Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

BOBAH_59 написал(а):

А в тяжелых случаях лечить будут, надо полагать, героином?

Сватья мне прислала сегодня сообщение из больницы по вотцапу, пишет - это ад!

1532

#p171230,lucy написал(а):

Ох как печально.... :(

1533

#p171253,Иголочка написал(а):

Ох как печально....

А как это?

17:38, 24 мая 2020
Стала известна дата появления первого препарата от коронавируса в России

Первый препарат для лечения коронавируса появится на российском рынке в июне, заявил в интервью «Комсомольской правде» главный уролог министерства здравоохранения, академик Дмитрий Пушкарь.

Это будет лекарство «Фавипиравир», которое ранее применялось при лечении лихорадки Эбола. В России его будут выпускать под торговым наименованием «Арепливир». По словам врача, с этим препаратом лечение от коронавирусной инфекции будет занимать не более недели.

В апреле сообщалось, что в 17 российских больницах на пациентах с COVID-19 начнутся клинические испытания японского препарата «Фавипиравир» (также известен как «Авиган») против новых штаммов гриппа. Этот препарат который успешно использовался в борьбе с лихорадкой Эбола, но не продавался на рынке из-за негативных эффектов на беременных.

https://lenta.ru/news/2020/05/24/areplevir/

И еще:

17:49, 24 мая 2020
Роспотребнадзор заявил об отсутствии смертей среди пациентов с COVID-19 на дому

В России не зарегистрировано ни одного случая смерти среди пациентов с COVID-19, которые лечатся на дому. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», передает ТАСС в воскресенье, 24 мая.

«Для нас еще важно отметить, что в РФ нет случаев смерти от COVID-19 на дому в отличие от значительного ряда стран», — сказала Попова.

https://lenta.ru/news/2020/05/24/stay_home/

1534

Иголочка написал(а):
#p171230,lucy написал(а):

Ох как печально.... :(

На самом деле больницы в Питере забиты под завязку.
То-то я  смотрела, что толком не уменьшается число зараженных, а губернатор Беглов усталым голосом говорил, что в нашем городе вирус не идёт на спад, и что в ЛЕНЭКСПО введут ещё тысячу  коек. Сватья сказала - их заразилось семь человек, а  тест на вирус сделали только сестре свата - она работает медсестрой в пульманологии, судя по всему, она этот вирус и принесла, у неё результат теста был положительный. Остальным  тесты делать не стали, тяжелое течение только у сватьи. Она просила взять у неё тест, ей сказали - А зачем? Мы и так всех одинаково лечим, все переболеют. Но воспаление лёгких ей ставят.  Основное  её ощущение - невероятная слабость и отсутствие аппетита. Она говорит - вся больница забита, мест свободных нет и у всех одинаковые симптомы.

Отредактировано lucy (2020-05-24 19:21:52)

1535

BOBAH_59 написал(а):

А как это?

Роспотребнадзор заявил об отсутствии смертей среди пациентов с COVID-19 на дому

У знакомой старушки умер сын, ему был 51 год. Мужчина был безалаберный, имел  диабет, который он совсем не лечил. Тут  подхватил ОРВИ, сожительнице  запретил вызывать врача, когда ему стало совсем плохо, она-таки вызвала врача, его увезли в больницу, поставили диагноз - пневмония, на следующий день он умер.

1536

#p171265,lucy написал(а):

У знакомой старушки умер сын, ему был 51 год. Мужчина был безалаберный, имел  диабет, который он совсем не лечил. Тут  подхватил ОРВИ, сожительнице  запретил вызывать врача, когда ему стало совсем плохо, она-таки вызвала врача, его увезли в больницу, поставили диагноз - пневмония, на следующий день он умер.

Да уж... Совсем как-то все пессимистично выглядит...
Как там наш Сергей И.... думаю о нем очень часто, но пока не звоню - он писал, что очень много спит. Боюсь беспокоить....

1537

В мире за прошедшие сутки 23 мая по вирусу почти ни чего не изменилось, по прежнему около ста тысяч вновь инфицированных и четыре тысячи летальных исходов, из которых половина приходится на пиндосов и бразилию. А еще беспокоят индия и мексика, у последней почти пятьсот трупов, и только три тысячи показано зараженных, при тестировании 1,5 тысяч на миллион, кстати и у индии только 2 тыс. тестов на миллион это конечно крайне мало.
Мы сегодня показали самую низкую заражаемость в мае 8,6 тыс, но при этом показали самую высокую смертность за всю пандемию, 153 человека.

1538

#p171272,Иголочка написал(а):

Как там наш Сергей И.... думаю о нем очень часто, но пока не звоню - он писал, что очень много спит. Боюсь беспокоить....

Если общаетесь по мобиле, то можно СМСку послать. Ответит, когда будет в состоянии и в настроении.

1539

как-то совсем сокрушительно  самоизоляция подействовала на мозги деятелей культурки обезьян Наташи   хрень порет.
впечатлительнным и беременным лучше отойти от экрана.

в полку либерды  прибыло.

1540

#p171280,BOBAH_59 написал(а):

Если общаетесь по мобиле, то можно СМСку послать. Ответит, когда будет в состоянии и в настроении.

Нет, он предупреждал, что не читает, может, научился позже, конечно....
Мы переписывались по почте и разговаривали по телефону.

1541

holm написал(а):

как-то совсем сокрушительно  самоизоляция подействовала на мозги деятелей культурки обезьян Наташи   хрень порет.

