Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p170170,maikl1292 написал(а):

а пусть я для вас буду загадкой, это же так интригующе... ))

квартира это же такая скукотища...,

1232

Лопух написал(а):

Во всём есть свои плюсы и минусы.
Тёмным зимнем днём, в пургу лучше  не сидеть одному в доме с сердечным приступом, в городе и скорая быстрее приедет. Опять-таки дети -школьники - на занятия возить,  в кружки, тоже не навозишься.

1233

#p170169,Иголочка написал(а):

Мы разные. И всем нужно разное. Я обожаю природу, но жить могу только в городе. Майкл - то же самое. Это не значит, что мы лучше вас, или вы лучше нас. Это значит только, что мы все разные, с разными интересами и вкусами, и надо просто это понимать и принимать.

да ладно... У нас дача, вернее дом, ни чем не отличается от городской квартиры, все городские удобства, ну единственный минус, чуть дольше по времени добираться до работы. Сегодня внучка сказала, как здорово на даче, не надо проситься у родителей пойти погулять, открыла дверь и ты уже на улице, возле крыльца качели, любимое дерево, на которое они с брательником любят лазить...

1234

Лопух написал(а):
#p170169,Иголочка написал(а):

Мы разные. И всем нужно разное. Я обожаю природу, но жить могу только в городе. Майкл - то же самое. Это не значит, что мы лучше вас, или вы лучше нас. Это значит только, что мы все разные, с разными интересами и вкусами, и надо просто это понимать и принимать.

да ладно... У нас дача, вернее дом, ни чем не отличается от городской квартиры, все городские удобства, ну единственный минус, чуть дольше по времени добираться до работы. Сегодня внучка сказала, как здорово на даче, не надо проситься у родителей пойти погулять, открыла дверь и ты уже на улице, возле крыльца качели, любимое дерево, на которое они с брательником любят лазить...

Это на отдыхе. А если  учёба, спорт, иностранные языки, программирование?
С дачи не навозишься.

1235

Лопух написал(а):

Диоген ваще в бочке сидел и не скучал ))...

1236

#p170176,Лопух написал(а):

Не соглашусь....

1237

Иголочка написал(а):
#p170176,Лопух написал(а):

Не соглашусь....

и я...

1238

#p170185,maikl1292 написал(а):

и я...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t967649.gif

1239

#p170181,lucy написал(а):

Это на отдыхе. А если  учёба, спорт, иностранные языки, программирование?
С дачи не навозишься.

Ну смотря в какой "шаговой" доступности дача от работы и учёбы, а спортом, если не профессионал, можно и на даче заниматься. У нас соседка по даче круглый год спортом занимается, летом велосипед, купание в прудах, зимой лыжи.

1240

#p170074,holm написал(а):

ээ  не понял

уж чего-чего а Солнца в Италии и Испании в избытке. плюс  рядом море а это  высокое содержание йода в  воздухе. по сию пору "бабушкин способ" лечения кашля и  всяких лорингитов - капля йода в литр теплой воды и подышать  через носик чайника. действует безотказно.
так что почему в Италии и  Испании такой пц для меня не понятно  это не подмосковная осень слякотная и сопливая.

Понятно что я не специалист но могу предложить такую версию с солнечным светом и витамином Д. Фишка в том ЕМНИП что значение имеет не солнечный свет как таковой а наличие в нем ультрафиолетовой составляющей. А она появляется в Европе, даже в Италии и Испании, только летом. В зимний период в Европе ультрафиолет в дефиците, хотя погода может быть тёплой. Важно отметить что при наличии ультрафиолета не только образуется витамин Д в организме но и уничтожаются болезнетворные организмы. Так что надеемся на лето

1241

Приятная новость, за 3 число резко снизилась смертность от вируса в мире, последний показатель 3,481 это почти на 2 тыс. меньше чем днем ранее, и это примерно при тех же показателях по  заражаемости. Это говорит о том что научились лечить в какой то степени.
У нас к сожалению второй день сегодня заражаемость за 10 тыс. человек, прирост 8% и по смертности прирост 6% (76 человек), все идет к тому что карантин продлят до конца мая и уже идут разговоры об июне.
Думаю что придется и ужесточить и сам карантин и меры наказания, а то народ почуял слабину.

1242

holm написал(а):
#p170067,Искусственный Разум написал(а):

Смертность от COVID-19 может быть связана с дефицитом витамина D – учёные
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2935987.html

Надо выбираться на солнце как можно быстрей

ээ  не понял

Оказалось, что у пожилых людей в Испании, Италии и Швейцарии самый низкий уровень витамина D

уж чего-чего а Солнца в Италии и Испании в избытке. плюс  рядом море а это  высокое содержание йода в  воздухе. по сию пору "бабушкин способ" лечения кашля и  всяких лорингитов - капля йода в литр теплой воды и подышать  через носик чайника. действует безотказно.
так что почему в Италии и  Испании такой пц для меня не понятно  это не подмосковная осень слякотная и сопливая.

