С ОПЕК-то ход реально сильный. Пока дураки воют о потере 150 млн долларов, тем временем по сланцевой отрасли США служат панихиду.
В шахматах это называется гамбит?
Не знаю про шахматы, но с ОПЕК - гениально.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.
С ОПЕК-то ход реально сильный. Пока дураки воют о потере 150 млн долларов, тем временем по сланцевой отрасли США служат панихиду.
В шахматах это называется гамбит?
Не знаю про шахматы, но с ОПЕК - гениально.
С точки зрения интересов России сделка по сокращению добычи вообще лишена смысла.
Т.е. мы должны уступить свои рынки, расчистить место для дорогой сланцевой американской.
А вот фигушки.
Жуковский из твоего скриншота.. яиц своих даже лишился от ненависти к Путину и России.
Но продолжает экспертировать.
Отредактировано Ivanych (2020-03-08 18:49:15)
Да этих ИксперДов, бабВанг и т.п. - пруд пруди. Ничего вообще не понимают)
Самая тупая оппозиция в мире. Такое чувство, что их специально в инкубаторе выводят с мозгом рыбки гуппи.
Особенно меня радуют доморощенные ИксперДы)))))))))
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/48/t67125.jpg[/url]
отойди от него он сумасшедший. стоимость добычи сланцевой екфти несуразно высока. падение цен на нефть закопает сланцевую революцию.
стоимость добычи сланцевой екфти несуразно высока. падение цен на нефть закопает сланцевую революцию.
Я знаю. Потому мне и смешно некоторых читать))
стоимость добычи сланцевой нефти несуразно высока.
Ну да. Особенно, если перекрыть путь колоннам нефтевозов с краденой сирийской.
#p165049,holm написал(а):стоимость добычи сланцевой нефти несуразно высока.
Ну да. Особенно, если перекрыть путь колоннам нефтевозов с краденой сирийской.
ну так это хорошее дело... правильное...
Нашим надо плотно сотрудничать с оппозицей в Турции.
Там трон под Эрдоганом шататься начал. Это раз.
И он, конечно, не сможет сдержать обещанное в Москве, остановить бармалеев и прокси в Сирии. Это два.
Значит по любому нам придётся добивать всю эту шваль.
Тогда и про остановку нефтепотока краденного можно говорить.
Там трон под Эрдоганом шататься начал. Это раз.И он, конечно, не сможет сдержать обещанное в Москве, остановить бармалеев и прокси в Сирии. Это два.
Значит по любому нам придётся добивать всю эту шваль.
Тогда и про остановку нефтепотока краденного можно говорить.
совершенно верно. Эрдогашка ВСЕГДА за спиной нож держит. Веры ему нет и не будет... Надеюсь и даже уверен, что Путин это прекрасно понимает, а значит и предпринимает необходимые действия...
Отредактировано maikl1292 (2020-03-08 22:00:27)
Веры ему нет и не будет... Надеюсь и даже уверен, что Путин это прекрасно понимает, а значит и предпринимает необходимые действия...
Да, так.
Но Эрдоган даже если и захочет выполнить договоренности, то не сможет. Нет у него на это сил.
И это, естественно, понимают и в Кремле.
#p165064,maikl1292 написал(а):Веры ему нет и не будет... Надеюсь и даже уверен, что Путин это прекрасно понимает, а значит и предпринимает необходимые действия...
Да, так.
Но Эрдоган даже если и захочет выполнить договоренности, то не сможет. Нет у него на это сил.
вот именно... в Кремле дураков нет...
ну так это хорошее дело... правильное...
в корень зришь. дешевая нефть делает экономически невыгодными нефтяные войны США на БВ и рейдерский захват Винесуэллы.
Да, так.
Ты лучше скажи, турчанка, ты с нами воевать будешь или как?
Да, так.
а нарушить силенок-то хватит? асадиты Идлиб от игил вместе с турецкими военспецами в хвост и в гриву. максимум на что хватит устроить авианалет на сирийские войска. а тут уже наши спецы должны помочь с наблюдением и контролем неба. для турции потеря даже одного F-16 серьезно. ослабит BBC
Отредактировано holm (2020-03-09 13:24:42)
Ты лучше скажи, турчанка, ты с нами воевать будешь или как?
Хоть мне Турция и родная, но воевать я буду за Россию. Придётся Туретчину делать нашей. Ну чтобы мне не разрываться.
Просто сделаем Стамбул Константинополем. И всё в ажуре.
Хоть мне Турция и родная, но воевать я буду за Россию. Придётся Туретчину делать нашей. Ну чтобы мне не разрываться.
Записываю в закладки, потом не отречешься
Вообще не представляю как на такую должность могли взять потенциального агента влияния
Вообще не представляю как на такую должность могли взять потенциального агента влияния
Перевербовали демоны))))
Царьградом! ага прибьет Путин щит к воротам стамбула )))
Царьградом! ага прибьет Путин щит к воротам стамбула )))
Моя вечная мечта.
Там трон под Эрдоганом шататься начал.
