Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

Иголочка, меня бесят некоторые вещи. Нет, я не отказываюсь играть в игру "Коронавирус", более того - я сейчас участвую в крупном проекте по "противодействию". Но... Я понимаю, что это ... как бы правильнее выразиться? Пожалуй, всё же игра - самое точное определение.
В общем, бесит меня... А, ладно. Ничего меня уже не бесит. Продолжаем игру!!!
:flag:

722

#p168138,BOBAH_59 написал(а):

уже перешагнули за тысячу — 1054 человек.

это около 8% от общего числа зараженных, и тут не все до конца понятно, есть случаи повторного заболевания.

723

#p168143,Ivanych написал(а):

Иголочка, меня бесят некоторые вещи. Нет, я не отказываюсь играть в игру "Коронавирус", более того - я сейчас участвую в крупном проекте по "противодействию". Но... Я понимаю, что это ... как бы правильнее выразиться? Пожалуй, всё же игра - самое точное определение.
В общем, бесит меня... А, ладно. Ничего меня уже не бесит. Продолжаем игру!!!

Хорошо бы, если бы это была игра... Проснулся - а за окном снова люди, машинки....
Но ты, главное, не обижайся по пустякам. Если даже мы по-разному воспринимаем данность - это не значит, что мы враги.

724

#p168146,Иголочка написал(а):

не обижайся

На обиженных, как известно, воду возят. Это не обида - это раздражение. Естественная реакция, когда изо дня в день из каждого утюга. Одна половина меня, отвечающая за стадные инстинкты, рвётся подпрыгивать при каждом зелёном свистке. Другая, которая для первой зарабатывает деньги своим умением складывать 2+2 и делать логические выводы - смотрит на эти порывы попрыгать с недоумением. Как тут не будешь беситься...

725

#p168146,Иголочка написал(а):

Хорошо бы, если бы это была игра... Проснулся - а за окном снова люди, машинки....

А еще лучше, чтобы магазины открыты, а людей никого. Заходи кто хошь, бери что хошь!    :crazy:

726

#p168147,Ivanych написал(а):

На обиженных, как известно, воду возят. Это не обида - это раздражение. Естественная реакция, когда изо дня в день из каждого утюга. Одна половина меня, отвечающая за стадные инстинкты, рвётся подпрыгивать при каждом зелёном свистке. Другая, которая для первой зарабатывает деньги своим умением складывать 2+2 и делать логические выводы - смотрит на эти порывы попрыгать с недоумением. Как тут не будешь беситься...

Могу тебе объяснить. Иногда лучше перестраховаться, чем наоборот. Если есть хоть 1%, что я заражу другого человека - значит, лучше я отсижусь дома. Это моя первая половина.
Моя вторая половина - невероятно свободолюбива. Я хочу ходить (ездить) куда хочу. Мне не разрешают сейчас, и первая половина задавливает вторую. А вторая бунтует.... И кричит "вы всё врёте!".
Но пока побеждает первая.

727

#p168148,BOBAH_59 написал(а):

А еще лучше, чтобы магазины открыты, а людей никого. Заходи кто хошь, бери что хошь!

Не, лучше, чтобы хоть какие-то люди рядом были....

728

И ещё. Прямо сейчас на наших глазах рождается новый мир. Старый умирает. При всей моей любви ко всему новому - мне жаль старого. Прямо болью отдаётся, когда я каждый день натыкаюсь на что-то, чего уже не будет. Оно, может быть, не очень удобное, неказистое, но в его выстраивание был вложен труд и часть души. А теперь пойдёт на помойку.
Очень болезненно.

729

#p168154,Ivanych написал(а):

И ещё. Прямо сейчас на наших глазах рождается новый мир. Старый умирает. При всей моей любви ко всему новому - мне жаль старого. Прямо болью отдаётся, когда я каждый день натыкаюсь на что-то, чего уже не будет. Оно, может быть, не очень удобное, неказистое, но в его выстраивание был вложен труд и часть души. А теперь пойдёт на помойку.
Очень болезненно.

А вот с этим не могу не согласиться. Мне тоже очень жаль! Жаль, что человечество само ускорило этот процесс. Я надеялась, что это случится не в наши дни, а лет через 100-200... Но все равно это было неизбежно....

