Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.

Море волнуется 7. Международные события.

Сообщений 601 страница 630 из 1762

601

#p163892,Ivanych написал(а):

Не соглашусь!
Путин нам не то, чтобы достался - мы его сами создали. Вытолкнули из гущи народа.
"И тут из толпы вышел этот прохожий, пацан, на героя совсем не похожий"
В самые критические моменты русской истории откуда-то всегда появляется герой.
Троцкий о Сталине:
"Серая фигура неожиданно отделилась в известный момент от кремлевской стены – и мир впервые узнал Сталина."

Это сущая неправда.
Нам Путина поставил Боря, лишь бы его не трогали. Народу было уже вообще все равно. Олигархи подумали: "будем хмыря дергать за веревочки".
Светлоликие partners прохлопали ушами, почивая на лаврах и переваривая наши косточки.

А он сам. Без нас. И не сразу его еще разглядели, невзрачненький какой-то мужичок.

602

САЛИМА написал(а):

Витя, вот, тебе пример: в прекрасной Италии (бедная грязная страна с дефицитом воды, с дефицитом санитарно-гигиенических средств) - эпидемия коронавируса. Умирают уже итальянцы.
Но сало там лучшее в мире.

А в плохой отсталой России (имеющей огромную границу с Китаем) медслужбы стоят на ушах и пока держат оборону.

И нам у них учиться? Они свой приятный (на пару недель) климат не заработали, он достался им, как нам Путин (чему тоже они завидуют) - случайно.

а в Зарайске, вот, людям работы нет. И это ведь под Москвой...

603

#p163895,maikl1292 написал(а):

Нигде работы нет. Капитализм, ешь твою конь.
За что боролись, до того и доборолись.

Все хотели как у них.

604

Не пойму, вы чо, бузите тут против режима что ле?

605

Если что, мне сегодня лениво бузить.
Завтра давайте...

606

#p163902,Chest написал(а):

Витя верит тому г..., что пишут про Россию в интернете.

607

#p163905,САЛИМА написал(а):

Витя верит тому г..., что пишут про Россию в интернете.

Не он один. Еще Ильич I предупреждал об этом:

https://s.fishki.net/upload/users/2019/08/26/1351633/6bbd20bbead2074fa8259453f87aa092.jpg

:D

608

Chest написал(а):

бузить - не мой метод. Мне если что не нравится - пишу кляузу... Открытым текстом, разумеется. безо всякой анонимности... вот сегодня уже отправил очередную телегу в ОП по вопросу поправок в Конституцию...

Отредактировано maikl1292 (2020-02-23 18:42:02)

609

#p163894,САЛИМА написал(а):

невзрачненький какой-то мужичок.

Отвечу самоцитированием:

#p163894,Ivanych написал(а):

"Серая фигура неожиданно отделилась в известный момент от кремлевской стены – и мир впервые узнал Путина Сталина."

Отредактировано Ivanych (2020-02-23 18:50:44)

610

#p163914,maikl1292 написал(а):

бузить - не мой метод. Мне если что не нравится - пишу кляузу... Открытым текстом, разумеется. безо всякой анонимности... вот сегодня уже отправил очередную телегу в ОП по вопросу поправок в Конституцию...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:42:02)

Вить, тут ты меня не возбуждай на политическую тему.
У меня мышь сдох...

611

Chest написал(а):
#p163914,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:42:02)

Вить, тут ты меня не возбуждай на политическую тему.
У меня мышь сдох...

соболезную...

612

#p163916,Ivanych написал(а):

Отвечу самоцитированием:

Что доказывает: мы тут ни при чем.

613

#p163917,Chest написал(а):

У меня мышь сдох...

http://veselopogovorim.ru/public/style_emoticons/default/696cdc7186bd.gif

614

#p163921,САЛИМА написал(а):

Что доказывает: мы тут ни при чем.

Что-то, куда ни ткнись - везде мы ни при чём. Ни к Сталину не имеем отношения, ни к Путину. Про Ивана Грозного вообще молчу.
Да есть ли у нашего народа хоть какая-то роль в Истории?
Если всё происходит помимо его воли?

615

#p163936,Ivanych написал(а):

Что-то, куда ни ткнись - везде мы ни при чём. Ни к Сталину не имеем отношения, ни к Путину. Про Ивана Грозного вообще молчу.
Да есть ли у нашего народа хоть какая-то роль в Истории?
Если всё происходит помимо его воли?

Кто говорит, что все?

Но ни Сталина, ни Путина мы не сами нашли.

И когда Горбачев сдал все завоеванное кровью в Европе, мы ничего не сделали.
И Боря сам ушел, не мы его выгнали.

Мы работали, воевали, учились, развивали науку...

616

Вот! Мы прогнали завоевателей в Смуту. Но потому, что нашлись Минин и Пожарский.

617

#p163938,САЛИМА написал(а):

Но ни Сталина, ни Путина мы не сами нашли.

То есть, они к нам с Марса прилетели? А вовсе не из народа вышли?

618

#p163936,Ivanych написал(а):

Мне кажется все сводить к роли одной личности в истории это примитивно.
В какой то мере они все были востребованы в определенный момент и отвечали чаяниям народа.