Арина, ты дамочка умная. Но вот чтобы ты стала ещё умнее, я тебе подброшу одно интересное мнение. В качестве информации к размышлению:
возьмем, для примера, Идлиб. Следите за руками:
1. Интерес Анкары — ликвидация курдской угрозы на прилегающих к сирийско-турецкой границе территориях. Планы разбавить арабами курдское население Рожавы и Африна лелеялись поколениями турецких политиков, но реальная возможность действовать появилась только с началом гражданской войны в Сирии. Поэтому Эрдоган не кривит душой, когда говорит о жизненных интересах. Поэтому Турция и спонсирует своих «зеленых».
2. Интерес Дамаска здесь и сейчас — восстановление связей внутри Сирии: между столицей и Алеппо (крупнейшим городом) по трассе М5; между Алеппо и портами Латакии по трассе М4. Без этого говорить о восстановлении страны и о каком-то развитии не приходится: сейчас проблема банально доставлять в Алеппо бензин и продукты.
3. Интерес турецких прокси в Идлибе — заиметь себе свое квазигосударство и жить-поживать в нем под прочной крышей Анкары, еще желательно, чтобы им подбрасывал гуманитарки и грантов сердобольный Запад. Важно помнить, однако, что в Идлиб свозили оппозицию режиму Асада со всей страны, и там помимо прочно контролируемых Турцией группировок образовался заповедник всех возможных мастей боевиков: от «умеренных террористов» и «белых касок» до яростных джихадистов в лице бывшей Ан-Нусры, бывших ИГИЛовцев и прочих запрещенных в России группировок. Интерес этих ребят — воевать, пока воюется.
4. Наконец, интерес России (и Ирана) — по большому счету, сохранение нынешнего статуса-кво. Свои военные цели мы в Сирии выполнили и теперь стремимся перевести ситуацию в политическое русло. Нас устроит расширение контролируемой Дамаском территории, но не ценой большой войны.Как видно, есть о чем договариваться.
http://new.topru.org/proigravshie-v-idlibe/
Мы, кстати, при последней попытке свержения Эрдогана протянули ему руку помощи. И не исключено, что в аналогичной ситуации снова протянем.
Эрдоган - сукин сын. Но в данный момент он более наш сукин сын, чем остальные.
Кстати, та же история с Трампом - этот сукин сын более наш, чем...
Ну у вас-то серьезные люди что говорят?
Ну у вас-то серьезные люди что говорят?
Вот так и говорят. И именно в данный момент процесса.
Эрдоган - сукин сын. Но в данный момент он более наш сукин сын, чем остальные.
Но серьёзные люди ещё и на перспективу работают.
Но вот чтобы ты стала ещё умнее, я тебе подброшу одно интересное мнение. В качестве информации к размышлению
Спасибо. Я в курсе.
Суд в Нью-Йорке в среду приговорил бывшего американского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы
Суд в Нью-Йорке в среду приговорил бывшего американского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы
во страна-то!.. идиотизм на марше...
Порошенко сбежал с Украины накануне ареста
13 марта ему намеревались вручить подозрениевчера в 20:45, просмотров: 62646
Экс-президент Украины Петр Порошенко уехал из незалежной. Причем сделал он это накануне своего возможного ареста. В пятницу 13-го лидера «Еврпейской Солидарности» ждали на допрос в ГБР (Госбюро расследования). И по слухам, там ему собирались вручить подозрение и потребовать его ареста. Причем об этом говорилось с уверенностью в 99,9%.
Однако адвокаты Порошенко сегодня сообщили, что их подзащитный завтра в ГБР явиться не может. Поскольку его нет на Украине — он находится за границей. В какую страну отправился экс-президент в столь сложный для страны эпидемиологический период,защитники не сообщают. Учитывая, что депутатам, коим сейчас и является Порошенко, сейчас запрещены все загранкомандировки, уехать он мог только по личным делам. Известно, что у Порошенко есть вилла в испанской Марбелье. Но Испания сейчас относится к странам, в которых велик риск подхватить коронавирус. Видимо, на это и рассчитывает Порошенко. Даже если он вернется на Украину, его отправят не на допрос, а в обсервацию или самоизоляцию.
Однако многие в незалежной уверены, что возвращаться Порошенко не намерен. “Втік Петро і більше його не побачимо” (Сбежал Петр и больше мы его не увидим) — пишут в соцсетях. Действительно, после того, как на Украине сменился генпрокурор, ситуация для Порошенко стала угрожающей. Прежде многочисленные подозрения в адрес экс-президента блокировал генпрокурор Рябошапка. Именно за это он и лишился своей должности, после чего стало ясно: Петру Алексеевичу обвинений хотя бы по одному делу ( а всего их более 10) — не избежать. На допрос 13 марта многие на Украине возлагали большие надежды: мол, никуда теперь Порошенко не денется, его вызывают для вручения подозрения и вполне вероятно — ареста. Однако экс-президент успел скрыться. И возможно, по тому самому старому «паспорту прикрытия», который ему выдали в СБУ еще в бытность его главой государства — для тайной поездки на Мальдивы. Ищи его теперь, свищи.
Вот это, кстати, штука, посильнее Фауста Гёте тарана башен-близнецов.
В чём смысл удара по фигурам, которые составляют основу режима? Грядёт смена этого самого режима? Или это удар условных Ротшильдов по условным Рокфеллерам?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.