Я за мирное сосуществование.
Энергетика - 6
Сообщений 1411 страница 1440 из 1932
Поделиться14122020-07-29 09:37:59
Я за мирное сосуществование.
а как же бронепоезд на запасных путях?
Поделиться14132020-07-29 10:30:57
Бронепоезд пусть стоит под парами.
В поселке Куликово, Калининградской области, демонтируют сносят ветропарк не спеша. С чувством, с толком, с расстановкой. Я так люблю всякие железочки, что сердце кровью обливалось глядя на все это. Но видимо землю будут приводить в порядок, рядом море.
Первые шесть ветряков демонтировали в августе прошлого года. Оставшиеся 13 планируют разобрать до конца лета, а затем утилизировать. В компании отмечают, что это первый в истории страны демонтаж ветропарка.
Ветропарк в Куликово был построен в 2002 году и стал первым в России. Его устанавливали специалисты датской компании SEAS Energi Service A.S на средства гранта правительства Дании, генераторы уже использовались ранее. Парк состоял из 21 ветроэлектроустановки мощностью 5,1 МВт. С 2018 года в области работает другой ветропарк возле поселка Ушаково. Там всего три установки, общей мощностью 5,1 МВт. Стоимость проекта оценивается в 908 млн рублей.
https://aftershock.news/?q=node/890159
Не склалось что-то у датчан в России.
может ветер не той системы?
Дания признанный лидер в мире по ветроэнергетике
Поделиться14142020-07-29 10:49:27
Бронепоезд пусть стоит под парами.
_______________Жуткие картинки с места разрухи ветряков.
Начался второй этап демонтажа первого в России ветропарка. [ФОТО]
https://aftershock.news/?q=node/890159
Не склалось что-то у датчан в России.
может ветер не той системы?
Дания признанный лидер в мире по ветроэнергетике
Ну выработали ресурс ветряки, вот и списали их в утиль. Теперь на этом месте можно сразу что-нибудь другое построить, в отличии от выработавших свой ресурс АЭС, которые до зеленой лужайки... ждать полсотни лет.
Поделиться14152020-08-04 09:14:58
Куда то Чест запропостился, отдувайся за него здесь...
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Возможный перспективный материал для водородных хранилищ, устанавливаемых на транспортные средства, подобрали исследователи из Южно-Уральского государственного университета (Челябинск), сообщила пресс-служба ЮУрГУ.
Технологии водородной энергетики в последние годы получили значительное развитие в мире. По мнению специалистов, водород может стать эффективным и притом экологически чистым энергоносителем. Но для этого надо решить вопрос с размещением больших объемов водорода в компактных и безопасных хранилищах, в которых можно перевозить это вещество. Существующие технологии (сжижение и хранение под давлением) не позволяют создать хранилища, удовлетворяющие этим требованиям.
Исследователи из Института естественных и точных наук (ИЕТН) Южно-Уральского госуниверситета работают над поиском материала для принципиально иных водородных хранилищ – твердотельных.
По мнению исследователей из ЮУрГУ, углеродные наноматериалы могут стать эффективной основой для водородных хранилищ, отмечается в пресс-релизе. И хотя такие материалы довольно легко производить, они характеризуются высокой термической и химической стабильностью, но сами по себе слабо связывают водород. Нужных результатов можно добиться, если на поверхность пористого углеродного материала добавить более активные, так называемые сорбционные центры, например, легируя углеродную основу литием.
Участок неба, закартированный в рамках обзора KiDS-1000, на фоне Паранальской обсерватории
31 июля, 11:05
Ученые выяснили, что Вселенная более однородная, чем ожидалось
"Основу материала составляют карбиновые нити — углеродные цепочки, обладающие рекордной удельной поверхностью и высокой прочностью, но способные удерживать водород только при очень низких температурах. Атомы лития, напротив, хорошо связываются с карбином и в то же время связывают водород достаточно сильно для того, чтобы образовавшийся комплекс "карбин-атом лития-молекулы водорода" не распадался при температурах в районе комнатной, то есть при температурах предполагаемой эксплуатации хранилищ", - отметил участник исследования профессор Валерий Бескачко, слова которого приведены в сообщении.
