Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » И добавить нечего

И добавить нечего

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

М. Жванецкий

Всё, кончилось золотое время, в стране всё за деньги. В платных туалетах посетители, у которых запор, требуют вернуть деньги обратно, и суды их поддерживают. По любому вопросу можно обратиться в суд и получить оправдательный приговор. Главная задача суда - не связываться, главная задача церкви - не ввязываться. Суд, церковь и народ полностью отделились от государства, учителя отделились от учеников, милиция отделилась от воров, врачи отделились от больных, всё, спросить не у кого.

На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи.  Секс полностью отделился от любви, на свадьбах под крик “Горько” уже не целуются, а идут дальше. Любимые называются партнёрами, объятия называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая - беременность.

Остальное нормально. Москва сверкает, Одесса хорошеет, Омск впервые узнал, что такое автомобильные пробки. В правительстве вяло идут дебаты когда давать пенсию - с 60 или с 65 (это при средней продолжительности жизни в 57). Во время эпидемии гриппа особым шиком считается подговорить гриппозного поцеловать начальника. Радиации у нас никто не боится - считается, что умереть от неё мы просто не успеем. В магазинах всё есть, только кому это всё есть?  Начиная с 17-ого года, едят только “новые русские”.

Песен в стране стало в сто раз больше, зато стихов в песнях - в сто раз меньше. Приятное новшество - пение под фонограмму: любимый певец прилетает на гастроли, но голос с собой не берёт. То, ради чего собрались, не происходит, хотя и рот открывает, и на нас кричит, мол, не вижу ваши руки, не слышу аплодисментов, “браво” не слышу... “Вяло!” кричит он на нас, “вялые вы!”. Это мы-то в зале вялые? “Не слышу вас!” - кричит. Это нас он не слышит, как будто мы поём. Но в конце концов он добивается нашего звучания, так что фактически это мы выступаем под его фонограмму.

Все газеты о том, как вести себя в постели, как будто мы из неё не вылезаем, хотя прохожие на улицах есть. Все советы как спать-переспать, и никаких советов как жить. В результате: как ограбить банк - знает каждый россиянин, как сохранить там деньги - не знает никто. Так как наше производство не работает, одеты мы прилично. Женщины наоборот - раздеты ярко и броско, делают для этого всё, потом за это подают в суд.

Президент новый для всех загадка. Раньше была загадочная страна, потом загадочный народ, теперь загадочный президент... Умом никого из них не понять. Тут надо чем-то другим думать, чем - мы ещё не подобрали.

Сегодняшнюю жизнь понять нельзя. Литературы нет, учебников нет. Рассказать об этой жизни, как об этой новой водке: когда она даёт в голову - перестаёшь соображать. В Москве пришли в новый ресторан, стали ждать официанта, он пришёл и принёс счёт. То есть так по-новому никогда не жили. Когда меня спрашивают: “Ты как по-английски?” - “Читаю свободно, но не понимаю ни хрена”.

Что хорошо в России - все живут недолго, сволочи в том числе, поэтому весь вопрос в терпении. И всё же взамен мрачных и одинаковых появились несчастные и счастливые. И весь этот кипяток со всеми его бедами и загадками всё-таки больше похож на жизнь, чем та зона, где тюрьма, мясокомбинат, кондитерская фабрика и обком партии выглядели одинаково.

--

--

2

А обо что тема?
Чего именно тебе, Лидусь, обсудить захотелось? и, что интереснее, зачем тебе это обсуждение?

3

к0ст0 написал(а):

обо что тема?
Лидусь, зачем тебе это обсуждение?

Дорогой КостО ! Это не Лидусе захотелось обсуждения, это именно тебе захотелось эту тему обсудить!

Ведь в заголовке же ясно сказано: "Добавить нечего!", зачем же ты тогда влез в эту тему?

Несогласен со Жванецким? Аргументируй!

4

Александр написал(а):

Дорогой КостО ! Это не Лидусе захотелось обсуждения, это именно тебе захотелось эту тему обсудить!
Ведь в заголовке же ясно сказано: "Добавить нечего!", зачем же ты тогда влез в эту тему?

