Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p166583,Соснин написал(а):

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова заявила, что коронавирус можно лечить ибупрофеном и парацетамолом.

Лечить-то можно... вылечить нельзя! ;)

272

Абсолютно невозможный пейзаж за окном...
Это дневное время, Центр Москвы...
Сравните: обычный день (ранее):
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t14747.jpg
И сегодня в это же время - как будто 1 января, и все спят после новогодней ночи......
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t19415.jpg

273

финская подруга комментирует виды своего города с веб-камеры: людей мало, как и машин, всё как бы сонно - как будто стоит постоянное воскресенье и не кончается

274

А сейчас, ночью, вообще полная тишина, будто я одна в городе.... И совсем пусто на дорогах....
Вчера в это время еще ездили байкеры активно - машин уже почти не было, а они гоняли...
Сегодня просто всё замерло... И все замерли...

275

Да нет ни чего доказанного, вот профи опровергает...

Отредактировано Соснин (Вчера 22:04:12)

пагугли имбирь ускоряет обмен веществ.  имбирь+лимон любимое  средство похудевания  у   гламурных  дамочек.      имбирь  действительно    разгоняет метаболизм.     эффект энерджайзера    заметен и ярко выражен.   разогнанный  метаболизм   дает плюсы к  иммунитету.

276

Рассказывает американский дальнобойщик: 

США на грани грандиозного шухера...

18+ (присутствует ненормативная лексика)

Отредактировано BOBAH_59 (2020-03-31 10:11:59)

277

А я чихаю. Что не является признаком короновируса, но является признаком того, что какую-то дрянь я всё-таки подцепила.

Забыла морковку вчера и ещё пару вещей. Не потому, что не подготовилась: и список был, и план. Но во время похода в магазин несколько раз становилось плохо (головокружение, звон в ушах и т.д. - у меня такое часто случается ближе к задней стене продуктовых магазинов почему-то), и приходилось раза 4 прерываться и присаживаться. Состояние ближе к обмороку.

Хотя очень хотелось винегрета, придётся отказаться. Так далеко ездить трудно, а в наш местный я не решусь - у нас по-прежнему рост идёт очень быстрый, значит, очень много скрытых бродит. Буду решать иначе как-то. Или попробую винегрет без моркови.

Всё, чем собиралась закупиться - ограничено очень. Например, хотела персики консервированные - еле 4 банки нашла. Сама виновата - нужно было взять персики в соке, а не в сиропе. Но я люблю только в сиропе.

Картошку тоже всю разобрали - я буквально последний пакет взяла.

Мясник там - говнюк. То ли бесится, что работает, то ли что - мне нужно было кое-что, что они не выкладывают - больше получаса ждала под дверью, чтобы он изволил обратить внимание. А это у задней стены. Это из-за него мне плохо и стало - из-за этой своей особенности я дозирую своё время в тех зонах и часто ухожу вперёд. А пришлось долго стоять, я думала - кончусь. Там вообще много недовольных работало, хотя нельзя сказать, что народу много. Вполне себе немного.

Из любопытства глянула туалетную бумагу (я затарена, уже год не покупала - я всегда затариваюсь на очень долго тем, что не портится) - вообще нет.

Воды более, чем достаточно, в ассортименте.

Со свежими фруктами я отбой сыграла - мыть их с мылом я не смогу, а говорят - нужно. Вот чисто психологически не смогу.

Капусту тоже купила уже нашинкованную в пакете.

Всё протирала дезинфицирующей салфеткой прежде, чем положить в протёртую коляску; и все пакеты щедро обрызгивала дезинфицирующим спреем прежде, чем положить в машину.

Из машины разгрузила только то, что нужно хранить в холодильнике (покупала нарочно немного такого), на крыльце тщательно ещё раз протерла и переложила в пакеты из дома, и только потом вносила.

Всё остальное оставила в машине, снова обрызгав дезинфектором (хотя это не тот вирус, что летает). Дня 3-4 разгружать не буду (говорят, вирус живёт на поверхностях до 3х дней). Если что-то понадобится, буду доставать по мере необходимости по той же процедуре, что доставала холодильное.

Там же и картошка и лук, и ярко-зелёные бананы - единственное, что я решилась взять.

Купила 5 кило муки на случай, если придётся печь хлебное нечто.

Есть - помимо сливок, которых задним умом нужно было взять больше - минимум 4 литра молока длительного хранения, и минимум 6 банок сгущёнки. Сгущёнку как раз можно использовать, если буду печь.

