Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

Лопух написал(а):
#p170972,maikl1292 написал(а):

так у Шойгу такой ресурс, что никому из других начальников и не снился...

Угу, вспомни, как он МЧС из зачухлого министерства превратил в мощнейшее ведомство, которому были по плечу любые задачи в области ЧС. ...зато сейчас МЧС еле справляется со своими задачами,

вот я и думаю где набрать столько Шойгу     все портфели в надежные руки.  министр культуры , образования

1472

holm написал(а):
Лопух написал(а):
#p170972,maikl1292 написал(а):

так у Шойгу такой ресурс, что никому из других начальников и не снился...

Угу, вспомни, как он МЧС из зачухлого министерства превратил в мощнейшее ведомство, которому были по плечу любые задачи в области ЧС. ...зато сейчас МЧС еле справляется со своими задачами,

вот я и думаю где набрать столько Шойгу     все портфели в надежные руки.  министр культуры , образования

Шойгу дядька честный, преданный,  но интеллект не зашкаливает.

1473

#p170989,lucy написал(а):

Это с чего такие выводы??? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif
По мне так он не просто умный, а умнейший дядька. 
Хотя, если под "интеллектом" понимать умение красЯво болтать языком, щедро рассыпая "умные" словечки типа нарратив, дискурс и тому подобное, то «тады ой!»

1474

интеллект нужен при ловле блох

1475

#p170991,BOBAH_59 написал(а):

Это с чего такие выводы???
Хотя, если под "интеллектом" понимать умение красЯво болтать языком, щедро рассыпая "умные" словечки типа нарратив, дискурс и тому подобное, то «тады ой!»

Ну да, вот Чичиков был интеллектуал, всех уболтал

1476

BOBAH_59 написал(а):

Возможно я ошибаюсь,  но такой впечатление сложилось.
Для МЧС - пожалуй, прекрасно подошёл, а вот для страны,  вряд ли потянет.

Отредактировано lucy (2020-05-18 15:42:32)

1477

#p170995,lucy написал(а):

Отредактировано lucy (Сегодня 15:42:32)

А он вроде и не претендует на власть, он не политик

1478

#p170994,Лопух написал(а):

Ну да, вот Чичиков был интеллектуал, всех уболтал

И его собрат по разуму Свирид Петрович Голохвостый

1479

lucy написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

возможно я повторюсь  Шойгу  классный завхоз.   вот  для  1/6 суши    верховный староста  и доджен быть   завхоз    который методично и   системно накапливает матчасть, строит дороги    и мосты где только  можно и нужно.

1480

holm написал(а):

возможно я повторюсь  Шойгу  классный завхоз.   вот  для  1/6 суши    верховный староста  и доджен быть   завхоз    который методично и   системно накапливает матчасть, строит дороги    и мосты где только  можно и нужно.

Хорошие завхозы стране нужны... )

1481

holm написал(а):
lucy написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

ага, - мосты...  Кто только вот отвечает за эти мосты... «Звезды так сошлись»: в Ярославской области выясняют причины обрушения моста за 20 млн

самое смешное, что виноватых-то нет... не названы. Мост был построен в 2015 году компанией ООО «Реминдустрия». Как сообщили в администрации Борисоглебского района сейчас этой организации уже нет.

а на "нет", как говорится и суда нет... а ведь на открытие приезжал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. -Мостовой переход построен с использованием новых материалов и технологий, соответствует современным стандартам. Поэтому я уверен, что новый мост послужит еще не одному поколению борисоглебцев, — говорил тогда Ястребов.
и это в высшей степени безответственное заявление губернатором сделано, хотя вот, оказывается, что причиной обрушения-то, как раз, и является сталь не той марки, что требовалась при постройке: "...Марка стали, которая обозначена в проекте, — С235. Она плохо свариваемая, ее обычно используют для удешевления. Для несущих и соединительных конструкций, тем более вантового моста, она не подходит. Однако если верить проектной документации, швеллер был выполнен именно из нее"

"...— Пришлось довольно-таки долго повозиться с документацией, но уж если делать, то делать как следует, — говорил тогда Сергей Ястребов в интервью областным СМИ" повозились... выяснили сколько можно украсть и вот результат - украли столько сколько следует и так, как следует...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-18 18:17:23)

1482

#p171003,maikl1292 написал(а):

самое смешное, что виноватых-то нет... не названы. Мост был построен в 2015 году компанией ООО «Реминдустрия». Как сообщили в администрации Борисоглебского района сейчас этой организации уже нет.

