Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

lucy написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Нифига себе, от коронавируса случаются и такие жертвы:

Трагедия в Петербурге: что известно о пожаре в больнице Святого Георгия

Сегодня утром, 12 мая, в больнице Святого великомученика Георгия на Северном проспекте в Петербурге вспыхнул пожар. По данным городского МЧС, спасательные подразделения отправились тушить пламя в 06:23, через 6 минут первые расчёты подъехали к медучреждению. Из-за особого статуса объекта и опасности распространения огня возгоранию присвоили повышенный уровень сложности №2.
В 06:55 пожар был локализован, следует из отчёта экстренных служб. Для ликвидации ЧП стянули силы из 15 единиц техники и привлекли 75 человек личного состава. Как оказалось, пожар возник на шестом этаже больницы на площади всего 10 м2. Очевидцы видели, как из окон отделения вырывались клубы дыма. К несчастью, жертв избежать не удалось.
....

Именно в отделении, где находились коронавирусные больные, и вспыхнул пожар, уточняют источники в экстренных службах. По предварительным сведениям, причиной происшествия стал сбой в аппарате искусственной вентиляции лёгких: воспламенилась кислородная смесь. Собеседники Интерфакса также указывают, что причиной возгорания могла стать перегрузка аппарата ИВЛ, который работал на пределе. Среди других версий называется неисправность электропроводки. Сначала в СМИ сообщали о четырёх погибших, позже Смольный подтвердил, что в пожаре погибли пять человек.

полностью см. тут: https://www.dp.ru/a/2020/05/12/Tragedij … rburge_cht

Технику безопасности не соблюли. - Чистый кислород - это не шутка. Или аппараты травили...

а ведь, оказывается, от ИВЛ данного типа произошёл ещё один пожар, но уже чуть позже, в Москве. О чём это говорит - о достаточно чёткой определённости причины пожара, то-есть именно конструкция аппарата содержит элемент опасности. Я очень сомневаюсь, что именно перегрузка аппарата и там и здесь вдруг оказалась причиной возгорания. И потом, что значит - перегрузка? В любом техническом аппарате обязательно должны присутствовать контролирующие и предохранительные средства, сохраняющие определённые нормы безопасности и эксплуатации. Тем более в столь сложной технике...

1412

#p170751,maikl1292 написал(а):

а ведь, оказывается, от ИВЛ данного типа произошёл ещё один пожар, но уже чуть позже, в Москве. О чём это говорит - о достаточно чёткой определённости причины пожара, то-есть именно конструкция аппарата содержит элемент опасности. Я очень сомневаюсь, что именно перегрузка аппарата и там и здесь вдруг оказалась причиной возгорания. И потом, что значит - перегрузка? В любом техническом аппарате обязательно должны присутствовать контролирующие и предохранительные средства, сохраняющие определённые нормы безопасности и эксплуатации. Тем более в столь сложной технике...

ты упускаешь фактор "дурака", кривая сборка, халтурный монтаж на авось и так сойдет...

1413

Лопух написал(а):

ты упускаешь фактор "дурака", кривая сборка, халтурный монтаж на авось и так сойдет...

Ну так я про то и говорю - "...именно конструкция аппарата содержит элемент опасности." А уж отчего этот элемент опасности появился, это вопрос другой, то ли он заложен в конструкции (что вряд ли, поскольку они выпускаются этой фирмой уже не один год и нареканий не было), то ли "кривая сборка"... Скорее всего, именно спешка в такой ситуации и привела к некачественно выполненной работе...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-13 13:44:39)

1414

Мишустин оклемался и сегодня уже вышел на работу.  И картинка динамики новых случаев заражения внушает некоторый оптимизм:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/924709.png

Ну что, виден свет в конце туннеля?   :unsure:

1415

BOBAH_59 написал(а):

Мишустин оклемался и сегодня уже вышел на работу.  И картинка динамики новых случаев заражения внушает некоторый оптимизм:

для меня конец туннеля - отмена намордников...

1416

#p170756,BOBAH_59 написал(а):

Ну что, виден свет в конце туннеля?

виден и кажется он    приближается
http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2011/185/4/43150000.jpg

1417

holm написал(а):
#p170756,BOBAH_59 написал(а):

Ну что, виден свет в конце туннеля?

