Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.

Море волнуется 7. Международные события.

Сообщений 1111 страница 1140 из 1762

1111

#p172978,Соснин написал(а):

Думаю надо идтитъ дальше, мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем.

Ты давай уже завязывай с этим троцкизьмом. Уже.

1112

Петр I дотянулся

В настоящее время в Швеции раздаются призывы заменить исторические статуи, а бывший мэр предлагает, чтобы знаменитый шведский король Карл XII, также известный как Карл Рекс, был заменен статуей климатического активиста Греты Тунберг.

1113

#p172978,Соснин написал(а):

Думаю надо идтитъ дальше, мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем.

куда уж дальше, дожили американские сионисты, их негры на колени ставят и заставляют им ноги омывать...

1114

#p172948,САЛИМА написал(а):

А Китай много тысяч лет ничего так... держится. Манипулировали-манипулировали, но не вынимапулировали.

Во-первых, Китай никакая не империя. Какая же это империя, если они не умеют наладить сосуществование входящих в него (Китай) частей. Я про Тибет и Синцзян.
Во-вторых, "много тысяч лет" это со слов кого... самих китайцев? Ну да, ну да... Если в теле Великой Китайской стены находят бутылки, оставленные строителями, бутылки с этикетками Китайской Народной республики. Бггг...
Я своими глазами видел, как китайцы воздвигают "древние" храмы. И целые улочки "древних" построек. Я бы им поверил, если бы за пять лет до этого не жил в обычном отеле, который находился  на месте этих "древних" построек.

1115

#p173110,Ivanych написал(а):

Во-первых, Китай никакая не империя. Какая же это империя, если они не умеют наладить сосуществование входящих в него (Китай) частей. Я про Тибет и Синцзян.
Во-вторых, "много тысяч лет" это со слов кого... самих китайцев? Ну да, ну да... Если в теле Великой Китайской стены находят бутылки, оставленные строителями, бутылки с этикетками Китайской Народной республики. Бггг...
Я своими глазами видел, как китайцы воздвигают "древние" храмы. И целые улочки "древних" построек. Я бы им поверил, если бы за пять лет до этого не жил в обычном отеле, который находился  на месте этих "древних" построек.

Слюшай, ну, это несерьезно. Существуют документы и артефакты. Отрицать многотысячелетний Китай это какая-то сверх фоменковщина)))) Когда начинает сапоги тачать пирожник.

И про не умеют наладить ты тоже загнул загогулину. Не в курсе, что китайцы говорят на множестве разных языков и понимают друг друга только письменно? Уж, что-что, а наладить они умеют получше всех.
Западные провинции вошли в империю недавно, чудовищно разжигаемы и Западом, и исламистами. Тем не менее, эти регионы в составе Китая развиваются завидными темпами.
Китаю искусственно создали и создают проблемы с Гонконгом, отобрали Тайвань, но это следствие опиумных войн, которые чуть не погубили Китай как этнос вообще. Но не погубили, отнюдь.

Еще скажи, что Россия не империя, если у нас оторвали исторические территории (гораздо большие, чем потери Китая), баламутят Кавказ, клацают зубами на Крым, Курилы и сбивают с толку народы.
А самые баламутные у нас столицы, в Китае такого и в помине нет.

1116

САЛИМА написал(а):
#p173110,Ivanych написал(а):

Слюшай, ну, это несерьезно. Существуют документы и артефакты. Отрицать многотысячелетний Китай это какая-то сверх фоменковщина)))) Когда начинает сапоги тачать пирожник.

И про не умеют наладить ты тоже загнул загогулину. Не в курсе, что китайцы говорят на множестве разных языков и понимают друг друга только письменно? Уж, что-что, а наладить они умеют получше всех.
Западные провинции вошли в империю недавно, чудовищно разжигаемы и Западом, и исламистами. Тем не менее, эти регионы в составе Китая развиваются завидными темпами.
Китаю искусственно создали и создают проблемы с Гонконгом, отобрали Тайвань, но это следствие опиумных войн, которые чуть не погубили Китай как этнос вообще. Но не погубили, отнюдь.

Еще скажи, что Россия не империя, если у нас оторвали исторические территории (гораздо большие, чем потери Китая), баламутят Кавказ, клацают зубами на Крым, Курилы и сбивают с толку народы.
А самые баламутные у нас столицы, в Китае такого и в помине нет.

я с тобой абсолютно согласен... Иваныч и в мамонтов не верит...

1117

#p173128,maikl1292 написал(а):

я с тобой абсолютно согласен... Иваныч и в мамонтов не верит...

Это его Фоменко с Каспаровым покусали, не иначе. Казалось бы, где они и где история, но некоторые верят.
Историки плюются.

1118

#p173126,САЛИМА написал(а):

Не в курсе, что китайцы говорят на множестве разных языков и понимают друг друга только письменно? Уж, что-что, а наладить они умеют получше всех.

Я в курсе про 60 национальностей Китая. Маленькое замечание - ханьцы при этом составляют 98% населения. И уж с микроскопическими народностями у них "диалог" налажен очень даже просто - они их просто не замечают.
А вот от от проблем Синцзяна и Тибета никуда не спрячешься. Точнее, проблема здесь одна - ханьцы никого не считают людьми, кроме себя, любимых. Сильно отличается от нас, русских? У нас ведь "... и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык...".
Вот поэтому Россия - империя, а Китай - НЕ империя.

