Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 1021 страница 1050 из 1932

1021

#p170860,Иголочка написал(а):

Лёша, спасибо тебе за доверие!
Я понимаю, что сейчас плохо и тяжело...
Но ты теперь за главного дома. Я думаю, вы все постепенно придете в себя, и все наладится, в том числе и в плане ссор плане ссор. А Папа - останется в вашей памяти...
Светлая ему Память!

Ну да ....
Обе поломали машины.
У одной фара отказала - мужики сказали 25 тыщ стоит комплект
Другая - мастер парковки - себе дверь отрихтовала.

1022

В германии взрывают градирни от АЭС.
https://edition.cnn.com/videos/world/20 … the-world/

1023

#p170916,Соснин написал(а):

В германии взрывают градирни от АЭС.
https://edition.cnn.com/videos/world/20 … the-world/

Там написано, что это градирни на старой заброшенной АЭС.

1024

#p170918,BOBAH_59 написал(а):

Там написано, что это градирни на старой заброшенной АЭС.

А разве бывают заброшенные АЭС? Просто та АЭС выведена из эксплуатации в начале 2000, так сказали по телеку.

1025

Bloomberg сообщил о подготовке работ по завершению "Северного потока — 2"
19:21 13.05.2020 (обновлено: 19:43 13.05.2020)

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Строительство газопровода "Северный поток — 2" в скором времени перейдет в финальную стадию, пишет Bloomberg.
Как обратило внимание агентство, на спутниковых снимках немецкого порта Мукран, опубликованных Planet Labs inc., можно заметить, что секции трубопровода, находившиеся в хранилище неподалеку от гавани, переместили на пристань с краном для погрузки.

В пяти километрах от порта встал на якорь плавучий трубоукладчик "Академик Черский".

При этом, как отмечает Bloomberg, Мукран — это логистический центр строительства "Северного потока — 2".

https://ria.ru/20200513/1571399319.html

Ну что лёд тронулся, господа присяжные заседатели?!
А ведь их предупреждали, что все эти пиндосские "санкции" бессмысленны и победа будет за нами!  [взломанный сайт]

Отредактировано BOBAH_59 (2020-05-16 10:30:10)

1026

#p170929,Лопух написал(а):

А разве бывают заброшенные АЭС? Просто та АЭС выведена из эксплуатации в начале 2000, так сказали по телеку.

Много есть заброшенных и замороженных АЭС.
Например, Крымская
Башкирская, костромская, татарская.
До лучших времен.
Когда эти станции понадобятся экономике

1027

#p170944,Chest написал(а):

Много есть заброшенных и замороженных АЭС.
Например, Крымская
Башкирская, костромская, татарская.
До лучших времен.
Когда эти станции понадобятся экономике

крымская АЭС только строилась, а немецкая АЭС выведена из эксплуатации, не думаю, что она была заброшена как коровник в развалившимся совхозе... Мне просто не понравилось слово "заброшена" по отношению к АЭС

1028

#p170948,Лопух написал(а):

крымская АЭС только строилась, а немецкая АЭС выведена из эксплуатации, не думаю, что она была заброшена как коровник в развалившимся совхозе... Мне просто не понравилось слово "заброшена" по отношению к АЭС

Да,  ты прав.
Были политические причины останова АЭС

1029

#p170948,Лопух написал(а):

Мне просто не понравилось слово "заброшена" по отношению к АЭС

Это встроенный в Яндекс-браузер переводчик так перевел слово "disused". А гугловский дает более адекватный перевод — "вышедшей из употребления".

1030

да я несколько некорректно  заявил насчет заброшенных АЭС.
Это только касается Крымской АЭС.

Тут такое дело.
Крымская АЭС (два блока построенные на 90 и 65%) была действительно заброшена и разворована хохлами.

Наши недостроенные Башкирская, Костромская, Татарская АЭС оцеплены спецназом. Это волкодавы.
Туда не проникнуть.

1031

Chest написал(а):

Наши недостроенные Башкирская, Костромская, Татарская АЭС оцеплены спецназом.

А их строят или они законсервированы?

1032

#p171032,Chest написал(а):

Наши недостроенные Башкирская, Костромская, Татарская АЭС оцеплены спецназом. Это волкодавы.
Туда не проникнуть.

Суперспецназ КГБ СССР — группа "Вымпел" — в свое время (в 80-х годах) на учениях таки сумел проникнуть на АЭС, причем на действующую.

1033

#p171036,BOBAH_59 написал(а):

Суперспецназ КГБ СССР — группа "Вымпел" — в свое время (в 80-х годах) на учениях таки сумел проникнуть на АЭС, причем на действующую.

Да слышал я об этом...
Белоярская АЭС с реактором на быстрых нейтронах была атакована.
Это так. За минуту обезвредили охрану

Но речь не идет о Вымпеле
Это особое подразделение.
Это всё таки элита, их не так много

1034

По моим прикидкам
Вымпел, Альфа  - это каждое подразделение макксимум рота

1035

Скорее всего усиленный взвод

1036

А штатная охрана АЭС - это батальон спецзназа

1037

#p171044,Chest написал(а):

А штатная охрана АЭС - это батальон спецзназа

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/912331/pub_5c0f64280e746f00aa6a6a04_5c0f76cb9ba2f700aa0815e2/scale_1200

1038

BOBAH_59
Еще что хочу сморозить по поводу этой знаменитой операции по захвату АЭС.