Мне тоже. не понятно.
Всё пишут, что коронавирус уходит с повышением температуры, а уж где-где, а в Италии и в Испании и температура высокая. как у нас летом, и солнца много.
   Что-то тут не так. Может и правда дело в БЦЖ.

Отредактировано lucy (2020-05-04 22:06:09)

1243

Иголочка написал(а):

Дача новенькая, она готова, но еще надо делать лестницу на 2-й этаж, проводить электричество, воду в дом, делать душ-туалет, покупать все с нуля.... Проводить Интернет и ТВ для мамы (вот кого бы я сейчас вывезла, если бы было, куда)... В общем, начать и закончить. Уж не говоря о том, что наши люди, кто все это должен был делать, не приехали, и сейчас купить ничего нельзя, и ездить нельзя... так что потерпим немножко....
Сейчас покажу, что внутри.

Ничего, всё образуется. Вся страна, да чуть ли не весь мир в таком положении.
Я вот с конца марта собиралась уроки вождения брать. А тут такая засада. и погода  хорошая, и машин не много,  но пока не решаюсь с инструктором ездить.

1244

#p170245,lucy написал(а):

Всё пишут, что коронавирус уходит с повышением температуры, а уж где-где, а в Италии и в Испании и температура высокая. как у нас летом, и солнца много.

В Бразилии температура еще выше и солнца больше, несмотря на то, что там осень заканчивается.
А могилы для умерших роют массово, экскаваторами. :(

1245

Соснин написал(а):

П
Думаю что придется и ужесточить и сам карантин и меры наказания, а то народ почуял слабину.

Зачем? Всё равно все должны переболеть.

1246

#p170244,Соснин написал(а):

Приятная новость, за 3 число резко снизилась смертность от вируса в мире, последний показатель 3,481 это почти на 2 тыс. меньше чем днем ранее, и это примерно при тех же показателях по  заражаемости. Это говорит о том что научились лечить в какой то степени.

Не факт. Это может быть следствием выработки в популяции того самого стадного иммунитета и уменьшения числа заболевших среди зараженных и/или заболевших, но переносящих болезнь в легкой форме.
И если это так, то это еще лучшая новость, чем успехи в лечении.

1247

#p170251,lucy написал(а):

Зачем? Всё равно все должны переболеть.

Пардон, от куда дровишки.
Слышал что есть такое мнение и не больше, потому как есть еще, группы риска которые уже не переболеют, а как говорится склеют ласты.

1248

#p170253,BOBAH_59 написал(а):

числа заболевших среди зараженных и/или заболевших, но переносящих болезнь в легкой форме.

Кстати у нас больше половины переносят болезнь без симптомов, а утверждают низкая смертность по причине быстрого реагирования медицины ...

Специалисты отмечают низкий уровень смертности от коронавируса среди россиян.

Как объяснила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова в программе "Спасибо, доктор", вышедшей на YouTube-канале "Соловьев LIVE", это связано со своевременным оказанием помощи инфицированным, у которых медики выявляют коронавирус.

"У нас все-таки в стране очень многое зависит от быстроты оказания помощи, насколько быстро и качественно мы эту помощь оказываем. Мы пока еще готовы и успеваем. Позднего обращения очень мало", - говорит Елена Малинникова.

https://rg.ru/2020/05/04/prichina-nizko … nosti.html

1249

#p170246,lucy написал(а):

Ничего, всё образуется. Вся страна, да чуть ли не весь мир в таком положении.
Я вот с конца марта собиралась уроки вождения брать. А тут такая засада. и погода  хорошая, и машин не много,  но пока не решаюсь с инструктором ездить.

Спасибо, Lucy! Я терплю, мне-то и дома хорошо, я маму хотела туда отправить.... Ничего, значит, позже.

1250

#p170068,BOBAH_59 написал(а):

Кто тут недавно заявлял о выходе России на плато, Скворцова что ли?

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в России

Если это плато, то Эверест тогда ваще впадина.

оставить панику.   я понимаю условно большие цифры завораживают и пугают
мы на этом самом плато  с самого  начала    эпидемия  это когда   определенный процент населения       болеет.
эпидемический порог не превышен.
Дядя Вова в любой момент   может объявить   победу над  печенегами и половцами и снять карантин но маски на всякий случай не снимайте.    якобы идет тестирование вакцины от   короны.   вот до  тянут до товарного образца  и массового производства.

1251

#p170273,holm написал(а):

якобы идет тестирование вакцины от   короны.   вот до  тянут до товарного образца  и массового производства.

