Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

Лопух написал(а):
#p170425,maikl1292 написал(а):

тогда нужно уточнить - это принимается с должным пониманием молодыми офицерами или всё же с насилием над личностью? Личное время у тех и у других равноценно. У одних - семейные проблемы, а у других проблемы с проведением своего личного времени по своим планам...

считай что с насилием над личностью, ибо в армии всего лишь одним полный выходной день, все остальные дни служба, у нас это работа на технике, полёты летом в две смены по 10-12 часов, не успел один борт выпустить на старт, уже второй на посадку заходит.

ну вот и всё стало на свои места. Там где со стороны одного происходит насилие над другим (не считаю законных случаев - приказ командира, наложение взыскания и т.д...), то говорить о чести и достоинстве нет смысла. Я, например, себе совершенно не представляю как в том фильме "Офицеры" командир, (автор выбитых в граните слов: "есть такая профессия - Родину защищать") говорит Варавве- слушай, ты сегодня подежурь за меня, сходи та посмотри как там бойцы - портянки получили? как у них с боевой подготовкой?.. тебе всё равно делать нехер, а у меня сегодня с женой пипец полный... Вот не могу себе этого представить... Потому, что даже при первом взгляде на этого командира видишь, что это настоящий, классический Офицер (с большой буквы)...

1322

#p170427,maikl1292 написал(а):

ну вот и всё стало на свои места. Там где со стороны одного происходит насилие над другим (не считаю законных случаев - приказ командира, наложение взыскания и т.д...), то говорить о чести и достоинстве нет смысла. Я, например, себе совершенно не представляю как в том фильме "Офицеры" командир, (автор выбитых в граните слов: "есть такая профессия - Родину защищать") говорит Варавве- слушай, ты сегодня подежурь за меня, сходи та посмотри как там бойцы - портянки получили? как у них с боевой подготовкой?.. тебе всё равно делать нехер, а у меня сегодня с женой пипец полный... Вот не могу себе этого представить... Потому, что даже при первом взгляде на этого командира видишь, что это настоящий, классический Офицер (с большой буквы)...

график дежурств составляет вышестоящий командир, и оформляется приказом по подразделению. Классический Офицер (с большой буквы) бывает только в сказках, а по жизни мы все человеки, все люди.

1323

мои из МО: на местном форуме люди возмущались, что с температурой под 40 ставят ОРВИ и оставляют дома. А девушка (или медсестра, или врач, под ником) сказала, что их (медработников) вообще ещё никто ни разу не тестировал.
минздрав области давно всем отвечает стандартно, что тестирование, если ты входишь в ближний круг общения с больным коронавирусом. И на усмотрение врача, если есть подозрение на пневмонию. Кругом у всех одно ОРВИ.

1324

Лопух написал(а):
#p170427,maikl1292 написал(а):

график дежурств составляет вышестоящий командир, и оформляется приказом по подразделению. Классический Офицер (с большой буквы) бывает только в сказках, а по жизни мы все человеки, все люди.

ну да... только один в известных случаях стреляется, а другому, как говорят в народе "хоть ссы в глаза - всё божья роса"... Я вроде бы и сам не записывал никого в ангелы, но я очень чётко постарался показать тебе те границы которые один офицер считает нормальным переходить без зазрения совести, а другому это неприемлимо...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-07 13:44:58)

1325

#p170430,maikl1292 написал(а):

ну да... только один в известных случаях стреляется, а другому, как говорят в народе "хоть ссы в глаза - всё божья роса"... Я вроде бы и сам не записывал никого в ангелы, но я очень чётко постарался показать тебе те границы которые один офицер считает нормальным переходить без зазрения совести, а другому это неприемлимо...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 13:44:58)

Ты был офицером?

1326

Лопух написал(а):
#p170430,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 13:44:58)

Ты был офицером?

нет, я рядовой, служил в стройбате... но я понимаю что сейчас услышу... Это же известные слова в таких случаях...

1327

Друг спряталсялт всего этого ужаса в  поселке Вышгород.
  вчерашний диалог
д-  первый   Коронованый есть!
я- у вас там    разве делают  тесты?
-- нет.
с рожей на ноге положили в Семашко.
там подхватил . выпустили, вернулся   кашлять начал    его как находившегося  на  опасной территории    проверили  ну точно!
все пц.    сейчас не  шашлыки в парках и  ашан        способ заразиться    больница    клеща словил пошел  к врачу вырезать, ушел с короной.

1328

maikl1292 написал(а):

а что именно? Просто даже стало интересно - чем же матери солдат в своих вопросах отличаются от матерей офицеров и не дай бог - генералов...

Тем, что солдаты обязаны в армию идти, а  в военное училище идут по собственному желанию. - Знали, куда шли.
Это и по аналогии с врачами.