1119

Иваныч и в мамонтов не верит...

Иваныч? В мамонтов? Да никогда!

http://images.vfl.ru/ii/1592390301/e8bf225a/30831588_m.jpg

1120

#p173131,Ivanych написал(а):

Я в курсе про 60 национальностей Китая. Маленькое замечание - ханьцы при этом составляют 98% населения. И уж с микроскопическими народностями у них "диалог" налажен очень даже просто - они их просто не замечают.
А вот от от проблем Синцзяна и Тибета никуда не спрячешься. Точнее, проблема здесь одна - ханьцы никого не считают людьми, кроме себя, любимых. Сильно отличается от нас, русских? У нас ведь "... и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык...".
Вот поэтому Россия - империя, а Китай - НЕ империя.

Ты очень залихватски судишь о таком непростом и трудно познаваемом явлении, как Китай.
Похоже как Запад ни фига не понимает в нас))))))

И похоже на то, что ты "никого не считаешь людьми" не считаешь Китай империей, потому что видишь только себя.
И наличие проблем совсем не аргумент. Проблемы есть у всех.

Империя, однажды сформировавшись ( а в Китае были именно императоры) либо вообще перестает существовать как этнос, либо остается империей в новой форме. Даже Британская продолжает существовать в виде содружества, несколько поменяв фокусировку.

1121

#p173133,САЛИМА написал(а):

а в Китае были именно императоры

Ты имеешь в виду Маньчжуров? Понимаю. Только не понимаю, какое отношение к Китаю имеет Маньчжурия.

1122

#p173134,Ivanych написал(а):

Ты имеешь в виду Маньчжуров? Понимаю. Только не понимаю, какое отношение к Китаю имеет Маньчжурия.

Какая Маньчжурия 2000 лет до нашей эры? Ты поинтересуйся.

1123

А в Мамонтова? Который Аркадий. :unsure:

1124

BOBAH_59 написал(а):

А в Мамонтова? Который Аркадий. :unsure:

трудно сказать...

1125

Вообще-то мамонты это у Соснина в хозяйстве.

1126

#p173141,САЛИМА написал(а):

Вообще-то мамонты это у Соснина в хозяйстве.

Так это я их встретил (фотка выше)?

1127

Гы... слоники зачетные

1128

#p173144,Ivanych написал(а):

Так это я их встретил (фотка выше)?

Поставь на место, в Пермский край.

1129

#p173147,САЛИМА написал(а):

Поставь на место, в Пермский край.

Правильно, неча таскать зад - перед.
Давно всему цивилизованному человечеству известно что Пермский край - родина слонов, и они там появились за долго до хантов и манси, и тем более до образования этого национального округа.

1130

#p173172,Соснин написал(а):

за долго до хантов и манси, и тем более до образования этого национального округа

Не скажи, не скажи... Вот на картинке древние ханты и манси заняты созданием своего автономного округа:

https://admhmansy.ru/upload/iblock/a56/7554-_6_.JPG

1131

#p173189,Ivanych написал(а):

Вот на картинке древние ханты и манси заняты созданием своего автономного округа:

А в руке у него булыжник — оружие пролетариата. То есть уже тогда на территории нынешнего ХМАО был пролетариат!

1132

#p173197,BOBAH_59 написал(а):

А в руке у него булыжник — оружие пролетариата. То есть уже тогда на территории нынешнего ХМАО был пролетариат!

Это не булыжник, это камешек.
БУЛЫЖНИК изображен на скульптурной композиции "Булыжник - оружие пролетариата", в парке Декабрьского восстания неподалёку от станции метро "Улица 1905 года" в Москве.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t264424.jpg

1133

Какой пролетариат нечесаный-нестриженный. Наверное, тоже древний.

1134

#p173201,САЛИМА написал(а):

Какой пролетариат нечесаный-нестриженный. Наверное, тоже древний.

Там еще запах имеется

1135

#p173205,Chest написал(а):

Там еще запах имеется

Какие беспорядки!

1136

Это негр из США перед манхетенским бутиком
А вы как хотели?

1137

Негры бросались не булыжниками, а аккуратно уложенными в стопочки кирпичиками. Это цивилизованная страна.

1138

САЛИМА написал(а):

Негры бросались не булыжниками, а аккуратно уложенными в стопочки кирпичиками. Это цивилизованная страна.

и эти кирпичики им загодя раскладывают в ящиках по пути следования всей этой банды погромщиков...

1139

#p173213,maikl1292 написал(а):

и эти кирпичики им загодя раскладывают в ящиках по пути следования всей этой банды погромщиков...

Вот, именно. Не то что древне-пермский габаритный и колоритный булыжник. Отломанный от окаменевшего помета мамонта.

1140

Помните, в выборный год я ездила по горам и говорила вам, что судя по плакатам на частных газонах, Трамп таки победит?

Вчера ездила по южной части Нью Джерзи. Это, конечно, не Каролины и не Вирджиния, но тоже показательно.

Трамп очень даже может опять победить. Там районы чёрные, так что я была сильно удивлена: в таких районах как правило не афишируют свои предпочтения.

Ну, кроме гей-городка. Там и флаги радугой, и блэклайвзмэттэр. Традиционный набор.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море волнуется 7. Международные события.