Коронавирус. Сводки с полей.
Сообщений 61 страница 90 из 2001
Поделиться622020-03-25 21:05:27
В Москве выявили 120 заболевших, в Московской области и
Республике Крым – 6, в Краснодарском крае и Псковской
области — 4, в Оренбургской области и Республике Саха
(Якутия) — 3, в Кабардино-Балкарской республике, Пермском
крае, Республике Коми и Тульской области — 2, в
Архангельской, Брянской, Калининградской, Нижегородской,
Пензенской, Ростовской и Челябинской областях,
Ставропольском крае и Республике Башкортостан — 1.
Здесь можно ознакомиться со статистикой в России.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/ai/html/3/attach/2020-03-25_coronavirus_government_report.pdf
За последние сутки московский регион дал прироста 77%
А в целом за всю эпидемию 68%
Поделиться632020-03-25 22:21:22
В Москве выявили 120 заболевших, в Московской области и
Республике Крым – 6, в Краснодарском крае и Псковской
области — 4, в Оренбургской области и Республике Саха
(Якутия) — 3, в Кабардино-Балкарской республике, Пермском
крае, Республике Коми и Тульской области — 2, в
Архангельской, Брянской, Калининградской, Нижегородской,
Пензенской, Ростовской и Челябинской областях,
Ставропольском крае и Республике Башкортостан — 1.Здесь можно ознакомиться со статистикой в России.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/ai/html/3/attach/2020-03-25_coronavirus_government_report.pdfЗа последние сутки московский регион дал прироста 77%
А в целом за всю эпидемию 68%
В Питере - 21, 140000 под наблюдением...
Поделиться642020-03-25 23:06:13
В Питере - 21, 140000 под наблюдением...
У меня сеструха в прошлый понедельник вернулась из Марокко, последним самолетом успела вылететь и границу закрыли. Сейчас сидит дома на самоизоляции, продукты заказывает в "Перекрестке" с доставкой на дом. На днях должны прийти медики брать мазок со слизистых — это периодическая процедура для всех вернувшихся из Забугорья.
Поделиться662020-03-25 23:30:52
#p166089,lucy написал(а):В Питере - 21, 140000 под наблюдением...
У меня сеструха в прошлый понедельник вернулась из Марокко, последним самолетом успела вылететь и границу закрыли. Сейчас сидит дома на самоизоляции, продукты заказывает в "Перекрестке" с доставкой на дом. На днях должны прийти медики брать мазок со слизистых — это периодическая процедура для всех вернувшихся из Забугорья.
А что говорит - как себя чувствует?
Поделиться672020-03-25 23:54:35
Ужс...
Я собирался в мае-июне ехать, провезти подругу по боевым местам европы.
Ну и ладно, лучше еще раз сгонять на Камчатку
Поделиться682020-03-26 01:33:29
А что говорит - как себя чувствует?
Пока тьфу-тьфу-тьфу всё нормально, никаких подозрительных симптомов. Только насморк, но это следствие хронического синусита.
Поделиться692020-03-26 05:13:34
Не паники для.
Сижу дома. Всё в порядке. В Лейквуде растёт количество заражённых, как на дрожжах. Как я и думала.
Собиралась в магазин к открытию - отложила. Дело даже не в том, что я боюсь. Просто я не вижу вообще никакой стратегии противостояния пока. Если честно, я вам завидую. Понятно, что наверняка цифры повыше, чем в сводках. Но есть стратегия. Есть какие-то более-менее понятные направления.
Тут как-то вообще ничего не понятно. Какой-то изоляции я особо не наблюдаю. Вяло просят «ограничить» общение.
В Нью Йорке вообще, кажется, будет пипец. Вовремя я слиняла.
Тяжело немного морально - из-за моего характера. Я очень не люблю залазить в запасы, не возобновляя их. Поскольку уже 2 недели вообще никуда не высовываюсь, в запасы залезла. Да, у меня много, и умом я понимаю, что ничего страшного. Но дискомфортно очень.