к0ст0, играет по правилам, своей выдуманной  игры-бродилки  в инет пространстве,
сделаем ему скидку,  на баллы нашей лояльности  :D

5

Александр написал(а):

Ну так я как всегда, не разобрался в ситуации и с головой в бой.
Что там написал Жванецкий - не читал, мне совершенно не интересно. Мне Лидуська наша интересна.
Потому как Жванецкий эвон где, а Лидуськи наша - она вот, рядом.
На счет согласен/несогласен я с Жванецким - вообще смешно, ни ему ни мне любое моё положение в карман копейки не добавит и не убавит, так о чем тогда тереть про его мысли? Имеет права чел думать так, как он хочет. Ну а мне лично про то как он думает совершенно по барабану, у меня своих мозгов хватает чтобы делать вполне верные выводы и строить достаточно вероятные прогнозы.

И так, обо что тема (с точки зрения Лидуськи, конечно)?

6

Люча написал(а):

..сделаем ему скидку,..

хотелось бы понять в общих чертах, на какие именно продукты распространяется ваша скидка, и, конечно, сколь она значима в числах.

7

Небосклон по-августовски синий
И цветы по-летнему звенят,
Но уже бездомный лист осины
Обгоняет на ручье меня. ... :surprise:

8

к0ст0 написал(а):

Александр написал(а):
Несогласен со Жванецким? Аргументируй!Ну так я как всегда, не разобрался в ситуации и с головой в бой.
Что там написал Жванецкий - не читал, мне совершенно не интересно. Мне Лидуська наша интересна.
Потому как Жванецкий эвон где, а Лидуськи наша - она вот, рядом.
На счет согласен/несогласен я с Жванецким - вообще смешно, ни ему ни мне любое моё положение в карман копейки не добавит и не убавит, так о чем тогда тереть про его мысли? Имеет права чел думать так, как он хочет. Ну а мне лично про то как он думает совершенно по барабану, у меня своих мозгов хватает чтобы делать вполне верные выводы и строить достаточно вероятные прогнозы.
И так, обо что тема (с точки зрения Лидуськи, конечно)?

Иди читай что-нибудь полегче.Я знаю, что Жванецкий, это не для тебя.О чём мне в таком случае с тобой говорить?

9

Лидуся написал(а):

Иди читай что-нибудь полегче.Я знаю, что Жванецкий, это не для тебя.

Да не то чтобы он не для меня, просто... как бы это сказать помягче... он, со своим наивно-детским пониманием ситуации остался по уровню развития где-то там, позади меня, далеко сзади. Ну за чем, скажи, профессору слушать рассуждения первоклассника. Вот и мне так же незачем слушать что он говорит.

Лидуся написал(а):

О чём мне в таком случае с тобой говорить?

А ты не говори. Ты попробуй на монологе. Сформулируй вопрос. Получи ответ. Вот, собственно, и всё общение. Нахрена тут разговаривать-то, зачем тут диалог, что он привнесет каждому? (это я, конечно, про взрослых людей говорю)

10

Я этот путь себе не выбирал,
А шел как все, смотря себе под ноги. .... :'(

11

Люча написал(а):

Я этот путь себе не выбирал,
А шел как все, смотря себе под ноги. ....

"Крутые скользкие края
Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей... "
(с)

12

к0ст0 написал(а):

Лидуся написал(а):
Иди читай что-нибудь полегче.Я знаю, что Жванецкий, это не для тебя.Да не то чтобы он не для меня, просто... как бы это сказать помягче... он, со своим наивно-детским пониманием ситуации остался по уровню развития где-то там, позади меня, далеко сзади. Ну за чем, скажи, профессору слушать рассуждения первоклассника. Вот и мне так же незачем слушать что он говорит.
Лидуся написал(а):
О чём мне в таком случае с тобой говорить?А ты не говори. Ты попробуй на монологе. Сформулируй вопрос. Получи ответ. Вот, собственно, и всё общение. Нахрена тут разговаривать-то, зачем тут диалог, что он привнесет каждому? (это я, конечно, про взрослых людей говорю)

Что это значит  наивно-детское понимание?Это ты с чего так решил?Он говорит о проблемах каждого дня.Жванецкий же не в думе и не президент.Самое главное- КАК они говорит.Надо чувствовать стиль изложения.Тебе это не дано.Тебе ближе, как я понимаю, Маменко.Ради Б-га.

