Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 151 страница 180 из 1932

151

#p155955,САЛИМА написал(а):

И еще. Насчет того, что Сердюков все грамотно сделал, категорически неверно.
Ребят, его отпустили по амнистии. О чем тут вообще спич?

152

Ужыс...

153

#p155969,Ivanych написал(а):

Сегодня дежурным по аринкиному аккаунту заступил кто-то из специалистов в оборонной сфере. Вот мы и придерживаем свои челюсти.

Фиквам. НИКТО из спецов не смеет лазить в мой аккаунт.
Я начальник или где?)))))

Хотя, конечно, знают, где я пасусь. Может даже и заглядывают. Но залезть не посмеют.

154

#p156009,Арина написал(а):

155

#p155981,Ivanych написал(а):

У меня одно возражение - без операции "Сердюков" всё было бы настолько хуже, что даже думать не хочется. Не было бы ни Крыма, ни Новороссии. И непонятно, где бы мы с тобой были сейчас. Сердюковщина - чрезвычайная мера.

+10000

156

Да... вот так, девочки.
А вы говорите ядерная энергетика.
Сами смотрите, что у вас в стране творится.

157

#p156007,Chest написал(а):

Тут тема чувствительная, не для всех.
Сиди смирно

Почему же смирно? «Вольно! Можно покурить и оправиться...» © старшина Васков

158

А Аринку давно заменили на товарища капитана, Иваныч.
Я в курсе.
ты просто пропускаешь занятия

159

#p156016,BOBAH_59 написал(а):

Почему же смирно? «Вольно! Можно покурить и оправиться...» © старшина Васков

Не умеют они покурить и тем более как ты выражаешься

160

#p156013,САЛИМА написал(а):

Ну значит на тот момент это было единственное решение. Нужна была дымовая завеса.
Да, вот такая грязная и вонючая. Путин переживёт. Он не может быть вечным красавчиком для всех.
Он же не Зе, чтобы думать, "а как я выгляжу"?

У него приоритеты другие.

161

#p156017,Chest написал(а):

А Аринку давно заменили на товарища капитана, Иваныч.
Я в курсе.
ты просто пропускаешь занятия

Отставить военные тайны выдавать)))))

162

#p156020,Арина написал(а):

Ну значит на тот момент это было единственное решение. Нужна была дымовая завеса.
Да, вот такая грязная и вонючая. Путин переживёт. Он не может быть вечным красавчиком для всех.
Он же не Зе, чтобы думать, "а как я выгляжу"?

У него приоритеты другие.

Про завесу слышала, но сомневаюсь я...

Разве дело в том, как кто выглядит? Какие круги в будущее это выглядение пустит, вот, что имеет жизненное значение. Для страны.
Вот, наш атомщик соврать не даст - какие настроения у молодежи.
И я соответственно наблюдаю то же самое.

Сдадут они наши окопы. Ой, сдадут вместе с начинкой.

163

#p156023,САЛИМА написал(а):

Про завесу слышала, но сомневаюсь я...

Разве дело в том, как кто выглядит? Какие круги в будущее это выглядение пустит, вот, что имеет жизненное значение. Для страны.

атомщик разное скажет.
во 1х атомщик думает что раньше трава была зеленее
во 2х есть козырные ребята
в 3х они замолкают при моем приближении - я им не ровня. какие там тараканы трудно судить, но внешне всё ОК

164

Мдааааа...

165

#p156023,САЛИМА написал(а):

Не паникуй. Не всё так уж плохо.
В принципе старшее поколение во все времена с ужасом смотрела на более молодое и было уверено, что молодые всё похерят.

И так было во все времена))))

166

#p156025,Лопух написал(а):

Мдааааа...

меня слушать не надо, конечно.

Но в отрасли остаются далеко не все перспективные, что печально.
Но я их понимаю - им надо всё и сразу.
К моему сожалению прошли те романтические времена моего отца и его сотрудников, прошли те впечатления от фильма  "9 дней одного года", на которых был воспитан я и моё поколение.

Сейчас цифровизация - я задаю вопрос по делу молодому специалисту вполне конкретный на бумаге надо написать- он, не отрываясь от телефона: Стоп, Алексей Алексееич.... Я Вам в пэдээфе перешлю.
Такое было немыслимо.

167

#p156026,Арина написал(а):

Не паникуй. Не всё так уж плохо.
В принципе старшее поколение во все времена с ужасом смотрела на более молодое и было уверено, что молодые всё похерят.

