Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p171088,lucy написал(а):

У мужа сестры в Москве два сотрудника - один был  с лёгочным заболеванием - умер от коронавируса, другой  сотрудник заболел, положили в больницу, полежал немного выписали с температурой 38, типа - положительная динамика. Мужику 50 лет, разведён, живёт один. температура  держалась 38 градусов, стал звонить в скорую, когда узнавали, что он лежал в больнице - никто к нему не ехал. Потом-таки ему удалось вызвать скорую, его опять увезли в больницу. Если первый раз КТ показало 40% поражения лёгких, то теперь 70%.

Охотно верю, очень жаль...

1502

Вчера с внуком ходили в местный магазин, до магазина минут пять ходьбы по проселочной дороге... Внуку родители надели маску, пришлось и мне в воспитательных целях поддержать начинание, дурдом на выезде, никого на дороге..., только соседка на велосипеде с прогулки возвращалась, удивилась нашему маскораду. А внук всё же деда развёл на мороженое, хотя как потом оказалось в холодильнике целая полка мороженого

1503

Лопух написал(а):

А внук всё же деда развёл на мороженое, хотя как потом оказалось в холодильнике целая полка мороженого

Дедуля слаб оказался. Но это одно удовольствие - внуков побаловать...

1504

Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти. Такие рекомендации содержатся в решениях Клинического комитета по борьбе с коронавирусом, который работает при департаменте здравоохранения Москвы. Выявляться наличие иммунитета будет при выборочном массовом тестировании на антитела, которое московские власти запустили с 15 мая. Причины рекомендаций к самоизоляции у людей с антителами в документе не объясняются, однако оговаривается, что такая мера должна применяться по отношению к людям, у которых отсутствуют сведения о ранее перенесенном COVID-19. Опрошенные “Ъ” эксперты разошлись во мнении о необходимости такой меры: одни считают ее избыточной, другие полагают, что власти перестраховываются из-за недостатка данных о заразности коронавируса.
https://www.kommersant.ru/doc/4350069

1505

#p171135,lucy написал(а):

Неее, дед кремень, внук настаивал на торте-мороженом, сошлись на шести стаканчиках,

1506

Китти написал(а):

Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти. Такие рекомендации содержатся в решениях Клинического комитета по борьбе с коронавирусом, который работает при департаменте здравоохранения Москвы. Выявляться наличие иммунитета будет при выборочном массовом тестировании на антитела, которое московские власти запустили с 15 мая. Причины рекомендаций к самоизоляции у людей с антителами в документе не объясняются, однако оговаривается, что такая мера должна применяться по отношению к людям, у которых отсутствуют сведения о ранее перенесенном COVID-19. Опрошенные “Ъ” эксперты разошлись во мнении о необходимости такой меры: одни считают ее избыточной, другие полагают, что власти перестраховываются из-за недостатка данных о заразности коронавируса.
https://www.kommersant.ru/doc/4350069

мне тоже пришло приглашение на сдачу крови на антитела по эл.почте и СМС-ке, но я наплевал на это дело и не пойду из принципа. Если бы можно было бы придти без намордника, то пошёл бы, а так - нет...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-21 20:08:36)

1507

#p171142,maikl1292 написал(а):

мне тоже пришло приглашение на сдачу крови на антитела по эл.почте и СМС-ке, но я наплевал на это дело и не пойду из принципа. Если бы можно было бы придти без намордника, то пошёл бы, а так - нет...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:08:36)

А принудительного привода не боишься? Или деньги на штраф лишние завелись?
Ты хоть поинтересовался, что грозит подобным отказникам как ты.

1508

Лопух написал(а):

А принудительного привода не боишься? Или деньги на штраф лишние завелись?
Ты хоть поинтересовался, что грозит подобным отказникам как ты.

не боюсь...

1509

#p171144,maikl1292 написал(а):

не боюсь...

Ну, ну...
Вообще-то ты прав

Тестирование на антитела к коронавирусу в Москве будет проходить на добровольной основе, санкции за отказ участвовать в исследовании не предусмотрены. Об этом сообщил оперативный штаб столицы, передает «РИА Новости».

«Это же приглашение, а не требование», — пояснил штаб. Там не исключили, что человек может просто бояться или не хотеть проходить исследование.