Сигаретами затарилась ещё в феврале. Блоков 15 должно быть.

Полон дом бухла. Но пЫва нет. А я если пью - то пЫво. Но если будет необходимость ужраться в сисю - могу полгода беспробудно квасить, и всего не выпью.

Думала заскочить за пивом - но решила что не стану. Не могу сказать, что тянет выпить; а зачем тогда лишний раз рисковать? Перебъюсь запросто.

Приехали из Флориды болтливые соседи (всех иногородних оттуда выгоняют). Но, поскольку оба в возрасте и оба с медицинскими проблемами - безопасно выходить на улицу. Будут сидеть. Но учитывая, как они любят поболтать - наверное, совсем поедут крышей. То есть когда можно будет выходить - они поселятся у меня на крыльце, выжидая.

278

В принципе, за морковкой можно и смотаться - это буквально у входа в нашем магазине; забежать-схватить-убежать; всё протереть/залить и оставить в машине. Думала сегодня так и сделать; но почему-то не поехала. Доверяю своей интуиции. Значит - лучше не ехать.

279

А, ещё забыла. У нас есть область (каунти), где вообще только 1 случай - Кейп Мей. Так они решили, что вообще никого пускать не будут. Поймают - штраф до $1000.

На самом деле это больше относится к тем, кто туда жить приезжать собрались, подозреваю. Но я всё равно решила к ним в магазин не ехать. Мало ли что. Местное самодурство в Штатах очень развито. У меня тут рядом городок - Бельмар - где полиция просто пипец. Я объезжаю их при малейшей возможности.

280

Процедурой обработки продуктов перед заносом в дом впечатлен. Какая же ты молодчага, Юлечка!

ЗЫ. А я тоже молодец — стал часто мыть руки, очень часто. Ну, не каждый день, конечно, но раз в неделю совершаю этот гигиенический подвиг!  :D

281

Только 10% пациентов с коронавирусом SARS-CoV2, зарегистрированных в Москве за последние сутки, посещали европейские страны в последние две недели, сообщил оперштаб во вторник, 31 марта.

«В столице подтверждено 387 новых случаев заражения коронавируса. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 1613 случаев заболевания. Около 10% заболевших в последние две недели посещали европейские страны», — отметили в оперативном штабе.

Только 10% заразившихся коронавирусом за сутки в Москве выезжали за рубеж

То-есть - подавляющее большинство заразилось контактируя с уже заражёнными лицами. Это не привезли они сами из-за границы, а нарушая порядок карантина заразились и, скорее всего, заразили ещё и других граждан, что будут выявлены позднее... Вот результаты нашей, мягко говоря, беспечности, а если говорить своим языком - наплевательского отношения к своему здоровью и к здоровью других граждан...

282

Нифига себе припарка после бани: главврач "Коммунарки" Денис Проценко заразился коронавирусом! А он буквально на днях встречался с Путиным, жал ему руку и вообще близко контачили, меньше метра.  o.O
Вот только этого еще не хватало!

283

BOBAH_59 написал(а):

Нифига себе припарка после бани: главврач "Коммунарки" Денис Проценко заразился коронавирусом! А он буквально на днях встречался с Путиным, жал ему руку и вообще близко контачили, меньше метра.  o.O

теперь надо Путину на самоизоляцию в жёстком варианте... и если Путин окажется заражён, то Проценко подходит под уголовку...

Отредактировано maikl1292 (2020-03-31 16:46:02)

284

#p166652,maikl1292 написал(а):

и если Путин окажется заражён, то Проценко подходит под уголовку...

Не подходит. Он до самого последнего момента даже не был в курсе о предстоящем визите Президента и уж тем более не знал о своем заражении, о котором стало известно только сегодня. Так что ни о каком намеренном заражении не может быть и речи, а именно оно предусматривает уголовную ответственность.

285

#p166654,BOBAH_59 написал(а):

Не подходит. Он до самого последнего момента даже не был в курсе о предстоящем визите Президента и уж тем более не знал о своем заражении, о котором стало известно только сегодня. Так что ни о каком намеренном заражении не может быть и речи, а именно оно предусматривает уголовную ответственность.

... И наверняка медики работающие в коммунарке каждый день проверяются. Да и к первым лицам государства не подпустят без проверки

286

BOBAH_59 написал(а):
#p166652,maikl1292 написал(а):

и если Путин окажется заражён, то Проценко подходит под уголовку...

