Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Fiori написал(а):

Вот думаю на Андриатику поехать. Там пока дешево. Рыбка тоже пойди готовится

Фиори,  чувствую  ты таки и уехал,  на Адриатику  :question:

А я варю уху, из лосося, вернее,  из головы и ребер их,  кладу цельную головку лука, лавровый лист и перец горошком  :D

Когда гости были, накупили лосося и форели, я сделала из рыбы филе и им засолила,  в Питер повезли.

Так вот, все что от филе осталось, хорошо в уху использовать.

Сижу,  варю.  :D

Ну не так вроде,  совсем как уха получается, скорее рыбный супчик. ( бульон  жирный, наваристый )

Когда все отваривается, достаю голову,  ребра, отделяю мясо от костей и головы.

Потом,  процеживаю бульон через ситечко.

Затем беру пюре-порошек.

В кипящий бульон, помешивая сыплю его.

До определенного загустения, чтобы получилось совсем-совсем  жиденькое пюре.

Кладу туда мясо от рыбы и всякие приправы, это на вкус.

Потома ем.  :D

32

Ну что ж, продолжим про рыбку.

Купила давеча форель, по скидки, по 4.99 евро кило. ( свежак)
Небольшую рыбину выбрала, на полтора килограмма.
Решила её засолить.

http://s4.uploads.ru/t/RqHwk.jpg

Сначала сделала филе.

http://s5.uploads.ru/t/ecwCG.jpg

Затем,  порезала тоненькими кусочками и выложила в керамическую посудину.

Дно посудины покрыла солью и чуть сахаром.
Так,  выкладывая слой за слоем,  пересыпая ломтики солью и сахаром, чтобы покрывало всю поверхность.

http://s5.uploads.ru/t/V6Za0.jpg

Дальше -  поставила груз сверху.
Через 2,3 часа готова, засаливаясь в собственном жиру и соку.

http://s5.uploads.ru/t/9VD6q.jpg

Вкусненька получилась, молосольненькая,  просто тает во рту! :D

Мне ндра делать бутеры, с карельскими пирожками ( которые с рисом, разогревая их в тостере )

http://s5.uploads.ru/t/lfeRx.jpg

33

Да, голову с ребрами,  положила в морозилку. на будущую уху.  :D

34

Соблазнительно.

35

Увидела в инете рецепт классный! :cool:

Надо обязательно приготовить.

Как-то пробовала уху по-фински, щуку в молоке, просто прелесть!
Это блюдо,  наверное,  ещё лучше. :flirt:

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

400 г семга (филе)
.4 шт. картофель
.1 шт. лук
.1 шт. морковь
.4 шт. помидоры (средние)
.500 мл сливки молочные (20%) .укроп
.соль
.перец черный
.3 ст.л. масло растительное
.1,25 л вода ...

1

Подготовить ингредиенты.

http://s4.uploads.ru/t/xqObh.jpg

2

Нарезать кубиками картофель и рыбу,
измельчить лук, натереть на крупной терке морковь.
Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.

http://s4.uploads.ru/t/wPJ40.jpg

3


В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.

http://s5.uploads.ru/t/z60Ae.jpg

4

Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.

http://s5.uploads.ru/t/AmMJd.jpg

5

Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.

http://s4.uploads.ru/t/G1h5J.jpg

6

На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.

http://s5.uploads.ru/t/cHib5.jpg

7

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/T1Q4W.jpg

Мяу!!!  :D

36

По какой ссылке нашла?

37

Админ написал(а):

По какой ссылке нашла?

Ой забыла. Сейчас.

http://lady.mail.ru/recipe/13135-slivoc … -s-semgoj/

38

Интересно, нужна сырая сёмга или солёная тоже подойдёт? У нас на рынке сырой не видел.

39

Админ написал(а):

Интересно, нужна сырая сёмга или солёная тоже подойдёт? У нас на рынке сырой не видел.

Сырая конечно, хотя малосольная,  думаю тоже подойдет, тогда  не солить суп просто.

Я лично  сделаю  позже,  из форели или из норвежского лосося. :flirt:

Пробовала типа такого супа сливочного, здесь,  в местном ресторане как-то.

