Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.

Море волнуется 7. Международные события.

Сообщений 1081 страница 1110 из 1762

1081

#p172345,Сергей Ильвовский написал(а):

Данные передали спецслужбам Нидерландов, однако до сих пор не рассекретили. При этом Россия настаивает на том, чтобы информацию с американских спутников предоставили суду.

Совсем обнаглели эти русские. Как же можно джентельменам не верить на слово?!  :suspicious:

1082

BOBAH_59 написал(а):
#p172345,Сергей Ильвовский написал(а):

Данные передали спецслужбам Нидерландов, однако до сих пор не рассекретили. При этом Россия настаивает на том, чтобы информацию с американских спутников предоставили суду.

Совсем обнаглели эти русские. Как же можно джентельменам не верить на слово?!  :suspicious:

Джентльмен никогда не ударит леди, если леди сильнее джентльмена...

1083

А у нас собираются запрещать «Унесенных Ветром». Что тем более маразматично, что Хэтти Макдэньел, исполнительница роли Мэмми, была первой афроамериканкой, получившей номинацию на Оскар и его ПОЛУЧИВШАЯ. Ровно за этот фильм.

Пиздец стране. Идиоты оккупировали.

1084

#p172708,Ms. Mercenary написал(а):

А у нас собираются запрещать «Унесенных Ветром». Что тем более маразматично, что Хэтти Макдэньел, исполнительница роли Мэмми, была первой афроамериканкой, получившей номинацию на Оскар и его ПОЛУЧИВШАЯ. Ровно за этот фильм.

Господи, совсем умом двинулись....

1085

Ms. Mercenary написал(а):

хм... так я не понял - за что?.. Фильм я весь не смотрел, но судя по отрывкам вполне себе романтичный и совершенно безобидный фильм...

1086

#p172710,maikl1292 написал(а):

хм... так я не понял - за что?.. Фильм я весь не смотрел, но судя по отрывкам вполне себе романтичный и совершенно безобидный фильм...

А там видите ли расистское изображение негров. Переснять надобно. И это даже не шутка. Сделают из него фильм о тяжёлой судьбе негров.

ИДИОТЫ. ПРОСТО ИДИОТЫ. СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ СО СВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРЕКТНОСТЬЮ.

1087

У меня ощущение полного сюра... и конца. Недаром они говорят, что как раньше - уже не будет.... Похоже, что да.

1088

#p172713,Иголочка написал(а):

У меня ощущение полного сюра... и конца. Недаром они говорят, что как раньше - уже не будет.... Похоже, что да.

Все побежали покупать. В магазинах уже нет. На ибее цены совершенно дикие.

Я купила дигитальную копию. Не столько, чтоб иметь, сколько в поддержку. Пусть увидят, как народ относится к этому шедевру (хотя если честно, мне книга больше понравилась, особенно в русском переводе - очень талантливый писатель - даже не переводчик - переводил).

1089

А там видите ли расистское изображение негров. Переснять надобно. И это даже не шутка. Сделают из него фильм о тяжёлой судьбе негров.

ИДИОТЫ. ПРОСТО ИДИОТЫ. СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ СО СВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРЕКТНОСТЬЮ.

н-да... это покруче гвоздя в сапоге Фауста...

1090

А если уже начали сносить памятники Колумбу, то это точно он, ПЦ.

В США протестующие снесли памятник Колумбу и бросили его в озеро
10:19 10.06.2020

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Протестующие в городе Ричмонд, штат Виргиния, снесли памятник Христофору Колумбу и бросили его в озеро, сообщает местный телеканал WRIC.
Как сообщают СМИ, во вторник вечером в парке Берд Парк собрались около тысячи протестующих. Изначально протест носил мирный характер. По словам очевидцев, в районе 20.30 по местному времени (03.30 мск среды) протестующие с помощью трех веревок снесли памятник с постамента, после чего оттащили статую к расположенному в парке озеру и скинули ее в воду.

Полностью см.: https://ria.ru/20200610/1572727982.html

То есть они за то, чтобы Америку "закрыть"? Но тогда логично было бы развернуть массовое движение за репатриацию на историческую родину — в Африку.

1091

#p172721,maikl1292 написал(а):

н-да... это покруче гвоздя в сапоге Фауста...

«Эта штука посильнее, чем Фауст фаллос Гёте» ©

1092

BOBAH_59 написал(а):

А если уже начали сносить памятники Колумбу, то это точно он, ПЦ.

В США протестующие снесли памятник Колумбу и бросили его в озеро
10:19 10.06.2020

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Протестующие в городе Ричмонд, штат Виргиния, снесли памятник Христофору Колумбу и бросили его в озеро, сообщает местный телеканал WRIC.
Как сообщают СМИ, во вторник вечером в парке Берд Парк собрались около тысячи протестующих. Изначально протест носил мирный характер. По словам очевидцев, в районе 20.30 по местному времени (03.30 мск среды) протестующие с помощью трех веревок снесли памятник с постамента, после чего оттащили статую к расположенному в парке озеру и скинули ее в воду.

Полностью см.: https://ria.ru/20200610/1572727982.html

То есть они за то, чтобы Америку "закрыть"? Но тогда логично было бы развернуть массовое движение за репатриацию на историческую родину — в Африку.

я вседа был против сноса памятников, кому бы они не были. Как и сноса церквей, хотя и атеист... И против переименований различного рода в угоду политической целесообразности... В этом, считаю и есть признак адекватности, как минимум...

1093

Унесенных ветром жалко. Это Голливуд то что надо.
А им не надо.

1094

Мир просто треснул.

