Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » а в этом что-то есть

а в этом что-то есть

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

#p160562,САЛИМА написал(а):

А это соревнование по пожиранию гамбургеров?

нет, это у тебя глюк.

32

#p160565,Лопух написал(а):

нет, это у тебя глюк.

А какой смысл считать, сколько монастырей ты посетил? Это какой-то маразм. И не у меня.

Это как считать, сколько ты книг прочитал. Представляю такой разговор "книголюбов": "Я прочитал 20 книг, а ты сколько?", это вместо того, чтобы обсудить содержание, стиль, позицию автора...

33

#p160567,САЛИМА написал(а):

А какой смысл считать, сколько монастырей ты посетил? Это какой-то маразм. И не у меня.

Это как считать, сколько ты книг прочитал. Представляю такой разговор "книголюбов": "Я прочитал 20 книг, а ты сколько?", это вместо того, чтобы обсудить содержание, стиль, позицию автора...

А для чего тогда паломники шляются по монастырям? Сидели бы дома, да Библию почитывали...

34

#p160568,Лопух написал(а):

А для чего тогда паломники шляются по монастырям? Сидели бы дома, да Библию почитывали...

Наверное, не для того, чтобы их считать, как ты думаешь?

35

#p160570,САЛИМА написал(а):

Наверное, не для того, чтобы их считать, как ты думаешь?

А я разве предлагал тебе считать?

36

#p160572,Лопух написал(а):

А я разве предлагал тебе считать?

Забыл уже? То-то я смотрю, такую ахинею продуцируешь. Попей витаминчиков группы В.

37

#p160576,САЛИМА написал(а):

Забыл уже? То-то я смотрю, такую ахинею продуцируешь. Попей витаминчиков группы В.

передоз тоже плохо влияет на здоровье, не увлекайся витаминчиками, лучше скушай яичко диетическое

38

#p160578,Лопух написал(а):

передоз тоже плохо влияет на здоровье, не увлекайся витаминчиками, лучше скушай яичко диетическое

Ты их теософов уже в диетологи переквалифицировался на лету?  :D

39

#p160580,САЛИМА написал(а):

Ты их теософов уже в диетологи переквалифицировался на лету?

с тебя пример беру, твой пример уж дюже заразителен

40

#p160590,Лопух написал(а):

с тебя пример беру, твой пример уж дюже заразителен

Не примазывай меня к своим достижениям. Я не считаю, во скольких монастырях была со своим уставом, что и не шикни на меня.  :D

41

#p160593,САЛИМА написал(а):

Не примазывай меня к своим достижениям. Я не считаю, во скольких монастырях была со своим уставом, что и не шикни на меня.

Да от тебя все попы разбегутся на исповедании

42

#p160595,Лопух написал(а):

Да от тебя все попы разбегутся на исповедании

Прекрати бессмысленный срач. Тема монастырей исчерпана.

43

А какая следующая тема?

44

#p160597,Лопух написал(а):

А какая следующая тема?

Эта тема про социализм и общинность, свойственные нашему народу. Монастырская община была упомянута, как пример, вариант.

Кстати, вот, бесплатный труд, а качество изумительное. Люди работают не за деньги, а во имя идеи. И очень продуктивно.

Но с колхозами так не получилось. Идея, видимо, была не слишком качественная.

45

#p160600,САЛИМА написал(а):

Эта тема про социализм и общинность, свойственные нашему народу. Монастырская община была упомянута, как пример, вариант.

Кстати, вот, бесплатный труд, а качество изумительное. Люди работают не за деньги, а во имя идеи. И очень продуктивно.

значит В.И.Ленин лукавил, когда говорил, что к победе коммунистического труда нельзя придти на голом энтузиазме, для этого, помимо моральной заинтересованности должна быть еще и материальная?

46

#p160603,Лопух написал(а):

значит В.И.Ленин лукавил, когда говорил, что к победе коммунистического труда нельзя придти на голом энтузиазме, для этого, помимо моральной заинтересованности должна быть еще и материальная?

Что значит, лукавил?
И вообще выводы делать преждевременно. Это только наблюдение.

В монастыри все-таки не все люди идут. А в колхозы записывали всех классово не чуждых. Тут необходимо серьезно исследовать.
В каких-то колхозах что-то получалось...

С другой стороны общину считали тормозом развития. Но мне кажется, что необоснованно. Как старообрядцев ломали на западный манер, так и общину пытались превратить в западные хутора. А получилась гражданская война, которая унесла не менее 10 млн. жизней, повлекла за собой долгие годы репрессий и гулагов и, говорят, не закончилась до сих пор - ни в одной стране, наверное, нет такой развитой прослойки людей, заточенных на развал собственной страны, ненавидящих ее и даже самих себя.
Дошло до того, что некоторые, особо продвинутые, запрещают людям говорить "мы": "говорите за себя, что вы все мыкаете!"
Требуют, чтобы было как на Западе. И чтобы золотая рыбка служила им на посылках.
А на самом деле лижут чужой сапог.