Отредактировано lucy (2020-05-07 18:36:22)

1329

Больницы всегда рассадники заразы. Эта зараза просто топ-тема сейчас, а и до этого там легко подхватить всё, что летает.

Я всегда пыталась забирать родителей при первой же возможности. И первое, что я отменила в середине февраля - собственные встречи с дохтурами (которые даже не в больнице), задолго до того, как они сами закрыли свои офисы.

Во время эпидемий особенно - в больницу только в вопросах жизни и смерти. Я - перестраховщица, я это правило на все медицинские учреждения распространяю, включая аптеки (езжу к открытию к окошку, всегда первая, в перчатках и маске, даже если не прикасаюсь, всё сразу на парковке протираю салфетками).

1330

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):

а что именно? Просто даже стало интересно - чем же матери солдат в своих вопросах отличаются от матерей офицеров и не дай бог - генералов...

Тем, что солдаты обязаны в армию идти, а  в военное у4чилище идут по собственному желанию. - Знали, куда шли.

ну, здесь я даже и спорить не буду, это, можно сказать - аксиома...

1331

#p170433,maikl1292 написал(а):

нет, я рядовой, служил в стройбате... но я понимаю что сейчас услышу... Это же известные слова в таких случаях...

не дождешься :)

1332

#p170438,lucy написал(а):

Тем, что солдаты обязаны в армию идти, а  в военное у4чилище идут по собственному желанию. - Знали, куда шли.

откуда ж они могут знать, если никогда в армии не были? Не путайте училище и академию, это в академию поступают осознанно, а в  училища в основном поступают романтики.

1333

Лопух написал(а):

откуда ж они могут знать, если никогда в армии не были? Не путайте училище и академию, это в академию поступают осознанно, а в  училища в основном поступают романтики.

какая разница - их не по призыву брали, а они шли по собственному желанию, следовательно знали на что шли. Не дети малые - знают с чем сталкивается солдат и к чему он должен быть готов...

1334

Собянин ввёл обязательное ношение намордников с 12 мая :mad:

Напоминает «новое распоряжение ПЖ» :D

1335

Искусственный Разум написал(а):

меня это начинает бесить...(если даже он и прав)...

0

1336

maikl1292 написал(а):

0

а чавой-та бесить?
отмашка вчера дадена, с 12-го многих в Москве возвращают к работе - и это когда чудовищно растёт ежедневное количество инфицированных
так что ждите

1337

Китти написал(а):
maikl1292 написал(а):

0

а чавой-та бесить?
отмашка вчера дадена, с 12-го многих в Москве возвращают к работе - и это когда чудовищно растёт ежедневное количество инфицированных
так что ждите

а тавой-та!.. бесит и всё...

1338

#p170444,maikl1292 написал(а):

какая разница - их не по призыву брали, а они шли по собственному желанию, следовательно знали на что шли. Не дети малые - знают с чем сталкивается солдат и к чему он должен быть готов...

эхе,хе... Ты думаешь, что так легко бросить учёбу в училище? Учеба в училище не приравнивается к сроку службы в армии, поэтому если вылетаешь из училища по собственному желанию, то ласково просим отслужить срочную службу. А потом, после училища отдай долг родине в 25 лет службы

1339

УРААААААА! Мой любимый «русский» магазин теперь бесконтактный заказ продуктов открыл - покупаешь онлайн, они всё собирают и закладывают тебе в багажник, а ты подъежаешь и даже в магазин не заходишь.

Назаказала себе всего, что в пределах разумного в сравнении с местными магазинами. А главное - КОВБАСЫ!!!!! Как же я соскучилась по ковбасе!!!!!

1340

#p170451,Ms. Mercenary написал(а):

А главное - КОВБАСЫ!!!!! Как же я соскучилась по ковбасе!!!!!

1341

#p170451,Ms. Mercenary написал(а):

Мой любимый «русский» магазин теперь бесконтактный заказ продуктов открыл - покупаешь онлайн, они всё собирают и закладывают тебе в багажник, а ты подъежаешь и даже в магазин не заходишь.

А дезинфицировать потом все равно надо? Фиг знает какими руками они там этот заказ лапали.  :unsure:

1342

#p170455,BOBAH_59 написал(а):

А дезинфицировать потом все равно надо? Фиг знает какими руками они там этот заказ лапали.

Конечно, надо. Это - по-любому. Но я практически всё в герметических упаковках заказала. Протру - и в холодильник/морозилку.

Может за пивасиком заеду. Очень пЫва хочется.

1343

Лопух написал(а):
#p170444,maikl1292 написал(а):

эхе,хе... Ты думаешь, что так легко бросить учёбу в училище? Учеба в училище не приравнивается к сроку службы в армии, поэтому если вылетаешь из училища по собственному желанию, то ласково просим отслужить срочную службу. А потом, после училища отдай долг родине в 25 лет службы

вот поэтому и учись хорошо... не дитё малое...

