Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-04/1587307487_Vot-eto-zabota-o-lyu_demotions.ru.jpg  https://demotions.ru/uploads/posts/2020-04/1587288774_Plyazhnyy-nabor-2020_demotions.ru.jpg

Отредактировано BOBAH_59 (2020-04-22 15:28:18)

992

этот анекдот про волонтёра ведущий из 60-ти минут рассказал вчера. Но я заметил, что смеющихся не было. Видимо, не дошло сразу или, что скорее всего, не зацепило ваще...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-22 15:29:32)

993

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-04/1587487610_Preduprezhdayuschaya_demotions.ru.jpg

994

Лопух написал(а):
#p169035,lucy написал(а):

Не заболели ли вы? 
Тревожный сигнал...

вскоре да, чем нет, вирус трезвости поразил меня....
Кстати, по данным Ростата продажа алкоголя в России за время самоизоляции упало более чем на 20%, бутлейгеры в панике, но ученые успокаивают, россияне народ запасливый, успели запастись во время паники.

Даже я купила литровку  хортицы перед  карантином по скидочке на всякий пожарный.

995

А у меня полный подвал бухла. Одного вина литров 50 точно есть; подозреваю - больше. Шампанского только бутылок 8. Именно шампанского. Просекко и игристых бутылок 10. 1 ящик красного (я заказываю в одной винодельне одно особое вино) даже не распечатан. И просто в бутылках дофига. Плюс крепкие, которые я даже не считаю, ибо не пью. Тоже ящиками прямо - водка, виски, джин, коньяк... ликёров много разных. Одного Бейлиз бутылки 4 точно есть.

А не пьётся вообще. Уже месяца два - точно. И до этого как-то слабенько.

996

#p169120,Ms. Mercenary написал(а):

Шампанского только бутылок 8. Именно шампанского.

Брассета на тебя нет!  :D

Отредактировано BOBAH_59 (2020-04-23 00:51:55)

997

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-04/1587462633_Uzhe-toshnit-ot-koro_demotions.ru.jpg

998

Местные медики рассказывают что у них творится в богоугодных учреждениях... Масок не хватает, поэтому по старинке каждый делает себе их сам, защитные костюмы не выдерживают никакой критики, тесные и сделаны из тонкого материала, поэтому рвутся. Медперсонала не хватает благодаря "мудрой оптимизации" в докоронусные времена, когда разогнали врачей и медсестер.

999

Лопух написал(а):

Ой, это многовато, на обычную простуду непохоже.  
благославляя её отборным матом, чтобы взбодрить.

) У вас золотое сердце...

1000

Ну что, вроде бы темпы роста числа заражений начали снижаться. То есть рост продолжается, но его темп замедляется.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/483709.png

Более наглядны не абсолютные величины, а их прирост:

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в России

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/548271.png

Уже можно говорить о тенденции. Пока еще неустойчивой, но тенденции. :yep:

1001

#p169167,BOBAH_59 написал(а):

Пока еще неустойчивой, но тенденции.

Вот и ВОЗ отметил это.

"Действительно, в Москве и в целом по России наметилась тенденция к снижению общего количества новых случаев COVID-19, начиная с 20 апреля 2020 года. Это обнадеживает", - считает Вуйнович.
Кроме того, в сравнении с другими странами, включая и страны с развитыми системами здравоохранения, российским медикам пока удается удержать смертность от новой инфекции на низком уровне - около 1 процента. По мнению специалистов, это связано с тем, что в России относительно невысокий уровень заболевших в старшей возрастной группе, которую изолировали в первую очередь.
https://rg.ru/2020/04/23/voz-ocenila-me … irusa.html

Кстати за вчерашние сутки у нас самая высокая смертность в численном выражении 57 человек, а сегодня уже меньше 42 и самый низкий процент прироста заболевших и умерших по 8,2% оба показателя за всю историю пандемии в стране.