терпеть не могу этого расписного павлина! Такое впечатление что он по Высоцкого "косит" голосом...

1542

#p171302,maikl1292 написал(а):

терпеть не могу этого расписного павлина! Такое впечатление что он по Высоцкого "косит" голосом...

Под дебила он косит. Буйнопомешаного.

1543

Что-то он жутко выглядит... Он и прежде не блистал своим видом, но сейчас прям какой-то потусторонний персонаж...  :insane:

1544

Иголочка написал(а):

Что-то он жутко выглядит... Он и прежде не блистал своим видом, но сейчас прям какой-то потусторонний персонаж...  :insane:

ну дык старится  тоже надо с достоинством борода седая, волосня в гнедой покрашена
дядя уже столько пластики  сделал  что может служить иллюстрацией зловещей долины

1545

#p171315,holm написал(а):

ну дык старится  тоже надо с достоинством борода седая, волосня в гнедой покрашена
дядя уже столько пластики  сделал  что может служить иллюстрацией зловещей долины

Бедная его жена... :(

1546

Не очень веселые новости от коллеги моего мужа. И она и ее муж остаются в тяжелом состоянии, особенно он. Он пока не может даже говорить, тем более - двигаться... Врачи к ним приезжают 2-4 раза в день (в Раменском они живут). Говорят - такая тяжелая интоксикация.... Состояние очень тяжелое.
Ирина (так зовут журналистку) пока очень слаба, сравнивает свое состояние как "залили в бетон". Хочет шевельнуться - и не может...
Держу кулачки изо всех сил....

1547

#p171304,Ms. Mercenary написал(а):

Под дебила он косит. Буйнопомешаного.

Он не косит, дебил и есть. Если раньше был просто фриком, то с годами стал просто разумом скорбным. Идиот!

1548

#p171333,Иголочка написал(а):

Не очень веселые новости от коллеги моего мужа. И она и ее муж остаются в тяжелом состоянии, особенно он. Он пока не может даже говорить, тем более - двигаться... Врачи к ним приезжают 2-4 раза в день (в Раменском они живут). Говорят - такая тяжелая интоксикация.... Состояние очень тяжелое.
Ирина (так зовут журналистку) пока очень слаба, сравнивает свое состояние как "залили в бетон". Хочет шевельнуться - и не может...

А кто же врачам двери открывает??? Или они не одни, с детьми живут?

1549

Иголочка написал(а):
#p171265,lucy написал(а):

Да уж... Совсем как-то все пессимистично выглядит...

Я посмотрела - он не так давно на форум заходил. А вот Ариши нет.

1550

Соснин написал(а):

В мире за прошедшие сутки 23 мая по вирусу почти ни чего не изменилось, по прежнему около ста тысяч вновь инфицированных и четыре тысячи летальных исходов, из которых половина приходится на пиндосов и бразилию. А еще беспокоят индия и мексика, у последней почти пятьсот трупов, и только три тысячи показано зараженных, при тестировании 1,5 тысяч на миллион, кстати и у индии только 2 тыс. тестов на миллион это конечно крайне мало.
Мы сегодня показали самую низкую заражаемость в мае 8,6 тыс, но при этом показали самую высокую смертность за всю пандемию, 153 человека.

У нас не заражаемость низкая, у нас народ легко переносит, сужу по своей родне - семеро заразились одна в больнице в состоянии средней тяжести, шестеро перенесли как ОРВИ, сват вообще сегодня уже картошку сажал, заразились 9 мая.

1551

maikl1292 написал(а):
holm написал(а):

Я тоже  в него не врубаюсь. Удивляюсь Анисиной. У ней к нему искренние чувства. Может быть он дома эту личину скидывает. Хотя сомнительно.

1552

Иголочка написал(а):

Вот моя сватья так говорит.
А его что ж в больницу не возьмут?

1553

#p171346,lucy написал(а):

Я захожу, Люсечка. Немного в цейтноте, но обещаю заглядывать каждый вечер.

1554

Арина написал(а):
#p171346,lucy написал(а):

Я захожу, Люсечка. Немного в цейтноте, но обещаю заглядывать каждый вечер.

Что бронхит-то, оклемались?

1555

По вчерашнему дню в мире количество зараженных как обычно около сотни тысяч, а вот число смертей самое низкое аж с 25 марта, 2826  и это конечно радует. У нас наоборот вчера было самое большое число жертв 153, а вот сегодня значительное снижение 92, больше чем на 30%.
США вчера в первые за долгое время отдали пальму первенства по числу суточных жертв, бразилии, но сегодня пиндостан должен перешагнуть символическую жертву сто тысячную в этой пандемии.

1556

#p171352,lucy написал(а):

Это долгая песня. Да и лечиться особо  не получается. Всё на бегу.

1557

Арина написал(а):
#p171352,lucy написал(а):

Это долгая песня. Да и лечиться особо  не получается. Всё на бегу.

Рискованно...  :O

1558

#p171362,lucy написал(а):

Рискованно...

К сожалению. Вынужденная необходимость.

1559

Вчера жена позвонила своей подруге, которая работает в больнице, подруга сказала, что медики работают на пределе возможного, некоторые увольняются, не выдерживая запредельных нагрузок как физических, так и моральных.

1560

Лопух написал(а):

Вчера жена позвонила своей подруге, которая работает в больнице, подруга сказала, что медики работают на пределе возможного, некоторые увольняются, не выдерживая запредельных нагрузок как физических, так и моральных.

Это какой населённый пункт?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.