имени себя, любимого
Но любишь больше не его, а тех, кого он собирает. А его заодно и из благодарности за собранных.
Ужасно его не любила раньше, а потом смотрю - нет, он молодец.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой.
имени себя, любимого
Но любишь больше не его, а тех, кого он собирает. А его заодно и из благодарности за собранных.
Нет, не совсем. Люблю и его. Он умеет «раскрыть» гостя, да и направлять беседы. Выгодно оттенить тех самых любимок, которых привлекает. Меня даже его английский перестал раздражать.
Он действительно очень хороший профессионал. Вот если б орал чуть меньше...
Нет, не совсем. Люблю и его. Он умеет «раскрыть» гостя, да и направлять беседы. Выгодно оттенить тех самых любимок, которых привлекает. Меня даже его английский перестал раздражать.
Дак, я говорю - стал и сам нравиться.
А как Анну выгнал, не орет больше. Грустный стал и тихий. И даже говорит, что утро доброе (за что всегда ее шпынял). Надолго ли?
У меня к нему отношение примерно как к Лермонтову: поэт прекрасный, но человек говённый. Странно, что Мартынов его раньше не пристрелил. И без всяких дуэлей, просто как собаку.
Ахтунг!
Сегодня райкин ВВсВС выйдет необычно рано — в 21:20, сразу после выпуска "Вестей"!!!
Ахтунг!
Сегодня райкин ВВсВС выйдет необычно рано — в 21:20, сразу после выпуска "Вестей"!!!
Патамушта в Москве в Кремле Путина нет.
Смотрела новости, и вспомнила, как меня посадили во воемя ориентации смотреть фильм о сексуальных домогательствах на рабочем месте, а я на нём заснула. Вся фирма надо мной ржала.
Но несмотря на это я не митушка! Хоть и мою половую безграмотность устранить не удалось!
Смотрела новости, и вспомнила, как меня посадили во воемя ориентации смотреть фильм о сексуальных домогательствах на рабочем месте, а я на нём заснула. Вся фирма надо мной ржала.
Но несмотря на это я не митушка! Хоть и мою половую безграмотность устранить не удалось!
За это и любим!
что за страсть у нашего телеруководства к османам? великолепный век уже по второму кругу один за другим шло султан моего сердца, последний янычар....
А куда нам от них деваться? Соседи. И, что ни говорите, это новая ипостась Византийской империи.
Нам не отвертеться, придется научиться в них разбираться, при всех исторических шрамах с обеих сторон и их ненадежности..
что ни говорите, это новая ипостась Византийской империи.
Да? Но тогда индейские резервации — новая ипостась коренного населения Сев.Америки, а оккупированная III Рейхом Европа ее новая ипостась?
Да? Но тогда индейские резервации — новая ипостась коренного населения Сев.Америки, а оккупированная III Рейхом Европа ее новая ипостась?
Аналогия с индейцами не проходит.
Население бывшей Византийской империи осталось жить на своих территориях, пришлых турков было не так много, гораздо больше поступало рабов (как раньше и в Византию), становящихся потом армией, великими визирями, членами семьи правящей династии. Язык стал другим, другой стала основная религия, но многокультурность Византийской империи сохранилась и в Османской. Османы впитали в себя достижения захваченного этноса, даже - изначально дети пустыни и степи - за короткое время стали блестящими мореходами и хозяевами Средиземного моря.
Даже можно сказать, что османы вдохнули в слабеющий древний этнос новую жизнь.
Индейцев же просто согнали с их земель, миллионами уничтожили, их культура стала, практически, ископаемой, языки умирающими.
Даже сравнивать невозможно.
Что касается Европы, то после того, как германские племена уничтожили Рим, там постоянно возникает какой-нибудь вариант рейха.
Но Рима они создать так и не сумели - ни в Старом свете, ни в Новом. Как и мы в 90х не создали у себя ни Америку, ни Швейцарию.
А Османы смогли. Правда, не на тысячу лет.
