Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.

Море волнуется 7. Международные события.

Сообщений 721 страница 750 из 1762

721

#p164669,Соснин написал(а):

А не замахнуться и нам как на люксембурщине...

А в Питере с Нового Года, наоборот, общественный транспорт подорожал. И резко — с 40 сразу до 50 рублей.

722

Соснин написал(а):

А не замахнуться и нам как на люксембурщине...

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Общественный транспорт в Люксембурге c 1 марта этого года становится бесплатным.

Таким образом, как отмечают европейские СМИ, Люксембург станет первой в мире страной, где будет действовать подобный бесплатный проезд.Для поездки на автобусе, трамвае или поезде больше не надо будет покупать билет: будет достаточно иметь при себе удостоверение личности. Между тем, отмечается, что в поездах все же останется первый класс, места в котором будут платными.
Местные власти отмечают, что цель таких мер заключается в том, чтобы жители страны отказались от личного транспорта в пользу общественного для снижения загруженности на дорогах и снижении уровня вредных выбросов в атмосферу.
Обеспечение работы общественного транспорта в Люксембурге будет осуществляться полностью за счет налогоплательщиков.

там есть общественный транспорт? 2586,4 ^ км. в игрушечном королевстве надо полагать такой-же игрушечный транспорт

723

#p164673,САЛИМА написал(а):

Ты мне возражаешь или поддерживаешь сказанное мной? Или просто ляпаешь от балды?

я тебе возражаю, точка!

724

#p164676,Лопух написал(а):

я тебе возражаю, точка!

Но на что ты возражаешь? Или просто мне, неважно на что?
Тогда это и есть ляпы от балды. Твои возражения бессвязные.

725

#p164674,BOBAH_59 написал(а):

А в Питере с Нового Года, наоборот, общественный транспорт подорожал. И резко — с 40 сразу до 50 рублей.

и врядли зарплата водителей возросла такими темпами

726

#p164677,САЛИМА написал(а):

Но на что ты возражаешь? Или просто мне, неважно на что?
Тогда это и есть ляпы от балды. Твои возражения бессвязные.

я за социальную справедливость, если Россия по конституции социальное государство, то общественный транспорт, как и медицина, должны быть бесплатными.

727

Люксембург это Рублевка Европы. Жители там имеют такой доход, что странно, что они вообще до сих пор платили за транспорт.

Вы не удивляетесь, что не живете все на Рублевке, но почему-то вас волнует Люксембург.  Просто спать не дает.  :D

А что бесплатно в Саудовской Аравии? Думаю, много чего. И Папа римский, поди, бесплатно ходит в свой суперический музей.

728

#p164679,Лопух написал(а):

я за социальную справедливость, если Россия по конституции социальное государство, то общественный транспорт, как и медицина, должны быть бесплатными.

Живи в Люксембурге, никто не мешает.

729

#p164681,САЛИМА написал(а):

Живи в Люксембурге, никто не мешает.

Мне и в московском регионе не плохо живется, как и у тебя, у меня бесплатный проезд...

Отредактировано Лопух (2020-03-01 20:53:25)

730

#p164682,Лопух написал(а):

Мне и в московском регионе не плохо живется, как и у тебя, у меня бесплатный проезд...

А чего же ты вопишь? Клопы кусают?

(Для справки: население Люксембурга меньше, чем такого города, как Тула. Только в отличие от него в Туле живут на свои, а не в долг.)

731

А вот у нас пенсионеров г.Перми данной льготы нет и этот факт очень нас огорчает и не дает покоя, почему люди других (всем известных регионов) получают пенсию не меньше 20т.р. да еще и на халяву катаются.
ЗЫ. кстати у нас тоже подняли проезд с 20 рублей до 26 с 1 февраля.

Отредактировано Соснин (2020-03-01 21:25:45)

732

Все в сад! Все в Люксембург!

733

#p164687,САЛИМА написал(а):

Все в сад! Все в Люксембург!

Рад бы в рай да грехи не пускают.
ВВП на душу в люксе - 115 т.д. а у нас 30 т.д. как говориться почувствуйте разницу.

734

#p164685,САЛИМА написал(а):

А чего же ты вопишь? Клопы кусают?

(Для справки: население Люксембурга меньше, чем такого города, как Тула. Только в отличие от него в Туле живут на свои, а не в долг.)

так кто виноват, что в Люксембурге народ ездеет в общественном транспорте бесплатно, а туляки платно?
Да будет тебе известно, что общественный транспорт в России дотационный в любом регионе, а платный проезд, по большей части это дань населения местной коррупции.

735

#p164692,Соснин написал(а):

Рад бы в рай да грехи не пускают.
ВВП на душу в люксе - 115 т.д. а у нас 30 т.д. как говориться почувствуйте разницу.

У них 65% от ВВП - внешний долг. Вот, и считай. Они живут не по средствам.

736

#p164697,САЛИМА написал(а):

зато Россия международная бензоколонка, вот только народ в России живет беднее чем саудиты и пр. американцы...

737

#p164697,САЛИМА написал(а):

а у пиндостана долг 96% от ввп и живут и в ус не дуют.

738

Соснин написал(а):

А вот у нас пенсионеров г.Перми данной льготы нет и этот факт очень нас огорчает и не дает покоя, почему люди других (всем известных регионов) получают пенсию не меньше 20т.р. да еще и на халяву катаются.
ЗЫ. кстати у нас тоже подняли проезд с 20 рублей до 26 с 1 февраля.

Это региональная льгота. У вас регион не такой уж и бедный и народу не так много. Могли бы пенсионерам льготный проезд устроить.

739

#p164699,Соснин написал(а):

Ты не понял.Тебе в долг никто не даст, ты русский, ты ихнего Гитлера замочил.

