lucy написал(а):maikl1292 написал(а):Иголочка написал(а):Да. И почему-то мне кажется, что, по крайней мере, для Москвы и Питера, еще потом продлят.... Правда, очень бы хотелось ошибиться.
у меня какое-то нехорошее чувство на всё это вызревает... я понимаю что карантин необходим, но вот очередное продление вызывает ... странные чувства...
А у меня не продление, а ограничения прав личности - QR-коды, ещё сегодня передали, что все мобильные телефоны с интернетом надо будет регистрировать, якобы, чтобы не было серых поставок из-за границы. А белорусские креветки они не собираются регистрировать?
Всё идёт к тому, о чём монастырские предупреждали ещё много лет назад, - к чипам. То есть те, у кого будут чипы - не спасутся. Я тогда не врубалась - где мы, где чипы. А теперь такое впечатление, что всё к тому идёт. А что значит чип, это не только как корова узнать где ты, а могут и программу заложить как голосовать, агрессия или аппатия, самоуничтожение и прочая, и прочая.
Когда я была малая - лет 9-10 - мне какой-то религиозный фанатик на улице вручил памфлетку, которую я почитала. Я вообще любознательным ребёнком была.
Чипов ещё не было тогда, они грозили что скоро всем людям будут делать татуировку типа штрихкода, и это будет вместо документов. Чтобы всех в мире отслеживать можно было. И что ещё это - знак Сатаны.
Но я не о Сатане. Я о том, что страх вот такого отслеживания в людях жил всегда, и будет жить. Что очень странно в наше время, когда большинство сами выкладывают всю свою жизнь в тырнет.
Люси, не переживайте. Вас уже по-любому ваш телефон слушает. Сноуден же всё рассказал. А что этот телефон ещё излучать может - мы не очень в курсе.
Почему я и говорю, что я не особо расстроюсь, если настанет мой черёд уходить. Мне не нравится этот мир, в котором мы живём; а перспективы мне не нравятся ещё больше.