Во 1-х, у Вымпела был подробный план зданий и сооружений БАЭС.
Во- 2-х, режим работы охраны и смены, доступ к секретным документам.
В 3-х надо еще знать что делать с реактором и как обеспечить радиационный выброс с целью нанесения максимального ущерба населению (ну скажем с подрывом реактора или оперативных действий на блочном щите управления реактором).
Это не просто, то есть сложно

Иностранным подразделениям, террористам такое не под силу.

1039

#p171034,lucy написал(а):

А их строят или они законсервированы?

Да именно консервация.
Только пока будут думать о реконсервации, они морально устареют.
Уже пошли в серию реакторы другого поколения.

Остались только площадки и инфраструктура, что тоже немало

1040

#p171116,Chest написал(а):

да ладно ©
Найдётся какой-нибудь "патриот" за бабки сольёт секреты.

1041

#p171119,Лопух написал(а):

да ладно ©
Найдётся какой-нибудь "патриот" за бабки сольёт секреты.

Этого мало.
Старший инженер управления реактором (СИУР) - а он действительно знает реактор - учится, инструктируется, работает на тренажере, сдает экзамены как минимум 5 лет после ВУЗа

1042

#p171116,Chest написал(а):

BOBAH_59
Еще что хочу сморозить по поводу этой знаменитой операции по захвату АЭС.

Во 1-х, у Вымпела был подробный план зданий и сооружений БАЭС.
Во- 2-х, режим работы охраны и смены, доступ к секретным документам.
В 3-х надо еще знать что делать с реактором и как обеспечить радиационный выброс с целью нанесения максимального ущерба населению (ну скажем с подрывом реактора или оперативных действий на блочном щите управления реактором).
Это не просто, то есть сложно

Я, кстати, всегда испытывал смешанные чувства при просмотре фильма "В зоне особого внимания": с одной стороны радует невлюбическая™ крутизна наших разведчиков ВДВ (группа лейтенанта Тарасова), а с другой тревожит беспомощность  их "противников" — нашей же контрразведки под командованием "товарища Сухова" (майора Морошкина).

1043

#p171133,BOBAH_59 написал(а):

с одной стороны радует невлюбическая™ крутизна наших разведчиков ВДВ (группа лейтенанта Тарасова), а с другой тревожит беспомощность  их "противников" — нашей же контрразведки под командованием "товарища Сухова" (майора Морошкина).

По семейным обстоятельствам я знаю более подробно, как проходят подобные игры "наши против наших", кто побеждает и за счёт чего. Довольно интересно и временами смешно.

1044

Помнится американцы без всякого спецназа вывели из строя иранские центрифуги и обрушили энергосети Венесуэлы...

1045

#p171181,Лопух написал(а):

Помнится американцы без всякого спецназа вывели из строя иранские центрифуги и обрушили энергосети Венесуэлы...

А вот это следствие дичайшей безалаберности в подходе к безопасности таких стратегических объектов. Они в принципе не должны иметь никакой связи с интернетом, ибо лучший "антивирус" — полный дисконнект и строжайшая автономность.

1046

BOBAH_59 написал(а):
#p171181,Лопух написал(а):

А вот это следствие дичайшей безалаберности в подходе к безопасности таких стратегических объектов. Они в принципе не должны иметь никакой связи с интернетом, ибо лучший "антивирус" — полный дисконнект и строжайшая автономность.

резонно... но, в любом случае, необходимо в обязательном порядке постоянно улучшать системы шифрования в системах управления опасных объектов, поскольку прогресс не стоИт на месте и если сегодня конкретная АЭС примеяет строго локальную систему управления, завтра она вполне может быть подключена через спутниковые системы слежения или каким либо образом для управления со стороны...

1047

#p171185,BOBAH_59 написал(а):

лучший "антивирус" это полностью отечественное "железо" и программное обеспечение, но это на нынешнем этапе пока невозможно даже для США, не говоря уже о третъих странах.
Кстати, иранские центрифуги не были подключены к интернету, "трояна" занесли с помощью дискеты или флешки. Сейчас в серьёзных организациях связанных с секретами и тайнами использование несертифицированых съемных носителей информации запрещено.

1048

Лопух написал(а):
#p171185,BOBAH_59 написал(а):

лучший "антивирус" это полностью отечественное "железо" и программное обеспечение, но это на нынешнем этапе пока невозможно даже для США, не говоря уже о третъих странах.
Кстати, иранские центрифуги не были подключены к интернету, "трояна" занесли с помощью дискеты или флешки. Сейчас в серьёзных организациях связанных с секретами и тайнами использование несертифицированых съемных носителей информации запрещено.

что лишний раз подтверждает мою правоту изложенную в сообщении № 1046...

1049

#p171191,maikl1292 написал(а):

твоя правота сводится к улучшению системы шифрования, но это всего лишь частный случай. Что толку шифровать, если "троян" заложен еще на стадии создания микропроцессора или чипа?
Или в программе на стадии программирования заложили "закладку"?

1050

Лопух написал(а):
#p171191,maikl1292 написал(а):

твоя правота сводится к улучшению системы шифрования, но это всего лишь частный случай. Что толку шифровать, если "троян" заложен еще на стадии создания микропроцессора или чипа?
Или в программе на стадии программирования заложили "закладку"?

на то и шифрование, что оно может происходить равно на всех уровнях ПО, это же комплексная программа, а не локальные заплатки...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6