напрасно споришь с очевидным - турки переняли у побежденной Византии брократический механизм и слюбовь к роскоши.
напрасно споришь с очевидным - турки переняли у побежденной Византии брократический механизм и слюбовь к роскоши.
Гораздо больше. Они вообще людьми не разбрасывались, легко продвигали из самых низов талантливых людей на самые высокие должности, невзирая на национальность. Эстетику же они переняли у персов. И так же, как в Византии увлекались поэзией, но теперь на тюркском, персидском и арабском языках.
Интересно, что традиция римских бань в Османской империи также не была утрачена, только теперь это были персидские хаммамы.
Но по сравнению с Римом эта важная часть жизни продолжила византийскую целомудренность.
В отличие от варварской грязной Европы.
Влияние впоследствии которой, на мой взгляд, было менее продуктивным - там, действительно, перенимали роскошь, катастрофически отставая в технологическом плане. Идя на поводу политических манипуляций. За что и поплатились.
Империя времен султанского дворца Топ-Капы (персидское влияние) - великолепный век.
А подражание европейскому барокко - дворец Долмабахче - закат.
что за страсть у нашего телеруководства к османам? великолепный век уже по второму кругу один за другим шло султан моего сердца, последний янычар....
Я поражаюсь - сколько лет он уже идёт, скоро Санту-Барбару за пояс заткнёт.
Я поражаюсь - сколько лет он уже идёт, скоро Санту-Барбару за пояс заткнёт.
Великолепный век уже по которому разу.
Лично я его отсмотрела с начала до конца.
Там еще есть продолжение про Кесем, которая ухитрилась от молоденькой девочки верховодить гаремом до положения валиде -бабушки султана, пока ее зверски не убили евнухи. Но этот сериал уже не такой интересный, много наворотили.
А эпопея про хасеки Хюррем и Сулеймана Великолепного (хоть тоже приврали) очень живая, изысканная, пронизана любовью к своей истории и даже философичная.
Санта-Барбара такая дешевка по сравнению.
#p176288,lucy написал(а):Я поражаюсь - сколько лет он уже идёт, скоро Санту-Барбару за пояс заткнёт.
Великолепный век уже по которому разу.
Лично я его отсмотрела с начала до конца.Там еще есть продолжение про Кесем, которая ухитрилась от молоденькой девочки верховодить гаремом до положения валиде -бабушки султана, пока ее зверски не убили евнухи. Но этот сериал уже не такой интересный, много наворотили.
А эпопея про хасеки Хюррем и Сулеймана Великолепного (хоть тоже приврали) очень живая, изысканная, пронизана любовью к своей истории и даже философичная.
Санта-Барбара такая дешевка по сравнению.
Санта-Барбара шла в 90-х и фактически была первым долгоиграющим сериалом, показанным советскому зрителю.
У нас в Питере даже была раз в неделю в 11 часов в будний день программа по радио, типа "Клуб любителей Санкта-Барбары".
Я как-то оказалась дома и слушала эту передачу. Она шла в прямом эфире и принимала звонки слушателей.
Помню позвонила бабуля - "Мне 85 лет, я узнала, что фильм Санта-Барбара будет идти ещё 9 лет. Я не доживу до его окончания. Скажите, пожалуйста, поженятся ли Крус и Иден?"
Санта-Барбара шла в 90-х и фактически была первым долгоиграющим сериалом, показанным советскому зрителю.
У нас в Питере даже была раз в неделю в 11 часов в будний день программа по радио, типа "Клуб любителей Санкта-Барбары".
Я как-то оказалась дома и слушала эту передачу. Она шла в прямом эфире и принимала звонки слушателей.
Помню позвонила бабуля - "Мне 85 лет, я узнала, что фильм Санта-Барбара будет идти ещё 9 лет. Я не доживу до его окончания. Скажите, пожалуйста, поженятся ли Крус и Иден?"
