Коронавирус. Сводки с полей.
Сообщений 361 страница 390 из 2001
Поделиться3622020-04-03 19:12:58
благодаря карантину природа восстанавливается Майан незалежности снова становится козьим болотом или так... на майдн вернулись козлы.
Поделиться3632020-04-03 20:01:32
https://demotions.ru/uploads/posts/2020-04/1585878533_KAKIE-TO-KOZLY-NARUS_demotions.ru.jpg
Все не так безобидно, есть случаи...
Коронавирус может передаваться от человека к домашним животным. К такому выводу пришли российские ученые. Вероятность перехода патогена невысока, но это очень опасно: штамм может мутировать, вернуться к людям и приобрести новые непредсказуемые качества, считают специалисты. Ранее китайские медики зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом у собаки. В Гонконге умер померанский шпиц, у которого дважды были выявлены положительные пробы на COVID-19. Животное прошло двухнедельный карантин, но скончалось в день выписки.
https://iz.ru/991886/mariia-nediuk/soba … h-khoziaev
Поделиться3642020-04-03 20:07:30
с пн. людей, неделю отсидевших в самоизоляции, заставляют выходить на работу - не врачей, не пожарных
сына, например (частная страховая фирма)
увольняться страшно, подчиняться - тоже
Поделиться3652020-04-03 20:13:23
Можно сломать себе ногу и сесть на больничный.
Поделиться3662020-04-03 20:17:59
Можно сломать себе ногу и сесть на больничный.
Поделиться3672020-04-03 20:20:08
с пн. людей, неделю отсидевших в самоизоляции, заставляют выходить на работу - не врачей, не пожарных
сына, например (частная страховая фирма)
Надо же, у нас наоборот - призвали сотрудников не приходить в институт под страхом выговора... Пускают только по списку....
Поделиться3682020-04-03 20:22:32
За прошедшие сутки Россия продвинулась на две ступеньки вверх, в табели по числу зараженных, а именно на 22 место.
Но у нас почти лучший показатель из более чем 200 стран, по числу погибших на 1 миллион жителей - 0,2
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Поделиться3692020-04-03 20:44:28
Не перестают удивлять клерикалы всяких мастей.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал объезд столицы с иконой Божьей Матери «Умиление», перед которой молился Серафим Саровский. В ходе объезда предстоятель РПЦ совершает молитву об избавлении от эпидемии коронавируса.
А в израиле, пашков говорит пол города заражено, в котором правят ортодоксы.
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2259439/
Отредактировано Соснин (2020-04-03 20:53:17)
Поделиться3702020-04-03 23:09:26
Отредактировано BOBAH_59 (2020-04-03 23:16:33)
Поделиться3712020-04-03 23:33:23
На сайте Страны мам очень много панических постов о потере работы и прочее... Даже много призывов (завуалированных) к бунту....
Я в ужасе, потому что пишут реальные люди, не фейковые персонажи...
Поделиться3722020-04-03 23:41:38
На сайте Страны мам очень много панических постов о потере работы и прочее... Даже много призывов (завуалированных) к бунту....
Так все в напряге. Разговаривала сегодня с одной своей знакомой, у неё небольшая частная архитектурная фирма. говорит все заказчики заморозили платежи - никто сейчас строить ничего не собирается - неизвестно что и как будет. Поэтому денег на расчетном счету нет, чтобы в полном объёме выплатить зарплату работникам, в том числе и себе. Ей отец с матерью говорят - не волнуйтесь, мы вас продержим. А она говорит - да уж, семь человек на ваши две пенсии.
Потом я заходила в милицию писать заявление - машину повредили. В это время туда набежала толпа народа заявление писать о мошенничестве - они клюнули на объявление о наборе персонала - анкеты раздали, деньги собрали за медосмотр по 2500 рубюлей, а на следующий день исчезли - ни телефоны не отвечают, а в помещении дверь закрыта. Заявление у них, кстати, не приняли, сказали - сами подписывали, вас никто не заставлял.
Отредактировано lucy (2020-04-03 23:50:02)
Поделиться3732020-04-03 23:53:21
Обещали помочь семьям с детьми выплатами. Но тут во что упирается - для выплаты такой помощи надо представить справки с места работы мамы и папы. Но сейчас очень часто мужчины работают без оформления - строят коттеджи, ремонты делают. Они не могут предоставить сведения с работы. А работы и нет. У моей подруги зятю - 40 лет, у него трудовой книжки в принципе нет, он сдаёт в аренду квартиру умершей бабушки.
Отредактировано lucy (2020-04-03 23:53:43)
Поделиться3742020-04-04 00:07:38
Обещали помочь семьям с детьми выплатами. Но тут во что упирается - для выплаты такой помощи надо представить справки с места работы мамы и папы. Но сейчас очень часто мужчины работают без оформления - строят коттеджи, ремонты делают. Они не могут предоставить сведения с работы. А работы и нет. У моей подруги зятю - 40 лет, у него трудовой книжки в принципе нет, он сдаёт в аренду квартиру умершей бабушки.
Отредактировано lucy (Вчера 23:53:43)
Да, это понятно, люди в панике... И многие просто боятся, что будет, когда карантин закончится...
