Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой.

Телявизер Очередной, 26ой.

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

САЛИМА написал(а):

Никогда.

:glasses:    :mybb:

212

#p161648,maikl1292 написал(а):

Бесполезно руками махать, все равно летать за счет своей мышечной силы не дано, дышать под водой легкими не дано и не дано гулять по Солнцу под ручку с любимой.

Есть законы реальности, если о науке. Чтобы образовался человеческий интеллект, его носитель должен быть выращен в огромной любви, как ребенок.
Другого пути нет и не будет. Никогда.

213

#p161644,САЛИМА написал(а):

Никогда.

214

Ни за что - это когда зависит от человека. А тут объективные законы.
Человеческий интеллект может быть только у человека, как продукта семьи, общества и любви.
И он может быть только настоящим.

215

#p161666,САЛИМА написал(а):

Человеческий интеллект может быть только у человека, как продукта семьи, общества и любви.
И он может быть только настоящим.

Так ведь монотеистические религии утверждают, что человек создан неким "божеством" и, значит, человек по определению является искусственным созданием. Включая и его интеллект. :dontknow:

216

#p161668,BOBAH_59 написал(а):

Так ведь монотеистические религии утверждают, что человек создан неким "божеством" и, значит, человек по определению является искусственным созданием. Включая и его интеллект.

Божественное творение совсем не то, что может сделать человек. Божественное творение - весь наш непостижимый и невероятный мир. И человек - его естественная, натуральная часть, созданная и воссоздаваемая по конкретным законам.
Его нельзя смастерить как стул, даже самый замечательный. Искусственное создается руками человека. И оно всегда меньше самого человека.
Если когда-нибудь через миллион лет, человек приблизится к какому-то существенному пониманию самого себя, он уже не будет нуждаться в искусственном интеллекте. Но какие-то приспособления, конечно, сделать возможно, однако, они всегда будут выполнять какие-то ограниченные операции.
Ни интуиции. ни вдохновения, ни жажды познания, ни восхищения красотой, ни озарения, ни просто справедливости и сочувствия искусственно не создать. А без этого это не интеллект, а усложненная счетная машинка. Что ввел, то и получил, только упорядоченное по заданным алгоритмам. Все, потолок.

217

САЛИМА написал(а):
#p161668,BOBAH_59 написал(а):

Так ведь монотеистические религии утверждают, что человек создан неким "божеством" и, значит, человек по определению является искусственным созданием. Включая и его интеллект.

Божественное творение совсем не то, что может сделать человек. Божественное творение - весь наш непостижимый и невероятный мир. И человек - его естественная, натуральная часть, созданная и воссоздаваемая по конкретным законам.
Его нельзя смастерить как стул, даже самый замечательный. Искусственное создается руками человека. И оно всегда меньше самого человека.
Если когда-нибудь через миллион лет, человек приблизится к какому-то существенному пониманию самого себя, он уже не будет нуждаться в искусственном интеллекте. Но какие-то приспособления, конечно, сделать возможно, однако, они всегда будут выполнять какие-то ограниченные операции.
Ни интуиции. ни вдохновения, ни жажды познания, ни восхищения красотой, ни озарения, ни просто справедливости и сочувствия искусственно не создать. А без этого это не интеллект, а усложненная счетная машинка. Что ввел, то и получил, только упорядоченное по заданным алгоритмам. Все, потолок.

раз зашёл разговор по необходимости в качестве аргументации о "божественном", то это лишний раз утверждает меня в моей правоте...

218

#p161673,maikl1292 написал(а):

раз зашёл разговор по необходимости в качестве аргументации о "божественном", то это лишний раз утверждает меня в моей правоте...

Ты невнимателен. Божественное тут не аргументация, а разъяснение на Вовкин вопрос.
Я обозначила научный подход, но не могу же я тут курсы читать по общей и детской психологии. Да вы и завянете, зубодробительные предметы.
И требуют подготовки.

219

САЛИМА написал(а):
#p161673,maikl1292 написал(а):

...Я обозначила научный подход...

:O

Отредактировано maikl1292 (2020-02-06 20:38:59)

220

#p161676,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:38:59)

Да-да. Это не импровизация на вольную тему. Когда я говорю о материнской любви это не эпитет для красоты речи.
Это попытка популяризировать сухое и зубодробительное научное знание.

221

Дурко какой-то.

222

#p161710,Ms. Mercenary написал(а):

Дурко какой-то.

Кто? А то я первый час у Райки пропустил — засмотрелся стримом "Миши из Канады".

223

Ковтуненко какой-то. Из партии Юльки, я так поняла. Дебил, бэ.

224

#p161716,Ms. Mercenary написал(а):

Ковтуненко какой-то. Из партии Юльки, я так поняла. Дебил, бэ.

А, ну это давно известное туловище. Оно в "60 минут" постоянно ошивается.

225

#p161717,BOBAH_59 написал(а):

А, ну это давно известное туловище. Оно в "60 минут" постоянно ошивается.

Селюк сраный. Глупее камня.

226

#p161718,Ms. Mercenary написал(а):

Селюк сраный. Глупее камня.

По сравнению с экземплярами в "Чат-рулетке" это просто мудрец и философ. Спиноза и Конфуций в одном флаконе.
А там такие «выползни подкустовые»™ вылезают, что просто туши свет. o.O

227

На Вестях ФМ по пятницам в 21 (когда по телику вообще нечего смотреть) будет новый проект про наших союзников в Великой Отечественной.
Всю правду-матку о них будут, голубчиках, рассказывать народам.

228

#p161737,САЛИМА написал(а):

по пятницам в 21 (когда по телику вообще нечего смотреть)

В это время по укровизору идет "Протистояння".

229

#p161739,BOBAH_59 написал(а):

В это время по укровизору идет "Протистояння".

Если интересно, передачу можно послушать на сайте Вестей.

230

#p161740,САЛИМА написал(а):

Если интересно, передачу можно послушать на сайте Вестей.

Более того, в записи лучше. Они слишком часто на новости прерываются. Я Райку с Шафран только в записи слушаю.

Протистояння наверное будет интересное. Передрались все. Опять.

231

С чего этот балбес Никулин вздумал, что в Гренландии можно спастись от коронавируса? Мальчик совсем без мозгов. Или Гренландию видел только в атласе.

Прилетит туда с туристами больной китаец, наплюет в каком-нибудь там очень теплом домике и пошло-поехало. Вымрут там на раз два.

Кстати, искусственный интеллект рассчитал, что от этой инфекции может умереть полмиллиарда людей. Интеллект, типа, Никулина, наверное.
Еще искусственный, но уже дебил.

232

#p161755,САЛИМА написал(а):

С чего этот балбес Никулин вздумал, что в Гренландии можно спастись от коронавируса? Мальчик совсем без мозгов. Или Гренландию видел только в атласе.

Прилетит туда с туристами больной китаец, наплюет в каком-нибудь там очень теплом домике и пошло-поехало. Вымрут там на раз два.

Кстати, искусственный интеллект рассчитал, что от этой инфекции может умереть полмиллиарда людей. Интеллект, типа, Никулина, наверное.
Еще искусственный, но уже дебил.

Есть фильма с похожим сюжетом, только про Антарктиду, а не Гренландию. Называется "Нечто" и там Курт Рассел в главной роли.

233

#p161773,BOBAH_59 написал(а):

Есть фильма с похожим сюжетом, только про Антарктиду, а не Гренландию. Называется "Нечто" и там Курт Рассел в главной роли.

Про Антарктиду Никулин не проходил.

234

#p161741,Ms. Mercenary написал(а):

Протистояння наверное будет интересное.

Пока нифига неинтересно. Монолог этого тоскливого дятла Разумкова в сон клонит. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/boredom.gif

235

А я на любимый сериал След злюсь. По их фильмам - в этом Добинске все жители уже должны переубивать друг друга, сколько там трупов.
В маленьких городках столько людей не живет, сколько они убийств наснимали.

236

#p161783,САЛИМА написал(а):

А я на любимый сериал След злюсь. По их фильмам - в этом Добинске все жители уже должны переубивать друг друга, сколько там трупов.
В маленьких городках столько людей не живет, сколько они убийств наснимали.

Это еще что по сравнению с маленькой деревенькой в сериале НТВ "Лесник". По сравнению с этой деревушкой в десяток домов Чикаго 30-х — просто-таки тихая заводь с нулевой преступностью.

237

#p161796,BOBAH_59 написал(а):

Это еще что по сравнению с маленькой деревенькой в сериале НТВ "Лесник". По сравнению с этой деревушкой в десяток домов Чикаго 30-х — просто-таки тихая заводь с нулевой преступностью.

Мне повезло, это не смотрела.

Теперь мой любимый сериал "Детективы", которые никому не понравились. Там главные дядьки такие смешные.
И не всегда убивают кого-нибудь. Бывают даже просто анекдоты.

238

#p161798,САЛИМА написал(а):

Мне повезло, это не смотрела.

Но наверняка видела хотя бы отрывки. Его легко вспомнить по главным героям:

http://gtorrent.ru/uploads/posts/2015-04/1429564266_9v5rfz73wum6.png

https://toprated-film.co/uploads/posts/2019-08/1564951662-1039121620.jpg

239

#p161799,BOBAH_59 написал(а):

Но наверняка видела хотя бы отрывки. Его легко вспомнить по главным героям:

Точно не смотрела, НТВ почти совсем не смотрю.
Мне нравятся не брутальные детективы, а смешные и умственные, чтобы тетки-интеллектуалки были)))))

240

А вы чо, не смотрите?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой.