Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

#p167013,maikl1292 написал(а):

а почему невозможно? он же работают исключительно с бумагами и компьютером. Это же не токарь какой-нибудь...

тут может быть много причин, работа с секретными  материалами и базами данных, доступ к которым возможен только с рабочего места. У нас такая же фигня, удалённая работа невозможна по соображениям информационной безопасности.

392

а почему невозможно? он же работают исключительно с бумагами и компьютером. Это же не токарь какой-нибудь...

Как я понимаю, много данных, которые нельзя выводить на обычный домашний компьютер...

393

Иголочка написал(а):

Как я понимаю, много данных, которые нельзя выводить на обычный домашний компьютер...

ну, не знаю... в таких случаях вполне можно использовать кодировку, зишифрованные линии связи и т.д... Ведь все секретные службы работают между собой, а нахождение их различно по географии...

394

#p167016,maikl1292 написал(а):

ну, не знаю... в таких случаях вполне можно использовать кодировку, зишифрованные линии связи и т.д...

Теоретически возможно, но для этого потребуется дополнительное оборудование шифрования-дешифрования как в Центре, так и у оконечных пользователей и специально экранированные защищенные линии... А это время и деньги, причем, немалые.
Кроме того остро встанет вопрос как защитить данные от копирования. На рабочих компьютерах в центральном офисе просто отсутствуют слоты для флешек и всякие пишущие дисководы, а как с этим быть дома у сотрудников? Даже если сегодня проверили на отсутствие таких девайсов, то никто не гарантирует, что завтра он не притащит левый ноутбук и не подключит его к якобы "защищенной" линии связи.
Да или просто будет тупо фотографировать экран защищенного компа. Не скриншоты делать, которые тоже надо будет потом как-то извлечь с компа на носитель, а именно снимать на камеру. Сажать рядом с каждым таким работником на "удаленке" для контроля сотрудника Первого отдела? Но это очевидный бред.

Так что вопросов возникает больше, чем ответов.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-04-04 14:12:34)

395

ну, не знаю... в таких случаях вполне можно использовать кодировку, зишифрованные линии связи и т.д... Ведь все секретные службы работают между собой, а нахождение их различно по географии...

слишком дорогое удовольствие зашифрованные линии связи в городскую квартиру

396

#p167021,BOBAH_59 написал(а):

На рабочих компьютерах в центральном офисе просто отсутствуют слоты для флешек и всякие пишущие дисководы, а как с этим быть дома у сотрудников

еще проще делается программными средствами, комп может работать только с внешними носителями прописанными в системе безопасности компа.

397

А у нас возле дома дорогу ремонтируют, жизнь продолжается...

398

#p167024,Лопух написал(а):

А у нас возле дома дорогу ремонтируют, жизнь продолжается...

У нас на улице тоже чуть помноголюднее стало... Но машин почти нет.

399

#p167023,Лопух написал(а):

еще проще делается программными средствами, комп может работать только с внешними носителями прописанными в системе безопасности компа.

Возможно. Я исхожу лишь из личного опыта на предпоследней работе. У нас там на рабочих компах слоты внешних носителей просто отсутствовали как класс, а программными средствами сисадмины блокировали доступ по интернету к файлообменникам и вообще к пересылке файлов. И это при том, что сиё была не спецслужба, а обычное коммерческое предприятие, работавшее по безбумажной технологии в PDM SolidWorks, когда от конструкторов к технологам и цеховым программистам станков ЧПУ пересылались лишь файлы, без всяких чертежей и других бумажек.

400

У нас примерно тоже самое, только, как я говорил ранее, система безопасности блокирует  незарегистрированные внешние накопители

401

BOBAH_59 написал(а):

Динамика заражений в России

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/33039.png

Этот утренний график оказался слишком оптимистичным, на данный момент картина выглядит хуже, рост заболеваний продолжается:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/10755.png

Но хорошо хоть, что он не носит взрывной характер и уровень смертности крайне низкий.

402

BOBAH_59 написал(а):

ну, не знаю... в таких случаях вполне можно использовать кодировку, зишифрованные линии связи и т.д...

