Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.

Море волнуется 7. Международные события.

Сообщений 811 страница 840 из 1762

811

Мерсичка, твой любимый сериал отменили)))))

Весенняя сессия ПАСЕ отменена из-за коронавируса
Короткая ссылка 21:05
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что руководство Совета Европы приняло решение отменить весеннюю сессию ПАСЕ из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

812

#p165435,Арина написал(а):

Мерсичка, твой любимый сериал отменили)))))

Весенняя сессия ПАСЕ отменена из-за коронавируса
Короткая ссылка 21:05
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что руководство Совета Европы приняло решение отменить весеннюю сессию ПАСЕ из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

Да, Европе почему-то не везет....

813

#p165435,Арина написал(а):

Мерсичка, твой любимый сериал отменили)

Бедная Мерси, разговор надо вести уже не о зрелищах а об хлебе насущном, вот информация из первых уст.

Sport.ru / Хоккей. Анастасия Овечкина, супруга российского капитана "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, рассказала, что в супермаркетах США наблюдается нехватка продуктов. Тяжёлая ситуация сложилась из-за эпидемии коронавируса.
"Мы приехали в русский магазин за гречкой, здесь есть продукты, не то что в их американских супермаркетах. Практически нет туалетной бумаги, консервов, макарошек. Вообще ничего нет, но здесь пока всё есть", — сказала Овечкина в видео в своём "инстаграме".
https://www.sport.ru/hockey/jena-ovechk … cle445647/

814

Это какой-то позор евробюрократии Китай отправляет в Италию гуманитарку  маски и аппараты ИВЛ.  Еще раз. КИТАЙ В италию отправляет гуманитарную помощ масками и медицинским оборудованием.!
Шенен фактически отменен.

815

Китаайский вирус похоже  попросту вскрыл системные ошибки. Почему нефть и рубль просели я понять могу. Биткойн обвалился.

Отредактировано holm (2020-03-16 19:47:24)

816

#p165569,holm написал(а):

Это какой-то позор евробюрократии Китай отправляет в Италию гуманитарку

Это кстати нам пример и размышления на тему:"СССР - который мы потеряли"
А то загнув шары ринулись в капитализьму.

817

#p165573,Соснин написал(а):

Это кстати нам пример и размышления на тему:"СССР - который мы потеряли"
А то загнув шары ринулись в капитализьму.

Это  да похоже вертикальная государствення система здравоохранения эффективней реагирует накризисы. Патамушта  аппарат ИВЛ необходимый  для заболевших в   собственность частной клиники и тронуть его не моги.

818

Военврач   это особый склад ума.дя него проблема вагонетки это обыденность  приносят  тяжело раненого средне и  легко.    Перед гражданским врачем вопрос не стоит. У него есть ассистент и медсестра- конечно  тяжелого.
   Военврач один. Спасти он может только одного.  Пока он будет занят тяжелым средний  станет тяжелым  и  отдаст концы
Итальянцы   похоже  на практике столкнулись с проблемой вагонетки. Отказываются от пожилых  заболевших на основании "нам  молодых спасать надо" им еще жить. А старики пожили и хватит.
  Как наблюдатель я в восторге от    возможности практического воплощения умозрительного эксперимента но как человек с  рудиментарной моралью  в ужасе от   одобрямса  отдельных индивидов. короновирус снизит нагрузкуна экономику освободив от социальных иждевенцев

819

Автомобильное пассажирское сообщение с Киевом закроют завтра в 12:00

17:11, 17 марта 2020

Правительство ограничило пассажирские перевозки на территории Украины для предотвращения распространения коронавируса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. «Регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном и межобластном сообщениях запрещаются с 12:00 завтрашнего дня», - сказал он. Также Поворозник добавил, что ответственность за доставку людей из пригорода на работу в Киев лежит на руководителях предприятий.

Как сообщал УНИАН, 16 марта Кабинет министров во исполнение поручения президента Украины и решения Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС принял решение относительно ограничения пассажирских перевозок на территории Украины для предотвращения распространения коронавірусної инфекции.

Согласно соответствующему постановлению, с 18 марта по 3 апреля в Украине введен запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок.