виден и кажется он    приближается
http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2011/185/4/43150000.jpg

а вот чисто технически - как этот поезд проследует дальше минуя путевое ответвление? То-есть, видимо, надо отключить напряжение, токосъёмники до ответвления опустить и проехать его по инерции, после чего токосъёмники поднять и включить БВ. Судя по -
Токоприёмники современных вагонов оборудуются специальными пневматическими приспособлениями, позволяющими машинисту, находясь в кабине, отжимать башмак токоприёмника., то именно так оно и происходит...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-13 14:33:57)

1418

#p170755,maikl1292 написал(а):

Ну так я про то и говорю - "...именно конструкция аппарата содержит элемент опасности." А уж отчего этот элемент опасности появился, это вопрос другой, то ли он заложен в конструкции (что вряд ли, поскольку они выпускаются этой фирмой уже не один год и нареканий не было), то ли "кривая сборка"... Скорее всего, именно спешка в такой ситуации и привела к некачественно выполненной работе...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 13:44:39)

медицинская техника очень сложная, но часто, чтобы сэкономить, больницы для остановки оборудования нанимают не профессионалов, а шабашников, которые не обладают необходимыми знаниями по установке и техническому обслуживанию сложной техники.
Моя жена работала в рентгене...насмотрелась, устанавливают новый аппарат, а гарантии на обслуживание нет, гарантия в статье расходов больницы не прописана, ибо с гарантией аппарат процентов на 40% дороже

1419

Лопух написал(а):

медицинская техника очень сложная, но часто, чтобы сэкономить, больницы для остановки оборудования нанимают не профессионалов, а шабашников, которые не обладают необходимыми знаниями по установке и техническому обслуживанию сложной техники.
Моя жена работала в рентгене...насмотрелась, устанавливают новый аппарат, а гарантии на обслуживание нет, гарантия в статье расходов больницы не прописана, ибо с гарантией аппарат процентов на 40% дороже

Однако, пока это всего лишь общие слова. Важна же конкретная причина, в конструкции ли, в обслуживании, главное - конкретика... Скажем, в данном случае, что именно, если это именно так, являлось причиной возникновения пожара, при подключении или обслуживании его?..

Отредактировано maikl1292 (2020-05-13 16:02:06)

1420

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Технику безопасности не соблюли. - Чистый кислород - это не шутка. Или аппараты травили...

раньше - загорелась реанимация в нашей 50-й

1421

Лопух написал(а):

везде должна стоять защита от дурака, а в особенности - на такой аппаратуре

1422

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Там любая утечка чистого кислорода опасно, вплоть до того, если лампочку внезапно зажечь или что-то наподобие. Хотя в  реанимации по смыслу простых ламп быть не должно. Но факторов много.

1423

BOBAH_59 написал(а):

Что вы, он дистанционно выходит. Меня смущает, что он всё время в костюме и с галстуком  - больной.

1424

BOBAH_59 написал(а):

У нас-то в Питере сегодня максимальное число заболевших, правда не в разы, а на несколько человек,  но как факт.

1425

#p170776,Китти написал(а):

везде должна стоять защита от дурака, а в особенности - на такой аппаратуре

100% защиты от дурака не бывает.

1426

Лопух написал(а):

У меня  знакомые в Туркменистане.
Они рассказывают - республика богатая - нефть, газ,  закупают дорогостоящее медицинское оборудование,  но на нём некому работать - нет  специалистов, которые бы в это врубились.

1427

Китти написал(а):
maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

раньше - загорелась реанимация в нашей 50-й

Так кислород - он и в Африке кислород...
Врачи-то другим заняты, а  надо техника на  это оборудование -  сервисные работы осуществлять - проверку итп...

Отредактировано lucy (2020-05-13 17:56:41)

1428

#p170781,lucy написал(а):

Они рассказывают - республика богатая - нефть, газ,  закупают дорогостоящее медицинское оборудование,  но на нём некому работать - нет  специалистов, которые бы в это врубились.

Ну значит у них такая кадровая политика, в принципе и в России похожа..., технику для больниц закупают для "галочки", а специалистов нет, нет финансирования на переподготовку и обучение, у нас же оптимизация..., будь она неладна.

1429

Лопух написал(а):
#p170781,lucy написал(а):

Ну значит у них такая кадровая политика, в принципе и в России похожа..., технику для больниц закупают для "галочки", а специалистов нет, нет финансирования на переподготовку и обучение, у нас же оптимизация..., будь она неладна.

Там мало образованных людей. Ещё Туркменбаши сказал, наподобие - туркмен учить - только портить.  У них образование 9 классов.  В институтах тоже обучение не на высоком уровне, раньше русских было очень много, но в основном все уехали. Среди коренного населения людей с высоким IQ не зашкаливает, хотя и встречаются.

Отредактировано lucy (2020-05-13 18:02:55)

1430

#p170785,lucy написал(а):

Там мало образованных людей. Ещё Туркменбаши сказал, наподобие - туркмен учить - только портить.  У них образование 9 классов.  В институтах тоже обучение не на высоком уровне, раньше русских было очень много, но в основном все уехали. Среди коренного населения людей с высоким IQ не зашкаливает, хотя и встречаются.

Отредактировано lucy (Сегодня 18:02:55)

у нас в России тоже мало образованных медиков из местных... У нас в районе есть свое медучилище, но медсестрами работают  гастарбайтеры, местные предпочитают иные профессии после окончания медучилища...
Даже в Москве сейчас медиков зовут со всей России...