Наверное, сейчас этот сериал никто смотреть бы не стал. Дурацкое мыло, которое лепят наши киношники, и то лучше. И, что ценно, короче. Можно дожить до конца, но лениво заморачиваться. Одно и то же с разными красивыми куклами.
А Великолепный век историчен, интересен тем, как видят свою историю сами турки, и очень красив - костюмы (кстати, приврали), сады, Босфор, дворцы, музыка, стихи, люди... Очень удачный подбор актеров - Турция богата на красивых и талантливых людей из-за ее исторической византийской полиэтничности.
У Америки (США) те же преимущества в плане людей, но вкуса нет, как и истории. В этих сериалах.
В "Унесенных ветром" все есть.
А Великолепный век историчен, интересен тем, как видят свою историю сами турки, и очень красив - костюмы (кстати, приврали), сады, Босфор, дворцы, музыка, стихи, люди... Очень удачный подбор актеров - Турция богата на красивых и талантливых людей из-за ее исторической византийской полиэтничности.
кстати великолепный век самих турков которые историю своей страны знают выбесил. как показали Селима головотяпом и лузером. Европейцы кстати оценили сериал гораздо выше самих турков. и даже! посчитали его поползновением мягкой силы н=непосредственно Эрдогана.
но дело не в этом полюбилась нашим телебоссам турция золотого периода. до такой степени что страдания Хюрем по второму разу показывают.
кстати великолепный век самих турков которые историю своей страны знают выбесил. как показали Селима головотяпом и лузером. Европейцы кстати оценили сериал гораздо выше самих турков. и даже! посчитали его поползновением мягкой силы н=непосредственно Эрдогана.
но дело не в этом полюбилась нашим телебоссам турция золотого периода. до такой степени что страдания Хюрем по второму разу показывают.
Не все и не всех турков выбесил этот сериал. Он сделан с огромной любовью.
И довольно откровенно (при всей романтической любви к своей истории) пытается показать, почему этот великолепный век закончился провалом. Как к власти приходят не самые достойные. Ставит вопрос об адекватности принятых (для нашего времени жутких) правил выживания династии. О закате блистательного правления.
И психологически сериал весьма познавателен - персонажи достоверны, одновременно близки всем людям на планете, но в то же время подробно и увлекательно рассказывают об особенностях этого этноса. Там есть и обаяние, и есть чему ужаснуться.
Но главное, зритель имеет возможность лишиться косных предубеждений, примитивного пренебрежения этой культурой.
И не телебоссы его любят, а в основном женщины.
не телебоссы его любят, а в основном женщины.
и поэтому быстренько состряпали неуклюжий плагиат с "Анна и король" aka "султан моего сердца". такое ощущение не нашлось более подходящей империи показать домохозяйкам преимущества "ручного управления". телебоссы явно неровно дышат к Османской империи.
и поэтому быстренько состряпали неуклюжий плагиат с "Анна и король" aka "султан моего сердца". такое ощущение не нашлось более подходящей империи показать домохозяйкам преимущества "ручного управления". телебоссы явно неровно дышат к Османской империи.
Это всего лишь гонка за рейтингами. Основной телезритель - домохозяйка.
Кстати, Турция - популярный курорт. Люди конкретно там регулярно бывают. любят там бывать.
Кстати, Турция - популярный курорт. Люди конкретно там регулярно бывают. любят там бывать.
В этом году после открытия границ и международных авиаперелетов доступными в Турции будут только отели ★★★★★. С соответствующими ценами.
Вперед, на отдых, работяги и пенсионеры!
курорт да, курорт. оллинклюзив ->пляж-> базар(медная джазева с чеканкой)->снова пляж. ре-едкому туристу даже до Софии константинопольской есть интерес. что на самом деле печально страна-то интересная.
В этом году после открытия границ и международных авиаперелетов доступными в Турции будут только отели ★★★★★. С соответствующими ценами.
Вперед, на отдых, работяги и пенсионеры!
Толпы народа ездят. И это дешевле, чем Крым.