"Таким образом, литий на карбине играет роль клея для молекул водорода, которых сам карбин удержать не может", - пояснил ученый.
Но вопрос о том, обладает ли "декорированный" литием карбин свойствами, необходимыми для создания эффективных водородных хранилищ, оставался открытым. Компьютерное моделирование показало, что такой материал хорошо удерживает водород и способен накапливать его в необходимых количествах, отмечается в сообщении. В работе использовались ресурсы Лаборатории суперкомпьютерного моделирования ЮУрГУ и двух шведских центров.
Отличное дополнение к АЭС, ненадо будет тянуть сотни и тысячи км. ЛЭП от АЭС к конечному потребителю, АЭС будет аналогом НПЗ, из воды получать топливо.
Поделиться14162020-08-04 11:01:08
Сидим тихо, папа скоро подтянется
Поделиться14172020-08-04 11:09:26
Сидим тихо, папа скоро подтянется
Молчать, когда я вас спрашиваю©
Поделиться14182020-08-04 19:29:22
Молчать, когда я вас спрашиваю©
Короче, у нас всё плохо.
Нас Сокращают, клиент уезжает...
Завтра буду бубнить что да как
Поделиться14192020-08-04 20:05:49
Короче, у нас всё плохо.
крепись братан, утро ночи мудренее.
Поделиться14202020-08-04 20:23:56
Меня, ясен пень, никуда не денешь. А вот набронного народу из мифи ждёт ужасная участь
Поделиться14212020-08-04 20:37:16
Меня, ясен пень, никуда не денешь. А вот набронного народу из мифи ждёт ужасная участь
Ну они молодые, работу найдут
Поделиться14222020-08-04 23:37:23
Когда мудренéе, а когда и мудрёнее.
Поделиться14232020-08-05 09:35:43
Короче, у нас всё плохо.
Вот откуда беда пришла нежданно...
Минфин предложил урезать финансирование атомной отрасли
© РИА Новости / Наталья Селиверстова
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Минфин России предложил сократить финансирование развития атомной отрасли в 2021-2023 годах примерно на 67,5 миллиарда рублей.
Об этом говорится в документе "Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по госпрограммам РФ и непрограммным направлениям деятельности".
Согласно материалам, в 2021 году расходы на госпрограмму "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" могут уменьшить по сравнению с планируемым ранее объемом на 2,2%, или на 2,3 миллиарда, до 102 миллиардов рублей, в 2022 году - на 9,9%, или 13,5 миллиарда, до 122,5 миллиарда рублей. При этом наиболее значительное урезание программы планируется в 2023 году - на 38%, или 51,7 миллиарда, до 84,2 миллиарда рублей.
Эти предложения совпали по времени с подготовкой к празднованию 75-летнего юбилея российской атомной отрасли, который будет отмечаться в конце августа.
Госпрограмма "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" рассчитана на 2012-2027 годы. Ответственный исполнитель - "Росатом". Текущий объем бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы составляет 1,65 триллиона рублей.Программа направлена сохранение Россией статуса ядерной державы и обеспечение ее геополитических интересов; эффективное развитие атомной электрогенерации; инновационное развитие гражданского сектора атомной отрасли и расширение сферы использования ядерных технологий; создание и развитие передовой атомной научной и технологической инфраструктур.
Помимо этого, к задачам программы относятся сохранение и укрепление отечественной экспериментальной и инфраструктурной базы термоядерных исследований; выполнение гособязательств по обращению с федеральными радиоактивными отходами и обеспечению безопасного состояния ядерно- и радиационно-опасных объектов; создание объектов инфраструктуры по обращению с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, перевод объектов ядерного наследия в ядерно- и радиационно-безопасное состояние; расширение международной интеграции в области использования атомной энергии.