47

Лопух написал(а):
#p160600,САЛИМА написал(а):

Сапли Благодарю      совершенно точно   уловили мысль.

так Ленин  сделал  фундаментальную ошибку    построение социализма без опоры на  православие.  большевики сами   выдумыватьсвою религию без Бога.

48

#p160605,holm написал(а):

Сапли Благодарю      совершенно точно   уловили мысль.

так Ленин  сделал  фундаментальную ошибку    построение социализма без опоры на  православие.  большевики сами   выдумыватьсвою религию без Бога.

Да. Но не шмагли. Переоценили материализм.

49

Лопух написал(а):
#p160545,САЛИМА написал(а):

Размеренная жизнь в трудах и без излишеств еще никому не вредила.

среди бывших узников ГУЛАГа тоже не мало долгожителей, например, академик Лихачов, писатель Солженицын, мастер Жженов...

Я часто об этом думала - как будто Господь компенсирует им это потерянное время...

50

holm написал(а):

правосоавный социализм

Основное нравственное различие между капитализмом и социализмом как раз в том и состоит, что капиталистический способ производства экономически нуждается в грехе (алчности предпринимателей и развращенности потребителей), а социалистический способ производства экономически нуждается в добродетели (честность, бескорыстие, справедливость). В принципе, капиталистический способ производства ставит ставку на самые темные стороны человеческой природы, социалистический - на самые светлые.

(Феликс Владимирович Карелин)

не, действительно есть православная традиция не  противоречит ни   социалистическому способу производства ни выборам более того в православной традиции это  заложено-    монастыри    тихо и незаметно     стали  самыми натуральными колхозами.   выселенский собор: слушали- постановили.

Как ни крути в старопрежние времена монастыри были культурными центрами.
Во-первых книжная грамотность, потом сельское хозяйство - огородничество, садоводство, пчеловодство, живность опять-таки. А архитектура - церкви, соборы,  живопись, скульптура? Что до нас дошло издревле, что приятно глазу? - наши храмы и росписи...

51

#p160846,lucy написал(а):

Во-первых книжная грамотность, потом сельское хозяйство - огородничество, садоводство, пчеловодство, живность опять-таки. А архитектура - церкви, соборы,  живопись, скульптура? Что до нас дошло издревле, что приятно глазу? - наши храмы и росписи...

А еще мужские монастыри были пограничными крепостями.
В истории пограничной службы они рассматриваются как ее начальная форма.

52

САЛИМА написал(а):

Вспоминаю Изборск - красивейшее место - крепость-монастырь лежит на высоком месте, перед ним расстилается огромная красивая долина.
Экскурсовод рассказывала, что в старину  с высокой колокольни крепости просматривали не  идёт ли враг. Вокруг  крепости  стояли деревянные дома  местных жителей. Когда  показывался неприятель,  местные брали с собой всё необходимое, поджигали свои дома и скрывались в крепости. Там они  выдерживали осаду. В крепости были  вода - источник и продовольствие, они могли долго отсиживаться. Когда  неприятеля отбивали и  угроза миновала, народ выходил из крепости,  заново стоил  себе деревянные дома и так до следующего набега. Я после этого подумала, что и Москву подожгли  перед Наполеоном - генетическая память.

53

САЛИМА написал(а):

Опять-таки герои куликовской битвы - Пересвет и Ослябя - монахи...

54

#p160850,САЛИМА написал(а):

вообще-то, первые монастыри были смешанные, в которых были и монахи и монахини
А во вторых монахам запрещалось оружие ...

55

#p160859,lucy написал(а):

Экскурсовод рассказывала

У экскурсоводов есть поговорка, талант экскурсовода заключается искусстве складно врать. :)

56

#p160865,Лопух написал(а):

вообще-то, первые монастыри были смешанные, в которых были и монахи и монахини
А во вторых монахам запрещалось оружие ...

Речь об отечественных монастырях. Опять путаешь кислое с пресным.
Я про пограничную службу монахов из учебника в пограничном институте тебе рассказываю. Учись, курсант!

57

религия в первую очередь идеология, с помощью которой власть управляет народом. "За веру, за Царя, за Отечество", ну про веру всё понятно, царь наместник Бога на земле, и только на третьем месте Отечество...

58

#p160867,САЛИМА написал(а):

Речь об отечественных монастырях. Опять путаешь кислое с пресным.
Я про пограничную службу монахов из учебника в пограничном институте тебе рассказываю. Учись, курсант!

Я тебе, гражданка старшина, и говорю про отечественные монастыри.

59

#p160869,Лопух написал(а):

Я тебе, гражданка старшина, и говорю про отечественные монастыри.

Это Малуша-то, ключница Ольги, ушла в смешанный монастырь? Рогнеда?
Свежо предание, а верится с трудом... Ссылочкой не побалуешь?

60

САЛИМА написал(а):

иистину -глаголите
список ЮНЕСКО   ПО России   половина  монастыри и   религиозные сооружения.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » а в этом что-то есть