Сливки скора закончатся. Есть сгущенка, но я привыкла пить кофе практически наполовину со сливками. Мне иначе невкусно. Но есть вероятность, что через неделю я останусь без сливок, а еще через неделю - без молока долгого хранения, а через ещё неделю - без сгущенки.
Как назло, кофе хочется всё время. Обычно пью один раз в день, большую чашку. А последние 2 дня просто трясёт, как хочется. Пока сдерживаюсь.
Пошла последняя бутылка пепси. Есть минералка, но тоже нельзя сказать, что очень много.
Короче, понимаю, что на каком-то этапе придётся отказываться от любимых привычек. Ничего смертельного, конечно. Но дискомфортно очень. Особенно, опять же, с моим характером.
Поделиться702020-03-26 07:40:48
Пошла последняя бутылка пепси. Есть минералка, но тоже нельзя сказать, что очень много.
А вода из-под крана не годится? У нас я именно водопроводную использую, правда профильтрованную через кувшинный фильтр. Вот такой:
Да и то, там положено менять фильтрующую кассету через месяц, а я это делаю через три. Потому что логично (как мне кажется) рассудил, что правильнее ориентироваться не на длительность использования, а на количество пропущенной через него воды. У меня же она расходуется практически только на чай и кофе. Супов я не варю, а то, что не пьется напрямую, например пельмени или вареники, можно варить и в нефильтрованной воде.
Я очень не люблю залазить в запасы, не возобновляя их.
У меня та же фигня. Стараюсь, чтобы дома всегда было две пачки сахарного песка, не менее двух литров молока и тому подобное. Не говоря уж о запасах "курятины"! Если ее остается меньше полблока сигарет или 3-4 пачек беломора, начинаю испытывать дискомфорт, а при уменьшении до пары пачек собираюсь в лабаз. И это не имеет ни малейшего отношения к нынешним карантинным заморочкам, ровно то же самое было и год назад и два.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-03-26 08:16:38)
Поделиться712020-03-26 08:19:11
А вода из-под крана не годится? У нас я именно водопроводную использую, правда профильтрованную через кувшинный фильтр. Вот такой:
Да и то, там положено менять фильтрующую кассету через месяц, а я это делаю через три. Потому что логично (как мне кажется) рассудил, что правильнее ориентироваться не на длительность использования, а на количество пропущенной через него воды. У меня же она расходуется практически только на чай и кофе. Супов я не варю, а то, что не пьется напрямую, например пельмени или вареники, можно варить и в нефильтрованной воде.
У меня та же фигня. Стараюсь, чтобы дома всегда было две пачки сахарного песка, не менее двух литров молока и тому подобное. Не говоря уж о запасах "курятины"! Если ее остается меньше полблока сигарет или 3-4 пачек беломора, начинаю испытывать дискомфорт, а при уменьшении до пары пачек собираюсь в лабаз. И это не имеет ни малейшего отношения к нынешним карантинным заморочкам, ровно то же самое было и год назад и два.
а у меня 8 пачек больших чая и я больше ни в чём не чувствую нехватки... остальное, по мелочи, жена с дочерью, как и положено, сделают... ))
Отредактировано maikl1292 (2020-03-26 08:19:43)
Поделиться722020-03-26 09:03:52
Не паники для.
Фильм "Заражение", о котором говорит в своем ролике Оксана Викторовна, можно посмотреть здесь: https://my.mail.ru/list/shvedov_1960/vi … 13184.html
Правда, качество видео далеко не HD, но вполне сносно, смотреть можно.
Поделиться732020-03-26 09:53:55
и-так руки мыть научились тема следующей эпидемии -чистим зубы
Поделиться742020-03-26 10:03:31
А это-то нафига?
Поделиться752020-03-26 10:22:23
Для меня это неактуально по причине отсутствия таковых: на днях сломался последний (не крайний!) зуб.
Поделиться762020-03-26 11:15:42
#p166109,Ms. Mercenary написал(а):Пошла последняя бутылка пепси. Есть минералка, но тоже нельзя сказать, что очень много.