Как ни странно, но пока повезло только бюджетникам. Не знаю, правда, всем ли...
---------------------------------------------------
Ответ далее для Китти. Аня, ты спрашивала: вот свежие данные - редколлегия газеты мужа приняла решение в апреле выпуск приостановить из-за невозможности ее доставки в некоторые российские регионы в связи с карантином. С сохранением зарплаты. В мае они выпустят не 2, а 4 номера сразу. Если, конечно, не будет продолжен карантин...
Поделиться3752020-04-04 00:10:10
#p166958,lucy написал(а):Обещали помочь семьям с детьми выплатами. Но тут во что упирается - для выплаты такой помощи надо представить справки с места работы мамы и папы. Но сейчас очень часто мужчины работают без оформления - строят коттеджи, ремонты делают. Они не могут предоставить сведения с работы. А работы и нет. У моей подруги зятю - 40 лет, у него трудовой книжки в принципе нет, он сдаёт в аренду квартиру умершей бабушки.
Отредактировано lucy (Вчера 23:53:43)
Да, это понятно, люди в панике... И многие просто боятся, что будет, когда карантин закончится...
Как ни странно, но пока повезло только бюджетникам. Не знаю, правда, всем ли...
---------------------------------------------------
Собянин сегодня выступил против выплат из бюджета в нерабочие дни. Что это значит - я не поняла.
Поделиться3762020-04-04 00:53:10
Ответ далее для Китти. Аня, ты спрашивала: вот свежие данные - редколлегия газеты мужа приняла решение в апреле выпуск приостановить из-за невозможности ее доставки в некоторые российские регионы в связи с карантином. С сохранением зарплаты. В мае они выпустят не 2, а 4 номера сразу. Если, конечно, не будет продолжен карантин...
разумно
Поделиться3772020-04-04 01:03:06
Собянин сегодня выступил против выплат из бюджета в нерабочие дни. Что это значит - я не поняла.
Наш директор издал приказ (сегодня), где говорится, что за апрель зарплата будет сохранена в полном объеме, тем более, что мы на дому работаем. У нас нет каникул, и к 1 мая должны ему представить отчеты.
Про бюджет. Это не о зарплате речь, как я понимаю, а о так называемой "выплате из средств бюджета помощи всем вообще, кто на карантине".
Поделиться3782020-04-04 01:19:30
#p166961,lucy написал(а):Собянин сегодня выступил против выплат из бюджета в нерабочие дни. Что это значит - я не поняла.
Наш директор издал приказ (сегодня), где говорится, что за апрель зарплата будет сохранена в полном объеме, тем более, что мы на дому работаем. У нас нет каникул, и к 1 мая должны ему представить отчеты.
Про бюджет. Это не о зарплате речь, как я понимаю, а о так называемой "выплате из средств бюджета помощи всем вообще, кто на карантине".
насколько я понял, то речь идёт о том, что материальная поддержка всех групп населения в форме зарплаты, она гарантирется государством лишь на один месяц, да и то, гарантия распространяется на бюджетников, а коммерческие предприятия должны "проявить свою социальную позицию" и на этот месяц тоже сохранить зарплату своим работникам. А вот дальнейшие действия уже в полном тумане... в смысле с продолжением карантина, поскольку материальная поддержка в этой форме уже невозможно - "бюджеты треснут"...
Поделиться3792020-04-04 01:23:12
насколько я понял, то речь идёт о том, что материальная поддержка всех групп населения в форме зарплаты, она гарантирется государством лишь на один месяц, да и то, гарантия распространяется на бюджетников, а коммерческие предприятия должны "проявить свою социальную позицию" и на этот месяц тоже сохранить зарплату своим работникам. А вот дальнейшие действия уже в полном тумане... в смысле с продолжением карантина, поскольку материальная поддержка в этой форме уже невозможно - "бюджеты треснут"...
Вполне возможно. Поэтому очень беспокоюсь за май - что будет...
Моих знакомых и даже друзей уже затронуло. Тех, кто не бюджетники. За них очень переживаю.
Поделиться3802020-04-04 01:32:41
#p166974,maikl1292 написал(а):насколько я понял, то речь идёт о том, что материальная поддержка всех групп населения в форме зарплаты, она гарантирется государством лишь на один месяц, да и то, гарантия распространяется на бюджетников, а коммерческие предприятия должны "проявить свою социальную позицию" и на этот месяц тоже сохранить зарплату своим работникам. А вот дальнейшие действия уже в полном тумане... в смысле с продолжением карантина, поскольку материальная поддержка в этой форме уже невозможно - "бюджеты треснут"...
Вполне возможно. Поэтому очень беспокоюсь за май - что будет...
Моих знакомых и даже друзей уже затронуло. Тех, кто не бюджетники. За них очень переживаю.
вот о чём я и толковал с Лопухом, говоря о том, что всё очень серьёзно в экономическом плане. Что в результате этих двух вещей, как резкого снижения цен на нефть и всех вынужденных действий по карантину от вируса, экономика сильно просядет. А отсюда и вполне стОит ожидать и выражение недовольства населения, увы - такова логика возникновения негативных процессов в таких случаях... нам просто надо понять и, главное, - принять тот факт, что в результате мы все можем потерять, пострадать в социально-материальном смысле. Увы, это придётся пережить, другого не дано...
