#p170425,maikl1292 написал(а):тогда нужно уточнить - это принимается с должным пониманием молодыми офицерами или всё же с насилием над личностью? Личное время у тех и у других равноценно. У одних - семейные проблемы, а у других проблемы с проведением своего личного времени по своим планам...
считай что с насилием над личностью, ибо в армии всего лишь одним полный выходной день, все остальные дни служба, у нас это работа на технике, полёты летом в две смены по 10-12 часов, не успел один борт выпустить на старт, уже второй на посадку заходит.
ну вот и всё стало на свои места. Там где со стороны одного происходит насилие над другим (не считаю законных случаев - приказ командира, наложение взыскания и т.д...), то говорить о чести и достоинстве нет смысла. Я, например, себе совершенно не представляю как в том фильме "Офицеры" командир, (автор выбитых в граните слов: "есть такая профессия - Родину защищать") говорит Варавве- слушай, ты сегодня подежурь за меня, сходи та посмотри как там бойцы - портянки получили? как у них с боевой подготовкой?.. тебе всё равно делать нехер, а у меня сегодня с женой пипец полный... Вот не могу себе этого представить... Потому, что даже при первом взгляде на этого командира видишь, что это настоящий, классический Офицер (с большой буквы)...