод «Сила Сибири» во второй половине марта будет остановлен на плановую профилактику оборудования, заявили «Ведомостям» в управлении информации «Газпрома». Плановая профилактика систем газопровода проводится дважды в год – весной и осенью, отметили в компании.

«Газпром» и китайская компания CNPC сейчас согласовывают точные даты проведения планово-профилактических работ, добавили в российском холдинге.

«Сила Сибири» – самый масштабный инвестиционный проект «Газпрома» за всю историю компании. Он был запущен в эксплуатацию 2 декабря 2019 г. Строительство первого экспортного газопровода, по которому поставляется газ в Китай, началось в сентябре 2014 г. Перед этим «Газпром» подписал соответствующий контракт с CNPC. Соглашение рассчитано на 30 лет, в течение этого периода Китаю будет поставлено более 1 трлн кубометров газа с месторождений Восточной Сибири, ранее говорил предправления «Газпрома» Алексей Миллер. Общая стоимость контракта – около $400 млрд. В 2019 г. по «Силе Сибири» было поставлено 328 млн кубометров газа (11 млн кубометров в сутки).

Вот так, год поработал и устал, надо отдохнуть.
Интересно какой срок плановых работ?

688

#p165200,Chest написал(а):

Ну ладно,

Продолжаем разговор...

«Сила Сибири» остановится на профилактику во второй половине марта
https://www.vedomosti.ru/business/news/ … tanovitsya

Вот так, год поработал и устал, надо отдохнуть.
Интересно какой срок плановых работ?

Ну ППР никто вроде не отменял?

689

#p165201,Лопух написал(а):

Ну ППР никто вроде не отменял?

Странный ППР - 2 раза в год, а работать когда?
Я привык, что оборудование проверяется раз в год в течение месяца-полтора, тогда же планируются и ремонтные работы.
Потом полный останов такого гиганта как газопровод - это большие финансовые потери.
В таких случаях ( как мне кааца) должны быть предусмотрены резервные линии или там какой-нибудь байпас.

Вот на АЭС производится ППР только на одном блоке, остальные пыхтят и работают с повышенным КИУМ или замещают блок резервными мощностями.

690

#p165205,Chest написал(а):

Странный ППР - 2 раза в год, а работать когда?
Я привык, что оборудование проверяется раз в год в течение месяца-полтора, тогда же планируются и ремонтные работы.
Потом полный останов такого гиганта как газопровод - это большие финансовые потери.
В таких случаях ( как мне кааца) должны быть предусмотрены резервные линии или там какой-нибудь байпас.

Вот на АЭС производится ППР только на одном блоке, остальные пыхтят и работают с повышенным КИУМ или замещают блок резервными мощностями.

Да везде свои закидоны с ППР, Нефтеперерабатывающие заводы тоже останавливают полностью на ППР раз в год..
Если ППР действительное плановые, то наверняка газ в хранилищах имеется, что бы восполнять потребности газа на время ППР трубы.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6