Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

А коронавирус курильщиков не любит. К курильщикам цепляется реже, чем к некурящим. И никто понять не может - почему.

При этом на голубом глазу с самого начала, ещё когда не было никаких исследований, говорили, что курение - фактор риска.

Нет, ну понятно, что фактор риска. Но только не в коронавирусе.

С другой стороны, если курильщик всё-таки заболеет, то вероятность тяжёлой формы резко возрастает.

Так что если не курите - не начинайте.

1142

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):

Да. И почему-то мне кажется, что, по крайней мере, для Москвы и Питера, еще потом продлят.... Правда, очень бы хотелось ошибиться.

у меня какое-то нехорошее чувство на всё это вызревает... я понимаю что карантин необходим, но вот очередное продление вызывает ... странные чувства...

А у меня не продление, а ограничения прав личности -  QR-коды,  ещё сегодня передали, что все мобильные телефоны с интернетом надо будет регистрировать, якобы, чтобы  не было серых поставок из-за границы. А белорусские креветки они не собираются регистрировать?
Всё идёт к тому, о чём монастырские  предупреждали ещё много лет назад, - к чипам. То есть те, у кого будут чипы - не спасутся. Я тогда не врубалась - где мы, где чипы. А теперь такое впечатление, что всё к тому идёт. А что значит чип,  это не только как корова узнать где ты, а  могут и программу заложить как голосовать,  агрессия или аппатия, самоуничтожение и прочая, и прочая.

Когда я была малая - лет 9-10 - мне какой-то религиозный фанатик на улице вручил памфлетку, которую я почитала. Я вообще любознательным ребёнком была.

Чипов ещё не было тогда, они грозили что скоро всем людям будут делать татуировку типа штрихкода, и это будет вместо документов. Чтобы всех в мире отслеживать можно было. И что ещё это - знак Сатаны.

Но я не о Сатане. Я о том, что страх вот такого отслеживания в людях жил всегда, и будет жить. Что очень странно в наше время, когда большинство сами выкладывают всю свою жизнь в тырнет.

Люси, не переживайте. Вас уже по-любому ваш телефон слушает. Сноуден же всё рассказал. А что этот телефон ещё излучать может - мы не очень в курсе.

Почему я и говорю, что я не особо расстроюсь, если настанет мой черёд уходить. Мне не нравится этот мир, в котором мы живём; а перспективы мне не нравятся ещё больше.

1143

Сколько б трагедий людских можно было предотвратить, если люди образно говоря "чипированы", сколько бы пропавших нашлось, сколько бы преступлений было раскрыто или предотвращено...

1144

Ms. Mercenary написал(а):

А коронавирус курильщиков не любит. К курильщикам цепляется реже, чем к некурящим. И никто понять не может - почему.

При этом на голубом глазу с самого начала, ещё когда не было никаких исследований, говорили, что курение - фактор риска.

Нет, ну понятно, что фактор риска. Но только не в коронавирусе.

С другой стороны, если курильщик всё-таки заболеет, то вероятность тяжёлой формы резко возрастает.

Так что если не курите - не начинайте.

не факт, что реже заражаются - я смотрела выборку, она очень маленькая
однако, как вы верно аметили, есть данные, что именно курильщики чаще переживают болезнь тяжелее всего

1145

Странно, никотин убивает лошадь, а вирус не может... Хотя есть у растений вирусное заболевание, "табачная мозаика" от которой кстати нет лечения, только карантин...

1146

#p169700,Китти написал(а):

однако, как вы верно аметили, есть данные, что именно курильщики чаще переживают болезнь тяжелее всего

В Китае курит 50% мужского населения. Среди зараженных мужчин - до 12.4% курильщики.

А если предположить, что остальные не в курсе были, что болеют, то это ещё и говорит о том, что курильщики в лёгкой форме переносят.

Даже в Штатах уже об этом написали, а у нас курильщиков гнобят со страшной силой. К слову, то, что изначально сразу сказали, что курильщики в особой опасности - вот просто так сказали, без всяких фактов - само по себе показательно.