Теоретически возможно, но для этого потребуется дополнительное оборудование шифрования-дешифрования как в Центре, так и у оконечных пользователей и специально экранированные защищенные линии... А это время и деньги, причем, немалые.
Кроме того остро встанет вопрос как защитить данные от копирования. На рабочих компьютерах в центральном офисе просто отсутствуют слоты для флешек и всякие пишущие дисководы, а как с этим быть дома у сотрудников? Даже если сегодня проверили на отсутствие таких девайсов, то никто не гарантирует, что завтра он не притащит левый ноутбук и не подключит его к якобы "защищенной" линии связи.
Да или просто будет тупо фотографировать экран защищенного компа. Не скриншоты делать, которые тоже надо будет потом как-то извлечь с компа на носитель, а именно снимать на камеру. Сажать рядом с каждым таким работником на "удаленке" для контроля сотрудника Первого отдела? Но это очевидный бред.

Вов, сын в зарубежной фирме работает с совсекретными данными, и все они сейчас - на удалёнке, так что это решаемо, было бы желание
а вот наши иммунологи работают в три смены, и все по рабочим местам

403

BOBAH_59 написал(а):

а ещё больше вопросов возникает когда видишь сколько всякой ненужной хрени засекречиваешь... Вот смотришь как сейчас снимают режим секретности с документов прошлой войны и диву даёшьься - за каким хером всё это секретилось? Как будто все документы данные разведки...

404

#p167037,maikl1292 написал(а):

диву даёшьься - за каким хером всё это секретилось? Как будто все документы

Я читал как-то своё личное дело. Оно было секретным. Но секретного там было только наименование одной части, где я служил.
Итого:
есть в документе одно секретное слово - секретится весь документ.
есть в деле один секретный документ - секретится всё дело.
И всё...
А потом замазывается это слово, дело рассекречивается, и потомки гадают - нафига было нужно?
А вот было нужно, просто потомкам этого уже не понять.

Отредактировано Ivanych (2020-04-04 19:25:54)

405

Ivanych написал(а):

диву даёшьься - за каким хером всё это секретилось? Как будто все документы

Я читал как-то своё личное дело. Оно было секретным. Но секретного там было только наименование одной части, где я служил.
Итого:
есть в документе одно секретное слово - секретится весь документ.
есть в деле один секретный документ - секретится всё дело.
И всё...

ага - попалась в бумагах секретная буква - секретим архив минобороны...

406

#p167039,maikl1292 написал(а):

ага - попалась в бумагах секретная буква - секретим архив минобороны...

Думаю, до уровня отдельного дела/папки. Папки и дела можно ведь разделить по архивам.

#p167038,Ivanych написал(а):

А потом замазывается это слово, дело рассекречивается, и потомки гадают - нафига было нужно?
А вот было нужно, просто потомкам этого уже не понять.

407

а ещё больше вопросов возникает когда видишь сколько всякой ненужной хрени засекречиваешь... Вот смотришь как сейчас снимают режим секретности с документов прошлой войны и диву даёшьься - за каким хером всё это секретилось? Как будто все документы данные разведки...

есть такой термин, "секретно по совокупности...", сугубо несекретные материалы могут по совокупности быть секретными. Документы прошлой войны могут быть секретными долго, может быть даже столетиями, если это касается государственных тайн и политики.
Вряд ли те же англосаксы признаются в своей роли в двух мировых войнах и развала российской империи.
Также вряд ли мы узнаем всю правду об освобождении Европы от фашизма

408

а ещё больше вопросов возникает когда видишь сколько всякой ненужной хрени засекречиваешь... Вот смотришь как сейчас снимают режим секретности с документов прошлой войны и диву даёшьься - за каким хером всё это секретилось?

Бывали примеры и покруче. Вот например, у нас в "Военмехе" на спецкафедре выдавали под пропуск... иностранные (!) журналы по авиации и космонавтике. Типа Flight International и ему подобных. Вот это был бред всем бредам бред!  %-)

409

BOBAH_59 написал(а):

а ещё больше вопросов возникает когда видишь сколько всякой ненужной хрени засекречиваешь... Вот смотришь как сейчас снимают режим секретности с документов прошлой войны и диву даёшьься - за каким хером всё это секретилось?

