Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 811 страница 840 из 1932

811

Лопух написал(а):
#p166880,maikl1292 написал(а):

если бы вся. тогда бы ваще капец! Но ты же понимаешь, что всё очень серьёзно с экономикой...

А когда с экономикой было хорошо? Вот посмотришь, в очередной раз после короновирус бедные станут еще беднее, а богатые еще богаче.

ну, только не надо путать ситуацию с реальной экономикой и действия ворья. В любое время и при любой ситуации...

812

#p166882,maikl1292 написал(а):

ну, только не надо путать ситуацию с реальной экономикой и действия ворья. В любое время и при любой ситуации...

Дык, громче всех держи вора, кричит сам вор!© чего только стоят оппозиционные власти СМИ, и как рьяно стоят на защите своих интересов банковские структуры...

813

Лопух написал(а):
#p166882,maikl1292 написал(а):

Дык, громче всех держи вора, кричит сам вор!© чего только стоят оппозиционные власти СМИ, и как рьяно стоят на защите своих интересов банковские структуры...

да кричать может кто угодно и что угодно, но это никак не снимет напряжения тяжелейшей ситуации в экономике, обрушенной двумя сильнейшими, серьёзнейшими факторами - падением цен на нефть и действиями по локализации пандемии... а воры, банковские структуры, это уже отдельная песня...

814

И то и другое спровациравали сильные мира сего... Вот только почему то в рыночных отношениях в России цены на топливо и энергоресурсы не падают, парадокс...

815

У нас, кстати, никаких каникул нет, все должны работать, хоть и из дома. Мне до мая надо написать и сдать 2 статьи, а также к 1 мая сдать директору промежуточный отчет отдела (32 человека) - это означает собрать со всех сведения и обработать их для сведения в единую форму. Это именно тот случай, когда зарплата идет за работу, а не просто так.

816

#p166891,Лопух написал(а):

в рыночных отношениях в России цены на топливо и энергоресурсы не падают, парадокс...

Эта твоя мысль свидетельствует лишь о том, что ты не в курсе, из чего делается топливо, тот же бензин (подсказка - не из нефти).

817

#p166897,Ivanych написал(а):

Эта твоя мысль свидетельствует лишь о том, что ты не в курсе, из чего делается топливо, тот же бензин (подсказка - не из нефти).

моя мысля свидетельствует, что в цену на бензин заложен регулятор, который не позволяет ценам на бензин ни расти, ни падать значительно, в любом случае излишки денег уходят в бюджет.
Иваныч, смотри РБК-тв, там эти вопросы частенько раззжовывают люди из нефтянки.

818

Лопух написал(а):

И то и другое спровациравали сильные мира сего... Вот только почему то в рыночных отношениях в России цены на топливо и энергоресурсы не падают, парадокс...

ну, об этом парадоксе кто только не говорил... Больше того, один "перец" из Лукойла даже по-своему объяснил почему так есть и, собственно, по другому и быть не может... Вот как бывает...

819

Чест наверное в жесткой самоизоляции?

820

#p166899,Лопух написал(а):

моя мысля свидетельствует, что в цену на бензин заложен регулятор, который не позволяет ценам на бензин ни расти, ни падать значительно, в любом случае излишки денег уходят в бюджет.
Иваныч, смотри РБК-тв, там эти вопросы частенько раззжовывают люди из нефтянки.

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос.
:D
Больше не будешь риторически вопрошать, почему при падении цен на нефть бензин не дешевеет?

821

#p166996,Ivanych написал(а):

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос.

Больше не будешь риторически вопрошать, почему при падении цен на нефть бензин не дешевеет?

разумеется буду задавать вопросы. Ибо чем дешевле нефть, тем дороже бензин в России, но бензин не главное, главное солярка, которая дороже бензина. А ведь именно стоимость солярки определяет стоимость перевозки товаров.

822

#p166995,Лопух написал(а):

Чест наверное в жесткой самоизоляции?

Тут я,, как бе...
Но только всё плохо.
Если царь объявит безделье до июня - нам край

823

#p167286,Chest написал(а):

Тут я,, как бе...
Но только всё плохо.

А чо, ядрёно топливо иссякает? Ты то на удалёнке или как?

824

#p167286,Chest написал(а):

А если не объявят, но все работники свалятся с пневмонией, лучше будет? :huh:

825

Отрасль не остановится.
Я говорю о таких как я, присосавшихся к большому и толстому телу энергетики.

Мы как бе думаем и работаем на перспективу с горизонтом до 100 лет.
Когда отрасль затягивает пояса, такими темами жертвуют впервую очередь

826

#p167287,Лопух написал(а):

А чо, ядрёно топливо иссякает? Ты то на удалёнке или как?

Ну да, на удаленке.
Только это как бе пока коряво получается. Мы привыкли всё за круглым столом сначала обсуждать, а тут невозможно.

Создали группу в ватсапе по проекту. А много там обудишь?

Потом нет общего доступа к серверу. Это тоже подло.

Ну  и вообще дома много соблазнов отлежать  одно лежало, потом второе, и так в периоде.

827

#p167292,Chest написал(а):

Отрасль не остановится.
Я говорю о таких как я, присосавшихся к большому и толстому телу энергетики.

Мы как бе думаем и работаем на перспективу с горизонтом до 100 лет.
Когда отрасль затягивает пояса, такими темами жертвуют впервую очередь

Ну тогда можно считать всю теоретическую науку присосавшуюся?