Поделиться3812020-04-04 01:47:42
...а коммерческие предприятия должны "проявить свою социальную позицию" и на этот месяц тоже сохранить зарплату своим работникам.
Особенно те, кто в своих отчетах для "оптимизации" налогов указывали раньше численность своего штата в «полтора землекопа»™, а теперь прибегут и будут просить/требовать компенсацию по зарплате для стопицот работников. Ага, щаззз, держите карман шире.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-04-04 02:04:26)
Поделиться3822020-04-04 01:53:39
#p166974,maikl1292 написал(а):...а коммерческие предприятия должны "проявить свою социальную позицию" и на этот месяц тоже сохранить зарплату своим работникам.
Особенно те, кто в своих отчетах для "оптимизации" налогов указывали раньше численность своего штата в полтора землекопа»™, а теперь прибегут и будут просить/требовать компенсацию по зарплате для стопицот работников. Ага, щаззз, держите карман шире.
ну, конечно же, каждый постарается увильнуть и, как говорится, "содрать" с ближнего. Если и не каждый, то - большинство, поскольку в этих структурах честных надо искать с фонарём...
Поделиться3832020-04-04 08:04:34
#p166974,maikl1292 написал(а):...а коммерческие предприятия должны "проявить свою социальную позицию" и на этот месяц тоже сохранить зарплату своим работникам.
Особенно те, кто в своих отчетах для "оптимизации" налогов указывали раньше численность своего штата в «полтора землекопа»™, а теперь прибегут и будут просить/требовать компенсацию по зарплате для стопицот работников. Ага, щаззз, держите карман шире.
ну вот не печет хлебзавод№1 французский багет с луком и кулебяку а частная пекарня печёт. вот на секундочку представим когда все это закончится выгуливаешь барышню по городу. а давай по кофейку с круассанами? а работает только шаверма дедушки Ашота. и бургер кинг на другом краю города.
Поделиться3842020-04-04 08:26:26
BOBAH_59 написал(а):Особенно те, кто в своих отчетах для "оптимизации" налогов указывали раньше численность своего штата в «полтора землекопа»™, а теперь прибегут и будут просить/требовать компенсацию по зарплате для стопицот работников. Ага, щаззз, держите карман шире.
ну вот не печет хлебзавод№1 французский багет с луком и кулебяку а частная пекарня печёт. вот на секундочку представим когда все это закончится выгуливаешь барышню по городу. а давай по кофейку с круассанами? а работает только шаверма дедушки Ашота. и бургер кинг на другом краю города.
тоже мне проблема... Нам всем давно пора понять - ситуация серьёзная и мы должны себе ясно представлять что должны от много отказаться в этой ситуации. Какие уж здесь круассаны...
Отредактировано maikl1292 (2020-04-04 08:26:57)
Поделиться3852020-04-04 09:42:19
тоже мне проблема... Нам всем давно пора понять - ситуация серьёзная и мы должны себе ясно представлять что должны от много отказаться в этой ситуации. Какие уж здесь круассаны...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 08:26:57)
вообще-то вроде круасаны не обувь, а хлебопекарное изделие, пекарни вроде не закрывали в отличие от обувной мастерской...
Поделиться3862020-04-04 10:33:24
пекарни вроде не закрывали в отличие от обувной мастерской...
А вот это, возможно, очень зря. Ведь неизвестно как в этих мелких частных лавочках соблюдаются санитарно-гигиенические правила и не станут ли они рассадником инфекции покруче летучих мышей.
Поделиться3872020-04-04 10:35:09
Проводила перекличку с одноклассниками (у нас есть закрытая группа на FB). Один мой одноклассник ездит ежедневно на работу - он серьезный специалист в налоговых органах, участвовал в разработке налогового кодекса... Написал, что у них сейчас важный весенний сезон, на удаленке для них работать невозможно...
Поделиться3882020-04-04 10:47:15
Динамика заражений в России
Поделиться3892020-04-04 11:02:52
А вот это, возможно, очень зря. Ведь неизвестно как в этих мелких частных лавочках соблюдаются санитарно-гигиенические правила и не станут ли они рассадником инфекции покруче летучих мышей.
им самим не выгодно становиться рассадниками инфекций, по крайней мере нашим пекарням, они тут живут уже семьями, перебрались сюда на ПМЖ из республик Кавказа и Средней Азии. У нас пекарни вполне легальные при торговых центрах, например в Ленте у нас две пекарни, одну пекарню держат узбеки, другую кавказцы
Поделиться3902020-04-04 11:03:46
Проводила перекличку с одноклассниками (у нас есть закрытая группа на FB). Один мой одноклассник ездит ежедневно на работу - он серьезный специалист в налоговых органах, участвовал в разработке налогового кодекса... Написал, что у них сейчас важный весенний сезон, на удаленке для них работать невозможно...
а почему невозможно? он же работают исключительно с бумагами и компьютером. Это же не токарь какой-нибудь...