Подруга с мужем искали у нас какие-то апартаменты на Черном море, примерно на уровне, как они ездят во Францию-Испанию-Италию, оказалось жутко дорого.
курорт да, курорт. оллинклюзив ->пляж-> базар(медная джазева с чеканкой)->снова пляж. ре-едкому туристу даже до Софии константинопольской есть интерес. что на самом деле печально страна-то интересная.
Да, там есть, что посмотреть. Но народ и на экскурсии ездит. Правда, это за отдельную плату, но ездят.
Все видели Топ-капы, где происходит действие Великолепного века.
гы цитирую матушку
это по тому-что ты не смотришь великолепный век- сразу на новости переключаешь посмотрел-бы все увидел славянка Александра из невольниц поднялась и интригами развалила империю. вотоночо. оказывается. каюс был несправедлив. русская баба не только коня остановит турецкую избу спалит не зря телебоссы показывают этот многотомник по второму разу.)))
гы цитирую матушку
это по тому-что ты не смотришь великолепный век- сразу на новости переключаешь посмотрел-бы все увидел славянка Александра из невольниц поднялась и интригами развалила империю. вотоночо. оказывается. каюс был несправедлив. русская баба не только коня остановит турецкую избу спалит не зря телебоссы показывают этот многотомник по второму разу.)))
Ну, это шутка, конечно.
Там баб было море, разных национальностей. И все они разваливали империю, как могли, борясь за жизнь своих детей - закон такой был: молодой султан должен был убить своих братьев (часто от разных матерей), чтобы не было смуты.
Обстановочка создавалась крайне нездоровая.
Потом придумали "лучше", держали принцев в кафесе - что-то наподобие комфортабельной тюрьмы. Чтобы и угрозу царствованиюне создавать, но иметь на всякий случай преемников.
В результате власть переходила к людям, неподготовленным к управлению страной, психически расшатанным, умственно недоразвитым.
В итоге династия самое мощное на что стала способна - быть марионеткой Запада. Запад успешно веками стравливал Турцию с Россией, что ослабляло обеих, усугубляло их технологическое и экономическое отставание.
Чем это закончилось, известно всем.
Дурацкое мыло, которое лепят наши киношники, и то лучше. И, что ценно, короче. Можно дожить до конца, но лениво заморачиваться. Одно и то же с разными красивыми куклами.
.
Особенно по каналу "Россия" такие сериалы любят. Мы с дочкой их называем - "обожают-унижают". Везде один и тот же сюжет - бедную красивую девушку сначала обожают, потом унижают. Причём со временем просто унижать стало не прикольно, если не посидела - фильм не удался, это практически во всех фильмах. Ну и хэппи-энд.
#p176341,holm написал(а):гы цитирую матушку
это по тому-что ты не смотришь великолепный век- сразу на новости переключаешь посмотрел-бы все увидел славянка Александра из невольниц поднялась и интригами развалила империю. вотоночо. оказывается. каюс был несправедлив. русская баба не только коня остановит турецкую избу спалит не зря телебоссы показывают этот многотомник по второму разу.)))Ну, это шутка, конечно.
Там баб было море, разных национальностей. И все они разваливали империю, как могли, борясь за жизнь своих детей - закон такой был: молодой султан должен был убить своих братьев (часто от разных матерей), чтобы не было смуты.
Обстановочка создавалась крайне нездоровая.
Потом придумали "лучше", держали принцев в кафесе - что-то наподобие комфортабельной тюрьмы. Чтобы и угрозу царствованиюне создавать, но иметь на всякий случай преемников.
В результате власть переходила к людям, неподготовленным к управлению страной, психически расшатанным, умственно недоразвитым.
В итоге династия самое мощное на что стала способна - быть марионеткой Запада. Запад успешно веками стравливал Турцию с Россией, что ослабляло обеих, усугубляло их технологическое и экономическое отставание.
Чем это закончилось, известно всем.
Эх, не додавили наши их. Босфор и Дарданеллы должны быть нашими.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой.