Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 1681 страница 1710 из 1932

1681

Chest написал(а):

Вчера в 8 вечера тронулась турбина 6-го блока ЛАЭС-2 - блок ВВЭР-1200 подключен к сети.
Можно пользоваться розеткой.

На Ленинградской АЭС-2 запустили новый энергоблок
09:32 23.10.2020 (обновлено: 10:40 23.10.2020)

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. В пятницу начал работу энергоблок № 2 Ленинградской АЭС-2 (по другой классификации — блок № 6 ЛАЭС), сообщили в "Росэнергоатоме", который входит в "Росатом".
Установка уже выдала первые киловатт-часы в энергосистему России, сказано в релизе. Событие оценивается как одно из главных в российской атомной энергетике последних лет.
"Состоялось первое включение в сеть энергоблока с реактором ВВЭР-1200. Новый энергоблок был синхронизирован с сетью и вышел на мощность 240 МВт", — добавили в компании.
Впереди — этап опытно-промышленной эксплуатации: ступенчатое освоение мощности реактора до ста процентов.

Народ уже отмечает:

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t226956.jpg[/url]

Хотя я к атомной энергетике с открытым сердцем, но ЛАЭС всего в 100 км от Питера и на таких лакомных кусочках залива. Кому в голову пришло там строить?

1682

Chest написал(а):

До Нового Года появляться придется не часто.
Начинаются галеры на работе, а пока не определились с нач. отделом, я - и.о.
Поддерживайте тему по мере возможности

:flag:
Успехов!

1683

#p182803,Chest написал(а):

пока не определились с нач. отделом, я - и.о.

Тоже по принуждению Жоржа Милославского?

1684

lucy написал(а):
Chest написал(а):

Вчера в 8 вечера тронулась турбина 6-го блока ЛАЭС-2 - блок ВВЭР-1200 подключен к сети.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. В пятницу начал работу энергоблок № 2 Ленинградской АЭС-2 (по другой классификации — блок № 6 ЛАЭС), сообщили в "Росэнергоатоме", который входит в "Росатом".
Установка уже выдала первые киловатт-часы в энергосистему России, сказано в релизе. Событие оценивается как одно из главных в российской атомной энергетике последних лет.
"Состоялось первое включение в сеть энергоблока с реактором ВВЭР-1200. Новый энергоблок был синхронизирован с сетью и вышел на мощность 240 МВт", — добавили в компании.
Впереди — этап опытно-промышленной эксплуатации: ступенчатое освоение мощности реактора до ста процентов.

Народ уже отмечает:

Хотя я к атомной энергетике с открытым сердцем, но ЛАЭС всего в 100 км от Питера и на таких лакомных кусочках залива. Кому в голову пришло там строить?

надо полагать, проектанты обладают определённым профессионализмом, чтобы правильно и оптимально определять место, чтобы ставить станцию именно здесь...

1685

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
Chest написал(а):

Народ уже отмечает:

надо полагать, проектанты обладают определённым профессионализмом, чтобы правильно и оптимально определять место, чтобы ставить станцию именно здесь...

Да ясно в чём там дело - вода под боком, кадры, опять-таки.  Но это всё равно их не оправдывает.

1686

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

Да ясно в чём там дело - вода под боком, кадры, опять-таки.  Но это всё равно их не оправдывает.

а в чём это их обвиняет?.. выбрали оптимальный вариант, на то они и специалисты...

1687

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):

а в чём это их обвиняет?.. выбрали оптимальный вариант, на то они и специалисты...

Если бы вы побывали на этом берегу залива на белых дюнах под соснами, ввиду  города, всё бы поняли...

1688

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

Если бы вы побывали на этом берегу залива на белых дюнах под соснами, ввиду  города, всё бы поняли...

проектанты явно там были и у меня нет никаких оснований их в чём либо упрекать...

1689

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):

проектанты явно там были и у меня нет никаких оснований их в чём либо упрекать...

нас там такой лакомный уголок природы, где тысячи горожан  могли отдыхать - залив, песок, сосны. А вы  - проектанты. В России земли немеряно. Нашли где строить.
Тут лет 10 назад прошёл слух, что авария на ЛАЭС, так моментом в городе весь йод раскупили.