740

#p164698,Лопух написал(а):

зато Россия международная бензоколонка, вот только народ в России живет беднее чем саудиты и пр. американцы...

Докаркаешь, вышлем тебя в Саудию. Будешь там по струночке ходить.

741

#p164647,Лопух написал(а):

я тоже заниматься флудом заниматься не буду

Вот и прекрасно!  :D

742

#p164566,lucy написал(а):

Сегодня прошла информация, что коронавирус выявили у собаки.

Короновирусы разные. От короновируса собакам прививки делали еще лет 15 назад. Моя Яся переболела в 2010 году. Но это - совсем другой короновирус, людям он не передается вообще. Снова пугалки начинаются....

743

#p164710,Иголочка написал(а):

Короновирусы разные.

Но все имеют явный русский след — коронавиРУС.
Только тссс, никому об этом не говорите!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret2.gif

744

#p164699,Соснин написал(а):

А у России национальное достояние сам знаешь какое, могли бы и с народом поделиться по справедливости, а не по понятиям.

745

#p164722,Лопух написал(а):

А у России национальное достояние сам знаешь какое, могли бы и с народом поделиться по справедливости, а не по понятиям.

Неужели США настолько беднее, что при постоянном ограблении всего мира имеет такой долг?
Что бы им просто не делиться своим достоянием по справедливости с народом, не залезая в долги-то?

Экономисты вы, домотканныя.

Если наше распределение средств станет реально справедливее (а есть куда), не ждите, что у вас возникнут бесплатности. Либо эти бесплатности будут очень сомнительного качества.
Идиотская идея "отнять все и поделить" не оправдала себя. А у вас все мозги застыли на той же точке.

Национализация достояния не принесет вам сиюминутных поблажек, а только возможность более перспективных вложений средств.
А прожрать вам достояние и оставить будущие поколения ни с чем никто вам не позволит.

746

Лосев сказал весьма интересное: раскрутка коронавируса помогла подтолкнуть ФРС к снижению ставок, что можно было сделать только в экстраординарной ситуации.

Не зря было ощущение, что ситуация рукотворна. Бенефициары - банкиры.

747

#p164725,САЛИМА написал(а):

Неужели США настолько беднее, что при постоянном ограблении всего мира имеет такой долг?
Что бы им просто не делиться своим достоянием по справедливости с народом, не залезая в долги-то?

Экономисты вы, домотканныя.

Если наше распределение средств станет реально справедливее (а есть куда), не ждите, что у вас возникнут бесплатности. Либо эти бесплатности будут очень сомнительного качества.
Идиотская идея "отнять все и поделить" не оправдала себя. А у вас все мозги застыли на той же точке.

Национализация достояния не принесет вам сиюминутных поблажек, а только возможность более перспективных вложений средств.
А прожрать вам достояние и оставить будущие поколения ни с чем никто вам не позволит.

Послушай, что по этому поводу умные люди говорят....

Развитие экономики не снимает автоматически социальные проблемы, для этого нужно проводить целенаправленную политику. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.

Таким образом глава государства прокомментировал предложение секретаря Общественной палаты РФ Лидии Михеевой закрепить в Конституции РФ норму о проведении в России единой социально ориентированной государственной политики. Михеева, в частности, отметила, что несмотря на наличие в конституции формулировки о России как социальном государстве, в 1990-е годы этому направлению уделялось недостаточно внимания.

«Вы упомянули 1990-е годы. Я считаю, что не точно сказать, что людям, которые тогда занимались развитием страны и переводом экономики на рыночные рельсы, было все равно, что будет с рядовым гражданином. Просто в основном считалось, что правильно выстроенная экономическая политика, обеспечивающая ее эффективное функционирование, автоматически будет приводить к решению социальных вопросов. Но оказалось, что это не совсем так или совсем не так», - цитирует президента ТАСС.

Он напомнил, что «есть такое выражение - таргетировать инфляцию, то есть, целенаправленно ее понижать». «Выясняется, что если мы хотим избавиться от бедности, то нужно таргетировать бедность, целенаправленно выстраивать политику по повышению доходов людей, по снижению числа тех, кто проживает за чертой бедности», - пояснил Путин.

Как подчеркнул российский лидер, то, что «в основном законе будет ориентация именно на такую работу, на то, чтобы придать государству социальный характер, это востребовано и не может не быть не поддержано». «Обязательно поддержим», - заверил он.

Михеева из-за политкорректности упомянула только 90-ые годы, а Путин политкорректно умолчал о 2000-ых.

748

lucy написал(а):

Сегодня прошла информация, что коронавирус выявили у собаки.

ага   вчера гуляем с подругой по набережной   сообщил  в гонконге у померанского шпица  нашли    китайский вирус и по странному стечению обстоятельств навстречу  идет барышня шпица выгуливает.

749

#p164728,Лопух написал(а):

Послушай, что по этому поводу умные люди говорят....

Михеева из-за политкорректности упомянула только 90-ые годы, а Путин политкорректно умолчал о 2000-ых.

А что ты сказать-то хотел?

750

#p164730,САЛИМА написал(а):

А что ты сказать-то хотел?

То что и вчера говорил, Россия по конституции социальное государство, общественный транспорт, как и медицина, как и образование, должны быть бесплатными, а не коммерческими. В той же Москве есть деньги на ежегодное перекладывание тротуарной плитки, но нет денег на всеобщий бесплатный проезд. Хотя в стоимости билета фискальная составляющая более половины, под фискальной составляющей понимай затраты на создание и обслуживание инфраструктуры по производству билетов, содержание турникетов и их обслуживания и пр. расходы по сбору денег за проезд.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.