Думаю надо идтитъ дальше, мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем.
Ты давай уже завязывай с этим троцкизьмом. Уже.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.
Ты давай уже завязывай с этим троцкизьмом. Уже.
В настоящее время в Швеции раздаются призывы заменить исторические статуи, а бывший мэр предлагает, чтобы знаменитый шведский король Карл XII, также известный как Карл Рекс, был заменен статуей климатического активиста Греты Тунберг.
куда уж дальше, дожили американские сионисты, их негры на колени ставят и заставляют им ноги омывать...
А Китай много тысяч лет ничего так... держится. Манипулировали-манипулировали, но не вынимапулировали.
Во-первых, Китай никакая не империя. Какая же это империя, если они не умеют наладить сосуществование входящих в него (Китай) частей. Я про Тибет и Синцзян.
Во-вторых, "много тысяч лет" это со слов кого... самих китайцев? Ну да, ну да... Если в теле Великой Китайской стены находят бутылки, оставленные строителями, бутылки с этикетками Китайской Народной республики. Бггг...
Я своими глазами видел, как китайцы воздвигают "древние" храмы. И целые улочки "древних" построек. Я бы им поверил, если бы за пять лет до этого не жил в обычном отеле, который находился на месте этих "древних" построек.
Во-первых, Китай никакая не империя. Какая же это империя, если они не умеют наладить сосуществование входящих в него (Китай) частей. Я про Тибет и Синцзян.
Во-вторых, "много тысяч лет" это со слов кого... самих китайцев? Ну да, ну да... Если в теле Великой Китайской стены находят бутылки, оставленные строителями, бутылки с этикетками Китайской Народной республики. Бггг...
Я своими глазами видел, как китайцы воздвигают "древние" храмы. И целые улочки "древних" построек. Я бы им поверил, если бы за пять лет до этого не жил в обычном отеле, который находился на месте этих "древних" построек.
Слюшай, ну, это несерьезно. Существуют документы и артефакты. Отрицать многотысячелетний Китай это какая-то сверх фоменковщина)))) Когда начинает сапоги тачать пирожник.
И про не умеют наладить ты тоже загнул загогулину. Не в курсе, что китайцы говорят на множестве разных языков и понимают друг друга только письменно? Уж, что-что, а наладить они умеют получше всех.
Западные провинции вошли в империю недавно, чудовищно разжигаемы и Западом, и исламистами. Тем не менее, эти регионы в составе Китая развиваются завидными темпами.
Китаю искусственно создали и создают проблемы с Гонконгом, отобрали Тайвань, но это следствие опиумных войн, которые чуть не погубили Китай как этнос вообще. Но не погубили, отнюдь.
Еще скажи, что Россия не империя, если у нас оторвали исторические территории (гораздо большие, чем потери Китая), баламутят Кавказ, клацают зубами на Крым, Курилы и сбивают с толку народы.
А самые баламутные у нас столицы, в Китае такого и в помине нет.
#p173110,Ivanych написал(а):Во-первых, Китай никакая не империя. Какая же это империя, если они не умеют наладить сосуществование входящих в него (Китай) частей. Я про Тибет и Синцзян.
Я своими глазами видел, как китайцы воздвигают "древние" храмы. И целые улочки "древних" построек. Я бы им поверил, если бы за пять лет до этого не жил в обычном отеле, который находился на месте этих "древних" построек.Слюшай, ну, это несерьезно. Существуют документы и артефакты. Отрицать многотысячелетний Китай это какая-то сверх фоменковщина)))) Когда начинает сапоги тачать пирожник.
И про не умеют наладить ты тоже загнул загогулину. Не в курсе, что китайцы говорят на множестве разных языков и понимают друг друга только письменно? Уж, что-что, а наладить они умеют получше всех.
Западные провинции вошли в империю недавно, чудовищно разжигаемы и Западом, и исламистами. Тем не менее, эти регионы в составе Китая развиваются завидными темпами.
Китаю искусственно создали и создают проблемы с Гонконгом, отобрали Тайвань, но это следствие опиумных войн, которые чуть не погубили Китай как этнос вообще. Но не погубили, отнюдь.Еще скажи, что Россия не империя, если у нас оторвали исторические территории (гораздо большие, чем потери Китая), баламутят Кавказ, клацают зубами на Крым, Курилы и сбивают с толку народы.
А самые баламутные у нас столицы, в Китае такого и в помине нет.
я с тобой абсолютно согласен... Иваныч и в мамонтов не верит...
я с тобой абсолютно согласен... Иваныч и в мамонтов не верит...
Это его Фоменко с Каспаровым покусали, не иначе. Казалось бы, где они и где история, но некоторые верят.
Историки плюются.
Не в курсе, что китайцы говорят на множестве разных языков и понимают друг друга только письменно? Уж, что-что, а наладить они умеют получше всех.