730

Иголочка написал(а):
#p168099,holm написал(а):

ну такого жесткого карантина не  будет  неудобства кварцевание каждый час. парикмахерские и прочие кальянные   думаю в таком режиме вполне способны   работать. либо  производительный озонатор

В Москве все подобные заведения прикрыты. Работают только продовольственные магазины и аптеки.

Мне "Домовой" прислал смску, что они открылись.

731

Соснин написал(а):
#p168117,Лопух написал(а):

как ты то еще жив?

посадил редиску но вот уже 10 дней а она не выглядывает, а написано что через 18 дней можно собирать урожай.

Хотите Израилю конкуренцию сделать?

732

МОСКВА, 12 апреля 2020, 03:45 — REGNUM

Сравнительно небольшое число умерших в России из-за болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV2, свидетельствует о том, что российская система здравоохранения оказалась более подготовленной, написал 11 апреля врач и телеведущий Александр Мясников на своей странице в Telegram.

В своём сообщении он сравнил эпидемиологическую ситуацию в России и Германии, предположив, что коронавирус «щадит» Россию.

«Все говорят о «германском чуде» и молчат про русское, а ведь в Германии 2,8 тыс. умерших на 82 млн населения, притом что в России меньше 100 на 146 млн», — написал Мясников.

Он добавил, что во многих странах мира удивились тому, что аппаратов искусственной вентиляции лёгких и средств индивидуальной защиты у России больше, чем у них. При этом «смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа, и на порядки ниже, чем от других пневмоний».

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2913563.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

733

#p168120,Соснин написал(а):

А я  сегодня первый раз в году прогулялся по лесу, с краю уже снег растаял, пошли подснежники, завтра проверю березовый сок, посадил редиску но вот уже 10 дней а она не выглядывает, а написано что через 18 дней можно собирать урожай

а у нас опять снег выпал, хотя возле подъезда уже нарциссы цветут и тюльпаны в бутонах...
Редиска то куда присаживал? В сугробы поди? У нас она в теплице, а там тепло и днём и ночью, редиска и укроп уже взошли.

734

#p168178,Китти написал(а):

МОСКВА, 12 апреля 2020, 03:45 — REGNUM

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2913563.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

А может ещё проще? У россиян иммунитет лучше к вирусным заболеваниям?
Большинство заболевших 3/4 в основном в мегаполисах, Москве и Питере, где большой процент понаехавшихтут, и медицина получше... и сделала из горожан "тепличных", вместо иммунитета за здоровье человека борются лекарства.

735

#p168119,Соснин написал(а):

Дело в том что столица переносила все тяготы которые ложились на остальную страну значительно легче, в советские времена там было особое снабжение продуктами, что породило колбасные поезда.
Во времена потрясений т.е. 90е придурковатый всячески ублажал белокаменную понимая, что бунт там сметет его, а на периферии люди оказывались практически выброшены на самовыживание.
И вот сейчас когда горе пришло к вам, вы не готовы к потрясениям, а наличие 5 колонны которая всячески подогревает людские страстишки усугубляет ситуацию. Собянин пока ограничивается полумерами, понятно что это согласованно с центром, но все это в купе и усугубляет ситуацию.

хм   москва пухленькая не по тому что тянет  все соки с России 
Москва    город трех вокзалов    порт пяти морей
это крупный логистический центр. ты посмотри где по миру сильней всего пошалил короновирус гонконг-морские ворота Китая  нью-йорк- парадный вход в Штвты.
Москва крупный транспортный узел. не навидеть Москву легко и приятно    тем более что действительно  хлеб не сеют  , не пашут но  колбасы завались.
это плата за  московскую логистику.

736

#p168181,holm написал(а):

Москву легко и приятно    тем более что действительно хлеб не сеют  , не пашут но  колбасы завались.

Соснин даже редиску вырастить не может, а из тайги в магазин бегает, хотя тайга при умении не даст умереть от голода

737

#p168183,Лопух написал(а):

Соснин даже редиску вырастить не может, а из тайги в магазин бегает, хотя тайга при умении не даст умереть от голода

так то-ж при умении   решил как-то  провести  эксперимент    месяц стол из  дикоросов. пошел за корнями лопуха. жареный   не хуже  картошки. ука. корень у него  до ядра земли достает.  вершки- корешки    дикие дообыть  тоже не просто.

738

.

