Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

#p166173,maikl1292 написал(а):

ничего удивительного...

Да я не удивляюсь, а офигеваю от того как быстро с них слетел фиговый листок "толерантности". И сокрушаюсь, потому как на основе 30-х годов ХХ века можно спрогнозировать ЧТО за этим последует. Только последствия будут тысячекратно разрушительнее.

122

#p166168,BOBAH_59 написал(а):

пропускная способность любой системы имеет свой предел

Камрад, всё ты правильно говоришь. Только... Система перегружается, но не тем, чем ты думаешь. То, что мы видим, это не эпидемия. Это меры по предотвращению распространения. Меры беспрецедентные. Это впервые за всю историю человечества. И вся эта шарманка прекрасно работает даже в отсутствие самого вируса. Вот о чём я хочу сказать. Вируса может и не быть, а последствия будут. Последствия принятых мер.
Остается малое - понять конечную цель всей этой движухи.

123

Приведу цитату без ссылки на источник:

Давайте для начала ответим на вопрос, что такое коронавирус. Не с эпидемиологической, а с социальной точки зрения. Очевидно, что в реальности никакой эпидемии и уж тем более пандемии этого вируса нет. Количество людей, умирающих от простого гриппа, гораздо выше. Никакого сравнения с разгулом «испанки» в 1919-1921 годах или гонконгского гриппа 1967-го нет даже близко. Я уж не говорю про оспу и чуму. Поражает полное несоответствие масштаба угрозы и размаха ответа. Приходится делать ввод, что сама по себе угроза значения не имеет. Важен ответ.

Вот с чем я пытаюсь достучаться до вас. И я не призываю идти против или поперёк. Я призываю к пониманию. К пониманию, в чём мы участвуем с таким энтузиазмом.

124

#p166175,Ivanych написал(а):

Вируса может и не быть, а последствия будут. Последствия принятых мер.

Это да, но вирус таки существует. И этому есть горькие доказательства — заразившиеся и умершие врачи. Врачи, Карл! Первым открыл этот скорбный список главврач больницы в Ухане, который первым понял, что это совершенно новая инфекция и забил тревогу. А в Италии с начала эпидемии скончались уже 24 врача! По крайней мере так утверждает в своем ролике русскоязычная врач-реаниматолог, живущая и работающая в Италии.

125

Ivanych написал(а):

Давайте для начала ответим на вопрос, что такое коронавирус. Не с эпидемиологической, а с социальной точки зрения. Очевидно, что в реальности никакой эпидемии и уж тем более пандемии этого вируса нет. Количество людей, умирающих от простого гриппа, гораздо выше. Никакого сравнения с разгулом «испанки» в 1919-1921 годах или гонконгского гриппа 1967-го нет даже близко. Я уж не говорю про оспу и чуму. Поражает полное несоответствие масштаба угрозы и размаха ответа. Приходится делать ввод, что сама по себе угроза значения не имеет. Важен ответ.

Вот с чем я пытаюсь достучаться до вас. И я не призываю идти против или поперёк. Я призываю к пониманию. К пониманию, в чём мы участвуем с таким энтузиазмом.

Есть ведь еще один вариант: на уровне глав государств известно, что масштаб угрозы намного серьезнее, чем об этом сообщается, но они сознательно скрывают ее, чтобы планету не охватила общемировая паника. И совершенно правильно делают, ведь в этом случае последствия будут просто катастрофическими, вплоть до полного разрушения цивилизации и отката в Средневековье. Может такое быть? По крайней мере такая гипотеза логична и внутренне непротиворечива.  :unsure:

126

#p166176,Ivanych написал(а):

