Лопух написал(а):#p170418,maikl1292 написал(а):если это так, о это лишь говорит о том, что у нас совершенно негодный офицерский корпус... Что у наших офицеров понятие чести не понятно на каком месте. Однако, я не столь пессимистичен на этот счёт...
А ты бы стал на голом интузиазме махать молотом на ТЭЦ, когда тебе бы зарплату не платили, жить тебе негде было бы, ну разве, что вырыть землянику или шалаш построить?
...А в случае с медиками, так ведь чиновники в белых халатах до короновируса прямым текстом говорили, не нравится работа, валите нахер, за воротами очередь из желающих работать за 15-20 тыс.руб.
я не про это... я про дедовщину. Если офицер участвует в ней, то где его остатки чести?.. И потом, не то что "за 15-20 тыс.руб.", но и вообще даже погибали офицеры и речи о деньгах не могло быть. Кстати, и "на голом энтузиазме" махал... у нас тоже, как и у всех были тяжёлые времена, но мы "махали"... а вот в Питере работники селекционного фонда, умирали от голода, а семена не ели... Это крайние, исключительные случаи, но я что хочу сказать - отговорки насчёт - "я не собираюсь пахать за копейки!" это всё в пользу бедных, как говорится. Не нравится тебе работа - уходи на другую. А свою работу ты обязан выполнять в том объёме, что предписано трудовым договором и всеми предписанными ведомственными документами. Можешь и без энтузиазма, но как положена согласно правил и договора...
А что касается чиновников, говорящих известные тексты, то это достаточно распространённое явление. Так с ним надо бороться. Ты будешь бороться? Вряд ли... А потому, что боишься потерять хотя бы эту работу... Это вам, понимаш, не при советской власти, когда тебя за руку хватали и молили, чтоб ты остался, тогда безработицы не было. Увы... - рынок на дворе и надо делать выбор - или ты ты будешь бороться или сиди и не чирикай... "жизнь это борьба, иногда классическая, иногда - вольная"...
Отредактировано maikl1292 (2020-05-07 12:20:59)