13

Лидуся написал(а):

Самое главное- КАК они говорит.

хм... а я думал самое главное - говорит ли он что-то для меня нового.
Слушать его прошлогодний снег, который нормальные люди уже к 25 годкам понимают самостоятельно - зачем?

Лидуся написал(а):

Тебе ближе, как я понимаю, Маменко.Ради Б-га.

ты, наверно невкурила
мне что Жванецкий, что этот Маменко (кстати, что за перец? не знаю такого) - однозначно фиолетовы, а все их слова и рассуждения - по барабану.
пойми уже, челы делятся на самодостаточных (тех, которые живут своей головой)
и на таких как ты, которые в рот смотрят другим челам и ждут что те им разжуют всё и положат в клювик

у нас с тобой в самом фундаменте совершенно разный взгляд на вещи
напрасно ты за Жванецкого обиделась, я ничего ни имею против него

14

к0ст0 написал(а):

Лидуся написал(а):
Самое главное- КАК они говорит.хм... а я думал самое главное - говорит ли он что-то для меня нового.
Слушать его прошлогодний снег, который нормальные люди уже к 25 годкам понимают самостоятельно - зачем?
Лидуся написал(а):
Тебе ближе, как я понимаю, Маменко.Ради Б-га.ты, наверно невкурила
мне что Жванецкий, что этот Маменко (кстати, что за перец? не знаю такого) - однозначно фиолетовы, а все их слова и рассуждения - по барабану.
пойми уже, челы делятся на самодостаточных (тех, которые живут своей головой)
и на таких как ты, которые в рот смотрят другим челам и ждут что те им разжуют всё и положат в клювик
у нас с тобой в самом фундаменте совершенно разный взгляд на вещи
напрасно ты за Жванецкого обиделась, я ничего ни имею против него

Не, я балдю!ТЫ,ТЫ говоришь о самодостаточности?Да ты к ней никаким боком не подходишь.Это ты хаваешь официальную лапшу.
Человеку, если это не опустившийся скот, всегда нужны люди искусства.Только одним нужна Мардасова, а другим нужен Окуджава.  Лишь бы власть не запрещала ни того, ни другого.А люди, которым всё это фиолетово, не люди вовсе.И кроме всего прочего, у тебя , видимо, очень занижен эмоциональный порог.Именно поэтому у нас с тобой стоим на абсолютно разных позициях.Я ,( я уже говорила об этом) будучи , ну совсем соплёй зелёной, никак не могла понять, как это Сахарова можно лишить звания Героя соцтруда?Ну, говорит он ерунду(это по официальной версии), ну что-то дуркует.Но звание-то давали за дело. Куда же дело делось?И я спрашивала у своих друзей.А они, точно , как ты-а нам фиолетово.Серость, ленность ума, никакой любознательности, а не самодостаточность.

15

Лидуся написал(а):

А они, точно , как ты-а нам фиолетово.

ну да
а почему, собственно нам не должно быть фиолетово?
у каждого своя собственная война внутри
главное в ней понимать кто есть твой враг и что есть такое твоя победа над врагом
вот с кем воевал твой Сахаров? и чем дело закончилось? он победил или его?
и с кем воюет твой Жванецкий? он сам-то знает?

Лидуся написал(а):

Серость, ленность ума, никакой любознательности, а не самодостаточность.

