хм... а с какой же стороны подло? Я боюсь, здесь не столько подло, сколько опасно... как бы Чернобыль-2 не проявился...
Тема чувсчительная
На конференциях украинские специалисты отказываются общаться на русском и английском
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6
хм... а с какой же стороны подло? Я боюсь, здесь не столько подло, сколько опасно... как бы Чернобыль-2 не проявился...
Тема чувсчительная
На конференциях украинские специалисты отказываются общаться на русском и английском
Chest написал(а):Я, Витя, к сожалению, в теме.
Мне очень обидно смотреть как умирает отрасль.
Мы с ними не общаемся даже как специалисты.
А это подло
Вот так...хм... а с какой же стороны подло? Я боюсь, здесь не столько подло, сколько опасно... как бы Чернобыль-2 не проявился...
Реакторы РБМК, насколько я помню, уже давно не строят.
Реакторы РБМК, насколько я помню, уже давно не строят.
Ужс
Их аыводят из эксплуатации постепенно
#p168887,maikl1292 написал(а):хм... а с какой же стороны подло? Я боюсь, здесь не столько подло, сколько опасно... как бы Чернобыль-2 не проявился...
Тема чувсчительная
ну так - идиоты! - о чём здесь можно вообще говорить?.. Уж если даже на ангшлийском им западло,то это уже клиника...
Их аыводят из эксплуатации постепенно
успеют ли? сумлеваюсь я... Кирдык уж близок в экономике... а без денюшек ни одно дело не делается...
Ну да, если учесть то, что они внесли в список забаненных Главного Конструктора и Научного руководителя реакторной установки)))
Идиоты, хуйле....
Я так тебе скажу, Вить,
Это не государсвенный уровень, но личный.
Этл я лично вижу
Я так тебе скажу, Вить,
Это не государсвенный уровень, но личный.
Этл я лично вижу
так ведь правильно видишь. Ничего удивительного...
Мне с хохлами не очень надо общаться, скорее наоборот. Ну обычно они принимают вид глухо-немых. Ну и гут
Мне с хохлами не очень надо общаться, скорее наоборот. Ну обычно они принимают вид глухо-немых. Ну и гут
ладно... посмотрим - у кого галифе ширше...
ладно... посмотрим - у кого галифе ширше...
У нас всегда будет ширше))
Даже не сомневайся)
#p168908,maikl1292 написал(а):ладно... посмотрим - у кого галифе ширше...
У нас всегда будет ширше))
Даже не сомневайся)
да я, в-общем-то и не сомневаюсь, это так... для красоты слога... ))
Что обидно, это специалисты
Ой, короче.
Мы с хохлами один ВУЗ заканчивали по одной специальности
Ой, короче.
вроде бы должны понимать всю серьёзность вопроса...
Это еще не самый плохой вариант. Хуже, если они займутся наработкой оружейного плутония. Вот тогда уже придется перестать жевать сопли и решать вопрос с существованием этого недогосударства уже кардинально, военными методами.
Что было несоизмеримо проще и малокровнее в 2014 году, чем когда этот монстр подрос и набрался сил...
#p168887,maikl1292 написал(а):хм... а с какой же стороны подло? Я боюсь, здесь не столько подло, сколько опасно... как бы Чернобыль-2 не проявился...
Это еще не самый плохой вариант. Хуже, если они займутся наработкой оружейного плутония. Вот тогда уже придется перестать жевать сопли и решать вопрос с существованием этого недогосударства уже кардинально, военными методами.
Что было несоизмеримо проще и малокровнее в 2014 году, чем когда этот монстр подрос и набрался сил...
думаю, до этого не дойдёт... Это ведь и пиндосам и ЕСовцам не нужно...
Ой, короче.
военные тоже одни академии заканчивали, но приказы не обсуждают.
Сейчас по Звезде идет программа про украинские энергоблоки АЭС и их безопасности.
Не верте этим экспертам, это туфта
Сейчас по Звезде идет программа про украинские энергоблоки АЭС и их безопасности.
Не верте этим экспертам, это туфта
А как оно на самом деле? Там всё получше или еще хуже, чем показывают?
А как оно на самом деле? Там всё получше или еще хуже, чем показывают?
Вов, там нормальные специалисты.
Просто если они отказались от нашего научного руководства,то это им откликнется - к гадалке не ходи.
Что еще хочу сморозить в части хохлов.
Они грамотно поднимают мощность блока на 1%..
Мы на 4%.
То есть они всё-таки осознают всю деструктивность своего существования без нас
Вообще есть большие подозрения что у атомной энергетики скоро будут большие проблемы, пиндосы и прочие арабы готовят подкоп.
https://edition.cnn.com/2019/04/24/midd … index.html
И вообще они (росатом) готовятся к перепрофилированию.
В конце прошлого года государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» представила новый проект по созданию квантового компьютера. Он должен помочь сократить отставание России в разработке квантовых систем с 10 до 3-4 лет. Благодаря ему, российские специалисты надеются выйти в лидеры в разработке квантовых алгоритмов. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил Алексей Фёдоров, который возглавляет научную группу «Квантовые информационные технологии» Российского квантового центра.
В проекте «Росатома» задействованы ведущие российские научные центры, которые специализируются на изучении квантовой физики и разработке квантовых технологий. Его стоимость оценивается в 24 млрд рублей, а первые результаты работы будут представлены общественности через год-два.
https://trashbox.ru/link/2020-04-23-rosatom-quantum-project?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Ну да,
Скоро нас уволят)
А то что росатом диферцифиирует бизнес, наверное, это првильно. Хотя я против.
Не понимаю я этих блатных менеджеров
А вот как тебе Чест это.
Завершена подготовка для сборки самого большого термоядерного реактора на Токамаке
И буквально в конце прошлого года было завершено строительство здания, где будет размещен самый мощный в мире термоядерный реактор Токамак ITER.
Строительство этого исполинского здания заняло без малого 9 лет. И оно сконструировано таким образом, что способно полноценно выдержать высокотемпературные и высокоскоростные реакции сопоставимые с теми, что протекают в недрах нашего светила.
Проект ITER (Международный термоядерный экспериментальный реактор) активно развивается с 1985 года. И в его реализации участвуют инженеры из 35 стран.
Но по сравнению с конструируемым реактором ITER, все предыдущие реакторы просто меркнут. Ведь расчетная мощность собираемого реактора будет как минимум в 10 раз мощнее, чем у самого мощного из существующих термоядерных реакторов.
По задумкам инженеров проектная мощность будет равна 500 МВт (для сравнения рекорд для Токамак реакторов составляет 16 МВт).
По проекту реактор будет полностью собран и введен в эксплуатацию к 2025 году.
https://zen.yandex.ru/media/energofiksi … 7210cfe36c
А вот как тебе Чест это.
Слабо верится в реализацию проекта ИТЭР.
Скорее будет поставлен гибридный реактор.
Кстати, я бубнил уже тут, что в нашей стратегии нет такого понятия как термоядерный реактор. Есть ТИН - термоядерный источник нейтронов. Пока до конца века этого хватит
И еще вдогонку
ТОКАМАК - это советское произведение искусства. Как им воспользуется мировое научное сообщество, это их проблемы.
Наша страна и экономика пока к этому не готовы
И вообще...
Мне так обидно повторять несколько раз в эфире много раз сказанное.
Вы меня не читаете и не замечаете.
Я вынужден каждому бубнить одно и тоже.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6