Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 91 страница 120 из 1932

91

#p155889,Chest написал(а):

О как...
Везёт кому-то.
Ну почему у меня было не трудное детство?

Особо везучих детей описал Диккенс в своих нетленках.
Ди и чеховский Ванька Жуков тот еще везунчик. :yep:

92

#p155891,BOBAH_59 написал(а):

Особо везучих детей описал Диккенс в своих нетленках.
Ди и чеховский Ванька Жуков тот еще везунчик.

Было дело... )
Но те просто не вписались в рынок, а Сердюков вписался без мыла.

Или нет... может тут такой расклад:
или он как беспредельный мачо, или у него репа как у Королёва.

93

#p155889,Chest написал(а):

О как...
Везёт кому-то.
Ну почему у меня было не трудное детство?

всё завидуем зажранцы успешным по жизни голодожранцам с периферии империи Зла?

94

Чест, можно ли воду разделять на молекулы без электролиза, ну чтобы на АЭС не использовать всякие там турбины, операторы, а получать водород, который потом использовать в топливных элементах?

95

#p155893,Chest написал(а):

Сердюков вписался без мыла

Скорее всего мыло тут ни при чем. Пахать с детства привык, не выбирая и не претендуя на удобное и чистенькое местечко.
А с такой позиции можно пройти в дамки. И с мылом не выворотишь.

96

#p155908,САЛИМА написал(а):

Скорее всего мыло тут ни при чем. Пахать с детства привык, не выбирая и не претендуя на удобное и чистенькое местечко.
А с такой позиции можно пройти в дамки. И с мылом не выворотишь.

Да ладно, без мыла тут не может быть процесса. Ибо, например, косяк любого работяги грозит ему как минимум увольнением, а как максимумум уголовным сроком. А тут любой косяк в работе грозит как минимум повышением, как максимумум передвижением на другие должностя в другой сфере.

97

#p155910,Лопух написал(а):

Да ладно, без мыла тут не может быть процесса. Ибо, например, косяк любого работяги грозит ему как минимум увольнением, а как максимумум уголовным сроком. А тут любой косяк в работе грозит как минимум повышением, как максимумум передвижением на другие должностя в другой сфере.

Видишь ли, Сережа. Одного надрыва позвоночника мало, нужны еще и незаурядные способности.
Мы все выросли в любящих семьях, где за нами бегали, чтобы еще ложечку скушали. А тут кушать было нечего.
Но мы с вами закончили по одному вузу, а этот сирота - два. Это совершенно не нужно тому, кто без мыла. Вот, просто не нужно.

98

#p155911,САЛИМА написал(а):

Видишь ли, Сережа. Одного надрыва позвоночника мало, нужны еще и незаурядные способности.
Мы все выросли в любящих семьях, где за нами бегали, чтобы еще ложечку скушали. А тут кушать было нечего.
Но мы с вами закончили по одному вузу, а этот сирота - два. Это совершенно не нужно тому, кто без мыла. Вот, просто не нужно.

какие именно незаурядные способности? Вот Лев Николаевич, который граф Толстой, вообще Вузов не заканчивал... А возьмём например Иосифа Васирионыча...

99

#p155912,Лопух написал(а):

какие именно незаурядные способности? Вот Лев Николаевич, который граф Толстой, вообще Вузов не заканчивал... А возьмём например Иосифа Васирионыча...

Скажешь, что и они без мыла, потому что обошли тебя намного?
Сердюков пер с детства как горбатый танк. Но сломался на золотой бабе.
А то, что министром был хреноватым, тут способностей не хватило. На этом посту надо отвечать сверхвызовам. Таких, как Шойгу, один на несколько миллионов.
Или даже десятков миллионов.

100

А то, что его ставят на участки, где от него многое зависит, это все-таки говорит о том, что он не ноль, и может "давать кровь".
Если бы от него только кто-то зависел в чем-то, его можно было бы заблокировать множеством можно разных способов, не дразня народы.

101

#p155913,САЛИМА написал(а):

Скажешь, что и они без мыла, потому что обошли тебя намного?
Сердюков пер с детства как горбатый танк. Но сломался на золотой бабе.
А то, что министром был хреноватым, тут способностей не хватило. На этом посту надо отвечать сверхвызовам. Таких, как Шойгу, один на несколько миллионов.
Или даже десятков миллионов.

Я вообщем никогда не стремился в начальники, руководить это не моё..

102

#p155915,Лопух написал(а):

Я вообщем никогда не стремился в начальники, руководить это не моё..

-Вы умеете играть на рояле?
-Не знаю, не пробовал.

:D

103

#p155916,САЛИМА написал(а):

-Вы умеете играть на рояле?
-Не знаю, не пробовал.

Смишно.

104

Так... срётесь в дедушкиной теме...

Предупреждаю - буду тереть нещадно!
Здесь понос допустим только по энергетическим вопросам

105

#p155920,Chest написал(а):

срётесь в дедушкиной теме...

Не совсем. Ты же сам затронул роль Сердюкова в важном производстве.
Поэтому анализ его личности по теме, попытка прогноза результативности его деятельности. Это дискуссия как раз, а не то, что ты подумал.