Отредактировано Лопух (2020-05-21 20:37:14)

1510

#p171138,Лопух написал(а):

Неее, дед кремень, внук настаивал на торте-мороженом, сошлись на шести стаканчиках,

А вот сделал  дед внуку: лук со стрелами, кинжал, автомат или рогатку на худой конец?

1511

#p171147,Соснин написал(а):

А вот сделал  дед внуку: лук со стрелами, кинжал, автомат или рогатку на худой конец?

у него, у внука, дачный дружок этим промышляет.

1512

#p171148,Лопух написал(а):

Как говорилось в рекламе: у каждого мужчины должен быть свой инструмент, а кроме того надо сделать тарзанку.

1513

Лопух написал(а):
#p171144,maikl1292 написал(а):

не боюсь...

Ну, ну...
Вообще-то ты прав

Тестирование на антитела к коронавирусу в Москве будет проходить на добровольной основе, санкции за отказ участвовать в исследовании не предусмотрены. Об этом сообщил оперативный штаб столицы, передает «РИА Новости».

«Это же приглашение, а не требование», — пояснил штаб. Там не исключили, что человек может просто бояться или не хотеть проходить исследование.

ну вот, видишь - сам же нашёл...

1514

#p171152,maikl1292 написал(а):

я старался ©

1515

И я не пошла. Исключительно потому, что боюсь именно там и заразиться. Пришло и мне личное приглашение...
Да еще и нашу, очень удобную и хорошую поликлинику в шаговой от дома доступности, отдали под корону, и ехать надо было на Плющиху. Я как представила себе эту поездочку.... В общем, решила проигнорировать.

1516

В мире добавился дежурный стольник тысяч зараженных, и 4,7 тыс. (1%)покинули сей мир по той же причине, цифры эти становятся стабильными. По числу зараженных в день по прежнему лидирует пиндостан 22т. а вторую ступеньку какой день занимает Бразилия 21,5 тыс.и если так пойдет дальше они скинут нас со второй ступеньки в общем зачете через 3 дня, а у нас самое низкое число выявленных со 2 мая -8,7 тыс. при этом есть мнение в бразилии все только начинается, тамошний президент сам ходит без маски и убеждает окружающих что это обычный грипп, поэтому и огребли вчера 911 покойников, все это чем то напоминает бритов где боря тоже по началу забил болт на вирус и пока сам чуть не крякнул и  забил уже в колокола.

1517

Лопух написал(а):
#p171152,maikl1292 написал(а):

я старался ©

возьми с полки пирожок... (с)

Отредактировано maikl1292 (2020-05-21 22:09:13)

1518

Лопух написал(а):
#p171135,lucy написал(а):

Лёгенько так...

1519

Лопух написал(а):

А мой четырехлетний внучок сегодня выдал - Когда я вырасту, я стану водить машину как папа, полицейские меня увидят и очень обрадуются.

1520

lucy написал(а):
Лопух написал(а):

А мой четырехлетний внучок сегодня выдал - Когда я вырасту, я стану водить машину как папа, полицейские меня увидят и очень обрадуются.

а мой всё твердит. что будет комбайнёром. Я его спрашиваю - как Горбачёв? -нет, отвечает, он - комбайнёром... Это ж надо, какая прозорливость в младенческом возрасте... ))

1521

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
Лопух написал(а):

а мой всё твердит. что будет комбайнёром. Я его спрашиваю - как Горбачёв? -нет, отвечает, он - комбайнёром... Это ж надо, какая прозорливость в младенческом возрасте... ))

А где он комбайны увидал?

1522

отменой карантына жизнь потеряла драйв еще неделю назад поход за молочишком был как survival квест
выбираешь маршрут дворами и проулками разминуться с жандармами вкатят штраф с с двумя- тремя нулями
зато активизировались алко-зомби "не выручишь мелочью" после двух месяцев самоизоляции деньги на бояру кончились а похмелье осталось.

