Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p168012,Китти написал(а):

предлагаю Соснина персонально никогда не пускать в Москву и Московскую область, а его землянку окопать рвом метра в три шириной с колючей проволокой
под напряжением

поддерживаю      каюсь выложил не проверенную информацию из агентства ОБС.  не москвачи привезли в Заокское заразу. местные активно возят молочишко и  творожок на  московские базары.они  и привезли.  так или иначе  но половина  всех зараженных в рязани и области  приходится на  небольшое   в сущности село. самый ужасный ужас.   местные    похватали сумки побежали проселками и лесными тропами в  соседний пгт "Поляны" за покупками патамушта росгвардия трассу перекрыла. а лесные тропы местные знают в совершенстве

662

#p168024,holm написал(а):

поддерживаю      каюсь выложил не проверенную информацию из агентства ОБС.  не москвачи привезли в Заокское заразу. местные активно возят молочишко и  творожок на  московские базары.они  и привезли.  так или иначе  но половина  всех зараженных в рязани и области  приходится на  небольшое   в сущности село. самый ужасный ужас.   местные    похватали сумки побежали проселками и лесными тропами в  соседний пгт "Поляны" за покупками патамушта росгвардия трассу перекрыла. а лесные тропы местные знают в совершенстве

Спасибо, Holm! Уважаю твою позицию.

663

#p168025,Иголочка написал(а):

Спасибо, Holm! Уважаю твою позицию.

мне категорически не нравится  тот торжественный тон с которым смакуют в ящике  количество жертв у  этих натовцев проклятущих     и как с таким-же торжеством   провинциальные кумушки  смакуют сколько   зараженных  зажранцев в в неризиновой.
я вспоминаю   хроники нарнии когда в Лондоне  наступил ПЦ   английские "зажранцы" спасались от бомбардировок в  деревнях.

664

#p168031,holm написал(а):

мне категорически не нравится  тот торжественный тон с которым смакуют в ящике  количество жертв у  этих натовцев проклятущих     и как с таким-же торжеством   провинциальные кумушки  смакуют сколько   зараженных  зажранцев в в неризиновой.
я вспоминаю   хроники нарнии когда в Лондоне  наступил ПЦ   английские "зажранцы" спасались от бомбардировок в  деревнях.

Да, к сожалению даже на нашем форуме есть свои "провинциальные кумушки"... И это точно не ты.

665

#p168020,Иголочка написал(а):

А сколько людей вообще пока не верят в этот вирус! Такие странные, слов нет!

А чего в него верить или не верить? Вирус есть. Но природа его больше информационная, чем биологическая.

666

#p168039,Ivanych написал(а):

А чего в него верить или не верить? Вирус есть. Но природа его больше информационная, чем биологическая.

Ровно так е рассуждал и небезызвестный Бóрис Джонсон. Сейчас он лежит в реанимации...

667

Дай бог, чтобы в твои края не дополз (долетел, доплыл и т.д.).

668

Положение дел на нынешний момент:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/842152.png

Из хороших новостей согласно этому графику лишь то, что число выздоровевших начало расти быстрее, чем раньше, т.е. кривая из практически линейной начала задираться кверху. Правда, один день ничего не определяет и надо понаблюдать за дальнейшим развитием, но эта тенция имеет под собой реальную почву —выздоровевшими считаются пациенты, у которых спустя две недели при повторном тестировании вирус НЕ обнаружен. Сейчас как раз походит срок для первой волны заболевших  и можно ожидать, что это будет именно тенденция, а не статистическая флуктуация.

669

#p168047,BOBAH_59 написал(а):

Из хороших новостей согласно этому графику лишь то, что число выздоровевших начало расти быстрее, чем раньше, т.е. кривая из практически линейной начала задираться кверху. Правда, один день ничего не определяет и надо понаблюдать за дальнейшим развитием, но эта тенция имеет под собой реальную почву —выздоровевшими считаются пациенты, у которых спустя две недели при повторном тестировании вирус НЕ обнаружен. Сейчас как раз походит срок для первой волны заболевших  и можно ожидать, что это будет именно тенденция, а не статистическая флуктуация.

Будем ждать.... В институтах РАН (включая наш) отменили выборы директора. Конкретно наш должен был избираться летом. В приказе написано - до особого распоряжения.

670

BOBAH_59 написал(а):

Ровно так е рассуждал и небезызвестный Бóрис Джонсон. Сейчас он лежит в реанимации...

и не только он...

671

#p168044,BOBAH_59 написал(а):

Люди всегда болели и умирали, и будут болеть и умирать. И сейчас болеют и умирают, причём не больше, чем всегда.
Прото тебе, Вован, в режиме реального времени рассказывают о КАЖДОМ заболевшем и умершем. Что и вызывает весь этот ужас-ужас-ужас

672

#p168047,BOBAH_59 написал(а):

и надо понаблюдать за дальнейшим развитием

https://sun9-41.userapi.com/c844723/v844723010/19d988/Rk_zKm80RRA.jpg

Ну-да, ну да...

https://uskazok.ru/wp-content/uploads/2019/09/GJJ-1.jpg

673

И поэтому, Иваныч, что весь мир такой дурак,
До сих пор не понимают: "Что мы сделали не так?".....

674

Иголочка написал(а):

стоит только подхватить и настроение сразу будет другим... и не факт, что пройдёт налегке...

675

maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):

стоит только подхватить и настроение сразу будет другим... и не факт, что пройдёт налегке...

