Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

Кто тут недавно заявлял о выходе России на плато, Скворцова что ли?

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/370494.png

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в России

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/190927.png

Если это плато, то Эверест тогда ваще впадина.

1202

#p170060,holm написал(а):

погода позволила модели одеться только в  туфельки. фотограф с  моделью были так увлечены что   зрителя не заметили. или заметили но сделали вид.

Фотки в студию!

1203

#p170067,Искусственный Разум написал(а):

Смертность от COVID-19 может быть связана с дефицитом витамина D – учёные
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2935987.html

Надо выбираться на солнце как можно быстрей

ээ  не понял

Оказалось, что у пожилых людей в Испании, Италии и Швейцарии самый низкий уровень витамина D

уж чего-чего а Солнца в Италии и Испании в избытке. плюс  рядом море а это  высокое содержание йода в  воздухе. по сию пору "бабушкин способ" лечения кашля и  всяких лорингитов - капля йода в литр теплой воды и подышать  через носик чайника. действует безотказно.
так что почему в Италии и  Испании такой пц для меня не понятно  это не подмосковная осень слякотная и сопливая.

1204

А наш сосед по даче оказывается в Афганистане застрял, поехал на родину к родным в начале февраля и застрял, самолеты давно уже не летают из Кабула, он сердечник, лекарства на исходе, но его дети говорят, что скоро самолёт будет...

1205

#p170068,BOBAH_59 написал(а):

Если это плато, то Эверест тогда ваще впадина.

Да к сожалению очередной рекорд по числу зараженных в сутки, 9623 вплотную приближаемся к десятитысячному рубежу, и стабильно какие сутки на втором месте после пиндостана.
А вот со смертностью показатель значительно лучше прирост в сутки только 4,5% это самый низкий процент за всю пандемию с стране.
Снижение смертности идет и в целом по миру, а вот число зараженных традиционно к пятнице повышается, относительно других дней недели.
В штатах впервые нью джерси обогнали нью йорк по числу умерших за прошедшие сутки их показатель равен 310 против 289, кой кому на заметку.

1206

Смертность высокая, нл это с учетом аысшей меры наказания

1207

#p170114,Chest написал(а):

Смертность высокая, нл это с учетом аысшей меры наказания

Кое кому на заметку...

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - В условиях режима самоизоляции, введенного из-за распространения в РФ коронавируса, россияне стали пить больше алкоголя, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В целом увеличилось потребление алкогольных напитков где-то на 2-3%.Глава Минздрава подчеркнул, что алкоголь в этой ситуации - "не помощник точно", и напомнил, что при лечении инфекций алкоголь ослабляет иммунитет.

https://www.interfax.ru/russia/707175

1208

#p170132,Соснин написал(а):

Кое кому на заметку...

Хи... кто как. Я вот точно употребляю меньше, потому что теперь нет посиделок на работе, гостей... И дома сплошное церберство....

1209

#p170134,Иголочка написал(а):

Хи... кто как.

Так это камень не ваш огород.
Зы кстати вы уже на даче?

Отредактировано Соснин (2020-05-03 21:10:40)

1210

#p170136,Соснин написал(а):

Отредактировано Соснин (Сегодня 21:10:40)

Я не могу быть на даче, я работаю, нас не распустили, мы работаем дистанционно. Дача недостроена, и нужного Интернета там нет. Как нет: электричества, водопровода, холодильника, мебели.... Все планировали на весну - а вот как получилось.
Я с шефом на связи пару раз в день уж точно, и нам нужно видеть и править документы, что с дачи невозможно, даже если бы она была уже полностью готова к проживанию.
Муж тем более - он регулярно ездит в редакцию. Газета выходит, и выходить будет. Без него это невозможно.
Поэтому пока мы в Москве.

1211

Иголочка написал(а):
#p170136,Соснин написал(а):

Отредактировано Соснин (Сегодня 21:10:40)

Я не могу быть на даче, я работаю, нас не распустили, мы работаем дистанционно. Дача недостроена, и нужного Интернета там нет. Как нет: электричества, водопровода, холодильника, мебели.... Все планировали на весну - а вот как получилось.
Я с шефом на связи пару раз в день уж точно, и нам нужно видеть и править документы, что с дачи невозможно, даже если бы она была уже полностью готова к проживанию.
Муж тем более - он регулярно ездит в редакцию. Газета выходит, и выходить будет. Без него это невозможно.
Поэтому пока мы в Москве.

я же говорю - дача это тюрьма...

1212

#p170140,maikl1292 написал(а):

квартира это тюрьма, дача это свобода!!!
Вот сейчас я и Соснин ведём сказ с дачи, значит у нас электричество и интернет есть в наличии, а еще свежий воздух, солнечный день, шашлыки...

1213

Я, может, неправильно написала. В самом поселке (СНТ) все это есть, и даже неплохой Интернет. Это мы пока не достроили свою, рассчитывали начать в апреле, закончить примерно к августу, и даже успеть там кусочек отпуска провести... Я не смогла бы жить на даче все лето, но месяц отпуска там я бы с удовольствием провела бы - в тишине, красоте (у нас очень красивая природа, начало Калужской области)... Когда был старый домик - я там жила по 2-3 недели вообще одна (специально брала кусок отпуска на сентябрь) - так отключалась ото всего....
Но карантин все наши планы порушил, увы... Даже если завтра все откроют - мы в этом году уже не успеем доделать ничего...