нет Лидуся
все проще
то, что ты сейчас только пробуешь на зубок, восторгаясь "ах как вкусно"
мы уже давно сожрали и высрали
проще говоря мы настолько тебя и твоих Жванецких обогнали в жизни по пониманию
что уже как на равных людей-то на вас не смотрим, так, чисто посмеяться над вами разве-что
(моё "на равных" не значит что я выше а ты ниже, а значит именно то что значит - мы с тобой НЕ РАВНЫ для диалога. Ну а право утверждать что именно ты умна а я сер, ленив... это право я предоставляю тебе, пользуйся)

16

к0ст0 написал(а):

А умные русские люди в старину про таких, как ты, говорили: в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Или: смотрит в книгу, видит фигу.
Или ближе к твоей интерпретации: не в коня корм.
Костадрище неврубенное  :D

17

к0ст0 написал(а):

Лидуся написал(а):
А они, точно , как ты-а нам фиолетово.ну да
а почему, собственно нам не должно быть фиолетово?
у каждого своя собственная война внутри
главное в ней понимать кто есть твой враг и что есть такое твоя победа над врагом
вот с кем воевал твой Сахаров? и чем дело закончилось? он победил или его?
и с кем воюет твой Жванецкий? он сам-то знает?
Лидуся написал(а):
Серость, ленность ума, никакой любознательности, а не самодостаточность.нет Лидуся
все проще
то, что ты сейчас только пробуешь на зубок, восторгаясь "ах как вкусно"
что уже как на равных людей-то на вас не смотрим, так, чисто посмеяться над вами разве-что
(моё "на равных" не значит что я выше а ты ниже, а значит именно то что значит - мы с тобой НЕ РАВНЫ для диалога. Ну а право утверждать что именно ты умна а я сер, ленив... это право я предоставляю тебе, пользуйся)

Да  ты действительно примитив.Ну нельзя же всё так конкретно воспринимать.В чём ты можешь кого -то обогнать, если ты примитивен, ленив и фиолетов?НЕ льсти себе.А главное, не употребляй местоимения МЫ.Чаще говори от своего имени.Но в том-то всё и дело, что от своего имени фиолетовым сказать нечего.
  Но самое интересное, что ты с юмором не дружишь.А это катастрофа.

18

Лидуся написал(а):

Да  ты действительно примитив.Ну нельзя же всё так конкретно воспринимать.В чём ты можешь кого -то обогнать, если ты примитивен, ленив и фиолетов?НЕ льсти себе.А главное, не употребляй местоимения МЫ.Чаще говори от своего имени.Но в том-то всё и дело, что от своего имени фиолетовым сказать нечего.
  Но самое интересное, что ты с юмором не дружишь.А это катастрофа.

Давай я попробую тебе пояснить твою же мысль - ты просто меня, и НАС - не понимаешь. По причине - я и МЫ созидатели, строители мира. Ты, и такие как ты - разрушители мира. Или, в лучшем случае, просто пустышки.
Сама смотри - что создал твой Жванецкий за жизнь кроме как (одной нации) народ смешил как шут гороховый? Что создал Сахаров кроме как бомбу огромной разрушительной силы?
и т.д. если ты начнешь копаться в делах людей, то сама эту четкую грань нас разделяющую увидишь.
Впрочем, я, понятно, не надеюсь что ты это сможешь сделать. Для тебя мир прост - я примитивен, а ты вся-из-себя. Пусть. Мне лично - чихать, пусть я в твоих глазах примитивен. Это никак не мешает мне творит мои "каменные цветки" и оставлять их потомкам.

ну а на счет с юмором дружить... когда-то, с определенных младых лет, всякие петросяны перестали занимать в моей жизни хоть какое-то место. Всему свое время, так я считаю. И тупейшему юмору в том числе. С годами потребность в нем заменяется другими потребностями, взрослыми, серьезными вещами.

19

к0ст0 написал(а):

ты просто меня, и НАС - не понимаешь. По причине - я и МЫ созидатели, строители мира.

Коста, у тебя в глазах мультплицируется и увеличивается из мухи в слона. Ты не замечаешь, что тебя в этих вопросах никто не поддерживает?
"НАС"  :D  Квас.

20

САЛИМА написал(а):

Ты не замечаешь, что тебя в этих вопросах никто не поддерживает?