1002

Я уже писала, что в моем окружении много врачей. Узнала сегодня, что пандемия просчитывалась несколько месяцев назад. И данные не скрывались, а, наоборот, отправлялись в разные инстанции....
Ну а дальше - все как всегда получилось.... Не заметили, не успели.....

1003

В Краснодаре. Полиция и утиное семейство

https://yandex.ru/efir?stream_id=4972c9 … ner_player

1004

Наши краевые чудики наконец поняли от куда дует ветер, когда почти 3 сотни заразилось, а раньше это что не давали, а я предупреждал.

Пермь, 23 апреля - АиФ-Прикамье.
Всех приезжающих в Пермь из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга будут отправлять на карантин. Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом в Пермском крае.

«В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге высокая заболеваемость. Для обеспечения безопасности жителей Прикамья необходимо ввести дополнительные меры», - заявил глава края Дмитрий Махонин.

А тем временем очаги инфекции начинают испытывать проблемы.

Для нормальной их работы потребуются дополнительные кадры, но свободных рук нет, перетягивать их из одного региона в другой, уверен Собянин, бессмысленно. "Прошу дать поручение к понедельнику подготовить приказ Министерства здравоохранения, Министерства образования о направлении на практику студентов четвертых и пятых курсов", - обратился столичный мэр к председателю правительства.

Также губернатор поручил дополнительно искать врачей для лечения пациентов с COVID-19. Находить возможность для перераспределения медперсонала из других учреждений, привлекать ординаторов медицинских вузов. "Каждый из глав должен быть максимально вовлечен в эту работу", - подчеркнул Андрей Воробьев.

1005

Да, похоже, поздновато приняли меры по самозащите....
Это, надеюсь, фейковая фотография (как и статья)? Вряд ли в реальной жизни так может серьезная больница выглядеть.... :(

1006

#p169212,Иголочка написал(а):

Это, надеюсь, фейковая фотография (как и статья)? Вряд ли в реальной жизни так может серьезная больница выглядеть...

Ни чего подобного, при чем это одна из престижнейших больниц города, хотя она и административно не подчинена ему, и вид вполне может быть таким, но это не самое большое убожество, в центре города есть инфекционные больницы постройки наверное еще 19 века.

посмотрите.https://zvzda.ru/articles/8f464e94d60e

Отредактировано Соснин (2020-04-24 22:20:59)

1007

Иголочка написал(а):

Да, похоже, поздновато приняли меры по самозащите....
Это, надеюсь, фейковая фотография (как и статья)? Вряд ли в реальной жизни так может серьезная больница выглядеть.... :(

а почему не может? Я не исключаю что глава региона обычное ворьё и деньги шли не на больницу, а в оффшоры...

1008

#p169219,maikl1292 написал(а):

Я не исключаю что глава региона обычное ворьё и деньги шли не на больницу, а в оффшоры...

Глава нашего региона уже около 3 месяцев министр экономического развития РФ, а его сменьшик и.о. губернатора нет и сорока, деревенский мальчишка волей судьбы оказался на этом посту.

1009

Очень соболезную. Если в рамках одной больницы такое случилось - значит, разойдется по всему городу. Закон эпидемий.
Увы - если бы только в Перми... А то ведь повсюду идиотские заражения - просто потому что кто-то посчитал себя умнее вируса......

1010

а почему не может? Я не исключаю что глава региона обычное ворьё и деньги шли не на больницу, а в оффшоры...

Не сомневаюсь. В Москве с этим стало для ворья сложнее всё-таки....

1011

Соснин написал(а):

Я не исключаю что глава региона обычное ворьё и деньги шли не на больницу, а в оффшоры...

Глава нашего региона уже около 3 месяцев министр экономического развития РФ, а его сменьшик и.о. губернатора нет и сорока, деревенский мальчишка волей судьбы оказался на этом посту.

на месте Путина, я бы поинтересовался - почему такой безобразный вид имеет эта больница и, заодно, сравнить её фасады с фасадами тамошних начальников...

