Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.

Море волнуется 7. Международные события.

Сообщений 271 страница 300 из 1762

271

Почитала про Ухань, где люди умирают от ОРВИ, пусть и коронавируса.
Это огромный индустриальный город - 12 млн.человек. Жуткая антисанитария: мусор выбрасывают из окон, мутные воды грязных рек - источник продуктов питания, справляют нужду прямо на улицах - это при такой скученности!, когда готовят, не могут без масок - невозможно дышать из-за вони, готовят на хрен знает каком масле. (Автор восхищался Уханем, его колоритом, не подумайте.)

Вопрос о качестве водопроводной воды в этом городе остается.

Голубое небо в Ухане бывает по воскресеньям, когда не жгут массированно уголь. Неудивительно, что при легочной инфекции есть летальные исходы.
Там большой процент вообще больных легких.

272

#p160417,САЛИМА написал(а):

Почитала про Ухань, где люди умирают от ОРВИ, пусть и коронавируса.
Это огромный индустриальный город - 12 млн.человек. Жуткая антисанитария: мусор выбрасывают из окон, мутные воды грязных рек - источник продуктов питания, справляют нужду прямо на улицах - это при такой скученности!, когда готовят, не могут без масок - невозможно дышать из-за вони, готовят на хрен знает каком масле. (Автор восхищался Уханем, его колоритом, не подумайте.)

Вопрос о качестве водопроводной воды в этом городе.

Голубое небо в Ухане бывает по воскресеньям, когда не жгут массированно уголь. Неудивительно, что при легочной инфекции есть летальные исходы.
Там большой процент вообще больных легких.

Мегаполисов без угля в КНР вообще нет.
Угольный смог - главная эко-проблема страны.
Угольная энергетика до сих пор составляет 65-70% в электробалансе.
Это плата за промышленный рывок в последние 30 лет.

273

#p160418,Chest написал(а):

Мегаполисов без угля в КНР вообще нет.
Угольный смог - главная эко-проблема страны.
Угольная энергетика до сих пор составляет 65-70% в электробалансе.
Это плата за промышленный рывок в последние 30 лет.

Это не уголь

https://varlamov.me/2016/china3/21.jpg

Хотя, уголь это может быть объяснением поразившей нас смертности от дежурной инфекции.

274

Украинский трезуб в Англии включен
в список экстремистских символов

275

#p160420,САЛИМА написал(а):

Это не уголь

Хотя, уголь это может быть объяснением поразившей нас смертности от дежурной инфекции.

Это не уголь.

Вот уголь:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t23093.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t53110.jpg

276

#p160427,Chest написал(а):

Это не уголь.

Вот уголь:

Именно!
Но выводы о чрезвычайной летальности и заразности этого вируса в таких условиях сильно переждевременны.

277

Открытие памятника
защитникам блокадного Ленинграда "Свеча памяти"

Прямая (на момент написания) трансляция из Израиля

278

Тяжело больного этим вирусом китайцы успешно вылечили, применив насыщение крови кислородом.

279

Специально для Вити-Майкла.

ФСБ вычислили зарубежный ресурс, откуда поступали тысячи ложных сообщений о взрывах. Он расположен в Нидерландах.

Интересно, можно ли принудить виновников возместить нам убытки? Я бы это так не оставила.  :suspicious:

280

САЛИМА написал(а):

Специально для Вити-Майкла.

ФСБ вычислили зарубежный ресурс, откуда поступали тысячи ложных сообщений о взрывах. Он расположен в Нидерландах.

Интересно, можно ли принудить виновников возместить нам убытки? Я бы это так не оставила.  :suspicious:

а я считаю, что этого надо добиваться. Другой вопрос, что это будет сделать либо очень трудно или невозможно, но, хотя бы как в качестве компенсационной меры обязать такие вещи не допускать в последующем...

281

израильтяну, что приговорили к сроку за провоз наркотиков, теперь освободят, я думаю. Путин сказал - "всё будет нормально". А он слово всегда держит..

282

#p160442,maikl1292 написал(а):

а я считаю, что этого надо добиваться. Другой вопрос, что это будет сделать либо очень трудно или невозможно, но, хотя бы как в качестве компенсационной меры обязать такие вещи не допускать в последующем...

Надо их, по крайней мере, держать в вечном страхе.

283

#p160445,maikl1292 написал(а):

израильтяну, что приговорили к сроку за провоз наркотиков, теперь освободят, я думаю. Путин сказал - "всё будет нормально". А он слово всегда держит..

Наверняка. Тем более, что там чистый криминал, никакой политики и рядом не стояло.

284

САЛИМА написал(а):
#p160442,maikl1292 написал(а):

Надо их, по крайней мере, держать в вечном страхе.

безусловно...

285

BOBAH_59 написал(а):
#p160445,maikl1292 написал(а):

Наверняка. Тем более, что там чистый криминал, никакой политики и рядом не стояло.

