Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой.

Телявизер Очередной, 26ой.

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

BOBAH_59 написал(а):

Лично у меня к Чулпан нет вопросов, она всего лишь актриса. А вот аффтарша, эта писательница буквами... Ладно, когда про гулаг писали Солженицын или Шаламов, они всё пережили сами и делились собственными воспоминаниями и ощущениями, но но эта сопливая сучка просто в силу возраста (дитя перестройки и "святых"  девяностых) все свои познания черпала из "Огонька" и ему подобных  мусорников. Короче, сука и змея очковая (но не кобра!).

А вот какие вы сейчас принципиальные ляпы видите в тех сериях, что показали.  - Татар раскулачивали? - Раскулачивали. На север и в Сибирь увозили? - Увозили. С раскулаченными не церемонились? - Не церемонились. При переезде  и уже на местах умирали много - много?  В раскулаченную женщину мог влюбиться красноармеец? - Мог!
Так откуда столько экспрессии? Написал же Алексей Толстой роман "Пётр Первый", хоть и не жил в те времена - и все восхищаются!

752

#p168812,lucy написал(а):

А мне фильм нравится, смотрю с удовольствием, с нетерпением жду следующие серии...

753

BOBAH_59 написал(а):
#p168812,lucy написал(а):

А мне фильм нравится, смотрю с удовольствием, с нетерпением жду следующие серии...

Именно...  :D

754

#p168813,lucy написал(а):

А вот какие вы сейчас принципиальные ляпы видите в тех сериях, что показали.  - Татар раскулачивали? - Раскулачивали. На север и в Сибирь увозили? - Увозили. С раскулаченными не церемонились? - Не церемонились. При переезде  и уже на местах умирали много - много?  В раскулаченную женщину мог влюбиться красноармеец? - Мог!

А крестовые походы были? - Были. Инквизиция с пытками и сожжением живьем была? - Была. Раскольников -старообрядцев на Север и в Сибирь ссылали, в скитах живьем жгли? - Ссылали и жгли. "Женщин-ведьм" в прорубях топили? - Топили.
Вы хотели бы посмотреть киношку с такой "правдой жизни", рассказывающей об истории христианства и христианах? Особенно в преддверии Пасхи, как эту показали в преддверии Дня Победы.  :playful:

755

Почему пиндосы не показывают то что "Было? - Было!" А показывают "Рядового Райна", который скорее не был, чем был. И каждый пиндос гордится своей страной. А нас постоянно пытаются нагнуть, принизить, чтобы мы стыдились своей страны и своей истории.
Если объективно подойти:
Нужна была коллективизация - однозначно , была нужна!
Были люди, которые встречали ей в штыки? - однозначно, были!
Нужно было преодолевать их сопротивление? - нужно.
А вот с какими ошибками была проведена коллективизация - это уже отдельный вопрос. Хочешь показать то время - покажи объективно. Но для этого талант нужен уровня Шолохова и знания о том времени не на уровне публикаций "Огонька"
А таланта нет. И знаний нет. А стать "писателем" хочется. И "сценаристом" хочется. И "режиссёром". И народной артисткой.
Вот и получаем очередной высер.

Отредактировано Ivanych (2020-04-20 04:38:37)

756

#p168822,Ivanych написал(а):

Почему пиндосы не показывают то что "Было? - Было!" А показывают "Рядового Райна", который скорее не был, чем был. И каждый пиндос гордится своей страной. А нас постоянно пытаются нагнуть, принизить, чтобы мы стыдились своей страны и своей истории.
Если объективно подойти:
Нужна была коллективизация - однозначно , была нужна!
Были люди, которые встречали ей в штыки? - однозначно, были!
Нужно было преодолевать их сопротивление? - нужно.
А вот с какими ошибками была проведена коллективизация - это уже отдельный вопрос. Хочешь показать то время - покажи объективно. Но для этого талант нужен уровня Шолохова и знания о том времени не на уровне публикаций "Огонька"
А таланта нет. И знаний нет. А стать "писателем" хочется. И "сценаристом" хочется. И "режиссёром". И народной артисткой.
Вот и получаем очередной высер.

Ллично у меня единственная  претензия  стилистическая. Откровенный перебор с ангастишкой. Фильм снят ради   ангста.. один из любимых фильмов унесенные ветром   при желании    могли показать  свинцовые мерзости со всех ракурсов.  Жесткое взятие Атланты роды  где попало. Насильники северяне.     В фильме это  сцена на которой развертывается драма. Зулейха снята ради ангста.

757

lucy написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Лично у меня к Чулпан нет вопросов, она всего лишь актриса. А вот аффтарша, эта писательница буквами... Ладно, когда про гулаг писали Солженицын или Шаламов, они всё пережили сами и делились собственными воспоминаниями и ощущениями, но но эта сопливая сучка просто в силу возраста (дитя перестройки и "святых"  девяностых) все свои познания черпала из "Огонька" и ему подобных  мусорников. Короче, сука и змея очковая (но не кобра!).

Так откуда столько экспрессии? Написал же Алексей Толстой роман "Пётр Первый", хоть и не жил в те времена - и все восхищаются!