Также предлагается в ближайшие три года снизить траты на госпрограмму "Развитие энергетики": в 2021 году - на 8,4%, или 1,2 миллиарда рублей, до 12,86 миллиарда рублей, в 2022 году - на 9,2%, или 1,26 миллиарда, до 12,3 миллиарда, в 2023 году - на 8,8%, или 1,2 миллиарда, до 12,4 миллиарда рублей.
... А не фига было на бюджетный каравай рот разевать.
Поделиться14242020-08-05 12:33:21
Честик, держись! Все перемелется, ты же знаешь закон маятника (или зебры)...
Поделиться14252020-08-05 12:52:09
ты же знаешь закон маятника (или зебры)...
"Закон зебры": черная полоса, белая полоса, черная, белая, черная, белая... и в конце — жопа.
Поделиться14262020-08-05 12:57:19
"Закон зебры": черная полоса, белая полоса, черная, белая, черная, белая... и в конце — жопа.
В конце там хвост и копыта!
Поделиться14272020-08-05 14:09:21
В конце там хвост и копыта!
"Странно, слова нет, а жопа есть…"©
Поделиться14282020-08-05 16:33:44
"Странно, слова нет, а жопа есть…"©
Поговорки и цитаты надо употреблять по смыслу, а не по наличию в них одинаковых слов.
Поделиться14292020-08-05 17:08:37
Поговорки и цитаты надо употреблять по смыслу, а не по наличию в них одинаковых слов.
Тьфу на Вас. Тьфу на Вас ещё раз! ©
Поделиться14302020-08-06 13:05:55
Вот откуда беда пришла нежданно...
... А не фига было на бюджетный каравай рот разевать.
Эффектных менеджеров у нас трогать не принято.
Другое дело - перспективные молодые специалисты.
Без них обойтись можно((
Поделиться14312020-08-06 13:09:35
А вот почему США не вводят санкции на деятельность ГК "Росатом".
Структура «Росатома» наняла в США лоббистов для сохранения урановых квот
«Технабэкспорт» привлек американскую юридическую фирму Sidley Austin для переговоров с Минторгом США по продлению соглашения о поставках российской урановой продукции. Если его не продлят до 5 октября, США введут импортные пошлины
В отчете Tenex за 2018 год говорится, что компания поставила урановую продукцию 19 американским заказчикам на сумму $800 млн. В структуре продаж Tenex на американский регион в прошлом году пришлось 47,1% заказов. В настоящий момент «дочка» «Росатома» поставляет в США до 20% от всего потребления страной урана в соответствии с соглашением.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/08/2020/ … 5845eebca4
Поделиться14322020-08-06 14:01:57
Злые языки из Атоминфо.ру говорят, что на завтра назначен физический пуск первого блока Белорусской АЭС.
Этому дармоеду и побирушке Росатом такие подарки делает, а он нам фигвам показывает.
Это неправильно.
К сожалению, назад уже не отмотаешь.
Придется кормить батьку и дальше
Поделиться14332020-08-06 15:24:30
Злые языки из Атоминфо.ру говорят, что на завтра назначен физический пуск первого блока Белорусской АЭС.
Этому дармоеду и побирушке Росатом такие подарки делает, а он нам фигвам показывает.
Это неправильно.К сожалению, назад уже не отмотаешь.
Придется кормить батьку и дальше
всё это весьма печально... Вот и выделение денег на Крым Минфин предложил тоже урезать... Денег нет-с... увы... Однако, я тоже считаю, что если своих не беречь, а подкармливать Лукашенко, тем более с ТАКИМ отношением к нам, это в корне неверно...
Поделиться14342020-08-06 15:33:57
всё это весьма печально... Вот и выделение денег на Крым Минфин предложил тоже урезать... Денег нет-с... увы... Однако, я тоже считаю, что если своих не беречь, а подкармливать Лукашенко, тем более с ТАКИМ отношением к нам, это в корне неверно...
