Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

BOBAH_59 написал(а):
#p170370,Китти написал(а):

В МО заболел сначала муж, потом жена, врач поставил ОРВИ, в связи с чем они и контактные персоны обязаны соблюдать карантин как про ковиде - бесплатные тестирование и КТ при таком диагнозе "не положены", а платные имеют право делать те, кто не имеют признаков ОРВИ. Что людям делать?

КТ сама по себе не шибко полезна, раз в 30 вреднее обычного рентгена по получаемой дозе облучения. Так что, если болезнь не протекает тяжело, то и не надо лишних дёрганий. Тем более, что не всякая простуда и ОРВИ это обязательно ковид-19. Вот если состояние начет ухудшаться, то тогда уж бить в набат.

сообщают, что ухудшения могут происходить за один день
а коек в МО нет
Воробьёв мышей не ловит, только с телеэкрана не сходит
там вокруг них заболели человек 12-15 с одного предприятия, у всех диагноз ОРВИ, один с этим ОРВИ уже умер

1292

Иголочка написал(а):

В МО заболел сначала муж, потом жена, врач поставил ОРВИ, в связи с чем они и контактные персоны обязаны соблюдать карантин как про ковиде - бесплатные тестирование и КТ при таком диагнозе "не положены", а платные имеют право делать те, кто не имеют признаков ОРВИ. Что людям делать?

Пару страниц назад я писала о такой же ситуации со свекром и свекровью сына моей коллеги.

я читала, но там, как я поняла, всё обошлось
а тут я не знаю, чем и помочь
как можно ставить людей в подобную безвыходную ситуацию?
было бы можно сделать анализы платно, я бы переслала деньги - а так?

1293

Китти написал(а):
Иголочка написал(а):

Пару страниц назад я писала о такой же ситуации со свекром и свекровью сына моей коллеги.

а почему бы не задать этот вопрос на горячую линию? или в министерство здравоохранения? Да мало ли куда можно позвонить или написАть...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-06 20:12:33)

1294

maikl1292 написал(а):
Китти написал(а):
Иголочка написал(а):

а почему бы не задать этот вопрос на горячую линию? или в министерство здравоохранения? Да мало ли куда можно позвонить или написАть...

именно это я сегодня и сказала ей
и с отчаянием чувствую собственную беспомощность

1295

Китти написал(а):
maikl1292 написал(а):
Китти написал(а):

ну, раз другого пути нет, что ещё... И потом, что-то мне кажется здесь не всё так уж и есть, как сказано... Вряд ли, там совершенно безвыходная ситуация. Я не знаю деталей, но уверен, что именно детали здесь очень важны. Ну, не может быть так, что люди поставлены в совершенный тупик вплоть до летального исхода без какой либо помощи. Я в это не очень-то верю...

1296

Наши вятские соседи порадовали новыми достижениями...

В Кирове начали выпускать дезинфицирующие кабины для мест общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Дезинфицирующая кабина полностью автоматизирована, оснащена датчиками движения, в течение нескольких секунд распыляет полностью безопасное антисептическое средство во весь рост человека. В кабине есть отдельный блок для более интенсивной обработки рук, а также для мобильных телефонов.
https://rg.ru/2020/05/06/reg-pfo/video- … -mest.html

1297

Ms. Mercenary написал(а):

Вот, кстати, как раз по радиве Райка говорит то же. Типа, представьте себе - вы поступили в военное училище, началась война, а вы отказываетесь на неё ехать.

Он абсолютно прав.

Так такое уже было.
Был какой-то, наподобие "Клуб солдатских матерей". Там были и мамани молодых офицеров. Когда началась война в Чечне они стали рьяно выступать против отправки их детей в горячие точки.
Они когда отдавали сыновей в военные училища думали о стабильной приличной зарплате и пенсии, обеспеченности жильём. А то, что вдруг стрелять где-то начнут и туда ребёнка пошлют они в расчет не брали.

1298

maikl1292 написал(а):
Китти написал(а):
maikl1292 написал(а):

ну, раз другого пути нет, что ещё... И потом, что-то мне кажется здесь не всё так уж и есть, как сказано... Вряд ли, там совершенно безвыходная ситуация. Я не знаю деталей, но уверен, что именно детали здесь очень важны. Ну, не может быть так, что люди поставлены в совершенный тупик вплоть до летального исхода без какой либо помощи. Я в это не очень-то верю...

