Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.

Море волнуется 7. Международные события.

Сообщений 781 страница 810 из 1762

781

#p165035,Ivanych написал(а):

С ОПЕК-то ход реально сильный. Пока дураки воют о потере 150 млн долларов, тем временем по сланцевой отрасли США служат панихиду.
В шахматах это называется гамбит?

Не знаю про шахматы, но с ОПЕК - гениально.

782

С точки зрения интересов России  сделка по сокращению добычи вообще лишена смысла.

Т.е. мы должны уступить свои рынки,  расчистить место для дорогой сланцевой американской.

А вот фигушки.

783

Особенно меня радуют доморощенные ИксперДы)))))))))

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/48/t67125.jpg

784

Жуковский из твоего скриншота.. яиц своих даже лишился от ненависти к Путину и России.
Но продолжает экспертировать.

Отредактировано Ivanych (2020-03-08 18:49:15)

785

Да этих ИксперДов, бабВанг и т.п. - пруд пруди. Ничего вообще не понимают)

Самая тупая оппозиция в мире. Такое чувство, что их специально в инкубаторе выводят с мозгом рыбки гуппи.

786

Арина написал(а):

Особенно меня радуют доморощенные ИксперДы)))))))))

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/48/t67125.jpg[/url]

отойди от него он сумасшедший. стоимость добычи сланцевой екфти несуразно высока.  падение цен на нефть   закопает сланцевую революцию.

787

#p165049,holm написал(а):

стоимость добычи сланцевой екфти несуразно высока.  падение цен на нефть   закопает сланцевую революцию.

Я знаю. Потому мне и смешно некоторых читать))

788

стоимость добычи сланцевой нефти несуразно высока.

Ну да. Особенно, если перекрыть путь колоннам нефтевозов с краденой сирийской.

789

Ivanych написал(а):

стоимость добычи сланцевой нефти несуразно высока.

Ну да. Особенно, если перекрыть путь колоннам нефтевозов с краденой сирийской.

ну так это хорошее дело... правильное...

790

Нашим надо плотно сотрудничать с оппозицей в Турции.
Там трон под Эрдоганом шататься начал. Это раз.

И он, конечно, не сможет сдержать обещанное в Москве, остановить бармалеев и прокси в Сирии. Это два.

Значит по любому нам придётся добивать всю эту шваль.

Тогда и про остановку нефтепотока краденного можно говорить.

791

Арина написал(а):

Там трон под Эрдоганом шататься начал. Это раз.

И он, конечно, не сможет сдержать обещанное в Москве, остановить бармалеев и прокси в Сирии. Это два.

Значит по любому нам придётся добивать всю эту шваль.

Тогда и про остановку нефтепотока краденного можно говорить.

совершенно верно. Эрдогашка ВСЕГДА за спиной нож держит. Веры ему нет и не будет... Надеюсь и даже уверен, что Путин это прекрасно понимает, а значит и предпринимает необходимые действия...

Отредактировано maikl1292 (2020-03-08 22:00:27)

792

#p165064,maikl1292 написал(а):

Веры ему нет и не будет... Надеюсь и даже уверен, что Путин это прекрасно понимает, а значит и предпринимает необходимые действия...

Да, так.

Но Эрдоган даже если и захочет выполнить договоренности, то не сможет. Нет у него на это сил.

И это, естественно, понимают и в Кремле.

793

Арина написал(а):
#p165064,maikl1292 написал(а):

Веры ему нет и не будет... Надеюсь и даже уверен, что Путин это прекрасно понимает, а значит и предпринимает необходимые действия...

Да, так.

Но Эрдоган даже если и захочет выполнить договоренности, то не сможет. Нет у него на это сил.

вот именно... в Кремле дураков нет...

794

#p165060,maikl1292 написал(а):

ну так это хорошее дело... правильное...

в корень зришь.  дешевая нефть    делает экономически невыгодными   нефтяные войны  США на БВ  и рейдерский захват Винесуэллы.

795

#p165065,Арина написал(а):

Да, так.

Ты лучше скажи, турчанка, ты с нами воевать будешь или как?

796

#p165065,Арина написал(а):

Да, так.

а нарушить  силенок-то хватит?  асадиты   Идлиб от  игил вместе с турецкими  военспецами  в хвост и в гриву. максимум на что хватит  устроить авианалет на  сирийские войска. а тут уже наши спецы должны помочь  с наблюдением и   контролем неба.  для  турции потеря даже  одного F-16  серьезно. ослабит  BBC

Отредактировано holm (2020-03-09 13:24:42)

797

#p165090,Chest написал(а):

Ты лучше скажи, турчанка, ты с нами воевать будешь или как?

Хоть мне Турция и родная, но воевать я буду за Россию. Придётся Туретчину делать нашей. Ну чтобы мне не разрываться.
Просто сделаем Стамбул Константинополем. И всё в ажуре.

798

#p165093,Арина написал(а):

Хоть мне Турция и родная, но воевать я буду за Россию. Придётся Туретчину делать нашей. Ну чтобы мне не разрываться.

Записываю в закладки, потом не отречешься

799

Вообще не представляю как на такую должность могли взять потенциального  агента влияния

800

#p165097,Chest написал(а):

Вообще не представляю как на такую должность могли взять потенциального  агента влияния

Перевербовали  демоны))))

801

Царьградом! ага прибьет Путин щит к воротам стамбула )))

802

#p165101,holm написал(а):

Царьградом! ага прибьет Путин щит к воротам стамбула )))

Моя вечная мечта.

803

#p165063,Арина написал(а):

Там трон под Эрдоганом шататься начал.