Организации нет, но люди-то остались — владельцы, менеджеры манагеры, инженеры-проектировщики,...
И виноваты именно они, а не некая организация. Организацию в тюрьму не посадишь, а этих можно и нужно. Если, конечно, они не удрали уже за Бугор.

1483

BOBAH_59 написал(а):
#p171003,maikl1292 написал(а):

Организации нет, но люди-то остались — владельцы, менеджеры манагеры, инженеры-проектировщики,...
И виноваты именно они, а не некая организация. Организацию в тюрьму не посадишь, а этих можно и нужно. Если, конечно, они не удрали уже за Бугор.

вот именно - если...
Да если даже и не удрали, я совсем не уверен, что и искать-то будут... ну вот хотя бы губернатор ответит за свои слова? Убеждён что нет, не ответит. Да его ведь и не спросят. Увы...

1484

#p171004,BOBAH_59 написал(а):

Дядя взрослый. в системах  с распределенной  ответственностью. "армейский способ" это норма.  конкретные менеджеры и  проектировщики     ни за что не отвечаю бо  ответственность распределенная.

1485

Через два дня в мире появится 5ти миллионный зараженный вирусом, суточный прирост на уровне 90 тыс., а вот смертность вчера снизилась до 3,6 тыс. и почти четверть на совести пиндостана.
Наши показатели тоже внушают оптимизм, прирост по больным 3,2% по летальным 3,5% - лучшие показатели за всю компанию.

1486

#p171011,Соснин написал(а):

Наши показатели тоже внушают оптимизм, прирост по больным 3,2% по летальным 3,5% - лучшие показатели за всю компанию.

Даже зрительно это уже заметно — кривая на графике прироста начала загибаться к горизонтали. До самой горизонтали, конечно, еще далеко, но тенденция хорошо видна:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/962967.png

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/467115.png

1487

офигеть https://newizv.ru/news/city/14-05-2020/ … in-bolnymi

1488

#p171024,Китти написал(а):

офигеть https://newizv.ru/news/city/14-05-2020/ … in-bolnymi

Новые извстия? Интересно, кто заказал эту статью и почём?

PR-агентство «Promaco» назвало в 2001 году 13 изданий, которые публикуют заказные статьи за денежное вознаграждение. В числе 13 «уличённых» агентство назвало «Российскую газету», «МК», «Экономику и жизнь», «Время МН», «Время новостей», «Комсомольскую правду», «Независимую газету», «Общую газету», «Вечернюю Москву», «Трибуну», «Аргументы и факты» (приложение «АИФ-Москва»), «Новые известия» и журнал «Профиль».

Сдается мне, что заказчика зовут Михаил, а фамильё евонное начинается на букву "Х".

1489

#p171025,BOBAH_59 написал(а):

Сдается мне, что заказчика зовут Михаил, а фамильё евонное начинается на букву "Х".

и заканчивается на "Й".

1490

#p171025,BOBAH_59 написал(а):

А вчера в новостях НТВ тоже г-на Х. заказал сюжет на эту тему? В сюжете рассказывали о "злостном нарушителе" режима инвалиде 1-ой группы лежачей больной, которая так и не смогла справиться с установкой программы на своём старом мобильнике...

1491

У меня сваты заболели оба, сестра свата с мужем и  ещё супружеская пара - их друзья. Потусовались на 9 мая.

1492

Вчера в мире была самая низкая смертность аж с 29 марта, это конечно радует, правда почти каждый третий покойник с пиндостана, они же лидируют по числу зараженных 22 тыс. из 88 тыс по миру т.е. каждый четвертый. У нас стабильно под 9 тыс. зараженных в день и вторая ступенька в общем зачете, а вот по вчерашнему дню на вторую ступеньку поднялась бразилия, с результатом без малого  17 тыс. если так пойдет дело дальше через недельку они нас нагонят и сгонят со второй ступеньки в общем зачете. Наш прирост в зараженных сегодня, уже стабильно 3,2% и несколько больше чем днем раньше смертность 4,2%

1493

Свидетельства очевидцев. Помните, я писала, что в редакции у мужа заболела журналист и вся ее семья, живут в Раменском, мужа ночью на скорой возили по всему Подмосковью, пристроили в итоге в Жуковском... Было несколько постов назад.
Сегодня мой муж с ней разговаривал по телефону. Ее мужа уже привезли после больницы домой, оба лежат дома, состояние до сих пор тяжелое у обоих, температура, дикая слабость и сонливость. Дочка переболела тоже, но полегче, сейчас ухаживает за обоими, делает уколы. Как сказала Ирина (так зовут журналистку) - работает только голова. Все остальное - не ощущается никак... Врачи, правда, приезжают ежедневно, иногда и по несколько раз в день. Но до выздоровления далеко...
Просто заклинала, чтобы береглись.
При этом: сопутствующих заболеваний нет, возраст около 50 лет у обоих. Дочке около 30.
Диагноз короны официально подтвержден у всей семьи.

