Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 871 страница 900 из 1932

871

#p167797,Иголочка написал(а):

Мне это было просто очень интересно. Мне в 1999 г. показали, что такое HTML, ну и я загорелась и увлеклась. А потом, примерно с 2001 по 2010 это еще и очень неплохо подкармливало. Потом все ниши заняли соцсети, но и по сей день есть заказы, хотя теперь они просто разовые, не регулярные, как раньше.
Но, несмотря на это, интерес остался. С удовольствием исследую новые версии Joomla, интересуюсь, как решить ту или иную задачу новыми методами... Это увлекает. Именно поэтому и получается.
Правда, надо иметь в виду. несмотря на гуманитарное образование, у меня технический склад характера, что заметил еще мой папа, который очень хотел, чтобы я пошла в Бауманку. Я всегда любила технику, собирала конструкторы, поэтому компьютер меня сразу же очень увлек и осталось это на всю жизнь.

Эх....

Ребяты, потеряли мы собеседника в этой части.
Мой недосмотр тоже (((

872

#p167801,BOBAH_59 написал(а):

Есть подозрение, что язык программирования ты тоже не сам сочинил с нуля, а тебе его "выдали". Я прав?

Ты прав, языки я не сочинял, как и кувалду делает кузнец, но металл он делает...

873

Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха т.е. Честа, это как надо понимать как акт диверсии против братской белоруссии.
Хорошо что батька не только в хоккей гоняет, но и бдительность не потерял.

Выступая 9 апреля в Минске на заседании Палаты представителей республиканского парламента, глава белорусского минздрава рассказал, что накануне признаки коронавирусной инфекции были обнаружены у 15 специалистов, прибывших на стройку из России. Их немедленно поместили в одну из больниц Гродненской области. Следом под наблюдение врачей направили всех, кто контактировал с прибывшими. В общей сложности набралось около 100 человек.

В департаменте коммуникаций "Росатома" такую меру объяснили разумной предосторожностью, чтобы не допустить проникновение инфекции на важный пусковой объект. Ведь работы на первом блоке Белорусской АЭС находятся в финальной стадии. 31 марта здесь прошла приемка инженерно-технических средств физической защиты первого блока, он готов к завозу топлива. А как только это произойдет, энергоблок обретет статус ядерного объекта, на него распространяться гарантии МАГАТЭ.
https://rg.ru/2020/04/09/pervyj-blok-be … m-mvd.html

Какая красота.
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/04ceec78/3_63e984e7.jpg

874

Команды "Подъём!" никто не слышал?

875

Слышал..
Чо голосишь, моск разрывается

876

#p167928,Chest написал(а):

Слышал..
Чо голосишь, моск разрывается

клин Клинским вышибается..., хотя по мне, Клинское не очень на вкус и цвет

877

Чо, я узнал... ядерный синтез это случка двух атомов водорода, а плод любви гелий, да еще туева хуча энергии.

878

#p167930,Лопух написал(а):

Чо, я узнал... ядерный синтез это случка двух атомов водорода, а плод любви гелий, да еще туева хуча энергии.

Какая может быть случка, если ядро — оно среднего рода, а атом вааще мужского?!? :dontknow:  Гермафродиты и гомосеки разве способны размножаться?  :unsure:

Отредактировано BOBAH_59 (2020-04-10 13:06:32)

879

#p167936,BOBAH_59 написал(а):

Какая может быть случка, если ядро — оно среднего рода, а атом вааще мужского?!?   Гермафродиты и гомосеки разве способны размножаться? 

Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 13:06:32)

Да хрен их разберешь, они же мелкие, в мелкоскоп не видно.

880

#p167930,Лопух написал(а):

Правильно узнал, но это дейтерий и тритий - это как бе водород с переизбытком нейтронов

881

#p167886,Соснин написал(а):

Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха т.е. Честа, это как надо понимать как акт диверсии против братской белоруссии.
Хорошо что батька не только в хоккей гоняет, но и бдительность не потерял.

Какая красота.

Два БЛОКА наших ВВЭР-1200!

882

Этот идиот с верхнего этажа - я бы его убил нах...
ОН буровит, сволочь, не просто дрелью .... он сволочь буровит, чтобы вынести мне мозг! Скотина!!!

883

#p167950,Chest написал(а):

Правильно узнал, но это дейтерий и тритий - это как бе водород с переизбытком нейтронов

А не врешь? Умные дядьки, которые строят французский ТОКОМАК, говорили о гелии...

884

#p167956,Chest написал(а):

Этот идиот с верхнего этажа - я бы его убил нах...
ОН буровит, сволочь, не просто дрелью .... он сволочь буровит, чтобы вынести мне мозг! Скотина!!!

Аналогично! Только у меня таких двое и они запускают свои перфораторы в стерео-режиме с двух сторон. Даже не стерео, а та самая система ДÓЛБИ в самом худшем значении слова. :mad:

885

#p167958,Лопух написал(а):

А не врешь? Умные дядьки, которые строят французский ТОКОМАК, говорили о гелии...