Вот и в израиле и ниделандах тоже говорят, что ни сегодня так завтра выдадут нагора, но пока за прошедшие сутки в мире около 80 тыс. инфецированных при 4 тыс. летальных исходов. Наш российский вклад в общее дело тоже не мал свыше 10 тыс. заболевших(третьи сутки число заболевших превышает 10 т.) при 95 летальных исходов, по обоим позициям у нас прирост 7%, общее число заболевших у нас превысило 155 тысяч, а число летальных исходов на 1 млн. жителей стал двухзначным 10.
День-два и обгоним германию и францию по числу зараженных, и выйдем на 5 место в таблице.

1252

Снаряды упали еще чуть ближе... У меня есть еще одна тётя, двоюродная сестра мамы. А у нее, в свою очередь, есть близкий друг Валера. Они живут врозь, но он во всем помогает, немного даже в свое время ухаживал за ней - он ее бывший ученик (она была учительницей в школе). Живет в Москве, как и он.
Так вот, у Валеры есть сын. Сын женат, они живут в квартире Валеры (на Рязанском проспекте в Москве), а квартиру жены сдают. У Валеры квартира двухкомнатная.
И сын и его жена - врачи, врачи Скорой помощи.
Заболели оба. Состояние средней тяжести (ТТТ), но диагноз поставлен однозначный. Корона. Когда все начиналось, врачи Скорых были совсем почти без средств защиты...
Они дома. Валера закрыт в своей комнате, в туалет, ванную, кухню ходят строго по очереди, все стараются обработать, везде лежат спиртовые салфетки, специальные жидкости... Валера ПОКА не болен (ТТТ). Но у него тоже строгая изоляция. Из квартиры они не могут выходить, продукты и лекарства приносят, бесконтактно.
Валера, увы - отягощен возрастом (75 лет), был инфаркт и неподтвержденный инсульт. Поэтому очень страшно за него.
Рассказала мне все это тётя, которой 3 мая исполнилось 85 лет... Валера планировал приехать на своей машине и оставить ей под дверью цветы и подарок...

Про второй снаряд потом, надеюсь пока, что связано не с короной....

1253

Я чёта не пойму, выходит у Батьки с пандемией всё в порядке, без всяких карантинов? :huh:
Если и после Парада Победы в Минске никакой вспышки в Белоруси не произойдёт, то причина коронавирусной напасти в России одна, обилие трудовых мигрантов. Это единственное объяснение  :dontknow:

1254

#p170287,Искусственный Разум написал(а):

Я чёта не пойму, выходит у Батьки с пандемией всё в порядке, без всяких карантинов? 
Если и после Парада Победы в Минске никакой вспышки в Белоруси не произойдёт, то причина коронавирусной напасти в России одна, обилие трудовых мигрантов. Это единственное объяснение

Конкретно в Москве еще связано с тем, что все (большинство) российские туристы через нее возвращались из уже зараженных мест. Увы - далеко не везде есть прямые рейсы...
А с мигрантами - не знаю, но вроде как в Таджикистане и Киргизии нет такого количества больных, так что, скорее, соотечественники-туристы...
Врачи говорят, что надо было не пускать их в Россию до проверок, но задним умом мы все крепки....

1255

#p170284,Соснин написал(а):

День-два и обгоним германию и францию по числу зараженных

Поправка: по числу выявленных. А сколько зараженных нав той же Украине никто не ведает, потому что там проводят очень мало тестов.

1256

#p170288,Иголочка написал(а):

российские туристы через нее возвращались из уже зараженных мест. Увы - далеко не везде есть прямые рейсы...

И не только из Забугорья. В начале 2000-х я летал в командировку в Новосибирск через Москву, т.к. прямых рейсов из Питера не было. Вот такая, мать её, "логистика" внутри как бы единой страны.

1257

#p170293,BOBAH_59 написал(а):

И не только из Забугорья. В начале 2000-х я летал в командировку в Новосибирск через Москву, т.к. прямых рейсов из Питера не было. Вот такая, мать её, "логистика" внутри как бы единой страны.

Ну да... А теперь москвичи виноваты в том, что через их город летают люди из других городов.... И заражают.

1258

Иголочка написал(а):
#p170293,BOBAH_59 написал(а):

Ну да... А теперь москвичи виноваты в том, что через их город летают люди из других городов.... И заражают.

я уж лучше буду виноватым в Москве, чем невиновным "в глуши, в Саратове"...

1259

#p170300,maikl1292 написал(а):

Не могу не согласиться.... :)

1260

Иголочка написал(а):
#p170300,maikl1292 написал(а):

Не могу не согласиться.... :)

ну хоть ты меня понимаешь...  :flag:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.