1344

holm написал(а):

Друг спряталсялт всего этого ужаса в  поселке Вышгород.
  вчерашний диалог
д-  первый   Коронованый есть!
я- у вас там    разве делают  тесты?
-- нет.
с рожей на ноге положили в Семашко.
там подхватил . выпустили, вернулся   кашлять начал    его как находившегося  на  опасной территории    проверили  ну точно!
все пц.    сейчас не  шашлыки в парках и  ашан        способ заразиться    больница    клеща словил пошел  к врачу вырезать, ушел с короной.

Я тут в стоматологии перед праздниками была - зуб заболел и десна воспалилась. Как подумала, что все поликлиники будут закрыты и частным придётся метаться - пошла и удалила зуб.

1345

Лопух написал(а):

У меня отце закончил  военное лётное училище, не знаю, чем  он отличался от тех, кто академию закончил - всю жизнь по гарнизонам на пространстве СССР.

1346

#p170459,lucy написал(а):

У меня отце закончил  военное лётное училище, не знаю, чем  он отличался от тех, кто академию закончил - всю жизнь по гарнизонам на пространстве СССР.

тем и отличался, что не всякий, окончивший училище мечтает об академии.
Кстати, мечтающих связать свою судьбу с армией среди горожан в разы меньше чем деревенских.

1347

lucy написал(а):
Лопух написал(а):

вот, вот...  есть в твоей профессии слово "армия" и это предопределяет все по-большому счёту...

1348

#p170399,Соснин написал(а):

Четвертый день в России число выявленных перевалило за 10 т. в день, заврата мы обходим германию а после завтра францию и выходим на чистое пятое место, по общему числу зараженных, при этом оставаясь со вторым показателем в день.

Увы мой прогноз не оправдался, мы уже сегодня вышли на чистое пятое, обойдя одним движением и немцев и французов, и не удивительно - лучший результат за всю пандемию сегодня 11231, если дело так пойдет дальше то за недельку выйдем на второе место за пиндосами, а там ...
Наш вклад в общее дело пандемии пока незначителен 4.56%, но если так пойдет дело дальше ... сегодня ездил за продуктами в город, у  нас стоит четыре дня погода за 20 градусов, молодые мамаши с детьми гуляют без масок и перчаток, в магазинах ни какой дистанции в общем народ похоже забил на все карантины. И в мире опять скачек зараженных почти 86 тыс.
и летальных исходов без малого 7 тыс.

1349

Соснин написал(а):
#p170399,Соснин написал(а):

Четвертый день в России число выявленных перевалило за 10 т. в день, заврата мы обходим германию а после завтра францию и выходим на чистое пятое место, по общему числу зараженных, при этом оставаясь со вторым показателем в день.

Увы мой прогноз не оправдался, мы уже сегодня вышли на чистое пятое, обойдя одним движением и немцев и французов, и не удивительно - лучший результат за всю пандемию сегодня 11231, если дело так пойдет дальше то за недельку выйдем на второе место за пиндосами, а там ...
Наш вклад в общее дело пандемии пока незначителен 4.56%, но если так пойдет дело дальше ... сегодня ездил за продуктами в город, у  нас стоит четыре дня погода за 20 градусов, молодые мамаши с детьми гуляют без масок и перчаток, в магазинах ни какой дистанции в общем народ похоже забил на все карантины. И в мире опять скачек зараженных почти 86 тыс.
и летальных исходов без малого 7 тыс.

что бы там ни было, но удержать народ в то время когда на улице "солнце, воздух и вода", когда стремительно приближается лето, не просто проблематично, но и невозможно, практически, увы... Я в этом смысле глубоко пессимистичен... так что первое место будет наше...

1350

Я сейчас одын весчь скажу, только вы не пугайтесь.

Сегодня мне пришло в голову, что уже не так опасно заражаться. Типа, бета-версия уже сыграна, уже более-менее знают, что и как.

От безысходности я пришла к такому мнению. Я поняла, что, вероятно, это уже навсегда.

Я была хорошей девочкой и сидела дома, как старый отшельник. Но теперь буду потихоньку вылазить - со всеми предосторожностями, конечно (перчатки, маска, антибактериальный спрей/салфетки/гель), но мне кажется, уже можно.

Ведь чего я боялась? Того что эти дебилы бегали везде без вообще какой-либо защиты или даже осторожности, и через одну мою защиту какой-нибудь особо настырный вирус мог пробиться. А теперь им всем нужно тоже в масках/перчатках лазить, так что защита уже худо-бедно, но двойная.

А уж если со всеми предосторожностями пролезет - ну, значит такая судьба.

Сколько можно сидеть, как паук? Пора вылазить. Осторожно, но вылазить.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.