дачная премдрость из разряда как из говна и палок сделать ччто-то полезное. отрезаешь горлышко пластиковой бутылки воронкой, в пробке накрутить отверстий. крошишь уголь для мангала засыпаешь в воронку. можно фильтровать хоть бочками. реально помогает если вода оочень плохая.
Поделиться772020-03-26 11:20:59
Если ее остается меньше полблока сигарет или 3-4 пачек беломора, начинаю испытывать дискомфорт, а при уменьшении до пары пачек собираюсь в лабаз. И это не имеет ни малейшего отношения к нынешним карантинным заморочкам, ровно то же самое было и год назад и два.
А где ты Беломор берешь?
Такого раритета я уже лет 10 не видел в продаже, а может и больше
Ты ветеран строительства канала что ле?
Поделиться782020-03-26 12:03:15
#p166111,BOBAH_59 написал(а):Если ее остается меньше полблока сигарет или 3-4 пачек беломора, начинаю испытывать дискомфорт, а при уменьшении до пары пачек собираюсь в лабаз. И это не имеет ни малейшего отношения к нынешним карантинным заморочкам, ровно то же самое было и год назад и два.
А где ты Беломор берешь?
псс беломор ищешь?
Поделиться792020-03-26 12:13:35
А где ты Беломор берешь?
Так его же у нас в Питере выпускают, на ООО "Петро". Правда в сетевых магазинах его не найти, а вот в маленьких лавочках еще бывает. У меня поблизости было две таких, но прошлым летом одну снесли вместе с другими павильончиками возле "Пятерочки". Теперь я каждый раз с тревогой туда отправляюсь: а вдруг и этот ларек кому-то поперек глотки встанет и снесут. Тогда будет вааще ПЦ!
Поделиться802020-03-26 12:36:26
Ѣ! волосы от ужаса шевелятся
Наибольшее число жертв коронавируса зафиксировано в Нью-Йорке, там умерли 192 человека. Всего в стране заразились более 60 тысяч человек.
как такое могло произойти? у Штатов был вагон времени подготовится к эпидемии но нет боже храни америку.
лучшая в мире медицина
Поделиться812020-03-26 13:55:55
как такое могло произойти? у Штатов был вагон времени подготовится к эпидемии но нет боже храни америку.
лучшая в мире медицина
А я ещё неделю назад об этом говорила. Причин много.
1. Частная медицина.
2. Медицина=бизнес.
3. Столь всеми любимое местное самоуправление. В каждом штате - да чуть ли не в каждом городе - свои правила.
4. Общество потребителей.
5. Отсутствие социальных гарантий
6. Отсутствие интереса к чему-либо, лично не касающегося (мировым событиям, например)
7. Недисциплинированый народ
Я ещё могу продолжать. Но лучше подчеркну: всё вышесказанное - не в осуждение, просто факты. Я здесь давно живу и люблю Штаты. И в самом начале очень расстраивалась, потому что видела, что так и будет. Забаррикадировалась раньше всех.
Соседей предупредила, мы неплохо скооперировались. Одна соседка у меня - медсестра очень высокого уровня, там тоже запасов дофига (перчаток, масок) - но и у меня было.
Про Нью Йорк я сразу заволновалась. Там огромное китайское население и вообще - туристов. Плюс к тому - ООН. В ООН, подозреваю, вообще все перезаразились. Хорошо, что у них страховка отличная.
Но страховка далеко не у всех хорошая. У большинства - гавно. Так что ещё грядут разорения на этой почве. Ибо никто не додумался ещё как-то перевести медицину на какие-то некоммерческие рельсы.
Да и про медицину здесь я много рассказывала. Причём опять же - при отличной страховке. Если в семье нет кого-то, живо интересующегося и много читающего, и за всем следящим - угробят очень быстро. И с Папой, и с Мамой сталкивалась с ними. Гады. Хладнокровные гады.
Поделиться822020-03-26 14:18:22
А я ещё неделю назад об этом говорила. Причин много.
1. Частная медицина.
2. Медицина=бизнес.
3. Столь всеми любимое местное самоуправление. В каждом штате - да чуть ли не в каждом городе - свои правила.