Отредактировано holm (2020-04-12 09:39:08)

739

Лопух написал(а):
#p168181,holm написал(а):

Москву легко и приятно    тем более что действительно хлеб не сеют  , не пашут но  колбасы завались.

смотрел как-то четырёх-ролечный на ютубе фильм про таёжных охотников. Так вот, пожалуй, единственный случай, когда у меня совершенно не было негатива по отношению к охотникам... А потому, что там не было совершенно, ни капельки, бездумного убийства животных... очень интересный и познавательный фильм... я бы даже сказал - жизнеутверждающий...

740

#p168189,holm написал(а):

так то-ж при умении   решил как-то  провести  эксперимент    месяц стол из  дикоросов. пошел за корнями лопуха. жареный   не хуже  картошки. ука. корень у него  до ядра земли достает.  вершки- корешки    дикие дообыть  тоже не просто.

корешки лопуха не пробовал, а вот из корней одуванчиков напиток я делал.

741

#p168192,Лопух написал(а):

А я люблю папоротник, заказывала несколько раз в Интернет-магазине дальневосточных продуктов.

742

Лопух написал(а):
#p168189,holm написал(а):

а я пробовал из него мёд... вкуснотищща!..

743

#p168191,maikl1292 написал(а):

смотрел как-то четырёх-ролечный на ютубе фильм про таёжных охотников. Так вот, пожалуй, единственный случай, когда у меня совершенно не было негатива по отношению к охотникам... А потому, что там не было совершенно, ни капельки, бездумного убийства животных... очень интересный и познавательный фильм... я бы даже сказал - жизнеутверждающий...

Да в тайге и вегетарианцу прожить можно, если конечно запасы делать.
Я тоже видел фильм об археологии, как изучают быт первобытно племен, были племена которые жили за счёт сбора даров леса

744

Лопух написал(а):
#p168191,maikl1292 написал(а):

Да в тайге и вегетарианцу прожить можно, если конечно запасы делать.
Я тоже видел фильм об археологии, как изучают быт первобытно племен, были племена которые жили за счёт сбора даров леса

Агафья Лыкова жила же и ничего... А она явно охотником не была...

745

Из подмосковных травок нравится ранняя сныть. Салатики из нее очень вкусные.

746

Иголочка написал(а):

Из подмосковных травок нравится ранняя сныть. Салатики из нее очень вкусные.

я и слово-то такое первый раз слышу...  :dontknow:

747

#p168196,maikl1292 написал(а):

Охотой и рыболовством промышляли ее отец и братья, пока были живы. А когда она осталась одна, она кормилась с приусадебного участка и ее поддерживали продуктами периодические визиты с "большой земли", из "цивилизации". Т.е. Тайга тут не играла роли в пропитании, а служила ей лишь некоей "стеной" для изоляции от внешнего мира. Хотя она вроде еще жива и прошедшее время тут неуместно.
Кстати, нарушение этой изоляции и погубило семейство: они поумирали от пневмонии, а по результатам вскрытия в их организмах вообще не оказалось никаких антител к обычным городским болезням.
Ничего не напоминает? Они ведь истово придерживались нынешнего лозунга «Сиди дома!». Ну и досиделись...

748

#p168199,maikl1292 написал(а):

я и слово-то такое первый раз слышу...

Да ты что! А ведь видишь ее постоянно!
http://gardenreview.ru/wp-content/uploads/2017/05/snyt-1.jpg

749

BOBAH_59 написал(а):
#p168196,maikl1292 написал(а):

Охотой и рыболовством промышляли ее отец и братья, пока были живы. А когда она осталась одна, она кормилась с приусадебного участка и ее поддерживали продуктами периодические визиты с "большой земли", из "цивилизации". Т.е. Тайга тут не играла роли в пропитании, а служила ей лишь некоей "стеной" для изоляции от внешнего мира. Хотя она вроде еще жива и прошедшее время тут неуместно.
Кстати, нарушение этой изоляции и погубило семейство: они поумирали от пневмонии, а по результатам вскрытия в их организмах вообще не оказалось никаких антител к обычным городским болезням.
Ничего не напоминает? Они ведь истово придерживались нынешнего лозунга «Сиди дома!». Ну и досиделись...

вот именно - "пока они были живы"... А в тот промежуток, как она осталась одна и до прихода людей из цивилизации в помощь ей, она жила именно вегетарианкой...

750

Только она съедобна, когда маленькая, то есть только ранней весной.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.