я вот одну вещь до сих понять не могу. Если "не так страшен чёрт...", то почему это власти по всему миру озаботились сами себе на задницу лишних трудностей приобрести? Экономика загибается и вместо того, чтобы предотвратить подобное развитие событий власти ещё больше "пилят сук"... Они что - идиоты или как? Не понимаю...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-11 15:09:33)

676

#p168058,maikl1292 написал(а):

То, что на всем этом найдутся любители снять пенки - безусловно. Но безусловно и то, что вирус есть, что растет количество людей, им затронутых, и что врачи работаю на износ.
Не принимаю позицию "информвойны", хотя она есть - но именно на основе серьезной всеобщей беды.

677

#p168059,maikl1292 написал(а):

я вот одну вещь до сих понять не могу. Если "не так страшен чёрт...", то почему это власти по всему миру озаботились сами себе на задницу лишних трудностей приобрести? Экономика загибается и вместо того, чтобы предотвратить подобное развитие событий власти ещё больше "пилят сук"... Они что - идиоты или как? Не понимаю...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:09:33)

По мнению Иваныча - или идиоты, или сговорились.... Увы. См. мои предыдущие сообщения.

678

Иголочка написал(а):
#p168058,maikl1292 написал(а):

То, что на всем этом найдутся любители снять пенки - безусловно. Но безусловно и то, что вирус есть, что растет количество людей, им затронутых, и что врачи работаю на износ.
Не принимаю позицию "информвойны", хотя она есть - но именно на основе серьезной всеобщей беды.

всё достаточно серьёзно, я считаю... Ну вот грипп, что даже более опасен как говорят. Однако что-то не было видно пробок из машин скорой в одной точке вызова... у короны по сравнению с гриппом есть серьёзные негативные стороны и в первую очередь динамика распространения, а учитывая что пока ещё вакцин нет, то если не сдерживать, может в скором времени привести просто к коллапсу. Уже сейчас больничных мест не везде хватает и в Москве подходит красная черта...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-11 15:25:14)

679

#p168062,maikl1292 написал(а):

всё достаточно серьёзно, я считаю... Ну вот грипп, что даже более опасен как говорят. Однако что-то не было видно пробок из машин скорой в одной точке вызова... у короны по сравнению с гриппом есть серьёзные негативные стороны и в первую очередь динамика распространения, а учитывая что пока ещё вакцин нет, то если не сдерживать, может в скором времени привести просто к коллапсу. Уже сейчас больничных мест не везде хватает и в Москве подходит красная черта...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:25:14)

Ну да, о том и речь. Не успевают помогать всем.

680

А... [безнадёжно махнул рукой]
Я всегда знал, что здешний форум - это компания обывателей на бережке.
Если обыватель в чём-то убеждён - его из пушки не прошибёшь.

...женщины никогда не ездили на пароходе и спрашивают меня:

- А всё-таки поди-ка боязно?

Я не понимаю - чего бояться?

- А вдруг он свернёт на глубокое место да и потонет!

Хозяин хохочет, а я - хотя и знаю, что пароходы не тонут на глубоких местах, - не могу убедить в этом женщин. Старуха уверена, что пароход не плавает по воде, а идёт, упираясь колёсами в дно реки, как телега по земле.

- Коли он железный, как же он плывёт? Небось топор не плавает...

- А ковш ведь не тонет в воде?

- Сравнил! Ковш - маленький, пустой...

(с) Сами вспомните?

681

#p168064,Ivanych написал(а):

Если обыватель в чём-то убеждён - его из пушки не прошибёшь.

(с) Сами вспомните?

Да, все репортажи из больниц сняты в павильонах Мосфильма.....  :jumping:
При этом ты игнорируешь мои слова, что я знаю информацию от врачей, то есть из первых рук.

682

#p168065,Иголочка написал(а):

Да, все репортажи из больниц сняты в павильонах Мосфильма..... 
При этом ты игнорируешь мои слова, что я знаю информацию от врачей, то есть из первых рук.

Я не отрицаю существования заболевания. Более того, Вован цифры и графики приводит - я уверен, что они отражают ситуацию более-менее объективно.
Но... Иголочка, ты не пробовала сравнивать эти цифры с какими-нибудь другими цифрами?
Думаю, что не пробовала. Тебе это не нужно. Тебе достаточно картинки "ужас-ужас-ужас", которую тебе старательно нарисовали.

683

#p168066,Ivanych написал(а):

Я не отрицаю существования заболевания. Более того, Вован цифры и графики приводит - я уверен, что они отражают ситуацию более-менее объективно.
Но... Иголочка, ты не пробовала сравнивать эти цифры с какими-нибудь другими цифрами?
Думаю, что не пробовала. Тебе это не нужно. Тебе достаточно картинки "ужас-ужас-ужас", которую тебе старательно нарисовали.

Ты мне художника покажи....

684

#p168064,Ivanych написал(а):

А мы не амбициозны. Нам нравится обывательствовать.

685

#p168059,maikl1292 написал(а):

Экономика загибается и вместо того, чтобы предотвратить подобное развитие событий власти ещё больше "пилят сук"... Они что - идиоты или как? Не понимаю...

Скорее, таковыми являются оптимисты-пофигисты, для них даже термин придумали — ковидиоты.

686

#p168069,Ms. Mercenary написал(а):

А мы не амбициозны. Нам нравится обывательствовать.

Ты лучше скажи - вам там в США правда всем раздали по нескольку тысяч денег?

687

#p168065,Иголочка написал(а):

Да, все репортажи из больниц сняты в павильонах Мосфильма.....

И на открытых площадках мосфильма, изображающих улицы Москвы, тоже:

688

#p168067,Иголочка написал(а):

Ты мне художника покажи....

Кто сшил костюм?

689

#p168072,Ivanych написал(а):

Ты лучше скажи - вам там в США правда всем раздали по нескольку тысяч денег?

По $1200 где-то.

690

#p168076,Ms. Mercenary написал(а):

По $1200 где-то.

На что этого хватает?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.