1494

У меня походу коронавирус уже 3 года, похоже. Кроме температуры.

Мне надоело. Я уже начинаю потихоньку выходить. Со всеми предосторожностями, конечно, но начинается сезон всякого вкусного, и я это вкусное буду лопать.

1495

#p171061,Ms. Mercenary написал(а):

У меня походу коронавирус уже 3 года, похоже. Кроме температуры.

Мне надоело. Я уже начинаю потихоньку выходить. Со всеми предосторожностями, конечно, но начинается сезон всякого вкусного, и я это вкусное буду лопать.

Ну и правильно!
Но я пока воздерживаюсь. Если мы оба, не дай бог, заболеем - то куда собачек стареньких? Маме моей кто поможет? Поэтому рисковать не буду.

1496

А вот эта картинка уже радует, она похожа на то самое долгожданное "плато":  8-)

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/707287.png

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/980813.png

Отредактировано BOBAH_59 (2020-05-20 13:50:33)

1497

рано радоваться
смертность повышается - полагаю, как раз в связи с тем, что , например, в МО просто ад: по внешним признакам коронавирусного заражения куче народу - который дозвонился в скорую и дождался её! - ставили ОРВИ без тестов и КТ
много случаев, когда и не приезжали вообще, и не госпитализировали тем более
поэтому снижение цифр по госпитализации, но даже в Москве - подъём смертности

1498

Иголочка написал(а):

Свидетельства очевидцев. Помните, я писала, что в редакции у мужа заболела журналист и вся ее семья, живут в Раменском, мужа ночью на скорой возили по всему Подмосковью, пристроили в итоге в Жуковском... Было несколько постов назад.
Сегодня мой муж с ней разговаривал по телефону. Ее мужа уже привезли после больницы домой, оба лежат дома, состояние до сих пор тяжелое у обоих, температура, дикая слабость и сонливость. Дочка переболела тоже, но полегче, сейчас ухаживает за обоими, делает уколы. Как сказала Ирина (так зовут журналистку) - работает только голова. Все остальное - не ощущается никак... Врачи, правда, приезжают ежедневно, иногда и по несколько раз в день. Но до выздоровления далеко...
Просто заклинала, чтобы береглись.
При этом: сопутствующих заболеваний нет, возраст около 50 лет у обоих. Дочке около 30.
Диагноз короны официально подтвержден у всей семьи.

У мужа сестры в Москве два сотрудника - один был  с лёгочным заболеванием - умер от коронавируса, другой  сотрудник заболел, положили в больницу, полежал немного выписали с температурой 38, типа - положительная динамика. Мужику 50 лет, разведён, живёт один. температура  держалась 38 градусов, стал звонить в скорую, когда узнавали, что он лежал в больнице - никто к нему не ехал. Потом-таки ему удалось вызвать скорую, его опять увезли в больницу. Если первый раз КТ показало 40% поражения лёгких, то теперь 70%.

1499

Сегодня человечество перешагнуло через символическую цифру 5 млн. зараженных, правда и 2 млн. излечилось.
Мы перешагнули через 300 тыс. зараженных и за прошедшие сутки рекордное число умерших 135 прирост почти 5%, а вот заразившихся только 2,9% что дало повод некоторым властным структурам трубить в фанфары - пожалуй рановато.
В Перми карантин продлили до 8 июня, есть подъем по обеим показателям.

1500

Собираюсь в супермаркет, первый раз с той вылазки в начале апреля. Я всегда предварительно просматриваю, что там сколько стоит и что можно схватить по распродаже. Это пипец как мясо подорожало.

Мне, в целом, безразлично - у меня полная морозилка; и на шашлычок есть, и пара-тройка хороших стейков найду (ещё до коронавируса затарилась - привычка такая; а свинину купила в ту поездку - как жопой чувствовала, что кризис грянет - у нас закрыли основных переработчиков свинок). Но просто офигела.

Началась неделя-две вкуснейшей черешни (из Калифорнии), когда она дешевеет до $1.99 за фунт (примерно полкило). Нажрусь от пуза! Я и так себя балую ею периодически, но она не такая вкусная и не такая дешёвая (обычнно $3.99-6.99, в зависимости от времени года).

С мясом напряглась. Хотела китайское барбекю зафиначить, но жаба давит свежее покупать за такие бабки, а то, что есть, на китайское барбекю переводить не хочу. Лучше шашлычок.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.