Он был из лосося. Там правда куски рыбы были не мелкие,  а так размером с ложку столовую, с верхом.
И картофель  покрупнее нарезанный.

Вобщем вкуснятина, поэнтому, когда я увидела этот рецептик,  сразу вспомнила, думаю  там так же готовили его.

Ну  вот рыбу,  действительно надо бросать в последний момент, хоть сырую, хоть соленую.
Она быстро очень разваривается.

40

Админ написал(а):

Интересно, нужна сырая сёмга или солёная тоже подойдёт? У нас на рынке сырой не видел.

Слушай, ты подал хорошую мыслю.

Надо попробовать,  с копченой сёмгой или лососем.

Получится,  как гороховый суп с копченой рулькой  :idea:

41

А я как то сазана зачинил

http://s6.uploads.ru/OC8q6.jpg

42

лежит кусок слабосоленной форели, че с ней можно делать? Она только на бутерброды годится?

43

Fiori написал(а):

лежит кусок слабосоленной форели, че с ней можно делать? Она только на бутерброды годится?

Можно суп сварганить

44

Fiori написал(а):

лежит кусок слабосоленной форели, че с ней можно делать? Она только на бутерброды годится?

Можешь салатик с ней сделать.
Порежь мелко с укропом и со сметаной. Не соли тока.

В принципе можешь с ней делать тоже самое что и с сырой, она ж практически сырая, тока соленая.
Не соли да и все, пожарить или в духовке с картошечкой, с рисом.  [взломанный сайт]

45

Люча написал(а):

или в духовке с картошечкой

Во! Нашла фотки,  как я рыбу делала в духовке, ещё испытывала свою рыбницу на прочность, когда сама её слепила из глины :D

В принципе, ежели у тебя такое филе, Фиори, малосольное, то мона делать и из него, или из такого же сырого.

Индигриенты:

Картофель, сливки чеснок. ( картофель режится тоненько и заливается сливками и целую головку чеснока, на терке потереть )
Или я покупаю готовую:
(Valkosipulikermaperunat)

Кладем сначала картошку, заливаем сливками и приправляем чесноком.
Накрываем сверху рыбой ( филе ) ( форель, ( kirjolohi- фин.)

http://s6.uploads.ru/t/rDkpZ.jpg

Ставим в духовку, на 220 градусов, 50 минут.

http://s6.uploads.ru/t/aNU43.jpg

Достаем из духовки снимаем шкурку, вилочкой накручивая, потом украшаем травкой. ( Укроп, кинза, Tilli, korianteri фин.)

http://s6.uploads.ru/t/b3pFL.jpg

http://s6.uploads.ru/t/s2eMy.jpg

Кста, самое что мне понравилося, это то, что рыбa горячая оставалася в рыбнице,  где-то целый час, прямо ешь не хочу, винцо попивая и беседуя за столом. [взломанный сайт]

http://s7.uploads.ru/t/OQVrG.jpg

46

спасиб, аппетитно. Но у меня духовка плохо работает.А ее жарить можно? И суп можно делать?

47

Админ написал(а):

Можно суп сварганить

уменя токо филе, с тонкой шкуркой .Такое пойдет на уху?

48

Fiori написал(а):

спасиб, аппетитно. Но у меня духовка плохо работает.А ее жарить можно? И суп можно делать?

Можно и жарить и суп вполне можно, она жирная. Тока почисть шкурку от чешуи.

49

Fiori написал(а):

уменя токо филе, с тонкой шкуркой .Такое пойдет на уху?

Почему нет?

50

Меня жена рыбой каждую субботу пичкает... Чередуя: семга, сибасс, форель, дорадо..... мы её прямо в камине жарим. Белую и небольшую в фольге, стейки прямо на решетке...  Но свежий ладожский сиг....  вне конкуренции.

После 4-х часов в русской парилки и обливания холодной родниковой водой - рыба + овощи + сыры + сухое красное вино...++++ друзья. Что ещё нужно чтобы в воскресенье утром проснуться с хорошим настроением и чувством исполненного долга.  По моему  это и есть патриотизм.

Отредактировано citizen (2013-12-23 23:40:22)