Не врёшь)))

Сам говорил же: гелий - это продукт реакции синтеза водорода

886

#p167959,BOBAH_59 написал(а):

Аналогично! Только у меня таких двое и они запускают свои перфораторы в стерео-режиме с двух сторон. Даже не стерео, а та самая система ДÓЛБИ в самом худшем значении слова.

Они сцуко, больные - это точно. год подряд болбят.

887

#p167960,Chest написал(а):

Сам говорил же: гелий - это продукт реакции синтеза водорода

Ну да, безпорочное зачатие...

888

#p167963,Лопух написал(а):

Ну да, безпорочное зачатие...

Нее... порочное - смотрим таблицу Менделеева, которую так не любит (как его называют не  помню - Никола. что ле?)
Там у водорода массовое число 2 , а у гелия 4.
Вот так )

889

Пока  по делу бубнить даже не хочется.
Поэтому только такие новости (((

COVID-19 может сказаться на АЭС США - доклад

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 19.04.2020

Последствия от эпидемии COVID-19 и вызванным ею снижением потребностей в электроэнергии могут оказаться значительными для атомной энергетики США, говорится в статье, опубликованной на "World Nuclear News".

Некоторые из последствий можно предугадать уже сейчас, полагает Фрэнк Грейвс, директор компании "Brattle Group" и соавтор доклада под названием "Impact of COVID-19 on the US Energy Industry".

"Стоимость капитала для электроэнергетических компаний, скорее всего, увеличилась вследствие повысившихся волатильности и рисков для возмещения затрат", - считает аналитик.

"Некоторые из коммерческих (работающих на нерегулируемых рынках) генераторов, напрямую подверженных воздействию рыночных цен и низкого спроса, вероятно, столкнутся с финансовыми проблемами", - полагает Грейвс.

Он добавил, что влияние эпидемии COVID-19 станет более заметным в ближайшие недели по мере того, как будет появляться информация о сроках закрытия бизнесов.

Вплоть до конца марта видимые последствия эпидемии для конъюнктуры на рынке коммунальных услуг США были значительно меньше по сравнению с последствиями для других секторов, таких как здравоохранение или занятость. Отчасти это было связано с "существенной природой" коммунального хозяйства, считают авторы доклада.

В марте 2020 года на шести крупнейших в США централизованных энергорынках, управляемых независимыми системными операторами, нагрузка упала в среднем на 8,7% по сравнению со средними значениями за четыре предыдущих года.

Для такого снижения есть причины объективного характера, и на них приходится 4,9% из общего снижения. Остальные 3,8%, по мнению авторов доклада, можно отнести за счёт эпидемии.

"Но вполне возможно, что "полная сила" COVID-2019 пока не ощущается", - предупреждают в докладе.

Эпидемия вызовет снижение предельных местных цен (locational marginal prices, LMP) на электрогенерацию и приведёт к снижению спроса на неё, что окажется наиболее неприятным для коммерческих станций, работающих в базовом режиме - угольных ТЭЦ, АЭС и некоторых возобновляемых станций.

Цены LMP формируют на рынках основу для платежей генераторам. У ряда американских системных операторов наблюдается тенденция к снижению ежедневных LMP, причём такая тенденция была замечена ещё в феврале. Частично, предполагают авторы доклада, это может быть вызвано погодными условиями.

"По состоянию на начало апреля, системные операторы не обсуждали в деталях влияние COVID-2019 на их бизнес. Но в той мере, в какой они показывают свои анализы, их оценки аналогичны нашим", - отмечается в заключение в докладе "Brattle Group".

Кстати, смены персонала АЭС США и других странах просто ночуют на площадках и не выпускаются домой.

890

#p167958,Лопух написал(а):

Умные дядьки верно говорят - гелий это продукт синтеза двух ядер изотопов водорода.

Это не французский ТОКАМАК, но международный, скорее кетайский даже)

891

Еще, возвращаясь к  аббревиатуре ТОКАМАК,  - Это ТОроидальная КАмера с МАгнитными Катушками

892

Кто нить сейчас смотрел канал звезда, а?

893

Chest написал(а):

Кто нить сейчпс смотрел канал звезда, а?

это вряд ли... а чё там?..

894

maikl1292 написал(а):
Chest написал(а):

Нц тогда долго рассказывать

895

Chest написал(а):
maikl1292 написал(а):
Chest написал(а):

Речь идет до сих пор о будушем ядерной энергетики украины

896

Chest написал(а):
Chest написал(а):
maikl1292 написал(а):

Речь идет до сих пор о будушем ядерной энергетики украины

да ну, какое там ещё будущее... хорошо бы хоть в настоящем не опарафиниться...

897

Там не всё так просто

898

Chest написал(а):

Там не всё так просто

вот и я про то же... было бы просто и деньги были, то и разговора бы не было...

899

Я, Витя, к сожалению, в теме.
Мне очень обидно смотреть как умирает отрасль.
Мы с ними не общаемся даже как специалисты.
А это подло
Вот так...

900

Chest написал(а):

Я, Витя, к сожалению, в теме.
Мне очень обидно смотреть как умирает отрасль.
Мы с ними не общаемся даже как специалисты.
А это подло
Вот так...

хм... а с какой же стороны подло? Я боюсь, здесь не столько подло, сколько опасно... как бы Чернобыль-2 не проявился...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6