1214

Иголочка написал(а):

Я, может, неправильно написала. В самом поселке (СНТ) все это есть, и даже неплохой Интернет. Это мы пока не достроили свою, рассчитывали начать в апреле, закончить примерно к августу, и даже успеть там кусочек отпуска провести... Я не смогла бы жить на даче все лето, но месяц отпуска там я бы с удовольствием провела бы - в тишине, красоте (у нас очень красивая природа, начало Калужской области)... Когда был старый домик - я там жила по 2-3 недели вообще одна (специально брала кусок отпуска на сентябрь) - так отключалась ото всего....
Но карантин все наши планы порушил, увы... Даже если завтра все откроют - мы в этом году уже не успеем доделать ничего...

ну, кому как... мне всё равно, не то... Или ВСЕ блага цивилизации, либо - тюрьма... ))

1215

Дача новенькая, она готова, но еще надо делать лестницу на 2-й этаж, проводить электричество, воду в дом, делать душ-туалет, покупать все с нуля.... Проводить Интернет и ТВ для мамы (вот кого бы я сейчас вывезла, если бы было, куда)... В общем, начать и закончить. Уж не говоря о том, что наши люди, кто все это должен был делать, не приехали, и сейчас купить ничего нельзя, и ездить нельзя... так что потерпим немножко....
Сейчас покажу, что внутри.

1216

#p170146,maikl1292 написал(а):

ну, кому как... мне всё равно, не то... Или ВСЕ блага цивилизации, либо - тюрьма... ))

Я вот раз в год месяц могу быть в этой тюрьме, а вот все лето - маловероятно.

1217

Иголочка написал(а):
#p170146,maikl1292 написал(а):

Я вот раз в год месяц могу быть в этой тюрьме, а вот все лето - маловероятно.

а ведь есть кто и годами живёт... это ж надо...

1218

#p170149,maikl1292 написал(а):

а ведь есть кто и годами живёт... это ж надо...

Да, вот это для меня сложно, сразу говорю как есть.

1219

Вот такая пока....

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t266042.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t140747.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t207315.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t38916.jpg

1220

Сейчас проверил сайт Аптека.ру, масле в городских аптеках нет, но губернатор Воробьев утверждает, что есть....кому верить?

1221

#p170153,Лопух написал(а):

Сейчас проверил сайт Аптека.ру, масле в городских аптеках нет, но губернатор Воробьев утверждает, что есть....кому верить?

Я маски купила в Китае. Да-да. Гораздо лучше наших, пользуюсь активно. В аптеках поблизости нет. В e-apteka тоже нет.

1222

Лопух написал(а):

Вот сейчас я и Соснин ведём сказ с дачи, значит у нас электричество и интернет есть в наличии, а еще свежий воздух, солнечный день, шашлыки...

Полностью солидарен с Лопухом, а майкл не совсем понятен.

Отредактировано Соснин (2020-05-03 22:24:44)

1223

#p170154,Иголочка написал(а):

Я маски купила в Китае. Да-да. Гораздо лучше наших, пользуюсь активно. В аптеках поблизости нет. В e-apteka тоже нет.

да проще и надёжнее самой сшить... Моя жена говорит, что раньше они, медики, сами себе маски шили даже операционные медики.

1224

Немного по теме.
Вот мы уже переместились на 7 строчку турнирной таблицы по числу зараженных в мире, при этом германию и францию можем обойти за 3-4 дня при таких темпах как сегодня -10633, а у этих стран ежедневная прибавка идет уже на сотни. Правда у нас низкий прирост по смертности только 4,7% и это второй показатель за всю пандемию в стране, это говорит о том что меры принятые властью по усилению медицинского обслуживания, сказываются на показателе смертности.
Пятый день идет снижение смертности и в мире что конечно радует.

1225

Иголочка написал(а):
#p170153,Лопух написал(а):

почему нет?
https://www.eapteka.ru/search/?q=маска защитная медицинская
они вообще появились, и цены уже не заоблачные
но я-то смотрю по интернет-аптекам только

1226

Лопух написал(а):
#p170154,Иголочка написал(а):

да проще и надёжнее самой сшить... Моя жена говорит, что раньше они, медики, сами себе маски шили даже операционные медики.

не лучше
хорошие маски пропитаны ещё дополнительно защитным составом

Отредактировано Китти (2020-05-03 23:14:55)

1227

#p170156,Соснин написал(а):

Отредактировано Соснин (Сегодня 22:24:44)

Мы разные. И всем нужно разное. Я обожаю природу, но жить могу только в городе. Майкл - то же самое. Это не значит, что мы лучше вас, или вы лучше нас. Это значит только, что мы все разные, с разными интересами и вкусами, и надо просто это понимать и принимать.

1228

Соснин написал(а):
Лопух написал(а):

а пусть я для вас буду загадкой, это же так интригующе... ))

1229

#p170166,Китти написал(а):

не лучше

Отредактировано Китти (Сегодня 23:14:55)

не уж то, когда еще не придумали одноразовые маски и халаты, всё было так плохо? А как же тогда раньше врачи защищались во время эпидемий, как проводили операции? Жена говорит, что стирали, крахмалили, гладили утюгом...

1230

Лопух написал(а):
#p170166,Китти написал(а):

не лучше

Отредактировано Китти (Сегодня 23:14:55)

не уж то, когда еще не придумали одноразовые маски и халаты, всё было так плохо? А как же тогда раньше врачи защищались во время эпидемий, как проводили операции? Жена говорит, что стирали, крахмалили, гладили утюгом...

Шприцы кипятили. я себе нашила масок марлевых - 16 слоев и хожу и перчатки матерчатые на руках. пПрихожу домой, сразу бросаю кипятить и маску и перчатки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.