Мы в курсе всех угроз и опасностей курения. Зачем искуственно добавлять к ним?

1147

Динамика заражений в России

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/844920.png

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в России

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/911714.png

Хорошо хоть темпы роста замедлились, и то хлеб.
Хотя лучше бы, конечно, не темпы, а численность заражений начала бы сокращаться...

1148

#p169700,Китти написал(а):

В Китае курит 50% мужского населения. Среди зараженных мужчин - до 12.4% курильщики.

А если предположить, что остальные не в курсе были, что болеют, то это ещё и говорит о том, что курильщики в лёгкой форме переносят.

Даже в Штатах уже об этом написали, а у нас курильщиков гнобят со страшной силой. К слову, то, что изначально сразу сказали, что курильщики в особой опасности - вот просто так сказали, без всяких фактов - само по себе показательно.

Мы в курсе всех угроз и опасностей курения. Зачем искуственно добавлять к ним?

сейчас количество курильщиков в Китае очень сокращается, это видно даже на моих аспирантах, хотя и это не репрезентативная выборка
но я имела в виду французские наблюдения - там пронаблюдали в этом аспекте порядка 250 человек - это совсем не репрезентативно
я ничего "искусственно не добавляю" - просто отслеживаю ситуацию неангажированно, хотя брат, курильщик и врач, уже дважды присылал мне материалы о пользе курения в отношении заражения - ну, ангажированность, что тут поделаешь; я это могу оценивать только в смысле грамотности или недостаточной грамотности с социологической точки зрения

1149

О выплате обещанных Путиным надбавок врачам:

1150

Увы не долго музыка играла, и вирус отыгрывает упущенное, вчера опять подскочило число зараженных в мире до 76 тысяч, и всплеск смертности свыше 6,3 тыс. при этом сша внесло главный вклад 2,5 тыс и британцы 587. Средняя смертность в мире около 30 человек на миллион.
Среди стран лидером по числу смертей на миллион является Бельгия ее результат 650, среди городов нью йорк с результатом 1200, и нью джерси имеет второй результат 762.
Россия уже твердо стоит на второй ступеньке по числу вновь зараженных в сутки опять около 6 тыс, но сегодня самый высокий результат по смертности в сутки 105 человек прирост сразу 12%, и вплотную приближаемся к цифре тысяча, за всю пандемию  которую перейдем завтра.
Московский регион добросовестно вносит свои 60% что по случаям, что по смертям.

1151

Люси, не переживайте. Вас уже по-любому ваш телефон слушает. Сноуден же всё рассказал. А что этот телефон ещё излучать может - мы не очень в курсе.

Почему я и говорю, что я не особо расстроюсь, если настанет мой черёд уходить. Мне не нравится этот мир, в котором мы живём; а перспективы мне не нравятся ещё больше.

Смотреть и слушать  - это полбеды, я как  неуловимый Джо - нах никому не нужна, следить за мной. А вот  манипуляция поведением через чипы - это тревожно.
Почему-то монашествующие говорят, что продержаться надо будет две недели. Что это значит - непонятно, компания должна будет такая начаться или что...

1152

Во, жесть какая:

04:51 30.04.2020 (обновлено: 06:31 30.04.2020)
В Нью-Йорке обнаружили грузовики с десятками разлагающихся тел

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Десятки разлагающихся тел были обнаружены в среду в грузовиках недалеко от похоронного бюро в нью-йоркском Бруклине, сообщает газета New York Times.
Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в США. Несмотря на то, что число госпитализированных в сутки снижается, масштабы ежедневных потерь ужасают представителей власти.

Сообщается, что полиция получила вызов примерно в 11 утра по местному времени (18.00 мск) после того, как многие жильцы соседних домов жаловались на неприятный запах из автомобилей. Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили грузовики с десятками разлагающихся тел внутри.
По данным газеты, остается неизвестным, сколько из найденных в грузовике человек скончались от коронавируса.
Один чиновник сообщил газете, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках после того, как у них перестали работать морозильные камеры.