1095

maikl1292 написал(а):

я вседа был против сноса памятников, кому бы они не были. Как и сноса церквей, хотя и атеист... И против переименований различного рода в угоду политической целесообразности... В этом, считаю и есть признак адекватности, как минимум...

Аналогично...
Памятники - это история  народа...

1096

maikl1292 написал(а):

Фильм прекрасный...

1097

гы.  генерал Конев оказался в неплохой компании   Георгий Вашингтон,  Черчилль(еще не снесли но  пытаются)за что аборигены съели Кука.

1098

#p172901,holm написал(а):

гы.  генерал Конев оказался в неплохой компании   Георгий Вашингтон,  Черчилль(еще не снесли но  пытаются)за что аборигены съели Кука.

А что, Жору Вашингтона уже снесли?!?  :huh:

1099

#p172902,BOBAH_59 написал(а):

А что, Жору Вашингтона уже снесли?!?

дык давно уже
СУГС!

1100

#p172930,holm написал(а):

дык давно уже
СУГС!

Надо быть последовательными и соскоблить его теперь с их любимых зеленых бумажек. Да и столицу срочно переименовать.
Тройной СУГС с подскоком!

1101

Те, кто из «стареньких» - а помните, я говорила с самого начала, что взрыв неизбежен? Когда та или иная империя достигает полновластия, одновременно начинается её разрушение именно изнутри.

Это неизбежно было.

США - страна очень молодая. У неё много революций не было ровно потому, что не успели. Тупо по годам существования. Ну и фактическое отсутствие соседей.

Подерутся и успокоются. Маразм ситуации не может НЕ привести к взрыву, рано или поздно.

1102

Взрыв хорошо подготовленный, неплохо управляемый и с очевидной целью, а не какой-то логический исторический процесс.
И проводимый по хорошо отрепетированным лекалам.
Даже кто-то из протестантов сильно покалечился, снося памятники. Как в Украине совсем недавно.

1103

так книга уже давно под каток цензуры попала. "унесенные ветром" ацки неполиткорректная книга. повинна в двух грехах- добрые плантаторы,плантатор должен быть  садистом  и эксплуататором  вешать негров на деревьях
   и смешные негры. мамушка хоть  и единственный разумный человек   в  фильме но все-равно комична я не говорю уж о бестолковке Пэгги.
запретить не запретили но из школьных библиотек изъяли. а так цензуры нет
"унесенные ветром" маленький кусочек правды в   лживой картине истории США   не гражданская война  севера и юга.  юг был заселен преимущественно потомками испанских колонистов. а север англосаксами.протестантская, англоговорящая технократия Севера вела войну с  католической испаноговорящей аристократией Юга. и вовсе не за освобождение рабов а за  плодородную землю. по сути это продолжение религиозных войн Европы  в новом свете.

Отредактировано holm (2020-06-14 13:26:31)

1104

#p172940,САЛИМА написал(а):

Взрыв хорошо подготовленный, неплохо управляемый и с очевидной целью, а не какой-то логический исторический процесс.
Даже кто-то из протестантов сильно покалечился, снося памятники. Как в Украине совсем недавно.

А я не утверждала обратного. Ровно наоборот. Это неизбежность именно потому, что всегда в любой такой империи найдётся сила, которая захочет сманипулировать неизбежно возникнувшей группой недовольных.

1105

#p172945,Ms. Mercenary написал(а):

А я не утверждала обратного. Ровно наоборот. Это неизбежность именно потому, что всегда в любой такой империи найдётся сила, которая захочет сманипулировать неизбежно возникнувшей группой недовольных.

Если взять Римскую, то там шел многовековой процесс переселения народов, волнами набегающий с азиатских степей.
Никакой рукой это, конечно, не направлялось. Процесс был многофакторный, но вектором было притяжение сверхбогатого Рима.

Македонского - распалась вскоре после утраты главного носителя и организатора идеи.

Византия тысячу лет оборонялась от хищников с того же неисчерпаемого востока, какое-то время севера (наши предки), юга (новенький сильный и голодный зверь - арабы). И с Запада все те же варвары, владеющие теперь западной частью империи точили зубы, в какой-то момент просто захватив военной силой "братьев" во Христе. Сами они тоже, конечно, между собой рвали власть друг у друга, но это везде бывает. А истощила Византию страшная и долгая чума.

Кстати, и Монголосфера покатилась к закату после чудовищной чумы.

Нигде никакие восстания не привели к гибели империй.

Что произошло с Россией оба раза, анализировать не возьмусь - слишком близко. Но элемент манипуляции тут явно прослеживается.
И либеральная мысль тут не в стороне. И левое движение.

Британская империя просчиталась с последней войной и отдала инициативу наглому-бодрому племяннику.

А Китай много тысяч лет ничего так... держится. Манипулировали-манипулировали, но не вынимапулировали.

1106

#p172940,САЛИМА написал(а):

жизненный цикл империй.
пока еще вечер"долгая холодная ночь " еще впереди.

1107

а не пора-ли признать Народную республику Сиэтл
вот только беспокоюсь  как через Тихий Океан мост строить :D

1108

Это мелко, Хоботов. Даешь нашу родимую Калифорнию!

1109

#p172971,САЛИМА написал(а):

Это мелко, Хоботов. Даешь нашу родимую Калифорнию!

Думаю надо идтитъ дальше, мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем.

1110

#p172970,holm написал(а):

а не пора-ли признать Народную республику Сиэтл
вот только беспокоюсь  как через Тихий Океан мост строить

А я жду провозглашения Детройтской Народной Республики (ДНР) и Луисвилльской Народной Республики (ЛНР).  :D
Или даже целых независимых штатов Джорджиия или Делавэр и Луизиана.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.