хм... а зачем бы мне в этих вопросах чья-то поддержка? я, вроде как, не падаю  :dontknow:

21

к0ст0 написал(а):

хм... а зачем бы мне в этих вопросах чья-то поддержка? я, вроде как, не падаю

Да, чтобы НАСкать и МЫкать. Говори: я и мой один знакомый... который у мен только один, думали-думали... и в суп попали.

22

САЛИМА написал(а):

Да, чтобы НАСкать и МЫкать.

ну, когда я говорю "мы" это лишь значит что я имею не одного себя, а коллектив единомышленников. На что собеседнику разумно было бы уточнить "говоря мы, о каком % людей ты говоришь?"
дураку же понятно, что говоря мы, я не имею 100% ввиду.
зачем ты меня к "тыканью" принуждаешь? я вполне могу выражать мысли коллектива людей. Да и ты тоже можешь выражать мысли коллектива, уточнив при этом "мы - это я и мои козы..."  :D

23

к0ст0 написал(а):

ну, когда я говорю "мы" это лишь значит что я имею не одного себя, а коллектив единомышленников.

для того чоб иметь единомышленников, костабол, нужно иметь  мысли..
а у тебя -сплошное дристалово.. посему, у тебя могут быть лишь единодрищенцы..

24

flautist написал(а):

а у тебя -сплошное дристалово..

слушай, даже интересно стало
как ты отделяешь мысли от пурги (дристалова на твоем языке)
дай, пжл, хоть какое определение что точно является мыслью в твоем понимании, и пример приложи такой мысли
и хоть какое определение того что точно является дристаловым, и пример приложи (можешь мой, без обид)

жутко интересно смотреть на мир вашими глазами

25

к0ст0 написал(а):

flautist написал(а):
а у тебя -сплошное дристалово.. слушай, даже интересно стало
как ты отделяешь мысли от пурги (дристалова на твоем языке)
дай, пжл, хоть какое определение что точно является мыслью в твоем понимании, и пример приложи такой мысли
и хоть какое определение того что точно является дристаловым, и пример приложи (можешь мой, без обид)
жутко интересно смотреть на мир вашими глазами

Так тебе все говорят, что ты не умеешь мыслить , иначе не гнал бы свою пургу.Когда трое говорят, что ты пьяный, а ты не пил, пойди  проспись..

Отредактировано Лидуся (2013-08-03 21:12:05)

26

Лидуся написал(а):

Так тебе все говорят,...

Ну, во-первых два еврея (точнее еврей и еврейка) это далеко не все  :D
во-вторых, ты лучше на мой вопрос ответь
он ведь, в принципе, не сложный (впрочем, что у Флейты мозгов не хватит ответить я изначально и не сомневался), поднатужься, может ты сможешь

27

к0ст0 написал(а):

САЛИМА написал(а):

Да, чтобы НАСкать и МЫкать.

ну, когда я говорю "мы" это лишь значит что я имею не одного себя, а коллектив единомышленников. На что собеседнику разумно было бы уточнить "говоря мы, о каком % людей ты говоришь?"
дураку же понятно, что говоря мы, я не имею 100% ввиду.
зачем ты меня к "тыканью" принуждаешь? я вполне могу выражать мысли коллектива людей. Да и ты тоже можешь выражать мысли коллектива, уточнив при этом "мы - это я и мои козы..."  :D

Это понятно, что ты балдеешь от самоудовлетворения, но скажи, неужели и коллективу единомышленников нравится, когда ты его имеешь?

28

flautist написал(а):

у тебя могут быть лишь единодрищенцы..

А, вот, почему-то нет.
Был на ТВСе Волков, воинственный атеист, они взахлеб свою бессмыслицу почти год тянули. Ужыс.
Но они были оппонентами. Взаимно обожающими.

29

опять на меня, мерзавца, стрелки перевели!
ну че вы в сам деле сотый раз на один круг!
скажите хоть пару слов в сторону Жванецкого, о нем же тема или типа того

30

к0ст0 написал(а):

опять на меня, мерзавца, стрелки перевели!
ну че вы в сам деле сотый раз на один круг!
скажите хоть пару слов в сторону Жванецкого, о нем же тема или типа того

Одеяло отдай  :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » И добавить нечего