Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Скоро 8 марта!

Скоро 8 марта!

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Chest написал(а):
#p163911,САЛИМА написал(а):

И слава Богу, что не спрашивают.
Послушают - потом себе не простишь, если что не так.
Я ужасно боюсь в такие вещи вмешиваться.

Единственно, что можно - быть в курсе всего и поддержать, когда трудно, напомнить о справедливости. Все.

хороший парень.
из Липецка. Юрист как бе.
Короче, мне пока нравится, крендель серьезный.
за ним Eва будет как за стеной (ну в первом приближении).

Юрист.как за стеной  в  заточении штоль:-)

32

#p163923,holm написал(а):

Юрист.как за стеной  в  заточении штоль:-)

это нормально, да простят меня феминизмы, но это ей не помешает

33

А я старшему внуку наказал, ему 24 позавчера исполнилось, как надумаешь жениться приведи и покажи избранницу до брака, дам рекомендации согласовательного характера, к которым можешь прислушаться а можешь и нет.
Всякий раз как приходит не устаю напоминать об обещании.

34

Соснин написал(а):

А я старшему внуку наказал, ему 24 позавчера исполнилось, как надумаешь жениться приведи и покажи избранницу до брака, дам рекомендации согласовательного характера, к которым можешь прислушаться а можешь и нет.
Всякий раз как приходит не устаю напоминать об обещании.

))) Да ладно - ещё один останется после ваших наказов.
Это проблема нынешнего молодого поколения, которое сидит в интернете - им трудно встретиться в реале. А как встречаются - не факт, что сразу кидаются  друг на друга. Тут ещё добрый дедушка со своими советами может род на корню перекрыть.  :D
Как ни странно - особенно в Японии такая проблема.  Слушала тут передачу на эту тему - взаимоотношений, семьи и брака - там сказано, что в Японии секс у 70-летних чаще, чему у 20-летних.

35

#p164001,lucy написал(а):

))) Да ладно - ещё один останется после ваших наказов.
Это проблема нынешнего молодого поколения, которое сидит в интернете - им трудно встретиться в реале. А как встречаются - не факт, что сразу кидаются  друг на друга. Тут ещё добрый дедушка со своими советами может род на корню перекрыть.  
Как ни странно - особенно в Японии такая проблема.  Слушала тут передачу на эту тему - взаимоотношений, семьи и брака - там сказано, что в Японии секс у 70-летних чаще, чему у 20-летних.

Японцы слишком продвинутые. Но вообще там идут какие-то неправильные процессы, губительные для этноса.
Думаю, американцы сбили им пассионарность не по-детски, когда дали под дых на самом взлете.

Но наш молодняк вполне себе общается не только с компьютерами. Проблема одиночества в юности всегда была - из-за остроты этого ощущения, обусловленного гормональными бурями и недостатка жизненного опыта. Однако, носятся и парочками, и стайками, много молодых с колясками, а постарше - с выводком.
И даже доложили, что количество свадеб превысило количество разводов.

36

#p164003,САЛИМА написал(а):

И все равно придерживаюсь мнения что мы представители старшего поколения, должны настовлять на путь истинный не окрепшие умы.
Меня не кому было наставить, дак вот уже 50 с хвостиком лет маюсь, а ведь сейчас даже сроки такие не дают.

37

САЛИМА написал(а):

Японцы слишком продвинутые. Но вообще там идут какие-то неправильные процессы, губительные для этноса.
Думаю, американцы сбили им пассионарность не по-детски, когда дали под дых на самом взлете.

Они сами это объясняют своим экономическим чудом, когда после войны у них экономика пошла развиваться как на дрожжах...
У людей появилась мотивация к карьере и отношения ушли на второй план.

Но наш молодняк вполне себе общается не только с компьютерами. Проблема одиночества в юности всегда была - из-за остроты этого ощущения, обусловленного гормональными бурями и недостатка жизненного опыта. Однако, носятся и парочками, и стайками, много молодых с колясками, а постарше - с выводком.
И даже доложили, что количество свадеб превысило количество разводов

Это, конечно, радует. Но у  нас тоже сильно сдвинулся возраст вступления в брак.

Отредактировано lucy (2020-02-25 00:55:07)

38

Соснин написал(а):

И все равно придерживаюсь мнения что мы представители старшего поколения, должны настовлять на путь истинный не окрепшие умы.