Арина, ты дамочка умная. Но вот чтобы ты стала ещё умнее, я тебе подброшу одно интересное мнение. В качестве информации к размышлению:

возьмем, для примера, Идлиб. Следите за руками:
1. Интерес Анкары — ликвидация курдской угрозы на прилегающих к сирийско-турецкой границе территориях. Планы разбавить арабами курдское население Рожавы и Африна лелеялись поколениями турецких политиков, но реальная возможность действовать появилась только с началом гражданской войны в Сирии. Поэтому Эрдоган не кривит душой, когда говорит о жизненных интересах. Поэтому Турция и спонсирует своих «зеленых».
2. Интерес Дамаска здесь и сейчас — восстановление связей внутри Сирии: между столицей и Алеппо (крупнейшим городом) по трассе М5; между Алеппо и портами Латакии по трассе М4. Без этого говорить о восстановлении страны и о каком-то развитии не приходится: сейчас проблема банально доставлять в Алеппо бензин и продукты.
3. Интерес турецких прокси в Идлибе — заиметь себе свое квазигосударство и жить-поживать в нем под прочной крышей Анкары, еще желательно, чтобы им подбрасывал гуманитарки и грантов сердобольный Запад. Важно помнить, однако, что в Идлиб свозили оппозицию режиму Асада со всей страны, и там помимо прочно контролируемых Турцией группировок образовался заповедник всех возможных мастей боевиков: от «умеренных террористов» и «белых касок» до яростных джихадистов в лице бывшей Ан-Нусры, бывших ИГИЛовцев и прочих запрещенных в России группировок. Интерес этих ребят — воевать, пока воюется.
4. Наконец, интерес России (и Ирана) — по большому счету, сохранение нынешнего статуса-кво. Свои военные цели мы в Сирии выполнили и теперь стремимся перевести ситуацию в политическое русло. Нас устроит расширение контролируемой Дамаском территории, но не ценой большой войны.Как видно, есть о чем договариваться.

http://new.topru.org/proigravshie-v-idlibe/
Мы, кстати, при последней попытке свержения Эрдогана протянули ему руку помощи. И не исключено, что в аналогичной ситуации снова протянем.
Эрдоган - сукин сын. Но в данный момент он более наш сукин сын, чем остальные.
Кстати, та же история с Трампом - этот сукин сын более наш, чем...

804

Ну у вас-то серьезные люди что говорят?

805

#p165106,Chest написал(а):

Ну у вас-то серьезные люди что говорят?

Вот так и говорят. И именно в данный момент процесса.

#p165105,Ivanych написал(а):

Эрдоган - сукин сын. Но в данный момент он более наш сукин сын, чем остальные.

Но серьёзные люди ещё и на перспективу работают.

806

#p165105,Ivanych написал(а):

Но вот чтобы ты стала ещё умнее, я тебе подброшу одно интересное мнение. В качестве информации к размышлению

Спасибо. Я в курсе.

807

Суд в Нью-Йорке в среду приговорил бывшего американского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

808

Арина написал(а):

Суд в Нью-Йорке в среду приговорил бывшего американского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

во страна-то!.. идиотизм на марше...

809

Порошенко сбежал с Украины накануне ареста

13 марта ему намеревались вручить подозрение

вчера в 20:45, просмотров: 62646

Экс-президент Украины Петр Порошенко уехал из незалежной. Причем сделал он это накануне своего возможного ареста. В пятницу 13-го лидера «Еврпейской Солидарности» ждали на допрос в ГБР (Госбюро расследования). И по слухам, там ему собирались вручить подозрение и потребовать его ареста. Причем об этом говорилось с уверенностью в 99,9%.

Однако адвокаты Порошенко сегодня сообщили, что их подзащитный завтра в ГБР явиться не может. Поскольку его нет на Украине — он находится за границей. В какую страну отправился экс-президент в столь сложный для страны эпидемиологический период,защитники не сообщают. Учитывая, что депутатам, коим сейчас и является Порошенко, сейчас запрещены все загранкомандировки, уехать он мог только по личным делам. Известно, что у Порошенко есть вилла в испанской Марбелье. Но Испания сейчас относится к странам, в которых велик риск подхватить коронавирус. Видимо, на это и рассчитывает Порошенко. Даже если он вернется на Украину, его отправят не на допрос, а в обсервацию или самоизоляцию.

Однако многие в незалежной уверены, что возвращаться Порошенко не намерен. “Втік Петро і більше його не побачимо” (Сбежал Петр и больше мы его не увидим) — пишут в соцсетях. Действительно, после того, как на Украине сменился генпрокурор, ситуация для Порошенко стала угрожающей. Прежде многочисленные подозрения в адрес экс-президента блокировал генпрокурор Рябошапка. Именно за это он и лишился своей должности, после чего стало ясно: Петру Алексеевичу обвинений хотя бы по одному делу ( а всего их более 10) — не избежать. На допрос 13 марта многие на Украине возлагали большие надежды: мол, никуда теперь Порошенко не денется, его вызывают для вручения подозрения и вполне вероятно — ареста. Однако экс-президент успел скрыться. И возможно, по тому самому старому «паспорту прикрытия», который ему выдали в СБУ еще в бытность его главой государства — для тайной поездки на Мальдивы. Ищи его теперь, свищи.

https://www.mk.ru/politics/2020/03/12/p … resta.html

810

#p165279,Арина написал(а):

Вот это, кстати, штука, посильнее Фауста Гёте тарана башен-близнецов.
В чём смысл удара по фигурам, которые составляют основу режима? Грядёт смена этого самого режима? Или это удар условных Ротшильдов по условным Рокфеллерам?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.