Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6

Энергетика - 6

Сообщений 181 страница 210 из 1932

181

#p156003,Арина написал(а):

Девочка то девочкой. Но как бы "служащая". Ну ты понял.

Арина, ну ты точно Оборотень!
o.O
Но оборотень - это ничего, главное, чтобы ты была за нас!

182

#p156069,Ivanych написал(а):

Арина, ну ты точно Оборотень!

За нас, за нас она.... или тот, кто под неё пишет)

183

Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся-агрегат. Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт.
Ты агрегат...

184

#p156044,Chest написал(а):

Не Ира,
я думал об этом, просто это разница в 2 поколения.
Они таким как я никогда не будут и я таким как они тоже

Chest, тут дело такое...
Представь времена, когда не было письменности. Как передавалась информация от поколения к поколению? Устно! Какие меры принимались, чтобы информация передавалась без искажений? Правильно, помехозащищённое кодирование - контрольная сумма, контроль чётности... ой, кажется это из другой эпохи. Применялась рифма. И вот эти многотомные поэмы и эпосы передавались изустно. Представь себе, что произошло, когда свершилась первая революция - появилась письменность. Учитель был в ужасе - ученик, вместо того, чтобы взобраться на ближайшую скалу и огласить окрестности раскатистыми рифмами, совал ему в руки берестяную грамоту или клинописную табличку!
Ужас, по сравнению с которым выходка твоего студента с pdf-документом - так себе, детские шуточки. Но корифеи тогдашней науки и тогдашнего образования трактовали происходящее однозначно - катастрофическое поглупение молодёжи, неспособной или не желающей заучивать наизусть поэмы и баллады.
Это революция, Chest.

Отредактировано Ivanych (2019-12-08 11:31:49)

185

#p156071,Лопух написал(а):

Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся-агрегат. Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт.
Ты агрегат...

Нормальная Дуся, ящетаю

186

#p156072,Ivanych написал(а):

Chest, тут дело такое...
Представь времена, когда не было письменности. Как передавалась информация от поколения к поколению? Устно! Какие меры принимались, чтобы информация передавалась без искажений? Правильно, помехозащищённое кодирование - контрольная сумма, контроль чётности... ой, кажется это из другой эпохи. Применялась рифма. И вот эти многотомные поэмы и эпосы передавались изустно. Представь себе, что произошло, когда свершилась первая революция - появилась письменность. Учитель был в ужасе - ученик, вместо того, чтобы взобраться на ближайшую скалу и огласить окрестности раскатистыми рифмами, совал ему в руки берестяную грамоту или клинописную табличку!
Ужас, по сравнению с которым выходка твоего студента с pdf-документом - так себе, детские шуточки. Но корифеи тогдашней науки и тогдашнего образования трактовали происходящее однозначно - катастрофическое поглупение молодёжи, неспособной или не желающей заучивать наизусть поэмы и баллады.
Это революция, Chest.

Отредактировано Ivanych (Сегодня 11:31:49)

Я очень осторожно отношусь к этому человечьему материалу, чтобы не спугнуть куда-нить в банк или за кордон. Хотя мода на это уже проходит.
Ну что касается моего эмоционального наброса - это тоже преувеличение, чтобы обозначить проблему. Она есть.

187

#p156044,Chest написал(а):

Не Ира,
я думал об этом, просто это разница в 2 поколения.
Они таким как я никогда не будут и я таким как они тоже

А я люблю новеньких. От них получаешь интересные идеи.
И они чего-то всегда хотят понять. Договориться порой сложно, но надо.
Лично я многое в итоге в своем мировоззрении построила на том, что получила от бабушки.
Хотя, казалось, постоянно бунтовала против. Главное, не бояться разговаривать. И слушать (или читать - сейчас - месседжи).
Молодежь почему-то не слушают, поэтому они ничего и не говорят нам.  Часто замечаю, начинаешь их слушать, они сначала
офигевают, а потом нормально.

188

#p156081,Chest написал(а):

куда-нить в банк или за кордон. Хотя мода на это уже проходит.

Проклятая русская беспечность!  :)
Это, увы, не мода,  а мощная борьба за мозги из бедных стран, которые выгодно использовать Западу.
И он никогда не откажется от этого источника энергии для своего развития. Зубами рвать будет. И не надейтесь.

А мы противостоим очень слабо.

189

#p156084,САЛИМА написал(а):

А мы противостоим очень слабо.

Мне как раз удается быть в контакте с молодняком. И что с ними делают, я вижу во всей красе. Это страшно.

190

Есть неубиенные корпоративные правила отрасли, традиции, которые обеспечивают её устойчивое развитие.
Одним из таких принципов является прямая передача знаний и опыта.
Другого такого способа как только прямое общение по существу проблемы нет.
Интерактив это никогда не заменит.

191

Значит, надо придумать формы, которые к этому принудят. В хорошем смысле принудят.
Дети всегда очень возмущаются, когда им меняют памперсы. Не оставлять же их в грязи.

192

#p156086,Chest написал(а):

Лучше не прямая а опосредованная — посредством ремня или розог. :yep:

193

#p156089,BOBAH_59 написал(а):

Лучше не прямая а опосредованная — посредством ремня или розог.

Боюсь, знания, переданные таким образом, будут несколько однообразны и чувственны.

194

#p156089,BOBAH_59 написал(а):

Лучше не прямая а опосредованная — посредством ремня или розог.

