Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 1651 страница 1680 из 1932

1651

#p181597,Арина написал(а):

Он постоянно оттуда постит. Я тоже иногда VPN забываю отключить))))

Поймали-таки... :)

1652

#p181603,Иголочка написал(а):

Поймали-таки...

Сдаюс)))

1653

Холм тоже во Франции околачивается - вы его не ругаете почему-то)

1654

Chest написал(а):

Холм тоже во Франции околачивается - вы его не ругаете почему-то)

а уж про меня и говорить нечего... пришлось флагом укрыться...

1655

Да уж, теперь не скроются те, кто бегает на ФТВС))))))

1656

САЛИМА написал(а):

Да уж, теперь не скроются те, кто бегает на ФТВС))))))

я постоянно бегаю... ))

1657

#p181649,maikl1292 написал(а):

я постоянно бегаю... ))

Вот, таких чужими флагами и метят)))))

1658

САЛИМА написал(а):
#p181649,maikl1292 написал(а):

я постоянно бегаю... ))

Вот, таких чужими флагами и метят)))))

маскировка не помешает настоящему разведчику... (подпись - французский Штирлиц...)

1659

#p181651,maikl1292 написал(а):

маскировка не помешает настоящему разведчику... (подпись - французский Штирлиц...)

Думаешь если волочащийся сзади парашют бет иметь камуфляжную раскраску, то французский Мюллер ни о чем не догадается?  :D

1660

BOBAH_59 написал(а):
#p181651,maikl1292 написал(а):

Думаешь если волочащийся сзади парашют бет иметь камуфляжную раскраску, то французский Мюллер ни о чем не догадается?  :D

это для острастки... ))

1661

Самый мощный атомный ледокол в строю. Акт приема-передачи "Арктики" подписан, в присутствии премьера поднят государственный флаг. Эксплуатация начнется в декабре.

Осталась проблема с одним из двигателей (должны заменить в следующему году). Обещают, что на ходовых качествах это не скажется, но ледовые испытания в полной мере не состоялись.

По словам капитана, лед был "тонкий и рыхлый [1,1-1,2 м], ледокол вообще никакого сопротивления не получил. Мы пытались найти трехметровую льдину, но не нашли... Когда мы встречали какой-нибудь торос, мы просто проламывали. И если на ледоколе “50 лет Победы” это еще было заметно, то новый идет практически не шелохнувшись".

кино тут https://t.me/gruz0potok/1631

1662

Да, непросто будет "Арктике" гонять по всей Арктике в поисках достойных целей (льдин).
А что будет, когда рассекать на севере будет "Лидер", это ж вообще монстр?

Грустно ...

1663

#p181669,Chest написал(а):

Да, непросто будет "Арктике" гонять по всей Арктике в поисках достойных целей (льдин).
А что будет, когда рассекать на севере будет "Лидер", это ж вообще монстр?

Грустно ...

Этот сможет и через Антарктику напролом пройти! Невзирая на ее "горы и пригорки" под ледяной шапкой.  :crazy:

1664

Прозвучало нынче в Европарламенте: "ядерная диктатура Лукашенко". (пляа... на полном серьезе... они больные совсем)

Шест, это в твою сторону камень.

1665

#p181672,САЛИМА написал(а):

Прозвучало нынче в Европарламенте: "ядерная диктатура Лукашенко". (пляа... на полном серьезе... они больные совсем)

Шест, это в твою сторону камень.

Э не ....
Там польская ядерная диктатура назревает.
(я писал выше про польские амбиции).

США заключили с Польшей соглашение в сфере ядерной энергетики

США и Польша заключили в понедельник соглашение о сотрудничестве в области расширения, модернизации и развития ядерной энергетической программы республики.

Об этом сообщил на телефонном брифинге журналистам американский министр энергетики Дэн Бруйетт.

"Это следующий шаг в рамках нашего исторического партнёрства с Польшей. Мы привержены работе с нашими союзниками по всему миру, чтобы помочь им с их энергетической безопасностью, энергетической независимостью, с развитием альтернативных источников энергии, с обеспечением конкуренции на их энергетических рынках", - сказал он, добавив, что подписал документ "несколько минут назад".

В рамках договорённостей в Польше также будут построены шесть крупных атомных блоков.

Так что посмотрим чья ядерная диктатура кровавей...
Евробюрократы бьют по площадям, не щадя ни белорусов, ни янки.

1666

А теперь по просьбам трудящихся легкая музыка:

"Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru"
https://m.lenta.ru/news/2020/10/21/prosba/

Отказался рулить Арктикой - спасибо, Толик, лично я не забуду.

1667

Chest написал(а):

А теперь по просьбам трудящихся легкая музыка:

"Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru"
https://m.lenta.ru/news/2020/10/21/prosba/

Отказался рулить Арктикой - спасибо, Толик, лично я не забуду.