в таких случаях мне всегда на память приходит прекрасный афоризм" Из кусочков правды, подчас шьют одеяло лжи"... лучше и не скажешь...

758

Злые люди насмешничают над "шедевром":

Сериал «Зулейха» достиг той точки, с которой я читал книжулю, пандемически хохоча. Потому что ежели первая часть про татарский быт была написана худо-бедно сносно, то житие в тайге — это такой атас, что слов нет. Недаром автор в нескольких местах, пока копипастила куски из «Поднятой целины», забыла переправить фамилию главного героя и кое-где вместо Игнатова, у нее засветился Давыдов.
o.O
При этом тридцать человек тупо сидят в построенном курятнике и ждут, когда их накормит товарищ командир.
...
«Днем они спали, чтобы не чувствовать голод», — объясняет автор.
Спали, понимаете? Татарские люди, они же как медведи, на зиму уходят в спячку и не требуют еды. Это очень удобно. Особенно для авторов шедевров и лауреатов Больших книг.

Когда еда и патроны в револьвере заканчиваются, переселенцы тоже не унывают. Они еще крепче спят в своем шалаше и, просыпаясь изредка, пьют соленую воду.

Они зиму проспали, Карл!!!

По весне переселенцы весело принимаются за работу и строят себе финские домики из досок. Да-да, в тайге — из досок.

В тайге - из досок, Карл!!!

ППЦ...

759

BOBAH_59 написал(а):
#p168813,lucy написал(а):

А крестовые походы были? - Были. Инквизиция с пытками и сожжением живьем была? - Была. Раскольников -старообрядцев на Север и в Сибирь ссылали, в скитах живьем жгли? - Ссылали и жгли. "Женщин-ведьм" в прорубях топили? - Топили.
Вы хотели бы посмотреть киношку с такой "правдой жизни", рассказывающей об истории христианства и христианах? Особенно в преддверии Пасхи, как эту показали в преддверии Дня Победы.  :playful:

Мне Пасху никакие фильмы не испортят, тем более интересные.
Вот у Булгакова в "Мастере и Маргарите" много правды жизни? А ценность произведения от этого ничуть не умаляется.

760

Я не смотрю. У меня вообще никакого любопытства не вызвало; и дело не в промо и не в том, что я что-то там читала (не читала). На интуитивном уровне - отталкивает. Даже мельком не посмотрела. И не буду.

761

Для меня самый лучший из относительно последних фильмов о России и ее судьбе - это "Тихий Дон" Урсулюка.

Отредактировано бисмарк (2020-04-20 22:41:54)

762

Кстати сегодня Райка интересная. Или просто перерыв помог. А то уже тошнило от коронавируса.

А сейчас укросрач будет.

763

Ms. Mercenary написал(а):

Кстати сегодня Райка интересная. Или просто перерыв помог. А то уже тошнило от коронавируса.

А сейчас укросрач будет.

включил...

764

Лысый на арене, а Вовушки нет.

765

какой Вовушка?..

766

#p168913,Ms. Mercenary написал(а):

Продрых начало, каюсь.   :blush:

767

maikl1292 написал(а):

какой Вовушка?..

аааа... - наш? понЯл... ))

768

Вовушку мы убъём

769

#p168915,BOBAH_59 написал(а):

Продрых начало, каюсь.

Да и правильно. Хотя мне понравилось, про коронавирус не о болячках говорили, а о происхождении.

Потом либералами напихали неплохо во второй части.

Станкевич как всегда надеется на конференцию. Видеоконференцию в связи с эпидемией.

770

#p168915,BOBAH_59 написал(а):

Продрых начало, каюсь.

Да и правильно. Хотя мне понравилось, про коронавирус не о болячках говорили, а о происхождении.

Потом либералами напихали неплохо во второй части.

Станкевич как всегда надеется на конференцию. Видеоконференцию в связи с эпидемией.

небося опять руками размахивал...

771

#p168916,maikl1292 написал(а):

А у меня других Вовушек нет. Владимиры, Вовы - есть. А Вовушка - один.

#p168919,maikl1292 написал(а):

небося опять руками размахивал...

А как же. Всё по сценарию.

772

#p168916,maikl1292 написал(а):

не сразу врубился, ага... ))

773

#p168917,Chest написал(а):

Вовушку мы убъём

Ни за что! Зацелуем если только...

774

Вовушку мы убъём

Ни за что! Зацелуем если только...

я - пас!.. Мужуков не целую-с... ))

775

#p168920,Ms. Mercenary написал(а):

А Вольдемары есть?

776

#p168929,BOBAH_59 написал(а):

А Вольдемары есть?

Есть. Ненаглядного Бывшего Супруга звала Вольдемаром.

777

Вовушку мы убъём

778

Точна

779

Всё... - Соловей лысого прогнал... Сначала его по-чёрному унижал так, что было удивительно как можно нормальному мужику (если бы он был...) такое терпеть и не дать Соловью в морду. А потом просто его выгнал, правда, - за дело выгнал... что есть, то есть...

780

Ну вот, допрыгался Лысый: Райка выгнал его и теперь уже окончательно. Погасла "звезда"...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой.