Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Авиация и Космос -2

Авиация и Космос -2

Сообщений 241 страница 270 из 479

241

#p167916,BOBAH_59 написал(а):

Чукчи тоже есть, однако?

Я специально для тебя уточню после того, как закончится дистанционка.

242

#p167916,BOBAH_59 написал(а):

Чукчи тоже есть, однако?

Кстати, американцы и европейцы в России используют персонал европеидной расы, в основном бледнолицые коллеги из НАСА работают в России, ни азиатов, ни тем уж более негров не увидишь.

243

С Праздником! :flag:

Отредактировано Искусственный Разум (2020-04-12 12:05:34)

244

С Днём Космонавтики. Ура!

245

#p168230,Арина написал(а):

С Праздником! Надеюсь, в следующем году сможем порадоваться на улице!

246

Иголочка написал(а):
#p168230,Арина написал(а):

С Праздником! Надеюсь, в следующем году сможем порадоваться на улице!

без сомнения!.. (а то здесь уже обвиняют в паникёрстве...)

247

Если что, я не обвиняю, я предупреждаю. Не поддаваться. И, естественно, все введённые меры соблюдать.

248

Арина написал(а):

Если что, я не обвиняю, я предупреждаю. Не поддаваться. И, естественно, все введённые меры соблюдать.

вот именно, что - соблюдать. Даже если они кажутся чрезмерными, неправильными, несущественными и т.д... Чем подтверждается авторитет суда? - тем, что кому бы что не нравилось, но приговор будет исполнен в полном объёме...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-12 12:58:45)

249

#p168251,Арина написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/59/t333101.jpg

250

#p168253,maikl1292 написал(а):

вот именно, что - соблюдать. Даже если они кажутся чрезмерными, неправильными, несущественными и т.д...

Я при всём своём обоснованном скепсисе по поводу развязанной инфовойны, ни в коем случае не призываю к несоблюдению вводимых мер.
ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению.

251

#p168255,Арина написал(а):

Я при всём своём обоснованном скепсисе по поводу развязанной инфовойны, ни в коем случае не призываю к несоблюдению вводимых мер.

Я, кстати, тоже. Считаю это Игрой, но при этом правила игры исполняю (стараюсь) - иначе она потеряет смысл.

252

Арина написал(а):
#p168253,maikl1292 написал(а):

вот именно, что - соблюдать. Даже если они кажутся чрезмерными, неправильными, несущественными и т.д...

вот именно... власть на то и власть, чтобы её решения исполнялись. А если есть какие либо сомнения, то в порядке определённым законодательством эти сомнения есть право высказывать. Точно так же можно требовать что либо, опять-таки в рамках законодательства. Никакого бардака допускать нельзя, тем более в подобных обстоятельствах. Бардак приводит к майданам, бунтам, революциям и прочим ненужным вещам... И вообще, на месте властей я бы жёстче требовал исполнения решений...

253

#p168257,maikl1292 написал(а):

И вообще, на месте властей я бы жёстче требовал исполнения решений...

Это будет. И уже происходит.
С нашими по другому, к сожалению, нельзя.

254

Арина написал(а):
#p168257,maikl1292 написал(а):

И вообще, на месте властей я бы жёстче требовал исполнения решений...

Это будет. И уже происходит.
С нашими по другому, к сожалению, нельзя.

пока ещё весьма либерально. В-принципе, ещё в тот момент, когда сбежала из-под карантина одна недообследованная, её надо было при поимке сразу же сажать на жёсткий карантин и дополнительно штрафовать. По времени нахождения в карантине она долна была находиться не только не меньше, но даже и больше, чтобы потенциальные беглецы ясно понимали что их ждёт... А вместо этого устроили какую-то клоунаду...

255

С праздником с днем космонавтики.
Недавно услышал выражение Гагарина по поводу его полета, он сказал я был не первым человеком а последней собакой в космосе.
В принципе наверное так и было за 108 минут полета он практически ни чего не делал, а просто лежал.
Кстати не давно ушедший в мир иной Леонов утверждал что Гагарина все же убрали, чем то он был или стал неугоден власти.

256

Этот день для меня связан еще и с днем рождения моей бабушки Таисии. В честь которой меня назвали. Ходили слухи, что эти события связаны - но для меня это не так. Главное - это День Космонавтики, и я всех от души поздравляю!

257

#p168326,Иголочка написал(а):

Этот день для меня связан еще и с днем рождения моей бабушки Таисии.

Все хотел спросить а с дедушкой, тем самым вы виделись, сколько вам было тогда.

258

#p168327,Соснин написал(а):

Все хотел спросить а с дедушкой, тем самым вы виделись, сколько вам было тогда.

Странный вопрос.... Это к чему вообще? И почему нужно спрашивать в этой теме?

259

#p168350,Иголочка написал(а):

Странный вопрос....

На нет и спроса нет.

260

#p168326,Иголочка написал(а):

Этот день для меня связан еще и с днем рождения моей бабушки Таисии.

Кстати, о бабушках:

261

А вот это интересно и очень выгодно.

Компания Northrop Grumman заявила, что ее устройство для продлений миссий Mission Extension Vehicle-1 (MEV-1) вернуло в работу спутник Intelsat 901. Для этого оно переместило его в другое положение. MEV-1 запустили на орбиту в октябре 2019 года.

Спутник MEV-1 является первым коммерческим аппаратом в своем роде. Его задача в том, чтобы пристыковываться к спутникам на околоземной орбите а затем, используя возможности устройства в части контроля высоты и ориентации космических аппаратов, продлевать время их работы.

В Northrop Grumman заявили, что если программа будет успешна, то они смогут в два раза продлить срок службы действующих спутников. Это позволит сэкономить на новых аппаратах и уменьшит объем космического мусора на околоземной орбите.
https://hightech.fm/2020/04/17/aging-satellite-return

262

Соснин написал(а):

А вот это интересно и очень выгодно.

Компания Northrop Grumman заявила, что ее устройство для продлений миссий Mission Extension Vehicle-1 (MEV-1) вернуло в работу спутник Intelsat 901. Для этого оно переместило его в другое положение. MEV-1 запустили на орбиту в октябре 2019 года.

Спутник MEV-1 является первым коммерческим аппаратом в своем роде. Его задача в том, чтобы пристыковываться к спутникам на околоземной орбите а затем, используя возможности устройства в части контроля высоты и ориентации космических аппаратов, продлевать время их работы.

В Northrop Grumman заявили, что если программа будет успешна, то они смогут в два раза продлить срок службы действующих спутников. Это позволит сэкономить на новых аппаратах и уменьшит объем космического мусора на околоземной орбите.
https://hightech.fm/2020/04/17/aging-satellite-return

а что - мы что ли не может такие элементарные вещи делать, как поворачивать аппарат к солнцу, чтобы солнечные батареи работали без перекура?..

263

#p168753,maikl1292 написал(а):

а что - мы что ли не может такие элементарные вещи делать

Там похоже больше операций выполняется, если судить по видео которое есть на ссылке.

264

Соснин написал(а):
#p168753,maikl1292 написал(а):

а что - мы что ли не может такие элементарные вещи делать

Там похоже больше операций выполняется, если судить по видео которое есть на ссылке.

я не думаю что там нечто такое супер-пупер...

265

#p168755,maikl1292 написал(а):

я не думаю что там нечто такое супер-пупер...

Этот вопрос наверное лучше осветит лопух, но так на вскидку там возможен перевод спутника на другую орбиту, дозаправка каких то элементов, кроме того сами спутники должны быть рассчитаны на данные манипуляции, т.е. иметь стыковочный узел и др.

266

MEV-1 был запущен на российской ракете "Протон" с космодрома Байконур в Казахстане 9 октября. Он собирается состыковаться со спутником связи Intelsat-901 (IS-901), запущенным в 2001 году, топливо на котором закончилось. MEV-1 будет стыковаться с Intelsat-901, запускать двигатели и поднимать орбиту спутника связи, продлевая срок его службы примерно на пять лет.

MEV-1 способен продлить срок службы спутника на 15 лет, потому что проведя пять лет с подключением к IS-901, он может, по крайней мере теоретически, отстыковаться от него и состыковаться с другим спутником, продлевая срок его службы. MEV-1 в основном космический буксир, но только для геосинхронных спутников.

т.е., космический буксир, его задача перевод работающего спутника на более удобную для спутника орбиту. Про продление работы спутника слишком громко сказано, ресурс спутника определяется ресурсами его компонентов и расходников на борту этого спутника.

267

#p168760,Лопух написал(а):

расходников на борту этого спутника.

Вот прочитал что у ряда спутников могут быть свои двигатели для коррекции орбиты, а по компонентам в частности электронным мы уступаем западным до 20% по сроку эксплуатации.

268

#p168763,Соснин написал(а):

Вот прочитал что у ряда спутников могут быть свои двигатели для коррекции орбиты, а по компонентам в частности электронным мы уступаем западным до 20% по сроку эксплуатации.

все спутники имеют двигатели коррекции и ориентации в пространстве, но они очень маломощные, и не способны координально менять параметры орбиты. Например, орбиту МКС периодически меняют с помощью движков грузовика "Прогресс"
Идея с буксиром конечно интересная, но для буксировки надо создавать спутники с адаптивными узлами буксировки и заправки, иначе спутники можно банально повредить.

269

#p168764,Лопух написал(а):

адаптивными узлами буксировки и заправки, иначе спутники можно банально повредить.

На ссылке есть видео там показан момент стыковки, и присутствуют соответствующие узлы у спутника и буксира.

270

#p168767,Соснин написал(а):

На ссылке есть видео там показан момент стыковки, и присутствуют соответствующие узлы у спутника и буксира.

Чтобы там были стыковочные узлы, надо было как минимум на стадии проектирования спутника, выведенного в 2001г.на рабочую орбиту, передусмотреть эти стыковочные узлы. Врядли тогда об этом кто-то задумывался. Посмотри по телеку как стыкуют к МКС различные объекты, это же сложнейшая операция, для которой создана специальная система причаливания и стыковки.
...моё мнение, буксировка КА пока находится на стадии эксперимента

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Авиация и Космос -2