для информации о ситуации https://www.instagram.com/p/B_xXilYp6_7 … fVE96fxY7s
все члены семьи тоже больны
сейчас его положили в платную

1299

lucy написал(а):

Вот, кстати, как раз по радиве Райка говорит то же. Типа, представьте себе - вы поступили в военное училище, началась война, а вы отказываетесь на неё ехать.

Он абсолютно прав.

Так такое уже было.
Был какой-то, наподобие "Клуб солдатских матерей". Там были и мамани молодых офицеров. Когда началась война в Чечне они стали рьяно выступать против отправки их детей в горячие точки.
Они когда отдавали сыновей в военные училища думали о стабильной приличной зарплате и пенсии, обеспеченности жильём. А то, что вдруг стрелять где-то начнут и туда ребёнка пошлют они в расчет не брали.

там были некоторые нюансы. Например, бросали в бой совершенных салаг, абсолютно необстрелянных... можно ещё вспомнить тот раздрай у их начальства, отдававших порою совершенно идиотские приказы, как например, атаковать из танков внутри Грозного и т.д... Кроме того, учитывая совершенно наплевательское отношение к пленным солдатам, которых потом матери ехали сами же искать по всей Чечне... выкупали их (если, к-счастью, они ещё были живы...) за большие бабки... А если вспомнить как резали головы и это  было в сети, в прямом, как говорится, эфире, то после таких роликов, любая мать сделает всё, чтобы уберечь своего сына... Та война была, мягко говоря, совершенно бандитской операцией за бабки...
Кстати, а самом "Клубе солдатских матерей". Я много общался с сопредседателем подобной организации, точнее её Питерского филиала, так вот основной темой было - защита призывника от издевательств со стороны старших и их начальства. От дедовщины, например...  В-общем - не всё так уж и просто...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-06 21:42:53)

1300

Соснин написал(а):
#p170251,lucy написал(а):

Зачем? Всё равно все должны переболеть.

Пардон, от куда дровишки.
Слышал что есть такое мнение и не больше, потому как есть еще, группы риска которые уже не переболеют, а как говорится склеют ласты.

Так это не просто бабы говорят, а главный санитарный врач России Анна Попова сказала, что должны переболеть 60-70% населения. Это кто? - Практически все, кроме тех, кто живёт в отдалённых селениях, где на дух нет никакой заразы, а также людей, которые в принципе не подвержены заразе - такие есть в мизерном количестве и  лежачих, которые никуда не ходят.
А группы риска 65+ с хроническими заболеваниями должны  сидеть в засаде. Чем быстрее основная  масса переболеет, тем для них лучше, будет коллективный иммунитет.
   Меня смутило, что сегодня какой-то учёный-вирусолог сказал, что в Питере другой штамм коронавируса, чем в Москве.
Вспомнила передачу медицинскую, где молодой парень, у которого был подтверждён коронавирус, и он выздоровел, рассказывал, что когда его выписывали из больницы, он спросил - Я уже могу быть спокоен на счёт иммунитета? А ему ответили - точно не скажем, несколько штаммов есть.
Так вот у него симптомы были точно как у меня. Я уже думала поставить галочку, что переболела, а тут - вопросы. вопросы,вопросы.

1301

holm написал(а):
#p170068,BOBAH_59 написал(а):

Кто тут недавно заявлял о выходе России на плато, Скворцова что ли?

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в России

Если это плато, то Эверест тогда ваще впадина.

оставить панику.   я понимаю условно большие цифры завораживают и пугают
мы на этом самом плато  с самого  начала    эпидемия  это когда   определенный процент населения       болеет.
эпидемический порог не превышен.
Дядя Вова в любой момент   может объявить   победу над  печенегами и половцами и снять карантин но маски на всякий случай не снимайте.    якобы идет тестирование вакцины от   короны.   вот до  тянут до товарного образца  и массового производства.

Из учёных самые оптимисты говорят, что раньше, чем через год вакцины ждать не стоит, а реально  проверенная вакцина - через три года.

1302

Иголочка написал(а):

Снаряды упали еще чуть ближе... У меня есть еще одна тётя, двоюродная сестра мамы. А у нее, в свою очередь, есть близкий друг Валера. Они живут врозь, но он во всем помогает, немного даже в свое время ухаживал за ней - он ее бывший ученик (она была учительницей в школе). Живет в Москве, как и он.
Так вот, у Валеры есть сын. Сын женат, они живут в квартире Валеры (на Рязанском проспекте в Москве), а квартиру жены сдают. У Валеры квартира двухкомнатная.
И сын и его жена - врачи, врачи Скорой помощи.
Заболели оба.

У меня у  мужа сестры на работе сотрудник заболел  КВ и умер в больнице,  ему было 50 с небольшим и  больные лёгкие. А сестры на работе парень 35 лет умер от КВ, у него был диабет.
Ещё у знакомого  мужа сестры жена  лежит в больнице с коронавирусом в тяжёлом состоянии, муж ей покупал в аптеке какое-то устройство для дыхания. Не знаю точно что, вряд ли это был аппарат  ИВЛ.

1303

Искусственный Разум написал(а):

Я чёта не пойму, выходит у Батьки с пандемией всё в порядке, без всяких карантинов? :huh:
Если и после Парада Победы в Минске никакой вспышки в Белоруси не произойдёт, то причина коронавирусной напасти в России одна, обилие трудовых мигрантов. Это единственное объяснение  :dontknow:

9 мая не за горами - посмотрим...

1304

BOBAH_59 написал(а):
#p170288,Иголочка написал(а):

российские туристы через нее возвращались из уже зараженных мест. Увы - далеко не везде есть прямые рейсы...

И не только из Забугорья. В начале 2000-х я летал в командировку в Новосибирск через Москву, т.к. прямых рейсов из Питера не было. Вот такая, мать её, "логистика" внутри как бы единой страны.

Посмотрела сегодня у нас на улице - практически никакой самоизоляции. Ттакоей впечатление, что люди уже  измучились - лучше ужасный конец, чем ужас без конца, практически  никто в масках не ходит. Самое смешное, что количество заражений  не растёт - колеблется около  цифры 300 человек в день.

1305

Иголочка написал(а):
#p170293,BOBAH_59 написал(а):

И не только из Забугорья. В начале 2000-х я летал в командировку в Новосибирск через Москву, т.к. прямых рейсов из Питера не было. Вот такая, мать её, "логистика" внутри как бы единой страны.

Ну да... А теперь москвичи виноваты в том, что через их город летают люди из других городов.... И заражают.

Ещё перед новым годом договорились с сестрой, что она приедет в отпуск ко мне  в Питер из Москвы в середине мая - за город будем выезжать, родительскую могилу навестим на годовщину маминой кончины. А сегодня поговорили и решили сделать отбой. - Толком никуда и поехать нельзя, а собрать заразу по вокзалам и поездам тоже не хочется. Отложили до лучших времён. А так предвкушали встречу.

Отредактировано lucy (2020-05-06 22:00:32)

1306

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

Он абсолютно прав.

Так такое уже было.

там были некоторые нюансы. Например, бросали в бой совершенных салаг, абсолютно необстрелянных... можно ещё вспомнить тот раздрай у их начальства, отдававших порою совершенно идиотские приказы, как например, атаковать из танков внутри Грозного и т.д... Кроме того, учитывая совершенно наплевательское отношение к пленным солдатам, которых потом матери ехали сами же искать по всей Чечне... выкупали их (если, к-счастью, они ещё были живы...) за большие бабки... А если вспомнить как резали головы и это  было в сети, в прямом, как говорится, эфире, то после таких роликов, любая мать сделает всё, чтобы уберечь своего сына... Та война была, мягко говоря, совершенно бандитской операцией за бабки...
Кстати, а самом "Клубе солдатских матерей". Я много общался с сопредседателем подобной организации, точнее её Питерского филиала, так вот основной темой было - защита призывника от издевательств со стороны старших и их начальства. От дедовщины, например...  В-общем - не всё так уж и просто...

У меня к матерям солдат вопросов нет, а вот к матерям офицеров- это другое.