Мне, правда, интересно, почему он участвует в серьезной работе после всего. Можно было его пристроить с меньшим риском для государства. Ан нет.

106

#p155923,САЛИМА написал(а):

Не совсем. Ты же сам затронул роль Сердюкова в важном производстве.
Поэтому анализ его личности по теме, попытка прогноза результативности его деятельности. Это дискуссия как раз, а не то, что ты подумал.

Мне, правда, интересно, почему он участвует в серьезной работе после всего. Можно было его пристроить с меньшим риском для государства. Ан нет.

Эт да... каюсь, моя провокация

107

#p155924,Chest написал(а):

Эт да... каюсь, моя провокация

Но ты в чем-то прав. Про Сердюкова несколько увлеклись. Бо, личность скандально известная.

108

#p155907,Лопух написал(а):

Чест, можно ли воду разделять на молекулы без электролиза, ну чтобы на АЭС не использовать всякие там турбины, операторы, а получать водород, который потом использовать в топливных элементах?

Не понял,
Догадываться не хочу - разверни мысль.
Я работал в Отделении Высокотемпературных Реакторов в Курчатовском.
Нашей задачей было, помимо всех ништяков, концептуальная разработка аппаратов, в частности, для получение водорода.
Если интересно, то ссылка такая;
Реактор МГР-Т – источник энергии для производства водорода
http://www.atomic-energy.ru/technology/7405

109

А то, что министром был хреноватым, тут способностей не хватило. На этом посту надо отвечать сверхвызовам. Таких, как Шойгу

Салима, что ты знаешь о делах Сердюкова? Мнение домохозяйки.
Бгггг....

110

А вот здесь не соглашусь. Не все просто это знают.
Если бы не Сердюков, то никакой бы Шойгу не помог.

Всё было грамотно и тихо сделано.

111

#p155935,Арина написал(а):

Ты кто?

112

#p155927,Ivanych написал(а):

Салима, что ты знаешь о делах Сердюкова? Мнение домохозяйки.
Бгггг....

Я повторяю то, что говорят реальные военные эксперты. А своего мнения у меня быть не может, твое "бггг" ни о чем)))
Я не то чтобы даже полемизирую с этими мнениями, только их обозначаю, что к нему это предъявляют.

И чтоб ты знал, у меня высшее образование, профессия и опыт работы имеются. Так что с домохозяйкой ты попал в молоко.

113

Арина... Ты точно девочка?!!
Неожиданно рассудительная девочка.

114

Ну, например, ему реально предъявляют, что позакрывал военные училища. А теперь нехватка специалистов. Особенно летчиков.
С другой стороны, я из первых рук знаю, что средств на эти образовательные заведения не хватало. У меня сын учился в конце 90х - начале 2000х.
На стрельбах снарядов было в обрез. Может быть и невозможно было содержать все училища без потери качества подготовки  :dontknow:
Срочную службу сократил на год именно он, что значительно уменьшило неуставные отношения.
Однако, люди предъявляющие претензии Сердюкову авторитетны. Поэтому от своего мнения я воздерживаюсь.
НО что касается Шойгу - куда он ни приходит, становится лучше. Уходит - уже несколько не то.

115

#p155952,САЛИМА написал(а):

люди предъявляющие претензии Сердюкову авторитетны

Салима, во-первых, прошу прощения за резкий тон. Не сдержался. Каюсь.
Во-вторых, есть эксперты и эксперты. Есть идиоты, которые не дружат с элементарной логикой и искренне считают, что "Табуреткин развалил армию". А есть те, кто всё понимают, всё знают, но продолжают поддерживать миф, что "Табуреткин развалил армию". Потому что рано ещё открывать правду. Да и у Табуреткина ещё много работы в других важных отраслях, где ему поможет его имидж.

116

И еще. Насчет того, что Сердюков все грамотно сделал, категорически неверно.
Ребят, его отпустили по амнистии. О чем тут вообще спич?

117

#p155954,Ivanych написал(а):

Салима, во-первых, прошу прощения за резкий тон. Не сдержался. Каюсь.
Во-вторых, есть эксперты и эксперты. Есть идиоты, которые не дружат с элементарной логикой и искренне считают, что "Табуреткин развалил армию". А есть те, кто всё понимают, всё знают, но продолжают поддерживать миф, что "Табуреткин развалил армию". Потому что рано ещё открывать правду. Да и у Табуреткина ещё много работы в других важных отраслях, где ему поможет его имидж.

А причем тут я? Про табуреткина я не говорила. Я сказала, что он был хреноватым министром, разве это неправда? То, что он оказался под следствием и из-под его руки государство получило ощутимый ущерб - это неоспоримый факт.
Но я знаю и противоположные мнения, которые высказали вы во главе с нашей Аришей.
А мои эксперты, что надо, эксперты)))))
Но и у них мнения разные.

Однако, если бы ты прочитал мои посты, а не только последний, то понял бы, что я подхожу к мысли, что Сердюкова ценят именно за деловые качества.
Но пока у меня нет уверенности на этом настаивать.