Да какие там умы... - Род продолжать надо, а тут умы...
Мы за них их жизнь не проживём.
У нас  у начальника сын, когда ему было 23 года, начал встречаться с девушкой. А сам-то начальник родом из Волхова Ленинградской области, из простой семья, а жена его чувашка из чувашской деревни. Они показывали фотки с их семейного торжества. Я говорю - симпатичная девушка  у вашего сына. А жена начальника говорит - Простая очень... Я обалдела. - А они  - ой не простые... В итоге парня отговорили на ней жениться. Так с  тех пор прошло более 12 лет, он так и не женился и девушки у него так и нет, соответственно и внуков. - Куча квартир, бизнес свой, а наследников пока не видать...
Моя позиция - никогда, никогда нельзя лезть в дела молодых. Даже, если видишь, что избранник полное г...  - пусть сами шишек набьют, сами испытают настоящее, пусть короткое счастье. И может быть дети рождённые от этих браков будут единственным продолжением рода.

вот уже 50 с хвостиком лет маюсь, а ведь сейчас даже сроки такие не дают.

))) Он как бы кается и ему как бы веришь...
Вспомнился фильм "Изображая жертву"...

Отредактировано lucy (2020-02-25 01:10:27)

39

lucy написал(а):
Соснин написал(а):

Да какие там умы... - Род продолжать надо, а тут умы...
Мы за них их жизнь не проживём.
У нас  у начальника сын, когда ему было 23 года, начал встречаться с девушкой. А сам-то начальник родом из Волхова Ленинградской области, из простой семья, а жена его чувашка из чувашской деревни. Они показывали фотки с их семейного торжества. Я говорю - симпатичная девушка  у вашего сына. А жена начальника говорит - Простая очень... Я обалдела. - А они  - ой не простые... В итоге парня отговорили на ней жениться. Так с  тех пор прошло более 12 лет, он так и не женился и девушки у него так и нет, соответственно и внуков. - Куча квартир, бизнес свой, а наследников пока не видать...
Моя позиция - никогда, никогда нельзя лезть в дела молодых. Даже, если видишь, что избранник полное г...  - пусть сами шишек набьют, сами испытают настоящее, пусть короткое счастье. И может быть дети рождённые от этих браков будут единственным продолжением рода.

вот уже 50 с хвостиком лет маюсь, а ведь сейчас даже сроки такие не дают.

))) Он как бы кается и ему как бы веришь...
Вспомнился фильм "Изображая жертву"...

вот и я никогда не лез со своими советами, если меня не просят, в дела моих детей... Они меня за это сильно уважают... А я просто рад за них... и, быть может, мои настырные советы, будь они услышаны, им бы только испортили жизнь...

40

#p164023,lucy написал(а):

Они сами это объясняют своим экономическим чудом, когда после войны у них экономика пошла развиваться как на дрожжах...
У людей появилась мотивация к карьере и отношения ушли на второй план.

У них экономика давно стагнирует. От экономического чуда остались одни наши иллюзии.

#p164023,lucy написал(а):

Это, конечно, радует. Но у  нас тоже сильно сдвинулся возраст вступления в брак.

Статистики не знаю, но сын с 20ти лет за 20 лет успел уже три раза. Последний брак у них с его одноклассницей поздний, но не первый.
И если его сын пойдет в него и его маму, то скоро быть ему дедом.

41

#p164027,maikl1292 написал(а):

мои настырные советы, будь они услышаны, им бы только испортили жизнь...

Да, вот, этого очень боюсь.

Причем, отцов-дедов особо никто не слушает. А мать может много вреда своим детям учудить, от матери защиты нет.

42

САЛИМА написал(а):
#p164027,maikl1292 написал(а):

мои настырные советы, будь они услышаны, им бы только испортили жизнь...

Причем, отцов-дедов особо никто не слушает. А мать может много вреда своим детям учудить, от матери защиты нет.

здесь надо быть очень аккуратным... Можно что-то советовать, но никак это не навязывать. Предоставить свободу действий молодым, даже если старшим это кажется неправильным...

43

#p164034,maikl1292 написал(а):

здесь надо быть очень аккуратным... Можно что-то советовать, но никак это не навязывать. Предоставить свободу действий молодым, даже если старшим это кажется неправильным...

Нет, когда сын разошелся с первой женой, а она при сыне устраивала истерики с целью, чтобы он не ходил к ребенку, я ему совершенно твердо сказала: "терпи и продолжай ходить, у ребенка должен быть отец".
И не поняла бы его, если бы он пошел по линии наименьшего сопротивления.
И расставанию их пыталась противодействовать, но противоположная сторона действовала разрушающе. Там мама игралась в ребят, как в кукол. И поломала все. Дочь ее одинока, но сама бывшая теща вполне довольна. Все главные куклы при ней.

44

8 марта в этом году отменяется или переносится (пока не решил).
Не имею возможности продолжать банкет.

45

#p164031,САЛИМА написал(а):

Да ладно...
Зато пример отцов-дедов помогает сохранить семью.

46

#p164045,Chest написал(а):

8 марта в этом году отменяется или переносится (пока не решил).
Не имею возможности продолжать банкет.

Чо, рука бойца махать стаканом устала?