1307

Четвертый день в России число выявленных перевалило за 10 т. в день, заврата мы обходим германию а после завтра францию и выходим на чистое пятое место, по общему числу зараженных, при этом оставаясь со вторым показателем в день. Вчера подскочило общее число умерших в день в мире без малого 6 тыс. и число зараженных свыше 80 тыс.
В общем числе зараженных наш вклад 4,37%, конечно далеко до пиндостана у которого 33%, но стремительно наращиваем.
Сегодняшний прирост в стране за сутки 7% зараженных и 6% умерших, основной вклад в эти цифры - московский регион, по обеим позициям свыше 60%.

1308

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

Так такое уже было.

У меня к матерям солдат вопросов нет, а вот к матерям офицеров- это другое.

а что именно? Просто даже стало интересно - чем же матери солдат в своих вопросах отличаются от матерей офицеров и не дай бог - генералов...

1309

#p170403,maikl1292 написал(а):

Просто даже стало интересно - чем же матери солдат в своих вопросах отличаются от матерей офицеров и не дай бог - генералов...

Так это очевидно майкл, если первые были по призыву в армии, то вторые это профессионалы которые знали на что шли (или должны были знать).
Кстати позднее эту лавочку прикрыли, необстрелянных салаг посылать в горячие точки, а вахтовым методом работали профи.

1310

Соснин написал(а):

Просто даже стало интересно - чем же матери солдат в своих вопросах отличаются от матерей офицеров и не дай бог - генералов...

Так это очевидно майкл, если первые были по призыву в армии, то вторые это профессионалы которые знали на что шли (или должны были знать).
Кстати позднее эту лавочку прикрыли, необстрелянных салаг посылать в горячие точки, а вахтовым методом работали профи.

да, да! но мне интересно другое - какие всё же вопросы задала бы матерям офицеров или даже генералов наша уважаемая lucy...

1311

там были некоторые нюансы. Например, бросали в бой совершенных салаг, абсолютно необстрелянных...

И самый опытный солдат-ветеран, волкодав со стальными зубами, в обязательном порядке был когда-то необстрелянным салагой которого, бросали в его первый бой. Другого пути стать "обстрелянным" просто нет и быть не может в принципе! Это же очевидно.

1312

BOBAH_59 написал(а):

там были некоторые нюансы. Например, бросали в бой совершенных салаг, абсолютно необстрелянных...

И самый опытный солдат-ветеран, волкодав со стальными зубами, в обязательном порядке был когда-то необстрелянным салагой которого, бросали в его первый бой. Другого пути стать "обстрелянным" просто нет и быть не может в принципе! Это же очевидно.

не совсем так. Солдата обучали, они проходили курсы бойца, уже более опытных, послуживших некоторое время. А совсем зелёных даже в Отечественную брали не во всех случаях, а когда было совсем невмоготу... Но уж в мирное время бросать на мясо зелёных и необстрелянных это почти воинское преступление...

1313

а что именно? Просто даже стало интересно - чем же матери солдат в своих вопросах отличаются от матерей офицеров и не дай бог - генералов...

Да просто среди офицерского состава встречается дедовщина, правда без мордобития, но вся грязная работа на молодых лейтенантах, они чаще ходят в наряды, их первыми посылают в бой, а значит первыми погибают... Статистика боевых действий показывает, что основные потери  среди офицерского состава несёт младший командный состав, командиры взводов, рот...
И не стоит забывать, что в первую чеченскую кампанию у России по сути не было боеспособной армии, от неё оставались только развалины после развала СССР и вывода войск из Европы.

1314

Лопух написал(а):

Да просто среди офицерского состава встречается дедовщина, правда без мордобития, но вся грязная работа на молодых лейтенантах, они чаще ходят в наряды, их первыми посылают в бой, а значит первыми погибают... Статистика боевых действий показывает, что основные потери  среди офицерского состава несёт младший командный состав, командиры взводов, рот...
И не стоит забывать, что в первую чеченскую кампанию у России по сути не было боеспособной армии, от неё оставались только развалины после развала СССР и вывода войск из Европы.

если это так, о это лишь говорит о том, что у нас совершенно негодный офицерский корпус... Что у наших офицеров понятие чести не понятно на каком месте. Однако, я не столь пессимистичен на этот счёт...