От простого гриппа народ погибает на 99% от раз..дяйства врачей или их клиентов. Одни надеются на "авось пронесет", а другим всё пофигу или просто им не хватает квалификации и опыта. Вчера промелькнула информация, как в США врачи трижды профукали короновирус у одного мужика, даже не удосужившись взять у него анализы и провести обследование.
В прошлом году примерно в это же время меня как говорится пронесло... у меня был сильный сухой кашель, мучился с неделю, пошел сдаваться врачам... участковый врач прочитал мне лекцию, что в районе вспышка лёгочного туберкулеза, выписал направление на флюрографию, а так как на тот момент в поликлинике был ремонт, поэтому направление выписали в другую поликлинику расположенную в другом районе города, и это при том, что в городе имеется центральная городская больница, где есть круглосуточное приемное отделение со своим рентгеном. Но самое прикольное врач даже не удосужился послушать и осмотреть меня, как это принято при первичном приеме. А кашель потом сам собой прошел, может аллергия на что-то была, а может и ОРВИ перенес на ногах.

127

#p166175,Ivanych написал(а):

Остается малое - понять конечную цель всей этой движухи.

А оно тебе это нужно? Ты как то сможешь повлиять на эти движухи?

128

#p166176,Ivanych написал(а):

Проводят тренировки против народного неповиновения. Как пишут хлебушек на исходе  А в России начинались бунты когда хлебушек вовремя не подвозили. А его весь выперли за границу. Думаю это и была основная причина отставки правительства Медведева. Может и ошибаюсь Хотя вряд ли.

129

#p166183,Никола написал(а):

Проводят тренировки против народного неповиновения. Как пишут хлебушек на исходе  А в России начинались бунты когда хлебушек вовремя не подвозили. А его весь выперли за границу. Думаю это и была основная причина отставки правительства Медведева. Может и ошибаюсь Хотя вряд ли.

Схуали хлебушек на исходе? Никола, ты вроде не профессор Пребраженский, вот потому газеты почитываешь.
Кстати, много ли  ты бунтовал, когда СССР разваливался?

130

#p166165,Chest написал(а):

Это да, донские нормальные сиги, когда угощают , но тоже с оригинальным привкусом - не привык.

этот оригинальный привкус называется табак    привыкли к американской сушке и обработке. после которой табачного вкуса  не остается вовсе.

131

#p166183,Никола написал(а):

урла где на пишут? погуглил в Челябинске и-то из-за поломки сервера

132

#p166190,holm написал(а):

Никола не может ошибаться, он так и сказал-Хотя вряд ли.©

133

Лопух написал(а):
#p166190,holm написал(а):

Никола не может ошибаться, он так и сказал-Хотя вряд ли.©

"вряд-ли " это про отставку правительства  мне  интересна урла на Проводят тренировки против народного неповиновения. Как пишут хлебушек на исходе

134

Сегодня утром в автобусе один дедок стал перед выбором, платить ли за проезд или не платить, судя по всему проездной ему заблокировали как пенсу 60+, дедок решил отказаться от поездки, пожалел денег...

135

#p166151,lucy написал(а):

Я вчера села в автобус - народу было немного. Но рядом со мной села женщина - как стала чихать...

А может у неё просто аллергия на запахи... в интернете уже бродит рассказ, как мужик осадил одну старушку, мужик зачихал, а старушка начала скандалить... ну он и выдал, что у него аллергия на надушившихся дешевым парфюрмом, от которых несёт химией за версту...

136

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-03/1585213433_Kogda-obyavili-karan_demotions.ru.jpg

137

#p166195,Лопух написал(а):

А может у неё просто аллергия на запахи... в интернете уже бродит рассказ, как мужик осадил одну старушку, мужик зачихал, а старушка начала скандалить... ну он и выдал, что у него аллергия на надушившихся дешевым парфюрмом, от которых несёт химией за версту...

Я два года назад был в Волгограде. Такой чих на загозованность открылся Мама-не горюй

138

#p166178,BOBAH_59 написал(а):

Есть ведь еще один вариант: на уровне глав государств известно, что масштаб угрозы намного серьезнее, чем об этом сообщается,

Нет такого варианта. Вирус сильно перепиарен. Примерно в 30 раз от его реальной значимости. Для сравнения - Титаник только в 13 раз. А уж крушение Титаника было абсолютно рядовым по масштабу, но мы до сих пор, по прошествии больше 100 лет, смотрим фильмы об этом.