1431

Лопух написал(а):
#p170785,lucy написал(а):

Отредактировано lucy (Сегодня 18:02:55)

у нас в России тоже мало образованных медиков из местных... У нас в районе есть свое медучилище, но медсестрами работают  гастарбайтеры, местные предпочитают иные профессии после окончания медучилища...
Даже в Москве сейчас медиков зовут со всей России...

На самом деле современный врач должен сейчас разбираться не только в болезнях, но и в компьютерных программах, и современной диагностической и прочей медицинской аппаратуре.
Смотрю как тыркаются некоторые врачи, когда  карточку в компьютере ведут, на анализы записывают или  дают направление на обследование. У них сейчас всё по кодам - заболевания,  лечебные учреждения.  Зато кто поднаторел - как орехи щёлкают. Хирург на раз посмотрела мой рентгеновский снимок в компьютере, снятый 5 лет назад, правда в нашей поликлинике. Думаю потом это на всю Россию получит распространение.
   Но это как и  специалисты всех других специальностей должны с компьютерами быть на ты. ))) Кроме балета...

Отредактировано lucy (2020-05-13 18:43:37)

1432

#p170788,lucy написал(а):

На самом деле современный врач должен сейчас разбираться не только в болезнях, но и в компьютерных программах, и современной диагностической и прочей медицинской аппаратуре.
Смотрю как тыркаются некоторые врачи, когда  карточку в компьютере ведут, на анализы записывают или  дают направление на обследование. У них сейчас всё по кодам - заболевания,  лечебные учреждения.  Зато кто поднаторел - как орехи щёлкают. Хирург на раз посмотрела мой рентгеновский снимок в компьютере, снятый 5 лет назад, правда в нашей поликлинике. Думаю потом это на всю Россию получит распространение.
   Но это как и  специалисты всех других специальностей должны с компьютерами быть на ты. ))) Кроме балета...

Отредактировано lucy (Сегодня 18:43:37)

Безусловно.

1433

Иголочка написал(а):

Безусловно.

не совсем - а почему балет мимо?..

1434

#p170797,maikl1292 написал(а):

А балет альтернативный источник энергии, если динамо прикрутить

1435

Лопух написал(а):
#p170797,maikl1292 написал(а):

А балет альтернативный источник энергии, если динамо прикрутить

кажется, там тема про другое... про динаму ещё Аркадий Исаакович, помнится, заметил в своё время...

1436

Нашему Сергею Алексеевичу на заметку...

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Первая в России 100-летняя пациентка Пелагея Пояркова полностью излечилась от коронавируса, сообщает Федеральное медико-биологическое агентство РФ.

13 мая 2020 года в день своего 100-летия Пелагея Михайловна Пояркова выписана из Центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, перепрофилированного под прием больных новой коронавирусной инфекцией

Пояркова находилась на плановом лечении в больнице, где ее соседка по палате оказалась с положительным тестом на коронавирус. В Центр мозга и нейротехнологий ФМБА России она поступила с подтвержденным диагнозом COVID-19 и соответствующей симптоматикой.

В ведомстве поздравили россиянку с юбилеем и выздоровлением и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

https://www.interfax.ru/russia/708447

1437

в государственной Дупе  тевтонцы  короновирус белыми крестами пугают

Ряд депутатов Госдумы начали ходить на заседания со специальными значками на лацканах пиджаков - белый крест на черном фоне. Спикер Вячеслав Володин предположил, что коллеги, возможно, считают, что такой значок способен отпугнуть вирус.

остановите землю я сойду(с)

Отредактировано holm (2020-05-13 22:11:36)

1438

#p170805,holm написал(а):

остановите землю я сойду(с)

Придет врем сойдешь, а пока познавай все прелести бытия.

1439

maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):

Безусловно.

Если только на Уланову в замедленном  темпе посмотреть -  как она ручку и ножку повела...

1440

Соснин написал(а):

Нашему Сергею Алексеевичу на заметку...

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Первая в России 100-летняя пациентка Пелагея Пояркова полностью излечилась от коронавируса, сообщает Федеральное медико-биологическое агентство РФ.

13 мая 2020 года в день своего 100-летия Пелагея Михайловна Пояркова выписана из Центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, перепрофилированного под прием больных новой коронавирусной инфекцией

Пояркова находилась на плановом лечении в больнице, где ее соседка по палате оказалась с положительным тестом на коронавирус. В Центр мозга и нейротехнологий ФМБА России она поступила с подтвержденным диагнозом COVID-19 и соответствующей симптоматикой.

В ведомстве поздравили россиянку с юбилеем и выздоровлением и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

https://www.interfax.ru/russia/708447

Пока Англия пальму первенства держит - там 104-летняя бабуля  выписалась из больницы - поправилась.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.