1315

#p170418,maikl1292 написал(а):

если это так, о это лишь говорит о том, что у нас совершенно негодный офицерский корпус... Что у наших офицеров понятие чести не понятно на каком месте. Однако, я не столь пессимистичен на этот счёт...

А ты бы стал на голом интузиазме махать молотом на ТЭЦ, когда тебе бы зарплату не платили, жить тебе негде было бы, ну разве, что вырыть землянику или шалаш построить?
...А в случае с медиками, так ведь чиновники в белых халатах до короновируса  прямым текстом говорили, не нравится работа, валите нахер, за воротами очередь из желающих работать за 15-20 тыс.руб.

1316

Лопух написал(а):
#p170418,maikl1292 написал(а):

А ты бы стал на голом интузиазме махать молотом на ТЭЦ, когда тебе бы зарплату не платили, жить тебе негде было бы, ну разве, что вырыть землянику или шалаш построить?
...А в случае с медиками, так ведь чиновники в белых халатах до короновируса  прямым текстом говорили, не нравится работа, валите нахер, за воротами очередь из желающих работать за 15-20 тыс.руб.

я не про это... я про дедовщину. Если офицер участвует в ней, то где его остатки чести?.. И потом, не то что "за 15-20 тыс.руб.", но и вообще даже погибали офицеры и речи о деньгах не могло быть. Кстати, и "на голом энтузиазме" махал... у нас тоже, как и у всех были тяжёлые времена, но мы "махали"... а вот в Питере работники селекционного фонда, умирали от голода, а семена не ели... Это крайние, исключительные случаи, но я что хочу сказать - отговорки насчёт - "я не собираюсь пахать за копейки!" это всё в пользу бедных, как говорится. Не нравится тебе работа - уходи на другую. А свою работу ты обязан выполнять в том объёме, что предписано трудовым договором и всеми предписанными ведомственными документами. Можешь и без энтузиазма, но как положена согласно правил и договора...
А что касается чиновников, говорящих известные тексты, то это достаточно распространённое явление. Так с ним надо бороться. Ты будешь бороться? Вряд ли... А потому, что боишься потерять хотя бы эту работу... Это вам, понимаш, не при советской власти, когда тебя за руку хватали и молили, чтоб ты остался, тогда безработицы не было.  Увы... - рынок на дворе и надо делать выбор - или ты ты будешь бороться или сиди и не чирикай... "жизнь это борьба, иногда классическая, иногда - вольная"...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-07 12:20:59)

1317

Я тебе говорю об офицерской "дедовщине", это не солдатская дедовщина с унижением и мордобоями, это когда молодые офицеры заступают в наряды по полку в выходные и праздничные дни, ибо они пока не обременены семейными проблемами.

1318

#p170422,maikl1292 написал(а):

Не нравится тебе работа - уходи на другую. А свою работу ты обязан выполнять в том объёме, что предписано трудовым договором и всеми предписанными ведомственными документами. Можешь и без энтузиазма, но как положена согласно правил и договора...

вот народ и уходит, вот только потом лечить народ некому, или приходят те которые готовы работать за копейки, но и качество работы соответствующее..
Помнишь, как в прошлом году прокатилась по стране волна увольнений по собственному желанию медиков, которым увеличили объёмы работы и уменьшили зарплаты?

1319

Лопух написал(а):

Я тебе говорю об офицерской "дедовщине", это не солдатская дедовщина с унижением и мордобоями, это когда молодые офицеры заступают в наряды по полку в выходные и праздничные дни, ибо они пока не обременены семейными проблемами.

тогда нужно уточнить - это принимается с должным пониманием молодыми офицерами или всё же с насилием над личностью? Личное время у тех и у других равноценно. У одних - семейные проблемы, а у других проблемы с проведением своего личного времени по своим планам...

1320

#p170425,maikl1292 написал(а):

тогда нужно уточнить - это принимается с должным пониманием молодыми офицерами или всё же с насилием над личностью? Личное время у тех и у других равноценно. У одних - семейные проблемы, а у других проблемы с проведением своего личного времени по своим планам...

считай что с насилием над личностью, ибо в армии всего лишь одним полный выходной день, все остальные дни служба, у нас это работа на технике, полёты летом в две смены по 10-12 часов, не успел один борт выпустить на старт, уже второй на посадку заходит.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.