в таком случае он вполне подходит под административку за нарушение правил ТБ... Все там были в масках, а он - без... это грубейшее нарушение правил!..

287

Иголочка написал(а):

Абсолютно невозможный пейзаж за окном...
Это дневное время, Центр Москвы...
Сравните: обычный день (ранее):
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t14747.jpg[/url]
И сегодня в это же время - как будто 1 января, и все спят после новогодней ночи......
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t19415.jpg[/url]

У нас так же...
Хотела как раз в эти дни  уроки вождения брать, казалось бы - одно удовольствие. д боюсь от инструктора что-то подцепить. Опять-так. если менты вязаться будут - куда едешь - туда-сюда...

288

#p166665,lucy написал(а):

У нас так же...
Хотела как раз в эти дни  уроки вождения брать, казалось бы - одно удовольствие. д боюсь от инструктора что-то подцепить. Опять-так. если менты вязаться будут - куда едешь - туда-сюда...

Что-то сомневаюсь я, что автошколы в эти дни полукарантина вообще работают, по крайней мере официальные. Вот всякие леваки еще могут подхалтуривать. А дальше режим будет только усиливаться.

289

BOBAH_59 написал(а):

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова заявила, что коронавирус можно лечить ибупрофеном и парацетамолом.

Лечить-то можно... вылечить нельзя! ;)

Вероника Скворцова сказала, что он лечится лекарствами от малярии, даже название сказала.

290

BOBAH_59 написал(а):
#p166665,lucy написал(а):

У нас так же...

Что-то сомневаюсь я, что автошколы в эти дни полукарантина вообще работают, по крайней мере официальные. Вот всякие леваки еще могут подхалтуривать. А дальше режим будет только усиливаться.

Да у меня права 11 лет, а я  со двора ни разу не выехала - муж водил. А  теперь я сама решила сесть за руль, уроки частные брать.
Да тут ещё идиот какой-то по крыше машины долбанул - вмятина, ремонт нужен. Сегодня по КАСКе по вотцапу заявление в страховую подавала.

291

Ms. Mercenary написал(а):

А я чихаю. Что не является признаком короновируса, но является признаком того, что какую-то дрянь я всё-таки подцепила.

Со свежими фруктами я отбой сыграла - мыть их с мылом я не смогу, а говорят - нужно. Вот чисто психологически не смогу.

А если кипяточком перед употреблением  обдать?
Подумаешь снаружи чуть сморщатся, а  внутри-то нормальные...

292

Вроде предполагается не более двух человек на личном авто, но это по Москве и области, как у вас не говорили по телеку

Отредактировано Лопух (2020-03-31 20:22:14)

293

BOBAH_59 написал(а):

ЗЫ. А я тоже молодец — стал часто мыть руки, очень часто. Н:D

Я тоже, даже кожа на руках стала суше от частого мытья.

294

BOBAH_59 написал(а):

Вечер перестаёт быть томным?

295

lucy написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

хоть один плюс в этом море негатива - после двух кляуз, мне наконец-то пришли 2 штуки от Собянина...

296

#p166683,lucy написал(а):

Сам дяя Вова велел  >65  по домам сидеть а он по коммунаркам ходит  в желтом костюме позирует.командир  не имеет права в штыковую атаку ходить даже если хочется. а-то       захотелось адреналину. под воду нырял, в  истребителе летал,  дядя азартен и   адреналино-зависим. на этом и погорит   если с вирусом   пронесет.   странно я чекистов иначе представлял   холодне головы....

297

holm написал(а):
#p166683,lucy написал(а):

Сам дяя Вова велел  >65  по домам сидеть а он по коммунаркам ходит  в желтом костюме позирует.командир  не имеет права в штыковую атаку ходить даже если хочется. а-то       захотелось адреналину. под воду нырял, в  истребителе летал,  дядя азартен и   адреналино-зависим. на этом и погорит   если с вирусом   пронесет.   странно я чекистов иначе представлял   холодне головы....

тоже так считаю...

298

#p166691,holm написал(а):

командир  не имеет права в штыковую атаку ходить даже если хочется. а-то

— Ээээ, а ведь ты врешь Василий Иванович: если надо, ты всегда сам впереди идешь.
— Да. Ну, так то, если надо!
©

299

Россия развернула строительство
новых больниц по всей стране

300

РХБЗ: армия против коронавируса

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.