САЛИМА написал(а):#p183785,Chest написал(а):Что касается любовной лирики, то без этого никакой худ фильм не получится.
А мне скучно в современных вариантах. (Кофточка у меня такая была - бабушкина - как у одной из героинь.)
#p183785,Chest написал(а):Даже лучший фильм 20 века о ядерных исследованиях - "9 дней одного года" - использовал в сюжете любовную линию.
А там не оторвешься почему-то... сто раз можно смотреть...
даже по одному и тому же эпизоду - сильному облучению сотрудника гораздо убедительнее видится как весь процесс заболевания проходил в лице сотрудника из "9-ти дней", чем в "Бомбе". Я уже не говорю о том, что сам факт того грубейшего нарушения производственной дисциплины, грозящей взрывом, что и привел к этому заболевания вообще выглядит просто фантазией... Этакий идиотический героизм, говорящий и о совершеннейшей безответственности и о непрофессионализме... Да, кстати, в то время, когда была на счету каждая секунда во время отпущенных им 48 минут с самого начала операции по устранению "козла", показанные сантименты с поцелуями и несвоевременными разговорами, в то время, когда бригадира с нетерпением ждут его работники, выглядит тоже не слишком реалистично. У нас на работе бывали ситуации приблизительно такого аварийного плана, так и мысли не было отвлекаться на что угодно, в эти моменты никто не даст и лишней секунды на всё, что прямо не относится к немедленному, скорейшему устранению аварийных предпосылок. Кстати, при выдёргивании трубы, в таких случаях применяют кроме тянущего вверх усилия, боковые постукивания с различным усилием, в зависимости от обстановки, что резко снижает усилие выдёргивания. Это проверено на практике... И, в данном случае, вполне можно было выдернуть эту трубу, даже с усилием на динамометре, не превышающем его максимального значения и гораздо спокойнее, что предотвратило бы разрушение этой трубы при её резком отрыве, как было в фильме...
Отредактировано maikl1292 (2020-11-13 11:18:19)