4. Общество потребителей.
5. Отсутствие социальных гарантий
6. Отсутствие интереса к чему-либо, лично не касающегося (мировым событиям, например)
7. Недисциплинированый народЯ ещё могу продолжать. Но лучше подчеркну: всё вышесказанное - не в осуждение, просто факты. Я здесь давно живу и люблю Штаты. И в самом начале очень расстраивалась, потому что видела, что так и будет. Забаррикадировалась раньше всех.
Соседей предупредила, мы неплохо скооперировались. Одна соседка у меня - медсестра очень высокого уровня, там тоже запасов дофига (перчаток, масок) - но и у меня было.
Про Нью Йорк я сразу заволновалась. Там огромное китайское население и вообще - туристов. Плюс к тому - ООН. В ООН, подозреваю, вообще все перезаразились. Хорошо, что у них страховка отличная.
Но страховка далеко не у всех хорошая. У большинства - гавно. Так что ещё грядут разорения на этой почве. Ибо никто не додумался ещё как-то перевести медицину на какие-то некоммерческие рельсы.
Да и про медицину здесь я много рассказывала. Причём опять же - при отличной страховке. Если в семье нет кого-то, живо интересующегося и много читающего, и за всем следящим - угробят очень быстро. И с Папой, и с Мамой сталкивалась с ними. Гады. Хладнокровные гады.
а вот эти высокотехнологичные костюмы из мусорных пакетов это што? такой юмор или действительно полный АдЪ?
Поделиться832020-03-26 14:19:23
а вот эти высокотехнологичные костюмы из мусорных пакетов это што? такой юмор или действительно полный АдЪ?
А я откуда знаю? Я из дома не выхожу уже 2 недели. Ну их нахер.
Спасение утопающих... (далее по тексту)
Поделиться842020-03-26 14:50:14
На мосфильме фотали...
Поделиться852020-03-26 14:51:59
возле "Пятерочки". Теперь я каждый раз с тревогой туда отправляюсь: а вдруг и этот ларек кому-то поперек глотки встанет и снесут. Тогда будет ваа
ааа...
А я думал папиросы и сигареты без фильтра запретили как класс.
Поделиться862020-03-26 14:56:02
Слушайте, ребята, вы так на полном серьёзе всё обсуждаете.
Вы правда считаете, что есть эпидемия (пандемия)?
Поделиться872020-03-26 15:21:03
#телевизорврет
Поделиться882020-03-26 16:00:55
Иваныч, а ты думаешь шутки ради страны мира гробят свою экономику? Ведь все эти карантинные мероприятия ее не просто портят, а разрушают самые основы.
Кстати, наш славный Лев Лещенко подхватил "коронку" и находится в крайне тяжелом состоянии.
Поделиться892020-03-26 16:05:05
#p166127,Ivanych написал(а):Слушайте, ребята, вы так на полном серьёзе всё обсуждаете.
Вы правда считаете, что есть эпидемия (пандемия)?Иваныч, а ты думаешь шутки ради страны мира гробят свою экономику? Ведь все эти карантинные мероприятия ее не просто портят, а разрушают самые основы.
Кстати, наш славный Лев Лещенко подхватил "коронку" и находится в крайне тяжелом состоянии.
Конечно же это не шутки... и уже не одна тысяча трупов... А самое главное - условия распространения заражения. Вот говорят, что грипп опаснее, он больше жизней уносит. Но он же локален и не ност такой агрессивной формы распространения по всему миру...
Поделиться902020-03-26 16:13:07
ааа...
А я думал папиросы и сигареты без фильтра запретили как класс.
Вот сейчас наслушавшись страшилок в 60М сходил в ларек и затарился куревом: взял 25 пачек "Беломора", блок "Столичных" и россыпью еще десяток пачек разных сигарет. Россыпью потому, что я не один такой "вумный", народ тоже начал затариваться и размел все дешевые сорта курятины. Ибба без жрачки прожить еще можно, а без курева сразу кранты — на стенку полезешь от нехватки в организме живительного никотинчика. [взломанный сайт]