1690

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

нас там такой лакомный уголок природы, где тысячи горожан  могли отдыхать - залив, песок, сосны. А вы  - проектанты. В России земли немеряно. Нашли где строить.
Тут лет 10 назад прошёл слух, что авария на ЛАЭС, так моментом в городе весь йод раскупили.

лакомых кусочков много, а АЭС - штучный товар и где её расположить по оптимальной схеме решают специалисты, причём, я полагаю, в этой группе были и специалисты из природоохраны, это комплексное решение...

1691

#p183058,maikl1292 написал(а):

лакомых кусочков много, а АЭС - штучный товар и где её расположить по оптимальной схеме решают специалисты, причём, я полагаю, в этой группе были и специалисты из природоохраны, это комплексное решение...

Вот как раз специалистов из природоохраны спрашивают одними из последних, их мнение мало что значит при решении строить или не строить. И уж тем более что в ряде случаев эти природоохранители по сути "зеленые", пятая колона, как говорится боевой отряд оппозиции при смене власти в регионах.

#p182864,lucy написал(а):

А где прикажите строить АЭС? В европейской части России куда не впихни АЭС везде есть свои "люси" на удалении всего в 100 км, которые тоже относятся к атомной энергетике с открытым сердцем. Еще ни одно строительство генерирующих мощностей, не важно что они используют, углеводороды, атом, воду, солнце, ветер... не обходилось без неприятия строительства по причине различных фобий и протестов.
В нынешних реалиях любые лакомые кусочки залива не остались бы бесхозными, рано или поздно не будь там ЛАЭС были бы там закрытые коттеджные поселки для избранных, куда вам доступ запрещен.

1692

#p183062,Лопух написал(а):

И уж тем более что в ряде случаев эти природоохранители по сути "зеленые", пятая колона, как говорится боевой отряд оппозиции при смене власти в регионах.

Какая нахрен "оппозиция" могла быть в 1967 году, когда началось строительство ЛАЭС?! o.O  :dontknow:
А выбор площадки под строительство осуществлялся, естественно, еще на год-два раньше.

1693

Лопух написал(а):

А где прикажите строить АЭС? В европейской части России куда не впихни АЭС везде есть свои "люси" на удалении всего в 100 км, которые тоже относятся к атомной энергетике с открытым сердцем. Еще ни одно строительство генерирующих мощностей, не важно что они используют, углеводороды, атом, воду, солнце, ветер... не обходилось без неприятия строительства по причине различных фобий и протестов.
В нынешних реалиях любые лакомые кусочки залива не остались бы бесхозными, рано или поздно не будь там ЛАЭС были бы там закрытые коттеджные поселки для избранных, куда вам доступ запрещен.

ППКС

1694

BOBAH_59 написал(а):

Какая нахрен "оппозиция" могла быть в 1967 году, когда началось строительство ЛАЭС?!  
А выбор площадки под строительство осуществлялся, естественно, еще на год-два раньше.

Точно такая же "оппозиция" как и "природоохранные" органы тех времён.
Если уж но то пошло, то эта ЛАЭС строилась явно не для нужд горожан г.Ленинграда, им бы в те времена хватало и обычных действующих ТЭЦ и ГЭС в окрестностях Ленинграда. ЛАЭС строилась в первую очередь для промышленных комплексов северо-западного региона.

1695

#p183062,Лопух написал(а):

В европейской части России куда не впихни АЭС везде есть свои "люси" на удалении всего в 100 км

Люси-то Люсями, но Ленинград - город - миллионник. Ленинградская область - огромная, куча  медвежьих углов есть с реками итп. Но об этом никто не подумал. Пошли по пути наименьшего сопротивления.
А что на счёт атомной промышленности, я и сама там работала, как раз когда Чернобыль рванул. Наши сотрудники-мужчины были ликвидаторами. Женщин туда в командировки не отправляли.

1696

#p183089,lucy написал(а):

Люси-то Люсями, но Ленинград - город - миллионник. Ленинградская область - огромная, куча  медвежьих углов есть с реками итп. Но об этом никто не подумал. Пошли по пути наименьшего сопротивления.
А что на счёт атомной промышленности, я и сама там работала, как раз когда Чернобыль рванул. Наши сотрудники-мужчины были ликвидаторами. Женщин туда в командировки не отправляли.