619

#p163949,Ivanych написал(а):

То есть, они к нам с Марса прилетели? А вовсе не из народа вышли?

Это тут к чему?

Из народа всякого фуфла во власть еще больше вышло.
Никто в народе не думал ни про какого Путина. Никто его к власти не продвигал.

Не надо себе приписывать заслуг, это сыграет с нами плохую шутку.
Надо делать выводы, а не упиваться несуществующими преимуществами. Путин - случайность.
Достойных людей народ рождает много, но к власти они пробиваются редко. По нашей тупости происходит это.

Полезно это знать.

620

#p163950,Соснин написал(а):

были востребованы в определенный момент и отвечали чаяниям народа

Вот это я и имею в виду.
Но есть ещё один момент - обратная связь. От народа к лидеру. 150 миллионов ожиданий - это такая сила, которая из либерала делает патриота, а из интернационалиста - государственника.

621

#p163952,САЛИМА написал(а):

Путин - случайность.

Салима, я с тобой здесь часто спорю. И всё чаще у меня в голове появляется мысль - "вот овечка!". Это из-за упрямства, с которым ты отстаиваешь свою зашоренную позицию.

622

#p163953,Ivanych написал(а):

Вот это я и имею в виду.
Но есть ещё один момент - обратная связь. От народа к лидеру. 150 миллионов ожиданий - это такая сила, которая из либерала делает патриота, а из интернационалиста - государственника.

Ну, что за фантазии.
Вам повезло в этот раз, а в другой повезет ли?

Думаю. что нет. И Путин это знает, но сможет ли сделать что-то? Он не бог. Он может и промахнуться.

623

Салима пробует процесс переоборудования в эфире

624

#p163954,Ivanych написал(а):

Салима, я с тобой здесь часто спорю. И всё чаще у меня в голове появляется мысль - "вот овечка!". Это из-за упрямства, с которым ты отстаиваешь свою зашоренную позицию.

Моя позиция реальная, а зашоренная твоя.
Она ни на чем не основана. России везло не часто. Ты глаза-то открой.

До Путина был только Сталин, но везение было очень жесткое. И в нем был заложен крах.

А это приписывание себе Путина в заслугу - точно закроет все возможности, чтобы повезло еще.

625

Иваныч, то я у тебя овечка, то владею инсайдерской информацией)))))
Ты определись как-то.

626

Салима Путин возник не вдруг и из не откуда.
Придурковатый борька до него попробовал 6 премьеров, т.е. людей на вторую позицию в государстве, и остановился на Путине не случайно, только он мог обеспечить беспроблемную старость, и возможность провести остаток жизни не на нарах а в семейном кругу.
Придурковатый после югославских бомбежек понял что все на него забили, и друзья коль и билл, при случае сделают из него овечку на заклание.
России была нужна сильная рука, не только для ельцина, но и для того чтоб она вновь стала самостоятельным игроком ибо в ином виде она существовать не может.

627

#p163958,САЛИМА написал(а):

Иваныч, то я у тебя овечка, то владею инсайдерской информацией)))))
Ты определись как-то.

Одно другому не противоречит, овечка тоже может владеть инсайдерской информацией. Например, где выросла сама вкусная травка. :D

628

#p163966,BOBAH_59 написал(а):

Одно другому не противоречит, овечка тоже может владеть инсайдерской информацией. Например, где выросла сама вкусная травка.

Что тебе Иваныч пастух что ли интересоваться инсайдерской информацией, где травка вкуснее? Мягко говоря.
За что ты его так?

629

#p163964,Соснин написал(а):

Салима Путин возник не вдруг и из не откуда.
Придурковатый борька до него попробовал 6 премьеров, т.е. людей на вторую позицию в государстве, и остановился на Путине не случайно, только он мог обеспечить беспроблемную старость, и возможность провести остаток жизни не на нарах а в семейном кругу.
Придурковатый после югославских бомбежек понял что все на него забили, и друзья коль и билл, при случае сделают из него овечку на заклание.
России была нужна сильная рука, не только для ельцина, но и для того чтоб она вновь стала самостоятельным игроком ибо в ином виде она существовать не может.

Борька придурковатый тебе Путина подарил (но думал,впрочем, он о себе). А я что говорила?

А твоя в этом какая заслуга?

(Что было нужно России никого в тот момент из власть имущих не волновало, речь шла о том, когда и на сколько кусков она развалится.
Забыли? У овечек спросите, напомнят.)

630

#p163976,САЛИМА написал(а):

Борька придурковатый тебе Путина подарил (но думал,впрочем, он о себе). А я что говорила?

А твоя в этом какая заслуга?

Он ни чего мне не дарил, а ухватился за Путина как за соломку понимая что друзья на западе сожрут его и не подавятся. А перед этим его вытаскивали из ямы Примаков и Маслюков, которых затем обозвали красными за вмешательство государства в экономику, а оно ( государство) по мнению реформаторов должно быть ночным сторожом.
Так тут интересы народа и шкурные интересы придурковатого совпали, только если народу сильная страна должна для удолетворения минимальных потребностей, то борька преследовал исключительно шкурный интерес и в противном случае загремел под фанфары.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.