И так было во все времена))))

Ты не видела, как молодое поколение сдало страну. А я видела. Изнутри.
Это не паника, это опыт.

168

#p156028,Chest написал(а):

меня слушать не надо, конечно.

Но в отрасли остаются далеко не все перспективные, что печально.
Но я их понимаю - им надо всё и сразу.
К моему сожалению прошли те романтические времена моего отца и его сотрудников, прошли те впечатления от фильма  "9 дней одного года", на которых был воспитан я и моё поколение.

Сейчас цифровизация - я задаю вопрос по делу молодому специалисту вполне конкретный на бумаге надо написать- он, не отрываясь от телефона: Стоп, Алексей Алексееич.... Я Вам в пэдээфе перешлю.
Такое было немыслимо.

Дык, в те времена, когда ты был молодым специалистом пэдэфа не было... Я помню, как нас преп гоняла, что мы пользуемся калькуляторами, а не логорифмической линейкой

169

я к тому, что они общаться по делу не хотят или не умеют, или боятся - не знаю.
Я, конечно, не педагог, но есть неписанный этический кодекс научного общения.
Он им в большинстве недоступен для понимания.

Ну может я действительно старею...
Мне нравится ходить на семинары в Курчатовский Институт, там где я вырос и там, где сохранились еще традиции отрасли

170

#p156028,Chest написал(а):

прошли те романтические времена моего отца и его сотрудников

Тогда не было возможности получить все сразу. И почти на генетическом уровне впечаталось - все и сразу может быть только на Западе.
И с той стороны копают не хило. Копают и копают. Копают и копают. А мы ни хрена не делаем, одни кулуарные разговоры, которые целевая аудитория и те не слышит. Реденькие выступления Гаспаряна в вузах.

А они копают и копают. В инете горы душещипательной лжи. И юные девушки рыдают над этими длиннющими роликами вранья с добавлением чуточки правды. И девушки уже хотят бросать академию МВД и работать буфетчицами на международных авиарейсах, чтобы здесь и сейчас бывать за границей и получать деньги. Ведь менты - позор России. А их женихи, окончившие ВМК МГУ с презрением смотрят на парады, где участвует их красотки. И девушки чувствуют себя какой-то деревней с Красной площади.
Наши дети плавают в такой канализации, просто представить невозможно. И совершенно беззащитны от дерьма и ядов.

А тут проворовавшиеся министры с их любовницами на глазах у всех уходят от ответственности. А Путин на прямой вопрос об этом ухмыляется и переводит разговор. И это все время будут тыкать нашим детям 25м кадром.  Наряду с другим подобным. Сейчас ничего не изымается из печати, как во времена романтизма, когда и родилось это судорожное стремление на Запад, где все и сразу.

171

Дык, в те времена, когда ты был молодым специалистом пэдэфа не было... Я помню, как нас преп гоняла, что мы пользуемся калькуляторами, а не логорифмической линейкой

Я о другом хотел сказать - нежелание или неспособность обсуждать задачу с руководителем напрямую. Предпочитают интерактивный режим. Для моего понимания это недоступно. Настаивать не в моей манере. Но как так?

172

А какая разница?

173

У них на работе в ушах затычки - о чем говорить, ребяты?

174

А что они слушают?

175

Мне кажется они между собой по делу не общаются.
Короче, не знаю...

176

#p156038,САЛИМА написал(а):

А что они слушают?

Если б знать.
Но не дай бох...
Надо у внучки спросить)

177

#p156040,Chest написал(а):

Если б знать.
Но не дай бох...
Надо у внучки спросить)

Вообще-то существует тьма методик, которые позволяют разобраться в таких вещах, управлять процессом.
Разве можно пускать такие вещи на самотек? Времена Коперника и Менделя давно прошли.

178

#p156039,Chest написал(а):

Мне кажется они между собой по делу не общаются.
Короче, не знаю...

Хотя вру, было дело - застал однажды: трое ужасников обсуждали около сортира аварии с повышением реактивности.

179

#p156042,Chest написал(а):

Хотя вру, было дело - застал однажды: трое ужасников обсуждали около сортира аварии с повышением реактивности.

Может быть они тебя считают очень умным и стесняются?

180

#p156043,САЛИМА написал(а):

Может быть они тебя считают очень умным и стесняются?

Не Ира,
я думал об этом, просто это разница в 2 поколения.
Они таким как я никогда не будут и я таким как они тоже

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6