Я в курсе про 60 национальностей Китая. Маленькое замечание - ханьцы при этом составляют 98% населения. И уж с микроскопическими народностями у них "диалог" налажен очень даже просто - они их просто не замечают.
А вот от от проблем Синцзяна и Тибета никуда не спрячешься. Точнее, проблема здесь одна - ханьцы никого не считают людьми, кроме себя, любимых. Сильно отличается от нас, русских? У нас ведь "... и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык...".
Вот поэтому Россия - империя, а Китай - НЕ империя.
Иваныч и в мамонтов не верит...
Иваныч? В мамонтов? Да никогда!
Я в курсе про 60 национальностей Китая. Маленькое замечание - ханьцы при этом составляют 98% населения. И уж с микроскопическими народностями у них "диалог" налажен очень даже просто - они их просто не замечают.
А вот от от проблем Синцзяна и Тибета никуда не спрячешься. Точнее, проблема здесь одна - ханьцы никого не считают людьми, кроме себя, любимых. Сильно отличается от нас, русских? У нас ведь "... и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык...".
Вот поэтому Россия - империя, а Китай - НЕ империя.
Ты очень залихватски судишь о таком непростом и трудно познаваемом явлении, как Китай.
Похоже как Запад ни фига не понимает в нас))))))
И похоже на то, что ты "никого не считаешь людьми" не считаешь Китай империей, потому что видишь только себя.
И наличие проблем совсем не аргумент. Проблемы есть у всех.
Империя, однажды сформировавшись ( а в Китае были именно императоры) либо вообще перестает существовать как этнос, либо остается империей в новой форме. Даже Британская продолжает существовать в виде содружества, несколько поменяв фокусировку.
а в Китае были именно императоры
Ты имеешь в виду Маньчжуров? Понимаю. Только не понимаю, какое отношение к Китаю имеет Маньчжурия.
Ты имеешь в виду Маньчжуров? Понимаю. Только не понимаю, какое отношение к Китаю имеет Маньчжурия.
Какая Маньчжурия 2000 лет до нашей эры? Ты поинтересуйся.
Иваныч и в мамонтов не верит...
А в Мамонтова? Который Аркадий.
#p173128,maikl1292 написал(а):Иваныч и в мамонтов не верит...
А в Мамонтова? Который Аркадий.
трудно сказать...
Вообще-то мамонты это у Соснина в хозяйстве.
Вообще-то мамонты это у Соснина в хозяйстве.
Так это я их встретил (фотка выше)?
Гы... слоники зачетные
Так это я их встретил (фотка выше)?
Поставь на место, в Пермский край.
Поставь на место, в Пермский край.
Правильно, неча таскать зад - перед.
Давно всему цивилизованному человечеству известно что Пермский край - родина слонов, и они там появились за долго до хантов и манси, и тем более до образования этого национального округа.
за долго до хантов и манси, и тем более до образования этого национального округа
Не скажи, не скажи... Вот на картинке древние ханты и манси заняты созданием своего автономного округа:
Вот на картинке древние ханты и манси заняты созданием своего автономного округа:
А в руке у него булыжник — оружие пролетариата. То есть уже тогда на территории нынешнего ХМАО был пролетариат!
А в руке у него булыжник — оружие пролетариата. То есть уже тогда на территории нынешнего ХМАО был пролетариат!
Это не булыжник, это камешек.
БУЛЫЖНИК изображен на скульптурной композиции "Булыжник - оружие пролетариата", в парке Декабрьского восстания неподалёку от станции метро "Улица 1905 года" в Москве.
Какой пролетариат нечесаный-нестриженный. Наверное, тоже древний.
Какой пролетариат нечесаный-нестриженный. Наверное, тоже древний.
Там еще запах имеется
Там еще запах имеется
Какие беспорядки!
Это негр из США перед манхетенским бутиком
А вы как хотели?
Негры бросались не булыжниками, а аккуратно уложенными в стопочки кирпичиками. Это цивилизованная страна.
Негры бросались не булыжниками, а аккуратно уложенными в стопочки кирпичиками. Это цивилизованная страна.
и эти кирпичики им загодя раскладывают в ящиках по пути следования всей этой банды погромщиков...
и эти кирпичики им загодя раскладывают в ящиках по пути следования всей этой банды погромщиков...
Вот, именно. Не то что древне-пермский габаритный и колоритный булыжник. Отломанный от окаменевшего помета мамонта.
Помните, в выборный год я ездила по горам и говорила вам, что судя по плакатам на частных газонах, Трамп таки победит?
Вчера ездила по южной части Нью Джерзи. Это, конечно, не Каролины и не Вирджиния, но тоже показательно.
Трамп очень даже может опять победить. Там районы чёрные, так что я была сильно удивлена: в таких районах как правило не афишируют свои предпочтения.
Ну, кроме гей-городка. Там и флаги радугой, и блэклайвзмэттэр. Традиционный набор.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.