Полиция ведет расследование по этому делу.
Ранее совладелец одного из похоронных бюро мегаполиса Дмитрий Лисовецкий сообщил РИА Новости, что эпидемия коронавируса стала испытанием на прочность не только для системы здравоохранения, но и для ритуальных служб Нью-Йорка; из-за смертей, захлестнувших город, гробы стали дефицитным товаром, а кремации можно ждать месяц.

https://ria.ru/20200430/1570778236.html

Вот ЭТО и есть "империя добра"?!? Да ну его нафиг такое "добро"!   o.O

1153

#p169778,BOBAH_59 написал(а):

Во, жесть какая:

Вот ЭТО и есть "империя добра"?!? Да ну его нафиг такое "добро"!

Жуть какая... :(

1154

Иголочка написал(а):

Во, жесть какая:

Жуть какая... :(

не, ну это уже чистейшей воды идиотизм... ну нет, гробов и нет кремации?. Заройте просто так, как есть в общей могиле... бред какой-то... я бы за такие дела эти быро просто бы расформировывал и с соответствующими санкциями...

1155

#p169783,maikl1292 написал(а):

не, ну это уже чистейшей воды идиотизм... ну нет, гробов и нет кремации?. Заройте просто так, как есть в общей могиле... бред какой-то... я бы за такие дела эти быро просто бы расформировывал и с соответствующими санкциями...

Трамп таки ухайдакает Америку, это их Горби 2.0. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yes.gif

1156

BOBAH_59 написал(а):
#p169783,maikl1292 написал(а):

Трамп таки ухайдакает Америку, это их Горби 2.0. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yes.gif

я хоть и не люблю пиндосов, но американцев мне жаль...

1157

Во, жесть какая:

Дык это наши, судя по фамилии совладельца. Брайтон Бич в Бруклине.

Это всё частный бизнес. Который нужно поддерживать в это сложное время, как говорят.

А нас давят, чтоб мы еду заказывали у них, чтоб они не разорились. Но они сами не хотят принимать в этом участие - бесплатную доставку, например, сделать. Или цены снизить. Наглые - пипец.

Нахрена я буду поддерживать ресторан? Он кого-либо поддерживал, когда дела шли хорошо? Зона-то курортная, загребали неплохо.

1158

#p169785,BOBAH_59 написал(а):

Трамп таки ухайдакает Америку, это их Горби 2.0.

А Трамп-то тут при чём? Это частный бизнес и родные, которые этот частный бизнес наняли.

1159

#p169710,Китти написал(а):

сейчас количество курильщиков в Китае очень сокращается, это видно даже на моих аспирантах

Ой, хоть бы уж побросали. По моему личному впечатлению - китайцы курят поголовно, причём интенсивно, как паровозы. Напрягает.

1160

по короне. немного математики

Про корону один раз, по возможности, кратко.

Я ничего не понимаю в инфекционных болезнях, зато я привыкла работать с числами. Основная проблема с этой заразой, кроме, разумеется, самой заразы - это запредельный информационный шум. Слишком много противоречащих друг другу мнений, основанных исключительно на эмоциях. От - "болезни нет, потому что никто из моих знакомых не заразился!" - до - "нам всем конец!" Отдельную лепту вносят СМИ, превращающие любые два слова, любого врача в НОВОСТИ!
В итоге - тотальная неопределенность. А неопределенность пугает.

Дальше только числа.

Шаг 1. Берем для исследования только Россию и отдельно Москву и строим мат.модельки распространения заболевания.

Москва:
y = 1.4 * x^3 начиная с 31 марта, до того слишком маленькие значения, хотя совокупно успели заболеть 1613 человек.
Итого: y = 1.4 * x^3 + 1613 - Москва - данные очень хорошо ложатся в модель.