139

#p166180,Лопух написал(а):

А оно тебе это нужно? Ты как то сможешь повлиять на эти движухи?

Могу сэкономить на покупке масок медицинских.

140

#p166198,Ivanych написал(а):

Нет такого варианта. Вирус сильно перепиарен. Примерно в 30 раз от его реальной значимости. Для сравнения - Титаник только в 13 раз. А уж крушение Титаника было абсолютно рядовым по масштабу, но мы до сих пор, по прошествии больше 100 лет, смотрим фильмы об этом.

на титанике  в первом классе ехала  вся финансовая аристократия того времени.

141

#p166199,Ivanych написал(а):

А они тебе очень нужны? Врачи уже открытым текстом говорят, кому нужны эти маски, здоровые люди в этот перечень не входят. У нас на улицах и в общественном транспорте народ в масках редко встретишь, хотя те же японцы очень любят ходить в масках, даже когда ни какого вируса вообще не было.

142

#p166198,Ivanych написал(а):

Ну да, после крушения Титаника были приняты меры по дополнительным перегородкам и отсекам кораблей, но во время первой мировой войны ради увеличения "посадочных мест" на одной немецкой барже, перевозившей войска, перегородки убрали и в итоге жертв было поболее чем на Титанике.

143

#p166199,Ivanych написал(а):

Это можно делать разными способами. Например, вот таким:

:D

144

"60 минут" по-моему подрывной деятельностью занимается. Несмотря на провозглашаемую идею "информирования" населения они своей истероидной тональностью только разгоняют панические настроения. Как гости студии (не все), так и ведущие (оба).
Я уж не знаю умышленно они это делают или по глупости и из-за непрофессионализма, но по факту они только гадят! :mad:

145

По поводу помощи Сербии я вообще не понимаю какие могут быть споры! Мы не смогли им помочь в 1999 году и теперь просто обязаны сделать всё возможное! Тем более, что сербы — это поистине братский народ, это НАШИ!

146

Как надо поступать с распространителями фейков и паники:

147

выскажусь цинично. у человечества   давно не было   хороших встрясок расслабилось и разленилось тепличные условия  человейников   угроза виду.
тут вспоминили гонконгский гипп. в ХХ  веке когда два медведя меряются ядерными пиписьками  даже и не заметили-бы   что тут у нас смертельная пандемия.
что-бы склеить ласты от коронавируса должны совпасть  несколько условий
-1. заразиться это не самый прилипчивый вирус
2 возраст и  хронические   эндокринные заболевания
3. тотальная загруженость  всей системы здравоохранения.
совпадение трех условий  сразу   это маловероятно.

148

#p166200,holm написал(а):

на титанике  в первом классе ехала  вся финансовая аристократия того времени.

Вот потому индекс пиара равен 13. А индекс пиара коронавируса равен 30 (!). Кто там у нас в первом классе?

149

Титаник был раскрученный бизнес-проект круизного судна, так же как в свое время раскручивали другие бизнес-проекты, например полет американцев на Луну или космический челнок Шаттл. А публика на Титанике была разношерстная, в том числе и из финансовой аристократии.

150

#p166173,maikl1292 написал(а):

ничего удивительного...

На самом деле - действительно ничего удивительного. Они при любом чихе орут «антисемитизм!!!»

А тем временем, прокричав «антисемитизм!!!» они опять всем городом собрались на массовую свадьбу, которую пришлось разгонять полиции. В нарушении запрета на публичные события. Вот только вчера.

А позавчера ныли про антисемитизм.

В то время, когда они год назад тут корь щедро распространяли, они тоже орали про «антисемитизм».

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.