1012

#p169235,maikl1292 написал(а):

на месте Путина, я бы поинтересовался - почему такой безобразный вид имеет эта больница и, заодно, сравнить её фасады с фасадами тамошних начальников...

Я с тобой полностью согласна. И в данном случае Москва уж точно не виновата. А ведь как хотелось бы (даже не Соснину, а местным царькам) все это на Москву перевесить... "Недодали", мол....

1013

Иголочка написал(а):
#p169235,maikl1292 написал(а):

Я с тобой полностью согласна. И в данном случае Москва уж точно не виновата. А ведь как хотелось бы (даже не Соснину, а местным царькам) все это на Москву перевесить... "Недодали", мол....

абсолютно верно, я в этом более чем уверен... Единственно, в чём следовало бы попенять Москве вообще, а Путину, в-частности, это в недостаточном контроле, достойном наказании, а главное, в предупреждении подобного. То-есть, поставить дело так, чтобы у них и в мыслях не было воровать, да и возможностей чтобы было на порядок меньше...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-24 22:57:46)

1014

#p169241,maikl1292 написал(а):

абсолютно верно, я в этом более чем уверен... Единственно, в чём следовало бы попенять Мскве вообще, а Путину, в-частности, это в недостаточном контроле, достойном наказании, а главное, в предупреждении подобного. То-есть, поставить дело так, чтобы у них и в мыслях не было воровать, да и возможностей на порядок меньше...

Да, если бы боялись реального наказания - не было бы таких больниц и таких ситуаций.....

1015

А вообще какой-то карантин и самоизоляция существуют? Судя по форуму — нет. Вроде бы все жалуются, что вынуждены сидеть дома, в четырех стенах, а на форуме тишина и запустение. Возникает закономерный вопрос: ну и? :dontknow:
Тут два варианта: либо все уже вымерли от вируса, либо не обращают внимания на все эти "карантины" и шляются по улице. %-)

1016

BOBAH_59 написал(а):

А вообще какой-то карантин и самоизоляция существуют? Судя по форуму — нет. Вроде бы все жалуются, что вынуждены сидеть дома, в четырех стенах, а на форуме тишина и запустение. Возникает закономерный вопрос: ну и? :dontknow:
Тут два варианта: либо все уже вымерли от вируса, либо не обращают внимания на все эти "карантины" и шляются по улице. %-)

есть ещё и третий вариант - надоело всё... вот и оккупированы диваны... ))

Отредактировано maikl1292 (2020-04-25 13:41:07)

1017

BOBAH_59 написал(а):

лично я пытаюсь работать, как и прежде работала, из дома, но если с утра включишь новости, пиши пропало
многие, полагаю, пребывают в некотором обалдении
всё-таки для нас ситуация беспрецедентная
кто-то на дачу уехал, а там с интернетом не везде гладко
да что говорить - и у меня в Москве на днях часа на 3 исчез интернет и ТВ, веселуха была, ибо радиоприёмник найти не смогла, и стало совсем грустно

1018

Ну что, вроде бы темпы роста числа заражений начали снижаться. То есть рост продолжается, но его темп замедляется.

Фиг там, это было временное отклонение от общей тенденции и всё продолжает расти прежними темпами.  :(

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/286356.png

А это значит, что и дебильно-карантинные меры будут продолжены.

1019

BOBAH_59 написал(а):

Фиг там, это было временное отклонение от общей тенденции и всё продолжает расти прежними темпами.  :(

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/286356.png

А это значит, что и дебильно-карантинные меры будут продолжены.

слово "дебильные" лишний раз подчёркивают возрастающую их проблемность в части выполнения в процессе времени. Тем дальше они остаются неизменными, тем больше их будут нарушать, уж такова людская натура... Это же не тюрьма...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-25 15:52:02)

1020

Я работаю, на форум стараюсь сейчас заходить вечером, чтобы не отвлекаться. Иначе не успею сдать статьи вовремя. Но увидела Вовкин вопрос в почте - и заглянула сейчас.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.