Для РФ целиком аналогично
y = 1.5 * x^3 начиная с 23 марта, до того слишком маленькие значения, хотя совокупно успели заболеть 356 человек.
Итого: y = 1.5 * x^3 + 356 - РФ
До 17.04 данные хорошо ложились на модель, после этого пошли с опережением и сейчас уже на 7к превышают ожидание, так что через несколько дней буду ее перестраивать.

Шаг 2. Прикидываем, сколько заболевших должно быть, ну скажем к середине мая по таким моделям:
250К - по РФ
190К - по Москве

Ок, готовимся к условно большим цифрам и не пугаемся их.
https://sun9-11.userapi.com/c856024/v856024332/227493/cfvECuWVAMQ.jpg

выглядит убедительно.
зы убедительная просьба в  каментах ВК автора не гадить.
автор вангует  первого выход на плато.

1161

Ivanych написал(а):
#p169710,Китти написал(а):

сейчас количество курильщиков в Китае очень сокращается, это видно даже на моих аспирантах

Ой, хоть бы уж побросали. По моему личному впечатлению - китайцы курят поголовно, причём интенсивно, как паровозы. Напрягает.

возможно, это стало немодно пока именно среди элит - как обычно начинается мода/немода, у меня аспиранты из богатых, поскольку китайцы теперь сами обязаны оплачивать учёбу и защиту диссертации за границей (у вьетнамцев осталась госоплата их учёбы у нас)

1162

Слышали, что Мишустин заболел?

1163

#p169838,Иголочка написал(а):

Если это так, то это серьезно, у него большой вес, и вид в общем болезненный. Дай бог здоровья.
А тем временем Россия перешла две символические границы за истекшие сутки, это общее число зараженных перевалило за сто тысяч, и число летальных исходов за тысячу, и надо добавить что второй день подряд число умерших в день отражается трехзначной цифрой, все это в купе с предстоящими праздниками, весьма настораживает.
ЗЫ. и еще одна цифра настораживает, впервые число зараженных в сутки перевалило за семь тысяч - 7099.

Отредактировано Соснин (2020-04-30 21:32:27)

1164

#p169842,Соснин написал(а):

Если это так, то это серьезно, у него большой вес, и вид в общем болезненный. Дай бог здоровья.
А тем временем Россия перешла две символические границы за истекшие сутки, это общее число зараженных перевалило за сто тысяч, и число летальных исходов за тысячу, и надо добавить что второй день подряд число умерших в день отражается трехзначной цифрой, все это в купе с предстоящими праздниками, весьма настораживает.
ЗЫ. и еще одна цифра настораживает, впервые число зараженных в сутки перевалило за семь тысяч - 7099.

Отредактировано Соснин (Сегодня 21:32:27)

Боюсь, что так.... Сообщают РИА Новости, Интерфакс и другие серьезные источники.....

1165

#p169838,Иголочка написал(а):

Слышали :canthearyou:  Теперь надо изолировать всех кто с ним контактировал. Но ведь с ним контактировал САМ. Какой ужас! :huh:

1166

#p169848,Искусственный Разум написал(а):

Но ведь с ним контактировал САМ. Какой ужас!

Не дождетесь, Сам кого хошь повалит.

Боль разведу руками, Всё я сумею, всё смогу,

1167

Сестра звонила из Москвы, говорит на улицах много народа и на дорогах пробки.

1168

#p169864,lucy написал(а):

Я тоже сегодня звонил в москву  сестре, она говорит что на улице много народа, дети и ходят без масок.
Не к добру все это.

1169

Соснин написал(а):

Я тоже сегодня звонил в москву  сестре, она говорит что на улице много народа, дети и ходят без масок.
Не к добру все это.

Дети-то не болеют, но перенести  заразу могут.

1170

lucy написал(а):
Соснин написал(а):

Не к добру все это.

Дети-то не болеют, но перенести  заразу могут.

мос.ру опять не открывается... видимо, много народу оформляют пропуска на дачу...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.