Бывали примеры и покруче. Вот например, у нас в "Военмехе" на спецкафедре выдавали под пропуск... иностранные (!) журналы по авиации и космонавтике. Типа Flight International и ему подобных. Вот это был бред всем бредам бред!  %-)

так я и говорю, иной раз такая чушь собачья, что хоть стой, хоть падай...

410

#p167041,Лопух написал(а):

Также вряд ли мы узнаем всю правду об освобождении Европы от фашизма

Ужс. Ужс.  :D

411

#p167042,BOBAH_59 написал(а):

Бывали примеры и покруче. Вот например, у нас в "Военмехе" на спецкафедре выдавали под пропуск... иностранные (!) журналы по авиации и космонавтике. Типа Flight International и ему подобных. Вот это был бред всем бредам бред!

это еще что... Я видел оригинал с грифом "сов.секретно фотографии "Бурана" на старте ", когда эта фотография уже была на первой полосе центральных газет "Правда", "Известия" и показывалась по телевидению.

412

#p167029,BOBAH_59 написал(а):

уровень смертности крайне низкий.

Вот как выглядит список по смертности на 1 млн. жителей.

Коронавирус 4.04

1. Италия 254
2. Испания 251
3. Бельгия 111
4.франция 100
5.Нидерланды 96
6.Швейцария 75
7.Великобрит. 64

Наш показатель 0,3 и мы замыкаем эту турнирную таблицу.
За прошедшие сутки самый высокий наш показатель по смертности 9 человек, но в процентах прирост только, худший показатель за последние трое  суток. А вот прирост заболевших 14% лучший за последние 11 суток.

Отредактировано Соснин (2020-04-04 19:54:05)

413

#p167045,Люча написал(а):

Ужс. Ужс.

#p167045,Люча написал(а):

Ужс. Ужс.

вдруг откуда не возьмись...

414

#p167049,Люча написал(а):

Ужс. Ужс.

згинь

415

#p167042,BOBAH_59 написал(а):

на спецкафедре выдавали под пропуск... иностранные (!) журналы по авиации и космонавтике. Типа Flight International и ему подобных. Вот это был бред всем бредам бред!

С этим всё просто - это чтобы вы их не п..здили.
:D

416

#p167046,Лопух написал(а):

то еще что... Я видел оригинал с грифом "сов.секретно фотографии "Бурана" на старте ", когда эта фотография уже была на первой полосе центральных газет "Правда", "Известия" и показывалась по телевидению.

Приказ 010 знаком? Должен быть знаком. Цитирую по памяти" "Опубликование в открытой печати не является основанием для рассекречивания". Так-то...

417

#p167055,Ivanych написал(а):

Приказ 010 знаком? Должен быть знаком. Цитирую по памяти" "Опубликование в открытой печати не является основанием для рассекречивания". Так-то...

хороший приказ,...что бы за разглашение загреметь лет 15 на зону, а военное время высшая мера.

418

даже даже  короновирусный кошмар не останавливает  фейкометчиков
"джедаи" в Грозном

Кто-то решил поприкалываться. На эту удочку попались некоторые СМИ. Где вы увидели представителей правоохранительных органов? На этом видео нет никаких блях, никаких номеров машин,

419

#p167009,Иголочка написал(а):

Проводила перекличку с одноклассниками (у нас есть закрытая группа на FB). Один мой одноклассник ездит ежедневно на работу - он серьезный специалист в налоговых органах, участвовал в разработке налогового кодекса... Написал, что у них сейчас важный весенний сезон, на удаленке для них работать невозможно...

ага то-есть  после  коронного  карантина с малого бизнес еще и налогисдерут?

420

#p167125,holm написал(а):

ага то-есть  после  коронного  карантина с малого бизнес еще и налогисдерут?

Сие мне неведомо....  :unsure:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.