если они поступят-таки умнО - напишут помиловку. Тогда Путин без проблем её подпишет...

286

...«Она не написала обращение о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно», — цитирует омбудсмена Интерфакс.

Она выразила надежду, что слова Путина можно расценивать как надежду на разрешение ситуации и досрочное освобождение девушки.

Ранее Москалькова заявила, что готова помочь Иссахар, в частности с прошением о помиловании.

Иссахар не стала писать Путину прошение о помиловании

это она напрасно... люди же могут просто возмутиться... Надеюсь, ей втолкуют...

287

#p160458,maikl1292 написал(а):

...«Она не написала обращение о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно», — цитирует омбудсмена Интерфакс.

Ну и дура. Пусть посидит, подумает...

288

BOBAH_59 написал(а):
#p160458,maikl1292 написал(а):

Ну и дура. Пусть посидит, подумает...

не всё ещё потеряно... напишет, я думаю...

289

#p160460,maikl1292 написал(а):

Да это вообще не вопрос. Дадут ее маме поговорить с ней по телефону и та быстро собьет с дуры спесь и вправит мозги.

290

BOBAH_59 написал(а):
#p160460,maikl1292 написал(а):

Да это вообще не вопрос. Дадут ее маме поговорить с ней по телефону и та быстро собьет с дуры спесь и вправит мозги.

во, во!.. не совсем же она бестолковая... при помиловке - 100% освободят и Путин чист перед Законом... А в другом раскладе есть некоторый туман...

Отредактировано maikl1292 (2020-01-23 18:25:50)

291

...Из Европы массово уезжают евреи. Через 30 лет там может не остаться ни одного еврея, предупредил глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

Выступая на форуме памяти Холокоста в Израиле, он отметил, что Европу ежегодно покидают 3% евреев. По словам Кантора, более 80% европейских евреев не чувствуют себя в безопасности. Они боятся ходить по улицам и носить атрибуты своей религии. 40% евреев задумываются о возможности уехать из Европы.

Он рассчитал, что при данной тенденции к 2050 году в Европе не останется еврейских сообществ.

«Игнорирование роста антисемитизма означает потакание экстремизму. А история нам показывает, к чему это может привести», - цитирует Кантора

В Израиле заявили о массовом бегстве евреев из стран Европы

Интересно - как на это заявление реагирует Европа...

292

#p160476,maikl1292 написал(а):

Известно как: объявят это всё путинской пропагандой, а самого Кантора — агентом ФСБ или ГРУ. Кровавой гэбни, короче. :yep:

293

BOBAH_59 написал(а):
#p160476,maikl1292 написал(а):

Известно как: объявят это всё путинской пропагандой, а самого Кантора — агентом ФСБ или ГРУ. Кровавой гэбни, короче. :yep:

хм... а я как-то пропустил подобный сценарий... пожалуй, так оно и будет...

294

За пределами Уханя скончался один человек. В Китае.
Заболевание появилось в начале декабря. Не скажу, что это что-то очень заразное.

Еще могут нагнетать для того, чтобы сильно сократить разнос инфекции. Опять же из-за праздника. Полтора месяца не чухались, видимо, думали, само затухнет. Но паника раздута с какой-то целью, не иначе.

295

Кстати, о прибалтах. Их земли РИ были куплены за очень нехилую сумму на веки вечные.

Стоит замутить к ним иск  о выплате. И просто дышать не давать.
Или пусть меняют на сухопутный коридор от Калининградской области до Белоруссии. С их доплатой, естественно. Мы-то купили у них все, а не какой-то клок.

296

#p160594,САЛИМА написал(а):

Кстати, о прибалтах. Их земли РИ были куплены за очень нехилую сумму на веки вечные.

Стоит замутить к ним иск  о выплате. И просто дышать не давать.

Киев со всей Малороссией мы тоже купили в 1686 году. У поляков, за 146 тысяч талеров серебром , это около 12 тонн серебра.

297

#p160609,BOBAH_59 написал(а):

Киев со всей Малороссией мы тоже купили в 1686 году. У поляков, за 146 тысяч талеров серебром , это около 12 тонн серебра.

И этих туда же. Если будут продолжать безобразничать.
А еще взыскать с них за многолетнюю аренду Крыма и Юго-востока, а также за причиненный на этих территориях ущерб. И забрать назад, создав сухопутный коридор к Приднестровью.

А Гагаузия присоединится сама.

298

А в Китае-то круто: уже 26 погибших. Они отменили празднование своего НГ, 12 городов закрыты для въезда-выезда и окружены военными.

299

Впервые согласна с Некрасовым. Паучок, а не истерит.

300

#p160611,BOBAH_59 написал(а):

А в Китае-то круто: уже 26 погибших

Это из 1,5 млрд?
:D
Ниже не просто статистической погрешности... это просто неизмеримая величина. Вишнёвой косточкой подавиться вероятность выше.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.