828

Это только у меня в берголе лежка - как бе препятствие.
У других ваще беда - там жена мигерная и пару деток, которых некда девать

829

#p167298,Лопух написал(а):

Ну тогда можно считать всю теоретическую науку присосавшуюся?

Э нееее... Разница в другом.
Теоретики как врачи и учителя у нас защищены бронёй государства.
А прикладная наука сейчас - это АО.
Т. Е. Что заработаете, то и слопаете.
Мы лопаем за счет АЭС, например

830

#p167300,Chest написал(а):

Э нееее... Разница в другом.
Теоретики как врачи и учителя у нас защищены бронёй государства.
А прикладная наука сейчас - это АО.
Т. Е. Что заработаете, то и слопаете.
Мы лопаем за счет АЭС, например

Фигня, например, в космонавтике прикладная наука давно уже лопает за счёт производства и эксплуатации космической техники

831

#p167302,Лопух написал(а):

Фигня, например, в космонавтике прикладная наука давно уже лопает за счёт производства и эксплуатации космической техники

Я же тебе бубнил как задумано было в полу-капиталистическом государстве РОССИЯ.
Получилось не везде.
В Росатоме получилось, например.
В Роскосмосе пока нет.
Но на то и государство, чтобы регулировать такие проблемы и укачивать дисбаланс

832

#p167307,Chest написал(а):

Я же тебе бубнил как задумано было в полу-капиталистическом государстве РОССИЯ.
Получилось не везде.
В Росатоме получилось, например.
В Роскосмосе пока нет.
Но на то и государство, чтобы регулировать такие проблемы и укачивать дисбаланс

В Росатоме не знаю, а вот как разваливалось то что сейчас называется Роскосмос видел, тоскливая картина однако...

833

#p167308,Лопух написал(а):

В Росатоме не знаю, а вот как разваливалось то что сейчас называется Роскосмос видел, тоскливая картина однако...

Ну не грусти,
тоже был свидетелем как отрасль была на грани развала в 90х.
Спасло стечение обстоятельств, ВПК и выдержка руководства по сохранению кадров {еще оставшихся}.

Видимо,  у вас космосе звёзды не сошлись)

834

#p167312,Chest написал(а):

Ну не грусти,
тоже был свидетелем как отрасль была на грани развала в 90х.
Спасло стечение обстоятельств, ВПК и выдержка руководства по сохранению кадров {еще оставшихся}.

Видимо,  у вас космосе звёзды не сошлись)

Ну мы же тогда очень дружили с зарубежными коллегами, по их просьбе закрыли кучу проектов, чего только стоили программы Буран или Мир.

835

#p167318,Лопух написал(а):

Ну мы же тогда очень дружили с зарубежными коллегами, по их просьбе закрыли кучу проектов, чего только стоили программы Буран или Мир.

Мы тоже дружили,
Но это были продуманная и реализованная программа воу-ноу по урану и почти реализованная с нашими преференциями программа СОУП по плутонию, в результате чего мы имеем уникальный реактор БН-800.

Ну и потом в качестве компенсации затрат лично мне > немного гуманитарных бонусов -  съездил несколько раз в париж и сша по этим программам.

836

Иголочка написал(а):

У нас, кстати, никаких каникул нет, все должны работать, хоть и из дома. Мне до мая надо написать и сдать 2 статьи, а также к 1 мая сдать директору промежуточный отчет отдела (32 человека) - это означает собрать со всех сведения и обработать их для сведения в единую форму. Это именно тот случай, когда зарплата идет за работу, а не просто так.

Я тоже работаю дома. Мне и времени не хватает - и работа, и  окна мою, и холодильники, и  шкафы-буфеты,  борщи варю, пироги пеку, капусту квашу.

837

Chest написал(а):

Это только у меня в берголе лежка - как бе препятствие.
У других ваще беда - там жена мигерная и пару деток, которых некда девать

))) Не даром в Китае после карантина много разводов.

838

#p167351,lucy написал(а):

Я тоже работаю дома. Мне и времени не хватает - и работа, и  окна мою, и холодильники, и  шкафы-буфеты,  борщи варю, пироги пеку, капусту квашу.

Да, скучать точно не приходится.... Сегодня пишу статью, но все время отвлекают....
Мне только не понравилось, что сегодня прислали приказ директора, что аттестация переносится на 20, 25 мая... Во-первых, ждать долго получается (я среди тех, кого вызывают "на ковер", я это терпеть не могу, все неприятное лучше как можно быстрее пройти - всегда на все экзамены ходила первая), во-вторых, директор хотел провести эту аттестацию "сразу после окончания карантина". Значит ли это, что только к концу мая карантин снимут?! Надеюсь, что нет....

839

Иголочка написал(а):
#p167351,lucy написал(а):

Да, скучать точно не приходится.... Сегодня пишу статью, но все время отвлекают....
Мне только не понравилось, что сегодня прислали приказ директора, что аттестация переносится на 20, 25 мая... Во-первых, ждать долго получается (я среди тех, кого вызывают "на ковер", я это терпеть не могу, все неприятное лучше как можно быстрее пройти - всегда на все экзамены ходила первая), во-вторых, директор хотел провести эту аттестацию "сразу после окончания карантина". Значит ли это, что только к концу мая карантин снимут?! Надеюсь, что нет....

Может он прикинул - майские праздники - 1 мая, 9 мая, а там надо в себя прийти -тут и аттестация...

840

#p167355,lucy написал(а):

Может он прикинул - майские праздники - 1 мая, 9 мая, а там надо в себя прийти -тут и аттестация...

Вполне возможно.... Потом поделюсь, что и как...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6