Также запрещена перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/economics/transpo … 12-00.html

Метрополитен в Киеве прекращает работу СЕГОДНЯ в 23.00. В Днепре (Днепропетровск) он не работает уже с 15.00 сегодня.

820

Тут или илиотизм полный, или... положение с заражёнными в Украине - катастрофическое! Не просто же так они практически не дают НИКАКИХ цифр (правда о двоих умерших всё-таки сообщили)

Остановить метро в 3-х миллионном Киеве, без резкого расширения наземных перевозок (а его не будет - расширения этого) - это приведёт к колллапсу Киева, причём в самое ближайшее время!

821

holm написал(а):

КПочему нефть и рубль просели я понять могу.

Российские товары станут более конкурентоспособны.

822

фрау отжигает

Со времен Второй мировой войны наша страна не сталкивалась с подобным вызовом, когда столько зависело бы от нашего единства и солидарности»,

как-то  очень двусмысленно у нее   получилась после  пятиместной медитации   обрел просветление она сравнила Короновирус с  наступлением Советских войск

823

#p165674,holm написал(а):

фрау отжигает

как-то  очень двусмысленно у нее   получилась после  пятиместной медитации   обрел просветление она сравнила Короновирус с  наступлением Советских войск

Ну вообще-то, ФРГ не правопреемник фашисткой Германии...

824

#p165677,Лопух написал(а):

Ну вообще-то, ФРГ не правопреемник фашисткой Германии...

#p165677,Лопух написал(а):

Со времен Второй мировой войны наша страна не сталкивалась с подобным вызовом, когда столько зависело бы от нашего единства и солидарности»,

тогда объясни цитату Меркель с точки зрения адекватного человека

825

#p165685,holm написал(а):

тогда объясни цитату Меркель с точки зрения адекватного человека

ФРГ, как страна, создавалась на исходе Второй Мировой войны.

826

я в печали  не так страшен  короновирус как борьба с ним. очень тонкий   налет цивилизованности  слетел люди как ждали повода  превратиться в дикарей Санжары это еще не дно. в Италии отказывают пожилым в  лечении, на Британщине армию выводят на улицы.  как в глаза смотреть будем друг -другу когда все закончится.
https://image.shutterstock.com/image-illustration/hamlet-chimp-260nw-540950635.jpg

827

#p165714,holm написал(а):

я в печали  не так страшен  короновирус как борьба с ним. очень тонкий   налет цивилизованности  слетел люди как ждали повода  превратиться в дикарей Санжары это еще не дно. в Италии отказывают пожилым в  лечении, на Британщине армию выводят на улицы.  как в глаза смотреть будем друг -другу когда все закончится.

У итальянских медиков особого выбора нет, у них банально не хватает необходимого оборудования и лекарств. Поэтому медики стараются спасать тех кого еще можно вылечить гарантировано, у кого легкая и средняя стадия болезни.

828

#p165715,Лопух написал(а):

У итальянских медиков особого выбора нет, у них банально не хватает необходимого оборудования и лекарств. Поэтому медики стараются спасать тех кого еще можно вылечить гарантировано, у кого легкая и средняя стадия болезни.

дооптимизироались. страховые компании  расчитывают стоимость полиса в расчете на "среднего клиента" больницы закупают оборудование с учетом возмещения стоимости по полисам. когда жадность встречается с глупостью это страшней исламского террроризма.

829

#p165716,holm написал(а):

дооптимизироались. страховые компании  расчитывают стоимость полиса в расчете на "среднего клиента" больницы закупают оборудование с учетом возмещения стоимости по полисам. когда жадность встречается с глупостью это страшней исламского террроризма.

Ты тоже вчера смотрел РБК-тв? :) Там эту тем обсасывали, оказывается европейская бизнес-модель медицины, коей является европейская и нынешняя российская, в условиях пандемии не эффективна, а вот китайская и южно-корейская оказались очень эффективны.

Отредактировано Лопух (2020-03-20 08:52:20)

830

#p165715,Лопух написал(а):

Итальянским волонтерам грозит суд за 3D-печать клапанов для аппаратов ИВЛ

831

#p165719,holm написал(а):

Итальянским волонтерам грозит суд за 3D-печать клапанов для аппаратов ИВЛ

Если...