Более того, правительство и Росатом дали гарантии пуска блока №2
Вообще для страны 2,4 ГВт - мощность явно избыточная.
Они будут впаривать электроэнергию в ЕС за евро.
А мы только предоставляем им льготный кредит в 11 млрд. долл., который они, наверняка, честно пообещают нам не отдавать.
Поделиться14352020-08-06 15:52:47
maikl1292 написал(а):
Более того, правительство и Росатом дали гарантии пуска блока №2
Вообще для страны 2,4 ГВт - мощность явно избыточная.Они будут впаривать электроэнергию в ЕС за евро.
А мы только предоставляем им льготный кредит в 11 млрд. долл., который они, наверняка, честно пообещают нам не отдавать.
надо полагать, Путин и прочие товарищи имеют на этот счёт свои некие объяснения, скорее всего политического характера. Но мы не знаем-с... в любом случае мне лично это не нравится... Я совсем не против помогать своим союзникам, но нельзя же при этом забывать родных и ставить их в последнюю очередь...
Отредактировано maikl1292 (2020-08-06 15:53:38)
Поделиться14362020-08-06 15:57:48
надо полагать, Путин и прочие товарищи имеют на этот счёт свои некие объяснения, скорее всего политического характера. Но мы не знаем-с... в любом случае мне лично это не нравится... Я совсем не против помогать своим союзникам, но нельзя же при этом забывать родных и ставить их в последнюю очередь...
Никому это не нравится.
Но у меня ощущение, что бацка йок.
И странно будет, если после Украины перспективы не прорабатываются.
Но и анонсов быть никаких не может.
Вообще, может быть он не зря в нашу сторону так истерит. И одновременно с Гозманом.
Поделиться14372020-08-06 16:03:03
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:53:38)
Решение о строительстве Белорусской АЭС было принято еще во времена адекватного руководителя Белоруссии и разговоров о политической и экономической интеграции двух стран.
Проект и изыскательские работы выполнялись с начала 2000г.
Окончательное решение принято в начале 2008.
Тогда ничего не предвещало такого хода событий.
Отмечу, что мы строим АЭС даже в странах с довольно подвижной политической позицией (Турция, Египет, Венгрия, Чехия), но такого резкого облома никогда не было.
Поделиться14382020-08-06 16:12:33
Никому это не нравится.
Но у меня ощущение, что бацка йок.
И странно будет, если после Украины перспективы не прорабатываются.
Но и анонсов быть никаких не может.Вообще, может быть он не зря в нашу сторону так истерит. И одновременно с Гозманом.
Читал мнение одного белорусского политолога, что все дивиденды братской любви России обычным белорусам не достаются, в основном эти дивиденды достаются в белорусской элите, вот и беснуется Батька, что источники братской любви иссякают с налоговым маневрами России. Да и народ недоволен, газ у России по купают по одной цене, а перепродают населению и бизнесу по цене в два раза выше.
Поделиться14392020-08-06 16:17:41
Читал мнение одного белорусского политолога, что все дивиденды братской любви России обычным белорусам не достаются, в основном эти дивиденды достаются в белорусской элите, вот и беснуется Батька, что источники братской любви иссякают с налоговым маневрами России. Да и народ недоволен, газ у России по купают по одной цене, а перепродают населению и бизнесу по цене в два раза выше.
Много чего говорят, очевидцы рапортуют, что белорусы живут небогато, но достойно.
Оторвутся от сиськи, им будет гораздо хуже.
Но бацка мне не нравится, у него с крышей что-то.
И давно это началось, а будет только усугубляться.
Поделиться14402020-08-06 16:22:33
Много чего говорят, очевидцы рапортуют, что белорусы живут небогато, но достойно.
Оторвутся от сиськи, им будет гораздо хуже.Но бацка мне не нравится, у него с крышей что-то.
И давно это началось, а будет только усугубляться.
Ну наверное белорусы глупее Салимы и сами не состоянии разобраться у себя в стране...