САЛИМА написал(а):#p183500,maikl1292 написал(а):Избегать следует лишь неких девиантных действий и ситуаций...
Дзюба не совершал никаких девиантных действий. Он не сделал ничего противоправного или на грани этого. Он вообще ни в чем не виноват.
Не запрещено законом ни мастурбировать, ни снимать себя на телефон. И даже не аморально, мораль это общественное, а не интимное. И никому никакого вреда он не принес.
А подглядывать - аморально, публиковать - противозаконно. Все.
Ира, ты странный человек... как будто не слышишь о чём именно я говорю. Такое впечатление, будто ты мне предъявляешь обвинения в том, что я, типа, прокурора, осуждаю именно Дзюбу за некие "девиантные действия". Во-первых, про эти действия я говорил Иголочке, вне контекста конкретно Дзюбы, я имел ввиду общую ситуацию любого человека, который должен понимать, что может оказаться в пикантной ситуации в результате своих необдуманных действий. Что же касается конкретно Дзюбы, то повторяю ещё раз для чёткого понимания - его никто ни в чём не осуждает, никто не говорит, что он в чём-то виноват - здесь нет прокуроров... всего лишь высказывается мнение, мной, в частности, что он совершил глупость. И заключается эта глупость, как очень верно заметил Володя, в том, что он зачем-то снимал это своё действо и сохранял на телефоне. Он, взрослый и адекватный человек и раз так, то должен понимать, что информация имеет такое свойство, что вдруг оказывается открытой, украденной и т.д., выставленной на обществе, вне желания её автора. И здесь нет ничего того со стороны автора этой своей личной информации, что является противозаконным, но эти действия по её фиксации и сохранению, (совершенно непонятно даже зачем), автоматически превращаются в глупость. Вот, собственно, о чём речь. Неужели же это не понятно?..