По их словам, стоимость клапана составляет около 1 евро, по сравнению с оригиналом , который стоит 10 000 евро.

то сколько стоит сам аппарат ИВЛ? Клапан обычный "расходник", расходники или входят в комплект ЗИПа, или должны поставляться без ограничений согласно договора на обслуживание.

Кстати, Холм, ты фейкмен.

ОБНОВЛЕНО в 17:10

Как оказалось, новость распространенная в зарубежных СМИ оказалась фейковой.

Издание The Verge, которое также опубликовало новость, сообщило, что удалило твит о том, что двум волонтерам грозит судебный иск за производство клапанов для аппарата ИВЛ.

Так, компания, которая официально поставляла клапаны, действительно отказались предоставить волонтерам точные чертежи устройства, но не потому, что не хотели, а через бюрократию. Если бы они это сделали, то нарушили бы строгие правила регулирования медицинской отрасли, а это грозит взысканиями, говорится в заявлении компании.

Отредактировано Лопух (2020-03-20 09:13:02)

832

Лопух написал(а):
#p165716,holm написал(а):

Ты тоже вчера смотрел РБК-тв? :) Там эту тем обсасывали, оказывается европейская бизнес-модель медицины, коей является европейская и нынешняя российская, в условиях пандемии не эффективна, а вот китайская и южно-корейская оказались очень эффективны.

в Известиях

833

#p165724,holm написал(а):

в Известиях

Ну по РБК-тв это как раз упомянули в жатой форме, и вроде там выступал как раз Шакумов. И если не сделают выводов из нынешних событий, то кирдык медицине не за горами, западная медицинская бизнес-модель оказалась не эффективна для лечения людей и проигрывает китайской модели, где государство стоит на страже здоровья, а не "эффективные" менеджеры в белых халатах. Хотя в Греции уже все клиники и больницы срочно национализировали.

834

#p165725,Лопух написал(а):

У итальянских медиков особого выбора нет, у них банально не хватает необходимого оборудования и лекарств.

и тем не менее  это не отменяет мой вопрос  как люди смотреть в глаза  будут друг-другу когда все закончится
живо представляю встречу двух друзей
-о Марио я слышал ты   короновирусом переболел?
-да  две недели на ИВЛ лежал
-а мою бабушку из больницы развернули
-....

835

#p165726,holm написал(а):

и тем не менее  это не отменяет мой вопрос  как люди смотреть в глаза  будут друг-другу когда все закончится
живо представляю встречу двух друзей
-о Марио я слышал ты   короновирусом переболел?
-да  две недели на ИВЛ лежал
-а мою бабушку из больницы развернули
-....

И чо, после этого разговора они дружить перестанут? У нас в России и до короновируса не очень то даже по скорой бабушек берут в больницы, а если и берут, то бабушек складируют в коридорах больниц.

836

Сегодня нашему госсекретарю пользуясь пиндоской лексикой стукнуло 70 годиков, с чем его и поздравляю, мы с ним кстати одногодки, но думаю к моему дню рождения вован гретруду не выпишет.
А вот Серому досталось с чем хочу тоже его поздравить, и пожелать здоровья и трудовых успехов по защите интересов Родины на международной арене.

Президент подписал указ о присвоении звания Героя Труда министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится в опубликованном на сайте Кремля сообщении.
Лавров награжден "за особые трудовые заслуги перед государством и народом". 21 марта он отмечает юбилей - 70-летие.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/184/71/11/RIAN_6169269.HR.ru_d_850.jpg

837

Один из лучших и умнейших Министров Иностранных дел! Многая лета!
Я в восторге от его гимна Институту, который и я имела честь закончить.....

838

#p165804,Иголочка написал(а):

да я хотел только напомнить что вы выпускники МГИМО, один из престижнейших вузов России.

839

Да, "и он нас научил любить Отчизну".....

840

Иголочка написал(а):

Один из лучших и умнейших Министров Иностранных дел! Многая лета!

я уже на ТВСЕ заметил как-то - будь он помоложе - первый на пост Президента...

Отредактировано maikl1292 (2020-03-22 00:27:55)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.