118

#p155955,САЛИМА написал(а):

И еще. Насчет того, что Сердюков все грамотно сделал, категорически неверно.
Ребят, его отпустили по амнистии. О чем тут вообще спич?

Салима, к сожалению, не могу привести тебе доказательств с одного форума. Его грохнули.
Но... Весной 2012 года я затеял на нём тему "Маршал Табуреткин. Итоги." Как вы знаете, Сердюкова сместили только в августе 2012 года.
А я со товарищи почти один в один спрогнозировал, как всё будет, и почему именно так и нужно будет сделать. Сценарий на самом-то деле несложный. Для тех кто хоть немного думает головой, а не эмоциями.

119

Пример мало-мальского анализа могу привести:

.Сердюков находился в должности министра обороны РФ с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Запомните эти даты.

А теперь посмотрим на то, что в этот период времени происходило в оборонной сфере РФ, одним из ключевых руководителей которой он был:

1. В мае 2010 г. МО был подписан контракт на строительство 5 «малых ракетных кораблей» типа «Буян-М», которые представляют собой принципиально новый тип боевого корабля, вооруженного комплексом знаменитых ныне крылатых ракет «Калибр»

2. Сторожевые корабли (фрегаты) модернизированного проекта 11356М для Черноморского флота были начаты строительством по заказу минобороны 18.12.2010 г.

3. Фрегат дальней морской зоны проекта 22350 «Адмирал Горшков» (головной в серии) спущен на воду 29.10.2010 г.

4. Десантно-вертолетные корабли-доки типа «Мистраль» заказаны во Франции в 2010 г.

5. Стратегический бомбардировщик Ту-160 — начало модернизации – 2008 г.

6. Дальний бомбардировщик Ту-22М3 – в феврале 2012 МО РФ заказало модернизацию 30 Ту-22М3 до версии Ту-22М3М

7. Многоцелевой истребитель Су-30СМ. Первый полет серийного самолета 21.09.2012 г. Первый контракт минобороны на поставку ВВС партии этих самолетов – 2012 г.

8. Истребитель Су-35. Первый полет в 2008 г. Первый контракт МО РФ на поставку 48 Су-35 в войска – 18.08.2009 г.

9. ПАК ФА Т-50 – новейший истребитель 5-го поколения. Первый полет – 29.01.2010.

10. Танк Т-14 «Армата». Разработка модели началась в 2009 г. по заказу МО РФ.

11. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». В ноябре 2011 г. завершены испытания «Искандер-М» с новым боевым оснащением. Одновременно начато развертывание первой бригады ОТР «Искандер-М» (26 РБР. г. Луга)

12. Новейший зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» — принят на вооружение 28.04.2007 г. В том же году началось серийное производство

13. Модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Формально – с 1999 г. Реально – только при А.Сердюкове – с конца 2008 г.

14. Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения (АПРКСН) «Юрий Долгорукий». Спущен на воду 12.02.2008 г.

15. АПРКСН «Александр Невский». Спущен на воду 13.12.2010 г.

16. АПКРСН «Владимир Мономах». Спущен на воду 30.12.2012 г.

17. АПКРСН «Князь Владимир». Заложен 30.07.2012 г.

18. Атомная многоцелевая подводная лодка нового проекта К560 «Северодвинск». Спущена на воду 24. 06.2010 г.

19. АПЛ того же проекта «Казань» — заложена 24.07.2009 г.

20. Дизельная ракетная подводная лодка проекта 636.3 «Усовершенствованная Варшавянка» (головная в серии) заложена в августе 2010 г. В 2011 г. МО РФ подписан контракт на производство еще 5 ДПЛ данного типа для ЧФ РФ.

21. 2012 г. Завершение испытаний первого боевого корабля оснащенного ракетным комплексом ЗМ-14 «Калибр» РК «Дагестан».

22. 2012 г. Завершение испытаний новейших крылатых ракет воздушного базирования Х-101/102 и объявление А.Сердюкова о готовности принять их на вооружение.

Думаю, что это далеко не полный перечень всех примеров всесторонней и глубокой модернизации российских вооруженных сил в тот период,

Армия Табуреткина наступает

120

#p155959,Ivanych написал(а):

Салима, к сожалению, не могу привести тебе доказательств с одного форума. Его грохнули.
Но... Весной 2012 года я затеял на нём тему "Маршал Табуреткин. Итоги." Как вы знаете, Сердюкова сместили только в августе 2012 года.
А я со товарищи почти один в один спрогнозировал, как всё будет, и почему именно так и нужно будет сделать. Сценарий на самом-то деле несложный. Для тех кто хоть немного думает головой, а не эмоциями.

История с Сердюковым политически нанесла очень серьезный урон нашей власти и лично Путину. И тогда никто не мог предположить, что случится Крым, который на время это стер.
Но раздуть для молодого поколения это все опять можно. И раздувают.

Если думать головой, то такой ход - гол в свои ворота. При любых соображениях, результат деструктивный. По домохозяйски говоря - глупый ход.
Надо было убрать - комиссовали бы все.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6