47

#p164046,Лопух написал(а):

Да ладно...
Зато пример отцов-дедов помогает сохранить семью.

Все зависит от женщины.

48

#p164052,САЛИМА написал(а):

Все зависит от женщины.

Всё зависит от человека, неважно какого он пола. ... или тогда согласись, что в домашнем насилии виновата женщина, поэтому ей и отвечать.

49

#p164056,Лопух написал(а):

Всё зависит от человека, неважно какого он пола. ... или тогда согласись, что в домашнем насилии виновата женщина, поэтому ей и отвечать.

Опять смешиваешь кислое с пресным.

Мы говорили про влияние на семейную жизнь детей. Тут у женщины гораздо больше влияния.
Причем, именно, негативного. Позитивное проявляется труднее, через годы.
А разрушить молодым жизнь никто так не способен, как свекровь или теща. Это проникающая радиация.

Правда, бывают и такие ядовитые мужики, которые во все лезут, как, например, мой первый муж)))))
Но и их действие все-таки не такое систематическое, как Большой Мамы.

Что касается примера Большого Папы, то и тут он во многом зависит от женщины. Баба-ехидна способна растоптать даже нормального и стойкого мужика в глазах своих детей. Что говорить, что не каждый мужик Ангел во плоти.
А мудрая женщина, удержит мужа на плаву, не уронит (без экстраординарных причин) авторитет отца перед детьми.

50

#p164057,САЛИМА написал(а):

мудрая женщина, удержит мужа на плаву, не уронит (без экстраординарных причин) авторитет отца перед детьми.

ну значит ты не мудрая женщина, скольких мужиков не смогла удержать на плаву...

Отредактировано Лопух (2020-02-25 09:48:14)

51

#p164047,Лопух написал(а):

Чо, рука бойца махать стаканом устала?

ага..

52

#p164059,Лопух написал(а):

ну значит ты не мудрая женщина, скольких мужиков не смогла удержать на плаву...

Твоей жене приходится много трудиться.  :D
Я бы не стала.

53

#p164061,САЛИМА написал(а):

Твоей жене приходится много трудиться.  
Я бы не стала.

ну не знаю, все бабы дуры, кто из вас дурнее история умалчивает....
Тьфу, тьфу не сглазить, но наш пример семейных отношений заразителен для наших детей, сын уже более 20 лет женат, дочка более 10 лет замужем.

54

#p164064,Лопух написал(а):

Тьфу, тьфу не сглазить, но наш пример семейных отношений заразителен для наших детей, сын уже более 20 лет женат, дочка более 10 лет замужем.

Ну, и славно.

55

САЛИМА написал(а):
#p164064,Лопух написал(а):

Ну, и славно.

а Мизя-то, я смотрю, опять раздухарился на ТВСе... Так что литавры играли рановато...

Отредактировано maikl1292 (2020-02-25 16:22:20)

56

Вы бы поздравили Мизю с 8 марта.

57

Лопух написал(а):

Вы бы поздравили Мизю с 8 марта.

неплохая идея и я думаю желающие его поздравить его найдутся...

58

#p164127,maikl1292 написал(а):

а Мизя-то, я смотрю, опять раздухарился на ТВСе... Так что литавры играли рановато...

Не хочу на ТВС, там застрянешь. Я тогда от кризиса с валлийским языком маялась, и ТВС был кстати.
А теперь португальский меня утешил - такой логичный, понятный, красивый - просто куколка.
И я помирилась с валлийским, даже что-то рыть там стала, оказалось, не только камни и бетон)))))))
На ФТВС совсем места нет.

59

#p164140,САЛИМА написал(а):

Не хочу на ТВС, там застрянешь. Я тогда от кризиса с валлийским языком маялась, и ТВС был кстати.
А теперь португальский меня утешил - такой логичный, понятный, красивый - просто куколка.
И я помирилась с валлийским, даже что-то рыть там стала, оказалось, не только камни и бетон)))))))
На ФТВС совсем места нет.

Португальский - этот какой язык уже по счету у нас?

60

#p164142,Chest написал(а):

Португальский - этот какой язык уже по счету у нас?

Я давно им бредила, даже пыталась что-то учить, но в этом удачном варианте стало доступно только после того как подтянула английский.
Его можно только с английского учить. А перед этим мне втемяшился валлийский - по моим одним изысканиям. Он тоже только с английского - я зашла и обалдела. Он меня просто заворожил.
В принципе простые тексты я уже читаю. Но логика языка очень сложная, чувствую себя как в темноте в чаще леса.
Английский это газон, который надо косить и пропалывать - порой утомительно, но логика понятна. А с валлийским какая-то растерянность. Но уже взошла луна.
А португальский - красивый аккуратный веночек. Просто удовольствие его плести.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Скоро 8 марта!