Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 121 страница 150 из 1932

121

#p155961,САЛИМА написал(а):

История с Сердюковым политически нанесла очень серьезный урон нашей власти и лично Путину

Главное - она принесла пользу армии. А Путин уж как-нибудь переживёт. Штирлиц вон - вообще в фашистской форме ходил. И ничего.

122

#p155960,Ivanych написал(а):

Пример мало-мальского анализа могу привести:

Армия Табуреткина наступает

А я сказала, что он горбатый танк. Но этого мало на таком посту в такой стране и в той ситуации.

123

#p155962,Ivanych написал(а):

Главное - она принесла пользу армии. А Путин уж как-нибудь переживёт. Штирлиц вон - вообще в фашистской форме ходил. И ничего.

Армии принесла пользу не история его попустительства своей прихихе.  Ты же говоришь, что эту историю намеренно использовали.
А я не согласна. Потому что история категорически дурацкая, чтобы быть инструментом. И вредит государству.
А армия без государства вообще никому не нужна.

124

Внимание, кто-то взломал Аринкин эккаунт, осторожно.

125

#p155965,Chest написал(а):

Нормальная Аринка, не боись.
Она в определенном смысле права, но тоже прочитала только последний мой пост, как и Иваныч.
И вообще они находятся в пылу споров с теми, кто речекрякает про табуреткина. Пережимают, потому что они создают сильное давление.

126

#p155963,САЛИМА написал(а):

что он горбатый танк

Он торпеда Путина. Почитай в интернете по запросу "торпеда Путина".
Почему я в теме? Потому что задумался о его роли раньше других. У меня сын в то время (до 2009 года) служил в армии. Офицер спецназа ГРУ. И я кое-что наблюдал.
А ещё у меня друг детства большой конструктор в оборонке. И я тоже кое-что наблюдал.
И ещё у меня однокашник по военному училищу в то время был начальником военной приёмки. В звании полковника. И я снова кое-что наблюдал.
Ну и сам я в прошлом военный. Так что, мне никакие эксперты не нужны. Я сам себе эксперт.

127

#p155965,Chest написал(а):

Бгггг... Всё гораздо хуже! Сегодня дежурным по аринкиному аккаунту заступил кто-то из специалистов в оборонной сфере. Вот мы и придерживаем свои челюсти.

128

Ужыс... хорошо , что я не из ГРУ

129

#p155964,САЛИМА написал(а):

история его попустительства своей прихихе

Это всё херня, которая не помешала ему выполнить главную задачу - разогнать зажравшихся и приворовавшихся генералов от  финансовых потоков и отладить взаимодействие с оборонкой.

130

#p155970,Chest написал(а):

Ужыс... хорошо , что я не из ГРУ

Ты хорош на своём месте, там и оставайся.

131

#p155968,Ivanych написал(а):

Он торпеда Путина. Почитай в интернете по запросу "торпеда Путина".
Почему я в теме? Потому что задумался о его роли раньше других. У меня сын в то время (до 2009 года) служил в армии. Офицер спецназа ГРУ. И я кое-что наблюдал.
А ещё у меня друг детства большой конструктор в оборонке. И я тоже кое-что наблюдал.
И ещё у меня однокашник по военному училищу в то время был начальником военной приёмки. В звании полковника. И я снова кое-что наблюдал.
Ну и сам я в прошлом военный. Так что, мне никакие эксперты не нужны. Я сам себе эксперт.

Ну, я с тобой и не спорю, наоборот, я склоняюсь к мысли, что Сердюков вовсе не бросовая фигура.
Но министр обороны такой страны не его уровень. Хотя его роль не вижу отрицательной. Но опираюсь тут на разноречивые и компетентные мнения.

132

#p155971,Ivanych написал(а):

Это всё херня, которая не помешала ему выполнить главную задачу - разогнать зажравшихся и приворовавшихся генералов от  финансовых потоков и отладить взаимодействие с оборонкой.

Это можно было сделать не за такую цену.

133

#p155973,САЛИМА написал(а):

Но опираюсь тут на разноречивые и компетентные мнения

Не нужно опираться на разноречивые мнения, а то выйдет как на двух стульях сидеть. Лучше попробуй опираться на факты. Причём, на значимые факты, а не на всякую шелуху.

134

#p155974,САЛИМА написал(а):

Это можно было сделать не за такую цену.

А откуда ты знаешь, за какую цену это было сделано? Цены нам неизвестны. Нам известен лишь результат. Блестящий, я считаю. Никто не смог сделать лучше.
Допустил ли ошибки в своей работе Сердюков? А сама-то как думаешь? Можно ли было провернуть такую титаническую работу и не допустить ошибок? Причём, он взял на себя самую грязную работу - расчистку авгиевых конюшен. Думаешь, те, кого он отлучал от кормушек, не сопротивлялись? Не кидались в него говном? Ещё как!
А вот после него, извалянного в говне, пришёл Шойгу, весь в белом. Получил отлаженный механизм из рук Сердюкова и грамотно его использует. Красавчик.

135

#p155975,Ivanych написал(а):

Не нужно опираться на разноречивые мнения, а то выйдет как на двух стульях сидеть. Лучше попробуй опираться на факты. Причём, на значимые факты, а не на всякую шелуху.

Видишь ли, Иваныч. Придут после Путина к власти новые поколения, у которых этой неважной для тебя историей и подобным будет свернута голова набок, и они похерят твой список разработок и прочих достижений, сдадут твою армию (как уже было, не помнишь?) за хрен собачий.

Внутриполитические поражения не компенсируются укреплением армии. А история с Сердюковым мина еще та. Надо же видеть не только одни какие-то факты, а все.
Против нас идет каждодневная, методическая, продуманная и давнишняя успешная работа. И армия только одна сторона обороны.
И она вообще не сработает, если в головах будет неуважение к своему государству.