Ну наверное не все медвежьи углы могут отвечать критериям строительства АЭС. Это Пётр Первый особо не задумываясь о людях построил стольный град на болотах, а ведь сколько ропоту и протестов, проклятий было в те времена, зато потомки говорят спасибо батюшке царю за град на болотах.

1697

#p183091,Лопух написал(а):

...зато потомки говорят спасибо батюшке царю за град на болотах.

Не все. Болельщики ЦСКА, Спартака и прочих московских клубов его люто ненавидят и проклинают.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-11-06 20:24:43)

1698

Лопух написал(а):
#p183089,lucy написал(а):

Ну наверное не все медвежьи углы могут отвечать критериям строительства АЭС. Это Пётр Первый особо не задумываясь о людях построил стольный град на болотах, а ведь сколько ропоту и протестов, проклятий было в те времена, зато потомки говорят спасибо батюшке царю за град на болотах.

Тут явно сэкономить решили. Попробуй из болот сотни километров  ЛЭП тянуть. А тут, ввиду города на  прекрасном берегу залива - дёшево и сердито.

1699

BOBAH_59 написал(а):

Не все. Болельщики ЦСКА, Спартака и прочих московских клубов его ненавидят и проклинают.

Они на стадионах таки кричат нам - болотные!  :D

1700

#p183110,lucy написал(а):

Они на стадионах таки кричат нам - болотные!

Можно подумать, что Москва не болото...  :dontknow:

1701

BOBAH_59 написал(а):

Не все. Болельщики ЦСКА, Спартака и прочих московских клубов его люто ненавидят и проклинают.

Читала  сегодня статью в интеренете. Там описывалось, что Гитлера воспитывали по-спартаковски. Не сразу поняла, что автор имел в виду по-спартански. И такие ляпов встречаешь по нескольку на дню.

1702

САЛИМА написал(а):
#p183110,lucy написал(а):

Они на стадионах таки кричат нам - болотные!

Можно подумать, что Москва не болото...  :dontknow:

Мы не обижаемся, особенно, если  Зенит выигрывает...  :D

1703

#p183109,lucy написал(а):

Тут явно сэкономить решили. Попробуй из болот сотни километров  ЛЭП тянуть. А тут, ввиду города на  прекрасном берегу залива - дёшево и сердито.

Ну да, об экологии питерских болот и позаботились проектанты ЛАЭС . тем более когда проектировали и строили ЛАЭС озаботились безопасностью АЭС, потому и выбрали место строительства подальше от Ленинграда на твердой почве, а не на топи болотной.

1704

#p183101,BOBAH_59 написал(а):

кого ненавидят и проклинают? Царя батюшку Петра Ляксеича?

1705

#p183133,lucy написал(а):

Мы не обижаемся, особенно, если  Зенит выигрывает...

Вот, я далека от этого.
Не только от футбола, но и от соперничества городов.
Как увидела в юности Питер, так и стал он подарком для моей души.

А кто лучше играет, пусть и выигрывает.

1706

САЛИМА написал(а):
#p183133,lucy написал(а):

Мы не обижаемся, особенно, если  Зенит выигрывает...

Вот, я далека от этого.
Не только от футбола, но и от соперничества городов.
Как увидела в юности Питер, так и стал он подарком для моей души.

А кто лучше играет, пусть и выигрывает.

полностью согласен. точно так же как и НИКОГДА не завидую ЧЁРНОЙ завистью к кому бы то ни было.. Только - БЕЛОЙ (очень уважаю умелых и умных, до которых мне очень далеко...)...

1707

Рота, подъём!
Слушай боевой приказ.
Все сидим ровно и смотрим по России-1 кино про то как зарождалась наша ядерная отрасль.
через 15 минут

1708

интересно что киношники там набубнят))

1709

Chest написал(а):

Рота, подъём!
Слушай боевой приказ.
Все сидим ровно и смотрим по России-1 кино про то как зарождалась наша ядерная отрасль.
через 15 минут

хм... похоже это совсем не документалистика а художественный свист...

1710

#p183477,Chest написал(а):

Рота, подъём!
Слушай боевой приказ.
через 15 минут

Судя по рекламным отрывкам там на 90% будет не про историю зарождения отрасли, а про "любофф-моркофф".
И утверждения о портретном сходстве героев фильма с реальными историческими персонажами летят  в мусорное ведро при виде киношного Берии, лишь очень отдаленно напоминающего Лаврентия Павловича.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6