Не .... не наш метод.
Это как после 100 грамм - а поговорить???

195

Если уж так на чистоту, то я не знаю чем дышит это поколение, рожденное после СССР

196

#p156092,Chest написал(а):

Если уж так на чистоту, то я не знаю чем дышит это поколение, рожденное после СССР

Еще не вечер, чтобы поинтересоваться. Врубишься, конечно, не сразу, но не боги горшки лепят.
Ты интересный человек, молодежь должна к тебе тянуться, если почувствует, что они тебе интересны.
Просто попробуй с ними говорить. Любым способом. Лучше задавать вопросы и слушать больше, они могут стушеваться.

197

#p156086,Chest написал(а):

Другого такого способа как только прямое общение по существу проблемы нет.
Интерактив это никогда не заменит.

Да, Chest, готов признать. Давно уже запомнил, что документируется не более 25-30% информации, остальное передаётся в прямом общении учитель-ученик. Вот потому и нельзя воссоздать Сатурн-5 по документации. И прочие такие же объекты научно-технической мысли. Главное - не допустить разрыва между поколениями.
Chest, даже не знаю, может быть, и тебе отчасти на их языке говорить?

198

Я, как потенциальный пенс, заметил, что народ уже не тот, и вообще всё пропало
Так что меня тоже делить на 2 надо.
Может не всё так плохо

199

#p156095,Chest написал(а):

Я, как потенциальный пенс, заметил, что народ уже не тот, и вообще всё пропало
Так что меня тоже делить на 2 надо.
Может не всё так плохо

Отставить депрессняк. Актуальна тревога, как стимул постараться их понять.
А там идеи придут.
Сначала надо выйти с лупой в сад и не один раз. Определить состояние момента. Дальше будет видно.

200

Шест, послушай передачу на Вестях FM от 7.12. с.г. "Традиция", там о том, что мы наделали в нашем образовании, результат чего ты сейчас наблюдаешь.
Возможно, это даст кое-что для понимания твоих учащихся и сотрудников. И какие ходы возможны.
Можно найти на сайте в разделе Передачи или Авторы (Михеев).

Вот, ты говоришь, что они не разговаривают, а они не умеют. И это наш брак, а не стихия. Это рукотворный брак.
Очень рекомендую. Громыко умный. Я его раза два переслушиваю.

Вот, даже нашла ссыль, пока ты там переживаешь про варежки.

https://radiovesti.ru/brand/64392/episode/2225742

201

#p156113,САЛИМА написал(а):

Шест, послушай передачу на Вестях FM от 7.12. с.г. "Традиция", там о том, что мы наделали в нашем образовании, результат чего ты сейчас наблюдаешь.
Возможно, это даст кое-что для понимания твоих учащихся и сотрудников. И какие ходы возможны.
Можно найти на сайте в разделе Передачи или Авторы (Михеев).

Вот, ты говоришь, что они не разговаривают, а они не умеют. И это наш брак, а не стихия. Это рукотворный брак.
Очень рекомендую. Громыко умный. Я его раза два переслушиваю.

Вот, даже нашла ссыль, пока ты там переживаешь про варежки.

https://radiovesti.ru/brand/64392/episode/2225742

спасибо

202

#p156097,САЛИМА написал(а):

Отставить депрессняк. Актуальна тревога, как стимул постараться их понять.
А там идеи придут.
Сначала надо выйти с лупой в сад и не один раз. Определить состояние момента. Дальше будет видно.

ну да, если бы, допустим, у меня были такие мол. спецы как Аринка (или тот, кто пишет от её лица), то за будущее энергетики я бы не беспокоился

203

Не дрейфь дедушка, заграница вам поможет

204

#p156069,Ivanych написал(а):

А я всегда за нас.

205

#p156119,Лопух написал(а):

Не дрейфь дедушка, заграница вам поможет

ошибаемся.
Мы надолго опередили заграницу в смысле построения архитектуры энергетики будущего.
Вот так...

206

У нас выработанная стратегия до конца века, есть у нас и тактика, которой следуем.
У нас есть всё!

Но только как сказал мальчиш - Есть у Росатома важная тайна, а более я вам, буржуины, ничего не скажу, а вам самим за всю жизнь никогда не догадаться

207

Ведь менты - позор России. А их женихи, окончившие ВМК МГУ с презрением смотрят на парады, где участвует их красотки. И девушки чувствуют себя какой-то деревней с Красной площади.

))
Эффектно по форме,
Содержания нет, я считаю

208

#p156124,Chest написал(а):

Но только как сказал мальчиш - Есть у Росатома важная тайна, а более я вам, буржуины, ничего не скажу, а вам самим за всю жизнь никогда не догадаться

Кстати, этот "мальчиш Кибальчиш" в реале свалил к тем самым буржуинам — в США (см. ролик по ссылке), а "Плохиш" в 21 год трагически погиб под колесами трамвая в родной Москве...

209

#p156128,BOBAH_59 написал(а):

Кстати, этот "мальчиш Кибальчиш" в реале свалил к тем самым буржуинам — в США (см. ролик по ссылке), а "Плохиш" в 21 год трагически погиб под колесами трамвая в родной Москве...

Трындешь, не может такого быть

210

Да дела... мальчиш оказывается омериканским математиком.
Я бы так не смог...(((

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика - 6