136

#p155977,Ivanych написал(а):

А откуда ты знаешь, за какую цену это было сделано? Цены нам неизвестны. Нам известен лишь результат. Блестящий, я считаю. Никто не смог сделать лучше.
Допустил ли ошибки в своей работе Сердюков? А сама-то как думаешь? Можно ли было провернуть такую титаническую работу и не допустить ошибок? Причём, он взял на себя самую грязную работу - расчистку авгиевых конюшен. Думаешь, те, кого он отлучал от кормушек, не сопротивлялись? Не кидались в него говном? Ещё как!
А вот после него, извалянного в говне, пришёл Шойгу, весь в белом. Получил отлаженный механизм из рук Сердюкова и грамотно его использует. Красавчик.

Кстати, Сердюкова критикует конкретно Шойгу. Конечно, для тебя он не авторитет. А я как-то склоняюсь в обратную сторону. И насчет отлаженного механизма ооочень сомневаюсь. Ты преувеличиваешь.

Про ошибки я писала, но были не только ошибки, а всенародный позор.
И это известная всем нам цена (почему ты не видишь очевидное? не хочешь  :dontknow: ).
Цена такая - Путин в этом деле выглядит оплеванным. И это очень нехорошо для всех нас. Это подрывает доверие к власти, к нашему государству.
Прежде всего у молодых.

Похерят они твою армию, вот, я о чем. Я уже видела, как новые поколения сдали то, что завоевали наши деды своей кровью. И теперь мы в жопе. Т.е. в кольце врагов. А за это было заплачено какой ценой...

137

#p155978,САЛИМА написал(а):

А история с Сердюковым мина еще та

У меня одно возражение - без операции "Сердюков" всё было бы настолько хуже, что даже думать не хочется. Не было бы ни Крыма, ни Новороссии. И непонятно, где бы мы с тобой были сейчас. Сердюковщина - чрезвычайная мера.
А потомки... Они и про Ивана Грозного с Малютой спорят, и про Сталина с Берией. Зато они есть. Потомки эти.

138

#p155981,Ivanych написал(а):

У меня одно возражение - без операции "Сердюков" всё было бы настолько хуже, что даже думать не хочется. Не было бы ни Крыма, ни Новороссии. И непонятно, где бы мы с тобой были сейчас. Сердюковщина - чрезвычайная мера.
А потомки... Они и про Ивана Грозного с Малютой спорят, и про Сталина с Берией. Зато они есть. Потомки эти.

Мы с тобой говорим по типу:
-Ты на рыбалку?
-Не, я на рыбалку.
-Ааа, я думал, ты на рыбалку...

Ладно, давай кончать оффтоп, а то нас Шест поколотит)))))

139

не... не поколотит, Иваныч у нас редкий гость)

140

#p155982,САЛИМА написал(а):

Ладно, давай кончать оффтоп, а то нас Шест поколотит)))))

Точно. На самом деле, я и не ставил себе целью переубедить тебя. Но хотя бы аргументированно изложить противоположную точку зрения.
И если мне удалось заронить хоть немного сомнений и поколебать твою однозначную оценку - это уже достижение.
:jumping:

141

#p155966,САЛИМА написал(а):

Нормальная Аринка, не боись.

Нет...
Кто-то нашу Аринку умыкнул.
Крендель не прошел тест - пойдем в кабак. - не ответил.
Вот так...

142

#p155986,Ivanych написал(а):

Точно. На самом деле, я и не ставил себе целью переубедить тебя. Но хотя бы аргументированно изложить противоположную точку зрения.
И если мне удалось заронить хоть немного сомнений и поколебать твою однозначную оценку - это уже достижение.

Ыыыыыы.
Я, конечно, с интересом и симпатией познакомилась с твоей позицией.

Но разговор начался с того, что Лопух сказал про Сердюкова, добившегося многого с самых низов (он был деревенской сиротой, на минуточку, беднее бедного), что он сделал это за счет умения без мыла влезть куда угодно.

А я стала возражать, что не в этом дело, а в трудолюбии и способностях, о которых можно сделать вывод по его биографии. И по тому, что его продолжают ставить на ответственную конструктивную работу. Просто блатного можно было бы пристроить без таких хлопот и рисков.
А теперь ты хочешь сказать, что меня победил))))

Мы погибаем но не сдаемся!!!

143

#p155987,Chest написал(а):

Нет...
Вот так...

Она сражается с грудами вещей в своем доме, которые выворотила. А теперь их распихивает.

144

#p155989,САЛИМА написал(а):

А теперь ты хочешь сказать, что меня победил))))

Я такого не говорил. Более того - и цели не ставил. Читай выше.
А Арина - ... такая Арина!  o.O

145

#p155991,Ivanych написал(а):

Я такого не говорил.

Это шутка юмора была.  :)

146

САЛИМА написал(а):
#p155987,Chest написал(а):

Нет...
Вот так...

Она сражается с грудами вещей в своем доме, которые выворотила. А теперь их распихивает.

я же дал ей наколку - куда и как их девать...

147

#p155951,Ivanych написал(а):

Арина... Ты точно девочка?!!
Неожиданно рассудительная девочка.

Девочка то девочкой. Но как бы "служащая". Ну ты понял.

148

#p155998,maikl1292 написал(а):

я же дал ей наколку - куда и как их девать...

Видела. Ты молодец.

149

#p156003,Арина написал(а):

Девочка то девочкой. Но как бы "служащая". Ну ты понял.

Ты чо бузишь, если это ты, конечна....

150

Тут тема чувствительная, не для всех.
Сиди смирно

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6