да уж- повезло вам, атомщикам... я бы даже свечку поставил, будь я верующий...

Отредактировано maikl1292 (2020-10-22 11:40:58)

1668

#p181702,Chest написал(а):

Евробюрократы бьют по площадям, не щадя ни белорусов, ни янки.

И где ты слышал в Европарламенте про ядерную диктатуру янки?
Только про тебя шла речь.  :D

1669

#p181706,САЛИМА написал(а):

И где ты слышал в Европарламенте про ядерную диктатуру янки?
Только про тебя шла речь.

У нас уже живой аппарат в Белоруссии, вышедший на минимально контролируемый уровень мощности.
А там у пшеков еще не тока фирмы-подрядчики не выбраны, но какой тип реактора будут ставить не решили.
Так что по ним бить можно только превентивно.

1670

А между тем продолжается росатомовская рутина.
Для китайской площадки Тяньвань пошло изготовление железа.

Атоммаш приступил к изготовлению оборудования для Тяньваньской АЭС

АЭМ-ТЕХНОЛОГИИ, ОПУБЛИКОВАНО 21.10.2020

В Волгодонском филиале АО "АЭМ-технологии" "Атоммаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) приступили к изготовлению реакторной установки для седьмого блока строящейся в Китае Тяньваньской АЭС.

На сегодняшний день сотрудники выполнили механическую обработку обечаек верхнего полукорпуса реактора.

Заготовки обечаек первого корпуса парогенератора прошли входной контроль в присутствии представителей CNSP.

Заготовки на остальные три изделия проходят этап приёмки при участии уполномоченной инспекции заказчика.

В общей сложности Атоммаш изготовит два корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами, крышкой и верхним блоком и два комплекта парогенераторов для блоков №7 и №8 Тяньваньской атомной станции в Китае.

1671

#p181707,Chest написал(а):

У нас уже живой аппарат в Белоруссии, вышедший на минимально контролируемый уровень мощности.
А там у пшеков еще не тока фирмы-подрядчики не выбраны, но какой тип реактора будут ставить не решили.
Так что по ним бить можно только превентивно.

Вот, увидишь, европейский Табаки привычно подожмет хвост.
Никто не снимет с тебя пурпурную мантию.

1672

Вчера в 8 вечера тронулась турбина 6-го блока ЛАЭС-2 - блок ВВЭР-1200 подключен к сети.
Можно пользоваться розеткой.

На Ленинградской АЭС-2 запустили новый энергоблок
09:32 23.10.2020 (обновлено: 10:40 23.10.2020)

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. В пятницу начал работу энергоблок № 2 Ленинградской АЭС-2 (по другой классификации — блок № 6 ЛАЭС), сообщили в "Росэнергоатоме", который входит в "Росатом".
Установка уже выдала первые киловатт-часы в энергосистему России, сказано в релизе. Событие оценивается как одно из главных в российской атомной энергетике последних лет.
"Состоялось первое включение в сеть энергоблока с реактором ВВЭР-1200. Новый энергоблок был синхронизирован с сетью и вышел на мощность 240 МВт", — добавили в компании.
Впереди — этап опытно-промышленной эксплуатации: ступенчатое освоение мощности реактора до ста процентов.

Народ уже отмечает:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t226956.jpg

1673

#p181805,Chest написал(а):

Народ уже отмечает:

Чёта вспомнилось: «Никогда страна не бывает такой беззащитной, как утром 24 февраля!»

1674

#p181852,BOBAH_59 написал(а):

Чёта вспомнилось: «Никогда страна не бывает такой беззащитной, как утром 24 февраля!»

Всё будет норм, все на местах, не надо вибрировать

1675

До Нового Года появляться придется не часто.
Начинаются галеры на работе, а пока не определились с нач. отделом, я - и.о.
Поддерживайте тему по мере возможности

1676

#p182803,Chest написал(а):

До Нового Года появляться придется не часто.
Начинаются галеры на работе, а пока не определились с нач. отделом, я - и.о.
Поддерживайте тему по мере возможности

Держись, гребец! Крепкого тебе весла и попутного течения.

1677

#p182817,САЛИМА написал(а):

Держись, гребец! Крепкого тебе весла и попутного течения.

А мы будем стучать в барабан, задавая нужный ритм. :)

1678

#p182845,BOBAH_59 написал(а):

А мы будем стучать в барабан, задавая нужный ритм.

Девочки будут махать платками и букетами.

1679

#p182847,САЛИМА написал(а):

Девочки будут махать платками и букетами.

Вот так: [взломанный сайт]

1680

#p182851,BOBAH_59 написал(а):

Вот так:

Вот так

https://i.gifer.com/NHLM.gif

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6