1523

Пандемия в мире стабилизировалась, за прошедшие сутки чуть больше ста тысяч вновь зараженных и чуть меньше пяти тысяч двухсотых.
В нашем отечестве тоже все примерно стабильно, правда сегодня уже самый высокий результат по умершим -150.
Бразильцы наращивают темп, у них свыше 17 тыс. зараженных и уже более тысячи погибших (1188) и еще у них крайне низкая диагностика, только 3,5 тыс тестов на миллион, для сравнения у нас 53 тыс. тестов на мильон.
И еще Индия начинает набирать обороты у них свыше 6 тыс. зараженных и при 150 летальных исходов, вроде немного как у нас, но у них вообще низкая диагностика, меньше 2 тыс. тестов на миллион, так что можно сказать что это только вершина айсберга, а учитывая их санитарию можно ожидать самых плачевных результатов.

1524

А что-то Ариши давно не слышно, как она там?

1525

#p171207,lucy написал(а):

А что-то Ариши давно не слышно, как она там?

Да нет как то заглядывала на той неделе, захиляла но не вирус, и родственникам говорит надо помогать, так что крутится видимо.

1526

Ну по идее должно пойти на спад в связи с погодой. Хотя в тёплых странах жевсё равно болеют. В той же Саудовской Аравии.

1527

Ну всё, панацея найдена!  :rofl:

Учёные обнаружили способность каннабиса предотвращать и лечить COVID-19
2 часа назад

Канадские учёные из Летбриджского университета заявили, что обнаружили сильные штаммы каннабиса, которые могут предотвращать и лечить коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает издание Mirror.

Учёные считают, что штаммы каннабиса оказывают влияние на ангиотензинпревращающий фермент-2, через который вирус проникает в организм человека.

Исследователи сообщили, что благодаря каннабису можно сократить количество точек, через которые вирус проникает в организм, на 70%.

Учёные отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования, однако уверены, что на основе каннабиса можно изготавливать профилактические средства для полоскания рта и горла.

В то же время сообщается, что группа других учёных предупреждает об увеличении риска коронавируса при курении каннабиса.

Ранее экс-глава Минздрава Зоряна Скалецкая сообщила, что легализация медицинского каннабиса требует дополнительного обсуждения. Она добавила, что у фракции «Слуга народа» есть «свои идеи» об инициативе. Скалецкая допустила создание нового законопроекта по этому вопросу.

Тогда же Глава МВД Арсен Аваков заявил, что вопрос медицинского использования марихуаны должен обсуждаться профессионально с участием медиков, самого ведомства и религиозных организаций. Аваков отметил, что, если Минздрав снова поднимет этот вопрос, он будет отговаривать от этой инициативы, пока не выработают «единый конструктивный подход».

А в Сан-Франциско магазины, продающие марихуану, попали в список объектов, которые могут не закрываться на карантин. Отмечается, что жители города выстраивались в огромные очереди перед магазинами каннабиса вплоть до их закрытия, ожидая введения карантина.

https://sharij.net/uchyonyie-obnaruzhil … t-covid-19

А в тяжелых случаях лечить будут, надо полагать, героином? [взломанный сайт]

1528

#p171214,Ms. Mercenary написал(а):

Ну по идее должно пойти на спад в связи с погодой.

В бразилии на носу зима и только 25, а вчера 20 тыс. заразилось, и тысячу тепленьких вынесли.
в сша примерно так же и почти 25 тыс. вчера заразилось и 1,3 тыс тепленьких.
Так что этот вирус забил на жару, и даже наоборот.
ЗЫ кстати пиндостан завтра перешагнет цифру в 100 тыс. умерших от вируса, а бразилия вышла на второе место по числу зараженных, оттеснив нас на третью ступеньку.

Отредактировано Соснин (2020-05-23 21:54:07)

1529

Ms. Mercenary написал(а):

Ну по идее должно пойти на спад в связи с погодой. Хотя в тёплых странах жевсё равно болеют. В той же Саудовской Аравии.

У нас в Питере и области  зараза попёрла - все больницы забиты.

1530

#p171221,BOBAH_59 написал(а):

Ну всё, панацея найдена!  

А в тяжелых случаях лечить будут, надо полагать, героином?

ну благотворное влияние  канабиса при астме известно давно. судя по субъективным ощущениям канабис неплохой муколетик.
у человека как продукта эволюции или результата разумного замысла нет ненужных или лишних элементов.
эволюция/Создатель поместила в  древесину головы специальные каннабиоидные рецепторы.роль которых не очень понятна но на травку они реагируют.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.