#p166176,Ivanych написал(а):Приведу цитату без ссылки на источник:
Давайте для начала ответим на вопрос, что такое коронавирус. Не с эпидемиологической, а с социальной точки зрения. Очевидно, что в реальности никакой эпидемии и уж тем более пандемии этого вируса нет. Количество людей, умирающих от простого гриппа, гораздо выше. Никакого сравнения с разгулом «испанки» в 1919-1921 годах или гонконгского гриппа 1967-го нет даже близко. Я уж не говорю про оспу и чуму. Поражает полное несоответствие масштаба угрозы и размаха ответа. Приходится делать ввод, что сама по себе угроза значения не имеет. Важен ответ.
Вот с чем я пытаюсь достучаться до вас. И я не призываю идти против или поперёк. Я призываю к пониманию. К пониманию, в чём мы участвуем с таким энтузиазмом.
От простого гриппа народ погибает на 99% от раз..дяйства врачей или их клиентов. Одни надеются на "авось пронесет", а другим всё пофигу или просто им не хватает квалификации и опыта. Вчера промелькнула информация, как в США врачи трижды профукали короновирус у одного мужика, даже не удосужившись взять у него анализы и провести обследование.
В прошлом году примерно в это же время меня как говорится пронесло... у меня был сильный сухой кашель, мучился с неделю, пошел сдаваться врачам... участковый врач прочитал мне лекцию, что в районе вспышка лёгочного туберкулеза, выписал направление на флюрографию, а так как на тот момент в поликлинике был ремонт, поэтому направление выписали в другую поликлинику расположенную в другом районе города, и это при том, что в городе имеется центральная городская больница, где есть круглосуточное приемное отделение со своим рентгеном. Но самое прикольное врач даже не удосужился послушать и осмотреть меня, как это принято при первичном приеме. А кашель потом сам собой прошел, может аллергия на что-то была, а может и ОРВИ перенес на ногах.